Как думаете почему так?
И как можно сравнивать обычные картофельные оладьи со вкусной пиццей, бургеры, где и мясо и овощи и соус, сейчач меня конечно заминусят ведь русская кухня должна быть лучшей для всех, но для меня ничего уж такого вкусного нет
Ударилась в троллинг чтобы темку оживить?
О вкусах не спорят. Ешь свою пиццу, у тебя ее кто-то отнимает?
Кстати, картофельные оладьи это блюдо белорусов и евреев.
Для меня пирожок с капустой и мясом вкуснее бургера.
А ещё творожные булочки и творожное печенье -мммм, вкуснятина. И вареники с творогом или капустой. Да и пирожки и вареники с картошкой тоже ничего, особенно зимой.
Ну тут уже понаписывали, что в здравом уме щи есть не будут, а между тем, квашеную капусту и вообще ферментированную еду едят как раз те, кто в здравом уме и теле. Это мощный антиоксидант. Поляки постоянно едят свой бигос и у их женщин процент рака груди гораздо ниже американского, например.
Это фишка народов, которые не совсем Европа )))) Восток. Корейцы едят множество разных супов с кимчхи в качестве основы, да и в качестве повседневной закуски эти кимчхи любят. У китайцев есть супы с ферментированной капустой.
И лапшу обожаю с овощами, курицей или морепродуктами, пельмени в никакое сравнение не идут, обычное тесто с варёным мясом, ну такое. Домашние ещё можно есть, но покупные вообще не вкусные
Ну вообще-то лапша с курицей вполне русское блюдо. Только лапшу надо самой делать из теста, тогда очень вкусно. Одна моя коллега ее очень хорошо готовила.
Ну ешьте пиццу, если нравится.
Ничем пицца не полезнее пирогов, то же тесто, только пресное.
А роллы и суши не полезнее каши с овощами и мясом. Ну глупо же о вкусах спорить. Кстати, аналог нашего холодца есть у других народов. И оказывается он очень полезен для суставов.
Я и не спорю что пицца полезная, но тут топят за то что пиццв ужас, а пироги полезные, ничем они не полезнее пиццы, овощи я люблю, каши неособо. Мне пох полезные ли роллы, я просто их люблю
Ну ешьте пиццу, если нравится.
Ничем пицца не полезнее пирогов, то же тесто, только пресное.
А роллы и суши не полезнее каши с овощами и мясом. Ну глупо же о вкусах спорить. Кстати, аналог нашего холодца есть у других народов. И оказывается он очень полезен для суставов.
Ну холодец мне нравится
Да какое самомнение? Кому мы свою еду навязываем? Что-то вас не туда понесло. Скорее это нам навязывают бургеры. С какой стати русским их любить?
Да нет, вы навязываете, типа фу у всех ужасная еда, а у нас самая вкусная и полезная. Да кто навязывает вам бургеры, просто это вкусно вот и едят люди, было бы плохо не ели. Ну я вот люблю бургеры очень, мясо, овощи, соус, булка хлеба, вкусно мне, лучше пирогов всяких и тд, и что?
А что вредного в гречке по-купечески? Или в рассольнике? Или в окрошке? Или в жарком? Или в варенце и ряженке? Тушенные в сметане грибы не так уж вредны. Да и в малосольных огурчиках не так уж много соли. И картошку русские больше едят вареную или запеченную, а не жаренную ао фритюре. Разве наша вареная картошка вреднее картошки-фри или картошки-пай? А наша каша с молоком ничуть не вреднее итальянской ризотто. А голубцы и щи вообще зож.
Что же касается вкуса, так о вкусах не спорят. Жизнь меняется, все время новые блюда появляются, а старое уходит. Кстати, майонез не русское изобретение и в старинной русской кухне его нет.
Все вредно, особенно дышать таким воздухом, я не говорю что наша еда вся вредная, я вообще о том что ц нас едят много неполезной пищи, но при этом хают западную еду, нет ничего полезного в жареных пирогах, котлетах, в слоях майонеза в салатах из колбасы и тд. Варёная картошка это не вредно, я про нее и говорила.
