Как думаете почему так?
Хах, значит уже что-то новое. вот сейчас читала старую тему, женщина пишет аро любимое блюдо ее гостей, салат слоями, там жареная картошка, баклажаны, шпроты, мясо какое-то еще чтото, каждый слой поливать майонезом. Как вам ?) А другая делала салат из мяса, яблок, кедр орехов и поливала майонезом
да майонез не так страшен как его малюют, многие др сих пор путают понятия жирности и калорийности блюда. в русской кухне много калорийного потому что бошАя часть населения живет в холодах, зима длинная, нужно упитанно есть. Плов узбекский которые наши тоже любят готовить сейчас в казанах, как раз жирный, с кучей лука, но сама традиция такого состава плова пошла как необходимость в витаминизации и поднятия иммунитета к осени. так что у всего есть логика). нашим людям если где-то эстетики в еде и не хватает, это просто от бедности, много денег на продукты надо потратить, чтобы свободно экспериментировать, не выработан вкус к продукту отдельно, больше вкупе когда намешано, поэтому тот же сыр пихают везде, люди не могут вкусить всю прелесть просто запеченных овощей в духовке немного спрыснутых маслом.
Да это зависит от уровня развития страны. Все знают про японскую кухню, культуру (кино, девушки-иностранки любят одевать кимоно и т. д.) и мало кто знает про филиппинскую, таиландскую. Чем беднее страна тем меньше интереса к ее культуре.
Не прочла, тайская кухня идёт 3ей в списке по популярности у британцев после китайской и и итальянской. За ней в ровень по популярности индийская кухня. Индия по вашему бедная страна? Но при этом англичане обожают индийскую кухню, просто у неё насыщенный вкус, много специй. Никто не бежит в рестораны норвежской и швейцарской кухни в пятницу вечером, я даже не знают где такие найти в Лондоне, а вот индийский, китайский, тайский, итальянский (два) у нас в пешей доступности. Недавно ещё ямайское кафе открыли, где барбекю делают, тоже очень популярно, хотя у нас преимущественно белый район
Не прочла, тайская кухня идёт 3ей в списке по популярности у британцев после китайской и и итальянской. За ней в ровень по популярности индийская кухня. Индия по вашему бедная страна? Но при этом англичане обожают индийскую кухню, просто у неё насыщенный вкус, много специй. Никто не бежит в рестораны норвежской и швейцарской кухни в пятницу вечером, я даже не знают где такие найти в Лондоне, а вот индийский, китайский, тайский, итальянский (два) у нас в пешей доступности. Недавно ещё ямайское кафе открыли, где барбекю делают, тоже очень популярно, хотя у нас преимущественно белый район
* не правда
да майонез не так страшен как его малюют, многие др сих пор путают понятия жирности и калорийности блюда. в русской кухне много калорийного потому что бошАя часть населения живет в холодах, зима длинная, нужно упитанно есть. Плов узбекский которые наши тоже любят готовить сейчас в казанах, как раз жирный, с кучей лука, но сама традиция такого состава плова пошла как необходимость в витаминизации и поднятия иммунитета к осени. так что у всего есть логика). нашим людям если где-то эстетики в еде и не хватает, это просто от бедности, много денег на продукты надо потратить, чтобы свободно экспериментировать, не выработан вкус к продукту отдельно, больше вкупе когда намешано, поэтому тот же сыр пихают везде, люди не могут вкусить всю прелесть просто запеченных овощей в духовке немного спрыснутых маслом.
Я не против майонеза, люблю оливье например. Но когда его везде пихают, на жареное, запеченое блюде, в борщ родимый кидают его, для меня это капец. А шпроты, жареная картошка, баклажаны и все поливается майонезом это нормально, еще вечно тут говорят как ужасны бургеры и тл, а сами вот такую жуткую мешанину готовят
И хорошо. Зачем отдвать всему миру то, что любишь сам? Борщ, заливное, драники, свекольник, окрошка, уха, щи, пирожки, квас, расстегаи, пельмени, клюквенный морс, да и оливье))- лучшая еда! Да и здоровая. Потому и не популярна. Миру лучше хавать пиццу, суши какие-то (не ел ни разу), бургеры, палочками-лапшу с кузнечиками, шашлыки и прочие кебабы....Котлета и плескавица- это по нутру!))
