Пишу людям верующим.
Дорогие товарищи, я являюсь человеком который верит только в материальный мир, атеистом до мозга костей. К вам такая просьба, в независимости от вашей веры, какие доводы …
Во вселенной не все вещи стремятся к хаосу. Например, кристаллы это упорядоченная структура, и они растут сами по себе. Галактики, звезды, планеты тоже в определенном смысле упорядоченные, и они тоже образуются сами, следуя известным законам природы. Но вот более информационно сложные структуры вроде живого организма или даже простейшей молекулы ДНК... Тут уж у атеистов ответов нет.
Все частные процессы происходят с забором и отдачей энергии. На все тратиться энергия, на создание и кристаллов, и жизни, которая постепенно рассеивается в расширяющемся пространстве и вселенную ждет тепловая смерть, так говорят наши светила науки, об энтропии вселенной, поэтому нет ничего вечного, это грустно осознавать...
Вот только атеисты их ищут, и кстати по крупицам ответы собирают, пока верующие в храмах со свечами стоят
Я не отношусь к тем, кто со свечками в храмах, и я всецело за науку. Так что не понимаю, в чем противоречие между наукой и мировоззренческой уверенностью в существовании Бога. Разве Бог запрещает вам изучать окружающий мир?
Все частные процессы происходят с забором и отдачей энергии. На все тратиться энергия, на создание и кристаллов, и жизни, которая постепенно рассеивается в расширяющемся пространстве и вселенную ждет тепловая смерть, так говорят наши светила науки, об энтропии вселенной, поэтому нет ничего вечного, это грустно осознавать...
Ну да, есть такая теория, наряду с другими (про тепловую смерть вселенной). Правда, еще неизвестно, вселенная - это замкнутая система или нет.
Все вопросы, подобного характера и прочие важные и не очень - они не актуальны, пустые и не о чем, когда вы стоите перед лицом смерти. Самый важный вопрос умираем ли мы навсегда, необратимо и окончательно, или есть Бог и загробная жизнь, а если есть куда попадём в рай или ад? - вот главный вопрос на который нет однозначного ответа! Будет по вашему мировоззрению : Атеисты умрут навсегда, верующих распределят..., а как быть сомневающимся?))) Рождаются два брата, один уже высунул ноги, из женского лона. Другой его спрашивает:
- Как ты думаешь, как там на белом свете, лучшие чем в животе?
То ему отвечает:
- Не знаю, но думаю хорошо, ведь от туда еще ни кто не возвращался!
Как то так))))
Вы ошибаетесь. Мне, например, все равно, куда я попаду и попаду ли вообще. На самом деле я уже смирился, что мое существование, как личности, закончится со смертью тела. Да, может быть у меня есть душа, но душа - это не моя личность. Если бы было иначе, то почему я не помню прошлые жизни моей души?
Все вопросы, подобного характера и прочие важные и не очень - они не актуальны, пустые и не о чем, когда вы стоите перед лицом смерти. Самый важный вопрос умираем ли мы навсегда, необратимо и окончательно, или есть Бог и загробная жизнь, а если есть куда попадём в рай или ад? - вот главный вопрос на который нет однозначного ответа! Будет по вашему мировоззрению : Атеисты умрут навсегда, верующих распределят..., а как быть сомневающимся?))) Рождаются два брата, один уже высунул ноги, из женского лона. Другой его спрашивает:
- Как ты думаешь, как там на белом свете, лучшие чем в животе?
То ему отвечает:
- Не знаю, но думаю хорошо, ведь от туда еще ни кто не возвращался!
Как то так))))
Или все просто.
Мы все умрём безвозвратно и ничего там после смерти нет.
А вера в ад и рай это просто страх неизвестности, как раньше древние люди боялись голода потому приносили жертвы богу плодородия, но потом они узнали тайны земледелия и селекции и бог плодородия стал не нужен.
Я уверен, что наука никогда не сможет объяснить происхождение вселенной и множество других вещей с тех позиций, которые она занимает. Это значит, есть неведомое и необъяснимое. Чтобы объяснить необъяснимое люди и наука всегда приумножают сущности, так как с позиции известных сущностей объяснения нет. Логично же. А с позиции какой сущности можно объяснить то, что никогда не будет понято? Или вы так наивны, что верите, что можно понять и изучить абсолютно все?
Наука сущности никогда не приумножает, новые научные сущности появляются только под весом исследований и обоснований, и всегда на базе уже доказанных знаний
Зачем мне что-то придумывать? Свои доводы в пользу веры в существование Бога я уже изложил выше, а это так, лирическое отступление. Не хотите, не верьте. Если сами увидите что-то необычное, такие-же уверенные, что все знают о жизни, тоже будут крутить пальцем у виска. Насчет свидетельств об НЛО - в разных странах были военные программы по сбору сведений и существуют военные архивы со свидетельскими показаниями не кого-нибудь, а людей, находящихся на службе. Если бы это было пустым местом, зачем было все это затевать?
