В гимнастической или в борцовской? В первом случае тренера агрессивные часто и растяжка жестокая. Второй вариант при этом считается не женским. Почему? Там более щадящие занятия и более уравновешенные …
Вообще ребёнок должен заниматься там, где ему интересно. Некоторые виды борьбы предполагают наращивание мышечной массы, девочке не нужной совершенно. А гимнастика даёт растяжку и пластику, что конечно плюс. Но выбирать ребенок должен, на мой взгляд
Та это детский кружек, какая там масса. Просто физическая активность и фан
А почему не воллейбол или хоккей, почему не коллективный спорт? Карате считается очень хорошим спортом, там их еще и порядку приучают. Но я считаю, что коллективный спорт лучше, учит, как налаживать отношения. Гимнастика - дело такое. Многие с проблемами, особенно если серьезно заниматься.
Автор, вы дали очень мало исходных данных. Сколько девочке лет, какое у нее телосложение, насколько она гибкая. Вы хотите любительским спортом заниматься или профессиональным. Тогда вам напишут более толковые ответы. Я дочек отдала на гимнастику, но только потому, что она любительская.
Да нет, причем тут не женский характер и не женский спорт. Сейчас есть девочки, которые занимаются айкидо, У меня многие знакомые девочки занимались айкидо в школе. Отлично тренирует координацию, общую физподготовку. Тренеры везде могут быть жесткими, на то они и тренеры. А характер и, главное, силу духа тренирует и то, и то. А самой девочке что нравится? Может, ей стоит сходить на пробное занятие в обе и попробовать
Я однозначно за самооборону или ножевой бой для девочки. У девочки должен быть поставлен удар с детства, и развита психологическая способность дать отпор, постоять за себя. Помимо хорошей физ.формы и практической пользы это дает уверенность в себе, спокойствие, хорошую самооценку. Художественная гимнастика не дает ничего для реальной жизни, кроме анорексии. Я занималась ей в детстве 8 лет - абсолютно потерянное время.
Моей дочери пока только два года, но я буду рада, если в будущем она захочет заниматься какими-нибудь единоборствами. Обязательно ей это предложу, когда подрастет. Крепкое, сильное тело - это прекрасно и далеко не всегда мужеподобно. А умение защитить себя вообще необходимо в современном мире.
И сейчас уже не осталось не женского спорта. Женщины могут и штангу поднимать, если им это нравится.
если есть деньги , то в теннис , но учтите чтобы вырастить проф игрока , то надо по меньшей мере вложить за 10-15 лет примерно 10 млн руб , но если есть скорость и выносливость от природы , то есть высокая вероятность зарабатывать миллионы
а всякие бои и штанги не женский это спорт , даже баскетбол в который играют много девушек тоже чисто для души
В первую очередь хотелось бы знать, что нравится девочки, какой вид спорта, ведь насильно за шиворот не потянете на тренировки.
Ко всему бреду, что написали другие, я лишь дополню... На единоборства не стоит, так как во взрослом возрасте это не даст красивого тела, но может испортить характер и усложнить отношения с мужчинами и придать излишнюю самоуверенность в своих силах.