А что вредного в гречке по-купечески? Или в рассольнике? Или в окрошке? Или в жарком? Или в варенце и ряженке? Тушенные в сметане грибы не так уж вредны. Да и в малосольных огурчиках не так уж много соли. И картошку русские больше едят вареную или запеченную, а не жаренную ао фритюре. Разве наша вареная картошка вреднее картошки-фри или картошки-пай? А наша каша с молоком ничуть не вреднее итальянской ризотто. А голубцы и щи вообще зож.
Что же касается вкуса, так о вкусах не спорят. Жизнь меняется, все время новые блюда появляются, а старое уходит. Кстати, майонез не русское изобретение и в старинной русской кухне его нет.
Итальянское ризотто это вкусно , а каша с молоком для меня нет, не люблю вкус и запах молока и каши не очень, а так я не говорила что каши вредны
А что полезного в равиолли или в валтонах? Или в мантах, бузах, дамплингах? Да просто вкусно и сытно.
Кому как, для меня не вкусно ничего из этого, я не особо люблю тесто с мясом, ну хачапури разве что. Так вы же говорите вечно как не полезны бургеры, но при этом считаете что пельмени полезные, вот и я сказала что нет
А ещё творожные булочки и творожное печенье -мммм, вкуснятина. И вареники с творогом или капустой. Да и пирожки и вареники с картошкой тоже ничего, особенно зимой.
"Ешь свою пиццу" какая злость, лол, тоесть если мне эта еда лучше нашей, то я тролль, да ради бога. Да мне эта еда в 1000 раз лучше. Ты говоришь тут о вкусах, но сама постоянно намекаешь о том как хороша русская кухня, и что остальная намного хуже и вреднее, это видно. Тоесть не любить бургеры, пиццу и тд это норма, а не любить наши блюда значит троллить. Хорошо))
Для меня пирожок с капустой или с мясом намного хуже бургера, кусок мяса со свежими овощами , соусом всяко вкуснее пирога, а ты я думаю просто ненавидешь запад и всю их еду. А я сама славянка украинка и русская 50 на 50, но не топлю за нашу кухню так как объективна и понимаю что та же выпечка на кавказе намного вкуснее наших пирогов, и бургеры, шаурма, пицца намного лучше.
Я к вареникам равнодушна, раз в год могу съесть, с капустой, и маленькие с творогом, а с картошкой не особо
Можно заменить котлету отбивной. В отбивной чистое мясо. Да и котлеты можно готовить по-разному, рецептов море.
Ну готовьте если вам нравится, понятно что видов котлет много, но это не мое, не люблю и все, а с картошкой и хлебом тем более , не ужас конечно, с голодухи можно съесть, но не более
Еще ты не ешь шашлык, так как он не для наших желудков , да ?
Автор, вам сколько лет?
Тогда сразу оговорюсь, что это может и не щи, просто готовлю то, что мои будут есть.
Сначала варю бульон куриный (2-3 л), курицу потом в салат (курицы в щах нет 😁). Зажарка -1 лук и 1 🥕( на растительном масле). Шампиньоны свежие (300 г) нарезать, пожарить. Фасоль красная консерв. - 1 банка. Фасоль я промываю в холодной воде, чтоб смыть жидкость, в которой она находилась.
Ещё нужна свежая капуста (200-300г) - нашинковать, картофель - 1 крупная шт.- кусочками.
В кипящий бульон кинуть капусту. Мин через 4-5 (как повторно закипит) - картошку, зажарку. Ещё через мин 5 - грибы, специи (какие есть - хмел -сунели, "для курицы", перец и тп).
Картошка варится мин 10-15, надо пробовать, чтоб не переварилась. За минуту до готовности добавить фасоль. Снять с огня. Потом накрыть крышкой и дать постоять мин 15.
Ингредиенты беру на глаз, написала примерное количество.
Тогда сразу оговорюсь, что это может и не щи, просто готовлю то, что мои будут есть.
Сначала варю бульон куриный (2-3 л), курицу потом в салат (курицы в щах нет 😁). Зажарка -1 лук и 1 🥕( на растительном масле). Шампиньоны свежие (300 г) нарезать, пожарить. Фасоль красная консерв. - 1 банка. Фасоль я промываю в холодной воде, чтоб смыть жидкость, в которой она находилась.
Ещё нужна свежая капуста (200-300г) - нашинковать, картофель - 1 крупная шт.- кусочками.