И где в нашей стране например хранится подобный архив?
Или все просто.
Мы все умрём безвозвратно и ничего там после смерти нет.
А вера в ад и рай это просто страх неизвестности, как раньше древние люди боялись голода потому приносили жертвы богу плодородия, но потом они узнали тайны земледелия и селекции и бог плодородия стал не нужен.
Как помогут тайны земледелия и селекции пережить несколько лет засухи?
Я не отношусь к тем, кто со свечками в храмах, и я всецело за науку. Так что не понимаю, в чем противоречие между наукой и мировоззренческой уверенностью в существовании Бога. Разве Бог запрещает вам изучать окружающий мир?
Бог через своих посланников, открывает человеку законы мироздания, дает заповеди, не убивай не воруй будь добросердечным к братьям и сёстрам своим, но люди не понимают этого , по своей животной сущности!
Как говорят японцы(поговорка): Дети лягушек, те же лягушки! - по моему это аксиома. Нет потопа не будет, Бог знает, не долго уже осталось существовать, существам не верящим законам Его, законам мироздания!
Тем что люди начали строить системы арошения, а с помощью селекции выводили более устойчивые сорта и гибриды.
А также познали секреты правильного хранения запасов, чтобы половина урожая не сгнила.
А потрм приручили кошек, чтобы защищать амбары от грызунов.
И вуаля, влияние погоды все меньше и меньше влияло на урожай.
Поэтому я допускаю, что когда нибудь вопрос загробной жизни будет открыт, например мы будем точно знать что там есть рай, или будет точно знать что там нет ничего, и научимся пересаживать разум в другое тело.
Вы ошибаетесь. Мне, например, все равно, куда я попаду и попаду ли вообще. На самом деле я уже смирился, что мое существование, как личности, закончится со смертью тела. Да, может быть у меня есть душа, но душа - это не моя личность. Если бы было иначе, то почему я не помню прошлые жизни моей души?
Я думаю в этих мыслях есть смысл, но в мире всё так не однозначно, относительно...
Наука сущности никогда не приумножает, новые научные сущности появляются только под весом исследований и обоснований, и всегда на базе уже доказанных знаний
То есть сущности появляются сами по себе, "под весом"? Нет, вначале для того, чтобы объяснить неизвестное выдвигаются разные гипотезы, для подтверждения которых ищутся доказательства. В лучшем случае только одна гипотеза оказывается верной, а все остальные - это ненужные ложные сущности.
То есть сущности появляются сами по себе, "под весом"? Нет, вначале для того, чтобы объяснить неизвестное выдвигаются разные гипотезы, для подтверждения которых ищутся доказательства. В лучшем случае только одна гипотеза оказывается верной, а все остальные - это ненужные ложные сущности.
Да вы правы.
Но гипотеза это гипотеза, все знают что это лишь предположение, а не истина.
Бог через своих посланников, открывает человеку законы мироздания, дает заповеди, не убивай не воруй будь добросердечным к братьям и сёстрам своим, но люди не понимают этого , по своей животной сущности!
Как говорят японцы(поговорка): Дети лягушек, те же лягушки! - по моему это аксиома. Нет потопа не будет, Бог знает, не долго уже осталось существовать, существам не верящим законам Его, законам мироздания!
А что, без заповедей люди не знали, что убивать и воровать это плохо? Зачем приплетать Бога туда, где можно обойтись без него? Так называемые заповеди в части "не убивай, не воруй" - это всего-лишь законы комфортной жизни в обществе. Но заповеди почему-то никогда не мешали некоторым и воровать и убивать несмотря на все Библии и Кораны. Все, что существует в Мире, происходит по воле Бога, а значит и это тоже.
Как она может задевать других? Если она задевает других -то это или неправильная вера, или неправильно понятая.. Самые страшные примеры, это войны из за веры, "охоты на ведьм" - но это извращение веры, и заветов божьих!
Очень часто на самом деле, верующие врываются в абсолютно советскую беседу и начинают тыкать грехами, вещать о библии, и учить жить "правильно".
Даже на этом форуме таких верующих не мало, а вообще такие товарищи попадаются практически на каждом форуме.
Ну да, есть такая теория, наряду с другими (про тепловую смерть вселенной). Правда, еще неизвестно, вселенная - это замкнутая система или нет.