Да уж, для меня это точно не лучшая еда, квас не люблю, уху раз в год могу съесть, борщ ну 50на 50, оливье тоже не лучший салат. Ну вот о чем я говорила , самомнения у наших капец, лучшая еда,все должны это любить. А в пирогах ничего полезного нет, ничем не полезнее бургеров
И хорошо. Зачем отдвать всему миру то, что любишь сам? Борщ, заливное, драники, свекольник, окрошка, уха, щи, пирожки, квас, расстегаи, пельмени, клюквенный морс, да и оливье))- лучшая еда! Да и здоровая. Потому и не популярна. Миру лучше хавать пиццу, суши какие-то (не ел ни разу), бургеры, палочками-лапшу с кузнечиками, шашлыки и прочие кебабы....Котлета и плескавица- это по нутру!))
Шашлыки намного лучше п рогов, борщей и прочего, ролы я очень люблю и пицца намного лучше пирогов, интереснее чем пироги полезнее пиццы?
И хорошо. Зачем отдвать всему миру то, что любишь сам? Борщ, заливное, драники, свекольник, окрошка, уха, щи, пирожки, квас, расстегаи, пельмени, клюквенный морс, да и оливье))- лучшая еда! Да и здоровая. Потому и не популярна. Миру лучше хавать пиццу, суши какие-то (не ел ни разу), бургеры, палочками-лапшу с кузнечиками, шашлыки и прочие кебабы....Котлета и плескавица- это по нутру!))
И в пельменях что полезного такого?
И хорошо. Зачем отдвать всему миру то, что любишь сам? Борщ, заливное, драники, свекольник, окрошка, уха, щи, пирожки, квас, расстегаи, пельмени, клюквенный морс, да и оливье))- лучшая еда! Да и здоровая. Потому и не популярна. Миру лучше хавать пиццу, суши какие-то (не ел ни разу), бургеры, палочками-лапшу с кузнечиками, шашлыки и прочие кебабы....Котлета и плескавица- это по нутру!))
И как можно сравнивать обычные картофельные оладьи со вкусной пиццей, бургеры, где и мясо и овощи и соус, сейчач меня конечно заминусят ведь русская кухня должна быть лучшей для всех, но для меня ничего уж такого вкусного нет
Шашлыки намного лучше п рогов, борщей и прочего, ролы я очень люблю и пицца намного лучше пирогов, интереснее чем пироги полезнее пиццы?
На вкус да на цвет...Для меня кайф, если на столе холодный домашний квас, драники, борщ, пироги (настоящие, свои, где начинки больше, чем теста), котлеты и малосольные огурцы. Раньше ещё и водка радовала. Сейчас-не пью! Вам, как женщине, это не нравится, потому как фигуру разнесёт, да? Но любой мужик от такой еды будет счастлив. И не от шашлыков, которые для горского желудка, но не для равнинных парней))
И хорошо. Зачем отдвать всему миру то, что любишь сам? Борщ, заливное, драники, свекольник, окрошка, уха, щи, пирожки, квас, расстегаи, пельмени, клюквенный морс, да и оливье))- лучшая еда! Да и здоровая. Потому и не популярна. Миру лучше хавать пиццу, суши какие-то (не ел ни разу), бургеры, палочками-лапшу с кузнечиками, шашлыки и прочие кебабы....Котлета и плескавица- это по нутру!))