В кипящий бульон кинуть капусту. Мин через 4-5 (как повторно закипит) - картошку, зажарку. Ещё через мин 5 - грибы, специи (какие есть - хмел -сунели, "для курицы", перец и тп).
Картошка варится мин 10-15, надо пробовать, чтоб не переварилась. За минуту до готовности добавить фасоль. Снять с огня. Потом накрыть крышкой и дать постоять мин 15.
Ингредиенты беру на глаз, написала примерное количество.
Спасибо))
А́ааааа! Теперь понятно. Бургеры, пицца... Вы просто не застали тех времён, когда их не было. Помню, в детсаду наверно, только на картинках бананы видела, экзотика. Потому полюбила. Теперь этих бананов джопппой жуй в каждом супермаркете, уже никакая это не редкость, а я их так и люблю до сих пор. И сникерсы всякие, но они сейчас фигня, орехов мало
Я тоже шашлыки не люблю. Хотя многие их любят. Но я заметила, что народ не столько именно шашлыки любит, сколько возможность потусоваться на природе.
Хорошая тема!
Русскую (исконно русскую) кухню справедливо не любят во всем мире.Блюда либо пресные и скучные, либо дорогие (типа икры), либо заморочистые (вроде холодца).Советскую кухню не жалуют по причине несовместимости некоторых продуктов в блюде, очень большой жирности, советские салаты для иностранцев похожи (пардон) на хрючево. Да и готовить их запарно!Американцу никак не понять, как можно готовить селедку под шубой, использовать столько ингредиентов в одном салате, укладывать все слоями и тд.
Плюс, как мне кажется, во всем мире в плане еды сейчас популяризируется культ простоты. Стейк мясной или рыбный, побольше овощей, вот и горячее готово. Много зелени, овощей, мясо и лёгкая заправка, салат готов.
А у нас?Мясо надо запечь с помидорами и грибами, сверху залить майонезом и сыром.Салаты все майонезные и жирные. Вообщем, правильно нашу кухню не любят, ее любить не за что.
Терпеть не могу стейки. Вот уж точно хрючево.
Что касается русской кухни да и вообще многих национальных кухонь: многие традиционные блюда постепенно забываются, появляются новые. Потому что недоступными становятся продукты, которые раньше были широко распространены. Да и условия жизни меняются. Ну вот где я найду русскую печь или белые грибы, рыжики, мясо сома, репу, гуся, утку.
Вот и приходится заменять русскую печь электроплитой, белые грибы шампиньонами, сома морской рыбой, гуся курицей и забыть блюда с рыжиками и репой. Естественно, вкус блюд от этого сильно меняется. Зато стали доступными продукты, о которых мои прабабки и не слышали.
Еще Чехов писал, что кухня русских, живущих в Сибири и на Дальнем Востоке сильно отличается от кухни русских, живущих в европейской части России. Потому что другие условия жизни.
Интересно, а в Америке есть кефир, ряженка, варенец, творог, караси, сметана, селёдка? Говорят там и картошку свежую найти не просто.
Котлета, французское кстати слово и сама пришла из другой кухни, ничем не полезное блюдо. Просто дешевле, за счёт самых недорогих кусков мяса и кучи копеечных наполнителей, типа белого вчерашнего хлеба.
А вот бургер домашний, в отличии от домашних котлет, полностью вписывается в полезное питание. Качественная молотая говядина, никаких напалнителей, на гриле без масла. Вот только вчера делали. Из отличной говядины. Самой работы 10 минут от и до. Мясо нам мясник сразу перекрутил.
Слово котлета да, не русское. Только у французов и котлета была ну очень другая. Наши котлеты - чисто русское изобретение, от французских только слово и осталось. Как, впрочем, и русский вариант роллов. У японцев это блюдо совсем другое и на вкус и на вид.
Любите бургеры - на здороаье. Я лучше нашу отбивную сьем или биточки. Или жаркое.
Потому что русская кухня неполезная, невкусная/либо безвкусная и нездоровая. Поэтому в России многие люди толстые и плохо выглядят. Майонезные "салаты", картоха, сало, пирожки, булки, супы🤮Как можно вообще есть это хрючево?
Ой, а в Америке все прям такие худенькие-худенькие. 😂
И на нашей гречке и пшёнке можно здорово похудеть.
