Гость
Статьи
Сталин

Сталин

Сын спросил у меня о Сталине. Что ему рассказать? Про расстрелы и коллективизацию; про индустриализацию и победу в войне (хотя про войну им в школе и так много рассказывают), про Осипа Мандельштама и …

Опрос
Как преподнести сыну личность Сталина?
Автор
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость.
Гость

У вас странная формулировка: "выставить в хорошем/дурном свете". Сталин - не предмет рекламы. Есть историческая правда, есть мифы. Лично я родилась на Колыме, и мои родители общались с детьми бывших заключенных и самими зеками, не уголовниками, а политическими. Или людьми, ссыльными, как например, одна латышка, которую с семьей увезли с хутора, погрузили в вагоны - и в Сибирь. На печке даже остался теплый суп, так быстро всех выселили. Помню старые газеты с "нашим любимым и родным Сталиным", а кто-то в библиотеке зачеркивал его портреты и писал сверху, разрывая газетную бумагу: "Сволочь, подлец, мерзавец". Так что мне не докажешь, что можно морем трупов построить счастливую индустриальную страну. Развитые страны обошлись без трупов, и ушли далеко вперед.

У этих стран было гораздо больше времени. И на их совести гораздо больше трупов. И собственного населения и рабов из колоний. Тех вообще не сосчитаешь. На чем держится благосостояние Европы? На тысячелетнем грабеже. Начали с ограбления Византии, потом подоспели американские колонии, потом Индия, Африка. Закончилось Китаем и знаменитыми опиумными войнами. Учите историю.

Гость
Гость.

У этих стран было гораздо больше времени. И на их совести гораздо больше трупов. И собственного населения и рабов из колоний. Тех вообще не сосчитаешь. На чем держится благосостояние Европы? На тысячелетнем грабеже. Начали с ограбления Византии, потом подоспели американские колонии, потом Индия, Африка. Закончилось Китаем и знаменитыми опиумными войнами. Учите историю.

Россия - тоже колониальная империя была. Только все колонии в "подбрюшье" + завоевание Сибири с Аляской. Чтобы далеко не ехать. А Сталинр по ним тоже хорошо прошелся. Вывозил всех в Сибирь и на Колыму, половина гибла по дороге. Тех же чеченов 23 февраля не праздник, а день скорби. Все эти стройки века - зеки строили. Даже БАМ. В отличие от цивилизованных стран, где местные пролетарии киркой махали. Нигде нет такого тюремного "фольклора" как в России. И все оттуда тянется. Радио "шансон" - просто треш российский. Потому спорить с вами не буду, так как мозги у многих еще там, с пайкой и наколками. И такой менталитет еще долго будет икаться стране, благодаря "рябому чёрту".

Великолепный Вася
Гость

Россия - тоже колониальная империя была. Только все колонии в "подбрюшье" + завоевание Сибири с Аляской. Чтобы далеко не ехать. А Сталинр по ним тоже хорошо прошелся. Вывозил всех в Сибирь и на Колыму, половина гибла по дороге. Тех же чеченов 23 февраля не праздник, а день скорби. Все эти стройки века - зеки строили. Даже БАМ. В отличие от цивилизованных стран, где местные пролетарии киркой махали. Нигде нет такого тюремного "фольклора" как в России. И все оттуда тянется. Радио "шансон" - просто треш российский. Потому спорить с вами не буду, так как мозги у многих еще там, с пайкой и наколками. И такой менталитет еще долго будет икаться стране, благодаря "рябому чёрту".

Не долго, pycни практически не осталось, как и их дефектного гена и менталитета.

Принцесса Эльза
Гость

По моему, теперь уже каждому понятно, что чеченский вопрос Сталин правильно решал.
Сколько русских эти дикари поубивали в девяностых!

Капитан Очевидность

Почему пожилые люди в большинстве своём хвалят Ленина и Сталина. На днях разговаривал с пожилой парой и они мне рассказывали как хорошо было бы если бы страной правил ленин или сталин, спрашивали согласен ли я с этим, я сказал что не хочу говорить о политике, они сказали что я просто боюсь говорить об этом. Но даже не задумались что я думаю не так как они - ведь если смотреть на вещи реально, то в России у власти либо моральные удоды, либо алкаши, либо психически больные люди на протяжении долгого времени, а если скажешь так старикам, ведь обидятся не на шутку

Принцесса Эльза
Капитан Очевидность

Почему пожилые люди в большинстве своём хвалят Ленина и Сталина. На днях разговаривал с пожилой парой и они мне рассказывали как хорошо было бы если бы страной правил ленин или сталин, спрашивали согласен ли я с этим, я сказал что не хочу говорить о политике, они сказали что я просто боюсь говорить об этом. Но даже не задумались что я думаю не так как они - ведь если смотреть на вещи реально, то в России у власти либо моральные удоды, либо алкаши, либо психически больные люди на протяжении долгого времени, а если скажешь так старикам, ведь обидятся не на шутку

Не только старики чтут Сталина.
Если бы не Сталин, России как державы не существовало.
Именно Сталин, противопоставив троцкизму "мировых революций" свою концепцию построения социализма в своей стране, спас и укрепил Россию. И сделал ее Великой Державой.

Капитан Очевидность
Принцесса Эльза

Не только старики чтут Сталина.
Если бы не Сталин, России как державы не существовало.
Именно Сталин, противопоставив троцкизму "мировых революций" свою концепцию построения социализма в своей стране, спас и укрепил Россию. И сделал ее Великой Державой.

С такой изначальной ресурсной базой можно было сделать всё горахдо лучше.

Форум: Развлечения
Всего: 47 339 тем
Новые темы за все время: 37 488 тем
Популярные темы за все время: 17 078 тем
Следующая тема