И лапшу обожаю с овощами, курицей или морепродуктами, пельмени в никакое сравнение не идут, обычное тесто с варёным мясом, ну такое. Домашние ещё можно есть, но покупные вообще не вкусные
Русская и другие славянские кухни калорийные, а это сейчас не модно. Плюс - трагически не умеем продвигать нашу культуру в массы, и это не только кулинарии касается.
Какие-нибудь соленья русские вполне могли бы вписаться в модный тренд здорового питания. А русские блинчики это просто очень вкусно. Но в мире все знают французские, вернее, бретонские блины и американские оладьи - а русских блинов и оладьев не знает почти никто. Или многие охотно едят гамбургеры с картошкой фри и не знают куда менее вредное сочетание - котлеты с картошкой.
На вкус да на цвет...Для меня кайф, если на столе холодный домашний квас, драники, борщ, пироги (настоящие, свои, где начинки больше, чем теста), котлеты и малосольные огурцы. Раньше ещё и водка радовала. Сейчас-не пью! Вам, как женщине, это не нравится, потому как фигуру разнесёт, да? Но любой мужик от такой еды будет счастлив. И не от шашлыков, которые для горского желудка, но не для равнинных парней))
Ничего не вижу полезного в этой еде, на пиццу, бургеры гонят, а сами пироги, пельмени едят которые не полезны тоже. Для меня кайф лапша, рис, овощные салаты, плов, ризотто шаурма домашняя, роллы очень вкусные, пицца так себе, не особо, но лучше пирогов, хотя у меня в семье вкусные пироги делают, но я их не особо ем, не мое. Вообще ем нашу еду, так как пока с родителями живу, буду сама жить, разве что борщ иногда буду есть и все
На вкус да на цвет...Для меня кайф, если на столе холодный домашний квас, драники, борщ, пироги (настоящие, свои, где начинки больше, чем теста), котлеты и малосольные огурцы. Раньше ещё и водка радовала. Сейчас-не пью! Вам, как женщине, это не нравится, потому как фигуру разнесёт, да? Но любой мужик от такой еды будет счастлив. И не от шашлыков, которые для горского желудка, но не для равнинных парней))
Причем тут фигура? Вы не можете понять что не все обязаны любить эти блюда, для меня просто обычно, не ужасно, но и не вкусно
Я люблю шашлыки, шаурму, бургеры, картошку фри, плов, это тоже разносит фигуру и что?
На вкус да на цвет...Для меня кайф, если на столе холодный домашний квас, драники, борщ, пироги (настоящие, свои, где начинки больше, чем теста), котлеты и малосольные огурцы. Раньше ещё и водка радовала. Сейчас-не пью! Вам, как женщине, это не нравится, потому как фигуру разнесёт, да? Но любой мужик от такой еды будет счастлив. И не от шашлыков, которые для горского желудка, но не для равнинных парней))
В пирожки для бабушек и детей норм мужики любят больше шашлык )
На вкус да на цвет...Для меня кайф, если на столе холодный домашний квас, драники, борщ, пироги (настоящие, свои, где начинки больше, чем теста), котлеты и малосольные огурцы. Раньше ещё и водка радовала. Сейчас-не пью! Вам, как женщине, это не нравится, потому как фигуру разнесёт, да? Но любой мужик от такой еды будет счастлив. И не от шашлыков, которые для горского желудка, но не для равнинных парней))
А что за котлеты, эти советские, внутри с хлебом и картошкой?
Хорошо. Сербская плескавица. Устроит?)) Насчёт шашлыков....Желудки горцев и монголов-кочевников ВЕКАМИ переваривали вагон мяса...У меня желудок не для шампуров)) Максимум, люля-кебаб могу съесть, как котлету)) А пироги....Делать надо их с душой: зелёный лук и яйцо- ШЕДЕВРАЛЬНО!
Русская и другие славянские кухни калорийные, а это сейчас не модно. Плюс - трагически не умеем продвигать нашу культуру в массы, и это не только кулинарии касается.
