После многих лет мук жизни в моей постсоветской стране, я поняла что никогда не буду здесь счастливой и если не уеду то просто либо с ума сойду либо умру от инфаркта или инсульта. Каждая клеточка моего организма рвётся отсюда. Я чувствую себя здесь максимально дискомфортно. Здесь плохо абсолютно все: экология, беззаконие, менталитет, хамство, грязь, плохое качество всего чего только можно, ужасные застройки домов и шум. Я давно задумываюсь где мой дом.? Место где я бы смогла жить спокойно. После изучения качества жизни разных стран, меня привлекла Гренландия. Кажется, это идеально для меня: холодный климат (ненавижу духоту и солнце), сдержанный и холодный менталитет людей (а значит ко мне перестанут наконец беспардонно лезть и нарушать мое личное пространство), низкий уровень криминала, люди уважают вроде закон, чистые улицы, экология намного лучше чем здесь. Вообщем, я просто загорелась наконец покинуть этот ад и уехать в нормальную страну. Кто-нибудь был в Гренландии? Какие плюсы и минусы для себя отметили?
Самый высокий уровень самоубийств в мире зафиксирован в Гренландии, но по этическим причинам не публикуется в сводках ВОЗ.
Да любая европейская страна лучше,чем Путинлэнд
А Гренландия - это нереальной красоты природа и умиротворение и спокойствие в душах людей
Ну не знаю насчет личного пространства. Гренландия как большое село. Чем меньше людей, тем больше они вас знают. Тем более это закрытая страна, не как СНГ или Европа. Будете у всех на глазах и на слуху как в зоопарке. Может лучше на Аляску тогда?
Ну не знаю насчет личного пространства. Гренландия как большое село. Чем меньше людей, тем больше они вас знают. Тем более это закрытая страна, не как СНГ или Европа. Будете у всех на глазах и на слуху как в зоопарке. Может лучше на Аляску тогда?
Вы не сравнивайте российские села и европейские.Там менталитет другой и всем плевать с кем ты спишь и сколько зарабатываешь.
Вы не сравнивайте российские села и европейские.Там менталитет другой и всем плевать с кем ты спишь и сколько зарабатываешь.
Начнем с того, что я живу в Европе, это раз. А два, именно что Гренландия не обычная Европа, там не привыкли видеть чужаков. Живущая там иностранка будет всегда очень сильно бросаться в глаза и будет чувствовать себя как в зоопарке. Потому что это не привычно!
В Америке наоборот разношёрстная публика, кто только откуда не приехал, поэтому на Аляске автор будет меньше попадаться на глаза, как диковинка какая-то, всем пофиг.
Жила в Японии (не Токио), которая не такая закрытая как Гренландия, они тоже "не лезут", но поверьте, вы как в зоопарке и это не только в первое время. Поначалу прикольно и понимаешь людей, потом начинает раздражать.
Начнем с того, что я живу в Европе, это раз. А два, именно что Гренландия не обычная Европа, там не привыкли видеть чужаков. Живущая там иностранка будет всегда очень сильно бросаться в глаза и будет чувствовать себя как в зоопарке. Потому что это не привычно!
В Америке наоборот разношёрстная публика, кто только откуда не приехал, поэтому на Аляске автор будет меньше попадаться на глаза, как диковинка какая-то, всем пофиг.
Жила в Японии (не Токио), которая не такая закрытая как Гренландия, они тоже "не лезут", но поверьте, вы как в зоопарке и это не только в первое время. Поначалу прикольно и понимаешь людей, потом начинает раздражать.
Знаю несколько примеров людей,который отлично вписываются в местный менталитет страны.Они никого не трогают,их тоже не трогают.А если переезжает чистокровная «***» со своими повадками,то понятное дело,что такие не уживаются.Все люди разные.Кому то подходит жизнь в Европе,а кто-то будет,как обезьяна,среди ланей.
Знаю несколько примеров людей,который отлично вписываются в местный менталитет страны.Они никого не трогают,их тоже не трогают.А если переезжает чистокровная «***» со своими повадками,то понятное дело,что такие не уживаются.Все люди разные.Кому то подходит жизнь в Европе,а кто-то будет,как обезьяна,среди ланей.