А пицца чем от открытого русского пирога отличается? Чем равиолли полезнее пельменей? А ризотто чем полезнее традиционной русской каши с мясом? Или фуагра чем полезнее русской печени с луком и морковкой?
Первые блюда - это вообще классика зож. И очень вкусно.
Холодец есть в Германии и Голландии. Но он не считается русским блюдом. А немецким и голландским...
В романе "Поющие в терновнике" упоминается студень - вариант русского холодца.
А у Дикенса упоминается отварной картофель и запеченный гусь - у русских жаркое из гуся.
Что поделать многие народы догадались запихнуть птицу или кусок мяса в печь или завернуть его в тесто. Потому и блюда повторяются.
То, что ваша бабушка из Украины, не делает её борщ украинским. Классический украинский рецепт - это борщ, зажаренный на сале.
Мне приходилось жить в украинских сёлах, они по-другому и не готовят.
А я всё детство прожила с переселенцами из Украины. Да, борщ готовится со свининой и зажарка на сале. Очень вкусно, кстати. Со сметанкой.
Очень полезно квашение. Живой пробиотик. В корейской большой выбор таких квашенных овощей, кимчи.
В русской раньше распространено было, но в городских условиях закрутки уксусные легче сделать и хранить.
Вот именно, в городских условиях повторить многие русские блюда или очень сложно или вообще невозможно. Ну кто сейчас будет бочками заготавливать моченые яблоки? Или квасить огурцы? А ведь наши предки огурцы именно квасили а не мариновали. И варенье раньше готовили совсем не так, как сейчас.
Жизнь сильно изменилась. Поэтому изменилась и кухня. И дальше будет меняться.
Квашеная капуста действительно полезна, не спорю!
Я имела ввиду, что вредны всякие помидоры/огурцы/баклажаны консервированные, лечо, хреновуха, варенье и тд.Вкуса натуральных продуктов там нет, только специи и уксус.Пользы тоже, зато огромная нагрузка на жкт.А в варенье годовой запас сахара на 10 литров кладут для долгого хранения.
Я вовсе не ярая ППшница, но такое есть очень вредно (наравне с чипсами, газировкой, лапшой быстрого приготовления).
А куда деваться. У нас зима по шесть месяцев в году. Консервы намного дешевле свежих овощей и фруктов и их можно хранить не несколько дней, а несколько месяцев. Так что это вопрос выживания. Кстати, я в домашних консервах уксус использовала только при солении огурцов и в очень небольших количествах. В остальных консервах прекрасно обходилась без него.
Ой девочки, а я недавно решила приготовить борщ! Не ела его лет 6-7. С уксусом, солью. Короче, привес почти 2 кг, от уксуса и соли как я думаю. Пришлось мочегонное пить. Вот так борща поела)
Ужас. А уксус зачем? Это же извращение - в борщ уксус класть. Да и соль зачем в больших количествах бухать? Я любые первые блюда вообще без соли варю. Соль уже в тарелку добавляю. Так её намного меньше уходит и отёков нет.
Короче, плохому танцору всегда пол кривой.
Расскажу. Я живу в Европе.
Русские приезжают, открывают рестораны русские.
И закрывают.
Потому что русские в них ходят иногда, а местные и туристы - нет.
И что? У нас тоже нет ни английских ни немецких, ни австрийских, ни польских, ни норвежских, ни шведских, ни голландских, ни швейцарских, ни испанских ресторанов.
Да и итальянские с французкими если и есть, то только в Москве.
Вы как моих родственниц описываете. Тоже всё долго готовят. Я в детстве дома ела, но не все подряд. Сейчас готовлю то, что моей семье и мне нравится. Щи с грибами и фасолью. Причем хз зачем их долго варят. Если не брать время приготовления бульона, то сами щи варятся мин 20.
Это если со свежей капустой. С квашеной надо чуть подольше варить.
Да нет, вы навязываете, типа фу у всех ужасная еда, а у нас самая вкусная и полезная. Да кто навязывает вам бургеры, просто это вкусно вот и едят люди, было бы плохо не ели. Ну я вот люблю бургеры очень, мясо, овощи, соус, булка хлеба, вкусно мне, лучше пирогов всяких и тд, и что?
Я навязываю? Да ешьте, что хотите!
Я уже раз пять написала, что о вкусах не спорят. Просто обидно, когда твою еду называют хрючевом.