Какие-нибудь соленья русские вполне могли бы вписаться в модный тренд здорового питания. А русские блинчики это просто очень вкусно. Но в мире все знают французские, вернее, бретонские блины и американские оладьи - а русских блинов и оладьев не знает почти никто. Или многие охотно едят гамбургеры с картошкой фри и не знают куда менее вредное сочетание - котлеты с картошкой.
Какое сочетание? Почему вы так боитесь бургеров? Что в них такого страшного? Как по мне это вкусно. Я не помешана на зож, ем что хочу. Но русская кухня не полезнее тех же бургеров
Русская и другие славянские кухни калорийные, а это сейчас не модно. Плюс - трагически не умеем продвигать нашу культуру в массы, и это не только кулинарии касается.
Какие-нибудь соленья русские вполне могли бы вписаться в модный тренд здорового питания. А русские блинчики это просто очень вкусно. Но в мире все знают французские, вернее, бретонские блины и американские оладьи - а русских блинов и оладьев не знает почти никто. Или многие охотно едят гамбургеры с картошкой фри и не знают куда менее вредное сочетание - котлеты с картошкой.
И чем котлета полезнее бургера? Не пойму, темболее картошка фри, бургер намного лучше для меня по вкусу чем пюре с котлетой(где внутри картошка и хлеб)
Хорошо. Сербская плескавица. Устроит?)) Насчёт шашлыков....Желудки горцев и монголов-кочевников ВЕКАМИ переваривали вагон мяса...У меня желудок не для шампуров)) Максимум, люля-кебаб могу съесть, как котлету)) А пироги....Делать надо их с душой: зелёный лук и яйцо- ШЕДЕВРАЛЬНО!
Ну у меня все ок, могу много съесть, кебаб нк особо люблю. Я вообще не люблю особо тесто с мясом. Мне больше нравится сендвичи, где хлеб, много овощей, соус, мясо и тд. Да и шашлык это очень вкусно, ни в какое сравнение с пирогами
Хорошо. Сербская плескавица. Устроит?)) Насчёт шашлыков....Желудки горцев и монголов-кочевников ВЕКАМИ переваривали вагон мяса...У меня желудок не для шампуров)) Максимум, люля-кебаб могу съесть, как котлету)) А пироги....Делать надо их с душой: зелёный лук и яйцо- ШЕДЕВРАЛЬНО!
А вы не думали что кто-то просто не особо любит пироги? Пирог с яйцом и луком вкуснее шашлыка и тд?) Лол, ок, я могу иногда съесть пироги, (рис с мясом, или с капустой, или с картошкой (кубиками), ну если есть выбор то конечно выберу, шашлык, шаурму, пиццу, бургер.
Хорошо. Сербская плескавица. Устроит?)) Насчёт шашлыков....Желудки горцев и монголов-кочевников ВЕКАМИ переваривали вагон мяса...У меня желудок не для шампуров)) Максимум, люля-кебаб могу съесть, как котлету)) А пироги....Делать надо их с душой: зелёный лук и яйцо- ШЕДЕВРАЛЬНО!
А вообще первый раз слышу чтобы кто-то из русских говорил такое о шашлыке,обычно все любят очень и много могут съесть
Хорошая тема!
Русскую (исконно русскую) кухню справедливо не любят во всем мире.Блюда либо пресные и скучные, либо дорогие (типа икры), либо заморочистые (вроде холодца).Советскую кухню не жалуют по причине несовместимости некоторых продуктов в блюде, очень большой жирности, советские салаты для иностранцев похожи (пардон) на хрючево. Да и готовить их запарно!Американцу никак не понять, как можно готовить селедку под шубой, использовать столько ингредиентов в одном салате, укладывать все слоями и тд.
Плюс, как мне кажется, во всем мире в плане еды сейчас популяризируется культ простоты. Стейк мясной или рыбный, побольше овощей, вот и горячее готово. Много зелени, овощей, мясо и лёгкая заправка, салат готов.