Я писала постом выше, что Гренландия именно что не обычная Европа! Разуйте глаза наконец!
Ну да, ну да, главное, что вы решились и оповестили всех здесь, на women))
А как получить рабочую визу (не говоря уж о ВНЖ), кем будете работать, где жить - это такие пустяки. И спрашивать здесь про Гренландию смешно, с таким же успехом про Луну спросить можно.
А как получить рабочую визу (не говоря уж о ВНЖ), кем будете работать, где жить - это такие пустяки. И спрашивать здесь про Гренландию смешно, с таким же успехом про Луну спросить можно.
Это совсем не пустяки. И об этом предстоит подумать, посоветоваться со специалистами. Но разве это нереально? Разве я виновата что родилась здесь? Я не выбирала эту страну и не чувствую ее своей родиной. Я хочу жить там где буду чувствовать себя дома. Здесь этого никогда не произойдёт. Я просыпаюсь каждое утро чуть ли не со слезами что я нахожусь в этой стране. Мне плохо здесь. У меня менталитет совершенно другой. Я здесь чужая.
Читаем еще раз, автор писала про личное пространство. Я написала, что это может быть не так просто, как она себе представляет.
Мне все равно кому и что комфортно в этой жизни. Живите где хотите, я давно живу где хочу.
Я думаю,что автор в состоянии проанализировать плюсы и минусы для себя перед тем,как принимать решение о переезде)
Это совсем не пустяки. И об этом предстоит подумать, посоветоваться со специалистами. Но разве это нереально? Разве я виновата что родилась здесь? Я не выбирала эту страну и не чувствую ее своей родиной. Я хочу жить там где буду чувствовать себя дома. Здесь этого никогда не произойдёт. Я просыпаюсь каждое утро чуть ли не со слезами что я нахожусь в этой стране. Мне плохо здесь. У меня менталитет совершенно другой. Я здесь чужая.
Соберите как можно больше информации по всем вопросам.Попробовать всегда стоит,если есть большое желание.К тому же,всегда можно вернуться или выбрать другое место.Все реально,если изучить досконально вопросы с документами и работой.
Ну вообще то по статистике ВОЗ Россия одно из первых мест по суицидам. А российские мужики вроде даже впереди планеты всей.
А откуда вы знаете, какой менталитет в Гренландии? Посмотрели картинки и решили, ах, там хорошо, хочу туда. Сьездили бы хоть туристом сначала.
И еще: если бы действительно хотели уехать, пошли бы на другие сайты информацию искать. Здесь одни болтуны и мечтатели, вот и вам не верю. Где сейчас работаете, кем предполагаете работать там, если средства на переезд и житье хотя бы на первое время?
А откуда вы знаете, какой менталитет в Гренландии? Посмотрели картинки и решили, ах, там хорошо, хочу туда. Сьездили бы хоть туристом сначала.
И еще: если бы действительно хотели уехать, пошли бы на другие сайты информацию искать. Здесь одни болтуны и мечтатели, вот и вам не верю. Где сейчас работаете, кем предполагаете работать там, если средства на переезд и житье хотя бы на первое время?
А что за другие сайты? Может вы подсказать можете?
Как-то странно задавать такие вопросы при наличии интернета.. .
Гуглим слова "иммиграция в Данию"
и имеем:
http://www.immigration-online.ru/denmark/danish-immigration.htm
А там же и про список персон-грата (Positiv list):
http://workpermit.com/denmark/positive-list.htm
И все по-взрослому...
Два варианта - или через грин-кард или через Pay Limit
Работать и через n лет плучить гражданство. Для Дании n=6
А причем здесь "А как получить рабочую визу (не говоря уж о ВНЖ), кем будете работать, где жить"? Она не про это спрашивает, она спрашивает именно о жизни в Гренландии. Свои проблемы с визой, работой, жильем она сама будет решать, если решиться переехать.
У меня скандинавский менталитет