Да верно, это не аксиома, та часть вселенной, в которой мы живем бесконечно мала. Что мы знаем? Только законы нашего измерения, которое определяется двумя метрами, в прямом смысле...))) Да и не в прямом))) Два метра вниз))) Наши костыли, через которые мы познаем мир, тоже ограничены в размерах...
Да верно, это не аксиома, та часть вселенной, в которой мы живем бесконечно мала. Что мы знаем? Только законы нашего измерения, которое определяется двумя метрами, в прямом смысле...))) Да и не в прямом))) Два метра вниз))) Наши костыли, через которые мы познаем мир, тоже ограничены в размерах...
Очень часто на самом деле, верующие врываются в абсолютно советскую беседу и начинают тыкать грехами, вещать о библии, и учить жить "правильно".
Даже на этом форуме таких верующих не мало, а вообще такие товарищи попадаются практически на каждом форуме.
Есть такое ))) что то глючить форум начал ))) у меня вы всё зависло, потом вышло два одинаковых ответа, Бог говорит иди спать родной))) Надо подчиняться!
А что, без заповедей люди не знали, что убивать и воровать это плохо? Зачем приплетать Бога туда, где можно обойтись без него? Так называемые заповеди в части "не убивай, не воруй" - это всего-лишь законы комфортной жизни в обществе. Но заповеди почему-то никогда не мешали некоторым и воровать и убивать несмотря на все Библии и Кораны. Все, что существует в Мире, происходит по воле Бога, а значит и это тоже.
Мир не совершенен! Закон - тайга, амба (Тигр в Сибири) хозяин, однако!)))
ну, вот лично меня верующие не раздражают. меня раздражают НАВЯЗЧИВЫЕ верующие, которые в любой момент лезут ко мне с проповедями. вот эти реальная жесть.
В большинстве религий в современном их исполнении заложена активная миссионерская и пропагандистская деятельность. Без этого ведь не примут в ту или иную церковь или учение. Бабла-то всем хочется)))
Ну как понимаю вы атеист))), анализировать источники веры : Библия , Коран, если будите их читать для своего развития ))), а если нет можно анализировать научные открытия или свою жизнь - это не помешает))), всё то - какие у вас интересы, а я говорил про "книги заветов"))) Вообще мир странная штука, а самое страшное, мы его не сможем до конца понять! Я предлагаю вам проанализировать второй закон термодинамики, вне формул он выглядит так: Во вселенной, все упорядоченные вещи стремятся к разрушению, к хаосу, энтропия вселенной постоянно необратимо повышается, поэтому выражение "всё будет хорошо" не верно! Всё плохо и с каждой секундой становится все хуже и хуже, смерть ожидает нас и всю вселенную, нечего не останется в ней кроме холодной пустоты... Так есть ли смысл существования, мы живем и вселенная существует чтоб умереть? Как вы ответите , для себя на этот вопрос)))
и какое отношение имеет анализ научных открытий (в 99.9% которых ни вы ни я нихрена не понимаем, кстати) или "святых книг", написанных ЛЮДЬМИ - для своего, замечу, блага.
вера и религия удобнейшая вещь для стрижки баранов и управления стадом. кто-то верит и постится, кто-то проповедует веру и...жрет. и пофигу это шаман из племени Мумбу-Юмбу или какой-нить поп, не влезающий в объемистое нутро авто из Штутгарта.😄
Для интересующихся перескажу рассказ одного моего близкого родственника, которому я доверяю на 200%.
"Я работал на даче и в какой-то момент обратил внимание на полную тишину вокруг меня. Затихли все птицы и все живое. Я обернулся и посмотрел в сторону лесополосы, находящейся через дорогу. От того, что я увидел, я замер от ужаса. Между деревьев над землей плыло НЕЧТО. Оно выглядело в виде марева, поэтому форму было трудно определить. Я сразу вспомнил про Хищника из одноименного фильма, когда он включал режим невидимости. По мере его движения оно задевало ветки акаций, с которых сыпались сухие семена. Потом оно начало подниматься вверх, заметно раздвигая ветки деревьев, и наконец, поднявшись над деревьями, скрылось за лесополосой. Примерно полчаса после этого еще стояла полная тишина."
Ну, атеисты, объясните, что это было такое?
чего только не увидишь после "работы" на даче...😄😄😄
Да, особенно когда сжигаешь сорняки на золу, у нас по дороги, вырастает часто конопля - сжигаем чтоб не приманивать наркоманов, они бывает не только на свое охотники, но и на чужое, когда хозяев нет, паразиты! Вот так жжёшь сорняки и вдруг видишь над столбом дыма НЛО зависло!))) Или яблони посаду начинают гулять и разговаривать меж собой!))) У меня соседка по дачи , тоже на сайте сидит, принцесса Эльза, так она всю улицу почистила, как пожжет траву, так на сайте вуман зажигать начинает,в "пробе" пера рассказы пишет, про планету предтечь! Я говорит прилетела с Андромеды - миссия!)))