А у нас?Мясо надо запечь с помидорами и грибами, сверху залить майонезом и сыром.Салаты все майонезные и жирные. Вообщем, правильно нашу кухню не любят, ее любить не за что.
Потому что не вкусно им, иностранцам.
Хорошо. Сербская плескавица. Устроит?)) Насчёт шашлыков....Желудки горцев и монголов-кочевников ВЕКАМИ переваривали вагон мяса...У меня желудок не для шампуров)) Максимум, люля-кебаб могу съесть, как котлету)) А пироги....Делать надо их с душой: зелёный лук и яйцо- ШЕДЕВРАЛЬНО!
И при чем тут плескавица к русской кухне?!?
Ваш желудок исключение для желудков подавляющего большинства русских мужчин, которые с огромным энтузиазмом поедают шампуры шашлыков, пироги им даром при этом не нужны.
И чем котлета полезнее бургера? Не пойму, темболее картошка фри, бургер намного лучше для меня по вкусу чем пюре с котлетой(где внутри картошка и хлеб)
Котлета, французское кстати слово и сама пришла из другой кухни, ничем не полезное блюдо. Просто дешевле, за счёт самых недорогих кусков мяса и кучи копеечных наполнителей, типа белого вчерашнего хлеба.
А вот бургер домашний, в отличии от домашних котлет, полностью вписывается в полезное питание. Качественная молотая говядина, никаких напалнителей, на гриле без масла. Вот только вчера делали. Из отличной говядины. Самой работы 10 минут от и до. Мясо нам мясник сразу перекрутил.
Потому что русская кухня неполезная, невкусная/либо безвкусная и нездоровая. Поэтому в России многие люди толстые и плохо выглядят. Майонезные "салаты", картоха, сало, пирожки, булки, супы🤮Как можно вообще есть это хрючево?
Уже много лет ищу бабу, которая каждый день будет подчевать меня отстойной и непопулярной русской кухней ...
Надоели американские бургеры и итальянские пиццы ...
В мире ещё где-то едят котоеты с хлебом и картошкой внутри как делали в ссср? Ну борщ не сказала что популярен но нравится людям, холодец где популярен(хотя я его люблю), пельмени? Ну они везде почти есть, в Китае и тд их любят
Холодец есть в Германии и Голландии. Но он не считается русским блюдом. А немецким и голландским...
И чем котлета полезнее бургера? Не пойму, темболее картошка фри, бургер намного лучше для меня по вкусу чем пюре с котлетой(где внутри картошка и хлеб)
У меня поедание картошки с котлетой вызывает удивление. Мне такое в рот не лезет((
Жареное мясо с тяжелым овощем картошкой. Я котлеты без ничего ем, ну или с помидором-огурцом. Картофан можно со сметанкой заточить. Но вместе 😳
Русская и другие славянские кухни калорийные, а это сейчас не модно. Плюс - трагически не умеем продвигать нашу культуру в массы, и это не только кулинарии касается.
Какие-нибудь соленья русские вполне могли бы вписаться в модный тренд здорового питания. А русские блинчики это просто очень вкусно. Но в мире все знают французские, вернее, бретонские блины и американские оладьи - а русских блинов и оладьев не знает почти никто. Или многие охотно едят гамбургеры с картошкой фри и не знают куда менее вредное сочетание - котлеты с картошкой.
Как ее продвигать? Русские супермаркеты есть везде. Российские жёны пытаются приучить своих мужей к нашей кухне. Очень плохо получается. Не хочет русская кухня продвигаться в других странах. Бывают исключения. Да и сами россияне очень быстро переходят к местной кухне, забывая свою.
Потому что такой кухни не существует.
Как ее продвигать? Русские супермаркеты есть везде. Российские жёны пытаются приучить своих мужей к нашей кухне. Очень плохо получается. Не хочет русская кухня продвигаться в других странах. Бывают исключения. Да и сами россияне очень быстро переходят к местной кухне, забывая свою.