Зачем оскорблять русскую кухню? Смысл какой?
Итальянское ризотто это вкусно , а каша с молоком для меня нет, не люблю вкус и запах молока и каши не очень, а так я не говорила что каши вредны
Но почему те, кто ест ризотто считают нормальным оскорблять тех, кто любит молочную кашу?
Я не вас имею в виду. Но вообще есть такая тенденция. Типа ем ризотто - значит аристократка, а кашу есть - это колхоз.
Я вообще манку люблю. Ну вот люблю и все тут.
Кому как, для меня не вкусно ничего из этого, я не особо люблю тесто с мясом, ну хачапури разве что. Так вы же говорите вечно как не полезны бургеры, но при этом считаете что пельмени полезные, вот и я сказала что нет
Я не писала, что бургеры вредны. Вы опять меня с кем-то путаете. Я писала, что не вижу особой разницы по полезности между русской и другими кухнями. Ну просто смешно, когда ругают русскую кухню, а потом признаются, что едят много красного мяса. Оно вообще канцероген в любом виде.
Терпеть не могу стейки. Вот уж точно хрючево.
Что касается русской кухни да и вообще многих национальных кухонь: многие традиционные блюда постепенно забываются, появляются новые. Потому что недоступными становятся продукты, которые раньше были широко распространены. Да и условия жизни меняются. Ну вот где я найду русскую печь или белые грибы, рыжики, мясо сома, репу, гуся, утку.
Вот и приходится заменять русскую печь электроплитой, белые грибы шампиньонами, сома морской рыбой, гуся курицей и забыть блюда с рыжиками и репой. Естественно, вкус блюд от этого сильно меняется. Зато стали доступными продукты, о которых мои прабабки и не слышали.
Еще Чехов писал, что кухня русских, живущих в Сибири и на Дальнем Востоке сильно отличается от кухни русских, живущих в европейской части России. Потому что другие условия жизни.
Интересно, а в Америке есть кефир, ряженка, варенец, творог, караси, сметана, селёдка? Говорят там и картошку свежую найти не просто.
В Америке нет ничего, она загнивает))), и стейки это мусор а не еда, гамбургеры это исчадие ада. А вот слоенный салатик обмазаный майонезом, где кукуруза консерв, жареная картошка, шпроты, баклажаны жареные, яйца, ммм вот это вот топ, наши хозяюшки тут писали такой рецепт, вкусннооооооо аааааа, а вообще запад нам просто завидует, они не достойны есть нашу еду, пусть едят свои стейки и прочее хрючево)))
Я тоже шашлыки не люблю. Хотя многие их любят. Но я заметила, что народ не столько именно шашлыки любит, сколько возможность потусоваться на природе.
Конечно шашлыки не особо любят, вот пироги с яйцом и луком и вообще все пироги любят все, ммммм, вот это вкусно, а шашлыки не очень, их едят больше из-за природы, а так их почти никто не любит. Фуу на самом деле)),
А пицца чем от открытого русского пирога отличается? Чем равиолли полезнее пельменей? А ризотто чем полезнее традиционной русской каши с мясом? Или фуагра чем полезнее русской печени с луком и морковкой?
Фуу их кухня отстой и они тоже, они недостойны есть нашу еду, наша еда это это шик, это не для всех, уж точно не пиндосам это есть, ну ничего, пусть завидуют нам. Аааа))
Уже сказали вам что равиоли и тд ничем не полезнее русских блюд что вы тут назвали, что те что те блюды одинаковы по полезности, просто многим пицца, ризотто вкуснее открытого пирога и каши с мясом вот и все. А так конечно они твари кто любит это больше нашей еды. Фуу, наша еда лучшая, аааа
Первые блюда? Какие жирный перевареный суп с зажаркой коричневой или жирный борщ со свининой это зож?😁😁😁🤣да по-любому . Кому как, для меня эти блюда обычные, уж точно не очень вкусно, просто обычно
Самая вкусная - для нас. Для других народов самая вкусная их кухня.
И это нормально.
А о пользе и говорить глупо. Каждый год в понятии зож что-то меняется. Борьба производителей.
Для всех русских и украинцев должна быть самой вкусной их еда и никак иначе? А если для меня наша кухня не лучшая, и я не ненавижу ее, просто ее особо люблю. Это грех?