и какое отношение имеет анализ научных открытий (в 99.9% которых ни вы ни я нихрена не понимаем, кстати) или "святых книг", написанных ЛЮДЬМИ - для своего, замечу, блага.
вера и религия удобнейшая вещь для стрижки баранов и управления стадом. кто-то верит и постится, кто-то проповедует веру и...жрет. и пофигу это шаман из племени Мумбу-Юмбу или какой-нить поп, не влезающий в объемистое нутро авто из Штутгарта.😄
))) Не во всех религиях попы есть, с ними все ясно, попы те же люди и грешат порой больше простые прихожане, на западе вообще про католиков передача была, про попов педофилов! Я много читал и считаю более правильной и справедливой ветхий завет, Пятикнижие Моисея и Коран))) У мусульман нет попов)))
Извиняюсь: пропустил слово - чем в ( Грешат больше чем простые прихожане)))
Даже лень спорить. Если вы чего-то не знаете или не видели, это не значит, что такого не существует.
"– Видишь суслика?
– Нет.
– Вот и я не вижу. А он есть."
))))) по сути так оно и есть!!!! То что мы не видим и никогда не увидим, то что мы не знаем(законы природы) и не когда не узнаем - то, не существует!!! Потому, что его для нас нет и никогда не будет! Ну как логично???))) Всего разнообразия, мира мы даже представить, сфантазировать не сможем)))
ведисты адекватны. христианство - атеизм ложный бинарный выбор. стыдно в 21 веке это не знать.
А кто такие ВЕДИСТЫ ? мусульмане знаю, христиане, буддисты, кришнаиты, вудуисты, и даже фетишисты и онанисты, знаю, ведисты не знаю... Это наверное велосипИдисты, которые ездеют без седла?))) Илди от слова ведать - знать! Всезнайки такие? Да?
Глупая поговорка. Я верю в то, во что верю, и с чего бы мне перед смертью начинать верить в другое? Смерти все равно не избежать, так почему именно в минуту опасности нужно резко менять мировоззрение?
Вспомнилась ещё одна поговорка из разряда *** поговорок: "Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет". Я знаю, как живут перед смертью те, кто курил и пил, и, поверьте, здоровеньким помирать куда приятнее.
Глупая поговорка. Я верю в то, во что верю, и с чего бы мне перед смертью начинать верить в другое? Смерти все равно не избежать, так почему именно в минуту опасности нужно резко менять мировоззрение?
Вспомнилась ещё одна поговорка из разряда *** поговорок: "Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет". Я знаю, как живут перед смертью те, кто курил и пил, и, поверьте, здоровеньким помирать куда приятнее.
Смысл поговорки не в том, что человек меняет мировоззрение, а в том, что в предельно стрессовой ситуации в него в мозгах происходит ранее скрытый в подкорке проблеск Истины.
Правильно, это происходит посредством кортизола,
аналогично тому как посредством половых гормонов человек во блуде, наоборот, уходит от Истины, опускаясь на уровень животных.
Гормоны – средство управления, а не первопричина,
которая находится в мозгу (блоке питания души).
Правильно, это происходит посредством кортизола,
аналогично тому как посредством половых гормонов человек во блуде, наоборот, уходит от Истины, опускаясь на уровень животных.
Гормоны – средство управления, а не первопричина,
которая находится в мозгу (блоке питания души).
Мозг - это не душа. Мозг - это мозг
Значит мысль така. А вы воспринимайте её или не воспринимайте, ваше дело, мне всё ровно.
Я верю что Бог есть. А именно христианский Бог, о Котором я узнал чрез Библию. Суть всего что происходит, такова: все мы по Писанию согрешили, или другими словами нарушили закон, а если нарушили, то виновники и подлежим суду. И все в конце времени буду судими, и все его делишки, мысли, тайные дела откроются и осудят человека. Есть выход - это Христос, Который уже был наказан и осуждён за грехи наши(по Своему выбору, ради нас)... Как пишет Писание, человек который уверовал и принял Христа - на суд уже не приходит, так как его осуждение осуществилось во Христе, для тех кто поверил в Него. А те кто не поверил в Него, в последнее время будет отвечать сам за свои грехи пред Богом.
Вот так в кратце, то что говорит нам Бог, в которого я верю, чрез Писание.
Вот мои мысли, и вера и знания чрез Писание.
А верить, в это или нет ваше дело, и убеждать не моя задача. Вообщем изберайте свой путь, который вы сделаете.
Нет такого в писании. Да и в каком из писаний. Ветхий Завет от нового отличаются на 180 градусов. И чему верить?