А тут пишут что наша кухня самая вкусная и полезная
Котлета, французское кстати слово и сама пришла из другой кухни, ничем не полезное блюдо. Просто дешевле, за счёт самых недорогих кусков мяса и кучи копеечных наполнителей, типа белого вчерашнего хлеба.
А вот бургер домашний, в отличии от домашних котлет, полностью вписывается в полезное питание. Качественная молотая говядина, никаких напалнителей, на гриле без масла. Вот только вчера делали. Из отличной говядины. Самой работы 10 минут от и до. Мясо нам мясник сразу перекрутил.
Домашние бургеры это очень вкусно. Я вот с мамой недавно готовила домашнюю шаурму, лаваш, курица, помидор, огурец, лук маринованный, еще зелень, соус, горчица, что тут такого страшного, и чем совесткая котлета и пироги полезнее?
И при чем тут плескавица к русской кухне?!?
Ваш желудок исключение для желудков подавляющего большинства русских мужчин, которые с огромным энтузиазмом поедают шампуры шашлыков, пироги им даром при этом не нужны.
У меня все знакомые едят шашлыки еще как и много и все ок, и все кого знаю шашлычки любят больше пирогов
Как ее продвигать? Русские супермаркеты есть везде. Российские жёны пытаются приучить своих мужей к нашей кухне. Очень плохо получается. Не хочет русская кухня продвигаться в других странах. Бывают исключения. Да и сами россияне очень быстро переходят к местной кухне, забывая свою.
Нет, не забывают. Наевшись до отвала азиатской кухни, люди всё равно возвращаются к родному картофельному пюре и гречневой каше. Ну разве что молодёжь переходит на международный фастфуд, потому что лень готовить.
У меня все знакомые едят шашлыки еще как и много и все ок, и все кого знаю шашлычки любят больше пирогов
Мода пришла с Кавказа вместе с почитанием джугашвили- и началось. И прижилось. Ну, на здоровье! А я лучше блины...С мясом, с икрой, с творогом, с вареньем...Кому как! Да и картоху с костра...
Как ее продвигать? Русские супермаркеты есть везде. Российские жёны пытаются приучить своих мужей к нашей кухне. Очень плохо получается. Не хочет русская кухня продвигаться в других странах. Бывают исключения. Да и сами россияне очень быстро переходят к местной кухне, забывая свою.
Я русская жена англичанина, но даже учитывая, что мой муж ест практически все, максимам, что у нас дома готовится - это гречка, грибной суп с перловкой и творожная запеканка. Я просто не люблю ни пельмени, ни щи, ни тем более салаты с майонезом
Я русская жена англичанина, но даже учитывая, что мой муж ест практически все, максимам, что у нас дома готовится - это гречка, грибной суп с перловкой и творожная запеканка. Я просто не люблю ни пельмени, ни щи, ни тем более салаты с майонезом
Грибной суп с перловкой-самое то в пост! Я на сушёных грибах варю. Слюни потекли)
У нас ведь даже свежие овощи (свои, местные) только 3 мес в году бывают, не растут круглый год. Чтоб спасти урожай, начинается консервация. Мясо сейчас доступно какое угодно, а раньше - зарубили свинью, надо быстро переработать (холодец, пельмени м ТД), чтоб не пропало. Репу я например в детстве давно пробовала, брюкву ни разу, патиссоны и кабачки не люблю. Кухня любой страны складывается из того, что в ней растет. Там, где развито скотоводчество, там мясных блюд полно.
А у нас ещё со времён войны привыкли "выживать" и есть то, что есть, что выросло в огороде. Вот и получаются наверно винегрет, щи, борщи и пироги. Каши ещё.
Ещё зависит от того, как кто готовить умеет. И кто ест. Я-то могу и салатиком типа огурец+помидор обойтись, а мужу этого мало.