Гость
Статьи
Белорусы, чего вы …

Белорусы, чего вы хотите?

Ответьте в голосовании

Опрос
Лучший путь для Белоруссии - это
Автор
432 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Великолепный Вася

Отлично, Смоленск себе вернем.

А что уж мелочится, выберите сразу с Владивостоком!

Гость
Гость

Самое лучшее это вступить в НАТО. Сам ЕС не обязателен. Потому что никогда обнуленный не посмеет пойти войной на страну, которая в НАТО. Сколько бы не звездели про Прибалтику, Польшу и прочих врагов, но на этом всё. А вот Украина - пожалуйста, хочешь - территории отбирай, хочешь - посылай боевиков с оружием. Поэтому, братья-беларусы, делайте выводы

А зачем «идти войной на Белоруссию»??? Вообще-то у нас Союзное государство и Армия общая. Это все равно, что идти войной на Москву.

Гость
Гость

Нет, от России, это чисто российская фишка, пытаться впихнуть в политические акции еще и ехидный подтекст.

А что же она тогда не в Москву сбежала, а в Литву? И детей туда же вывезла?

Гость
Гость

Жыве Беларусь! Надеюсь, что у беларусов все получится!

Живе Беларусь!!! Она и живе пока с Россией не разодралась!!!
Кому Вы нужны в европе????
Там сейчас своих проблем хватает.После карантина коренные немцы с образованием работу найти не могут. А поляки и прибалты сами все в Англии сантехниками работают. Я в Германии живу,у нас тоже много сейчас прибалтов,в основном мужики на стройках,а бабы за стариками подтирают сами знаете что. А глупых беларусов после снятия Лукашенко и прихода всяких блогеров или их кухарок ждут польские поля клубники и проживание в подвалах. Сначала в Беларусии порежут все заводы и построют огромные торговые центры и народ весь по разным странам разбежится,кто куда сможет. До Германии мы жили в Ташкенте,после 91 года пришла независимость, на тракторном ,таштекстильмаше,авиационном заводах теперь лимоны выращивают. Так что ,готовьтесь после белорусского майдана дырявые европейские трусы на голову одевать. И вся ваша болтовня ,что мы то не такие,мы умные,нас ждут везде,накроется дырявыми кастрюлями ,как и на украине. Запад вам поможет обязательно,им как раз не нужны конкуренты по промышленности. Вот он вам и поможет от ваших заводов избавится.Дерзайте!!!! Вот уж точно говорят,что dyrakov не сеют ,не пашут,они сами родятся!!!!

Расмус

Украинцев никто не любит. Ни поляк ни белорус ни русский. Ни молдаван ни венгр. Вот удивительно! Ни к кому такого отношения нет. Русских тоже много где недолюбливают. Я в курсе. Но вот на погранпереходе в польшу видно, что с русскими корректно всегда ведут польские пограничники и таможня. Вежливо и по делу. А с украинцами все иначе. То заорут, то по 10 раз шмотки пересматривают. А телек-то велит делать им все наоборот)

Политики и СМИ могут педалировать любую ненависть к любой стране. И любой союз продвигать. И глушить все мозги пропагандой. Но обычные люди эту лапшу всерьез не воспринимают и строят общение с другими народами на основе своего опыта.

А славяне, как и писал потомок эфиопа - АС Пушкин, завсегда враждуют тихонько меж собою. Древняя традиция кароч.

Расмус

Товарищи белоруски и белорусы! Тикайте с баркаса... или шатайте свою Бородавку до победного. Оно само во тьму не уползет. Скоро день инаугурации. Он после этого перестает быть презиком.

Великолепный Вася
Расмус

Товарищи белоруски и белорусы! Тикайте с баркаса... или шатайте свою Бородавку до победного. Оно само во тьму не уползет. Скоро день инаугурации. Он после этого перестает быть презиком.

А ты кто такой, что бы сувать свой вонючий нос в чужие страны и указывать чужим народам что им делать? Папа римский? Или просто очередной pycнявый отброс?

Гость
Рыгорiй

Литва - это и есть Беларусь. В Средние века этнонимы имели другое значение. ВКЛ официально называлось Великое Княжество Литовское, Русское и Жемайтское. Под литовцами (литвинами) понимались беларусы, под русскими (русинами) - украинцы, под жемайтами (жмудью) понимались жители современной Литвы. Современные русские назывались московитами или москалями.

Ой, дур.ак! Под русскими и в средние века и сегодня подразумеваются жители России, Руси, Российской империи, носители русской культуры. Русины это одно из племён восточных славян, и там далеко не только часть современной Украины. Московиты это жители Великого Московского княжества во времена феодальной раздробленности. Обозначает территориальную, а не этническую принадлежность. Литвины это так же территориальная принадлежность (жители княжества Литовского), но не его этнический состав. Ты хоть элементарные вещи выучи, неуч, прежде чем что-то рассказывать другим. После того как территория Белоруссии была в составе такого многонационального государства как Россия несколько веков, рассказывать, что на территории современной Белоруссии живут потомки литвинов, ну ты вообще с приветом

Гость
Гость

Ой, дур.ак! Под русскими и в средние века и сегодня подразумеваются жители России, Руси, Российской империи, носители русской культуры. Русины это одно из племён восточных славян, и там далеко не только часть современной Украины. Московиты это жители Великого Московского княжества во времена феодальной раздробленности. Обозначает территориальную, а не этническую принадлежность. Литвины это так же территориальная принадлежность (жители княжества Литовского), но не его этнический состав. Ты хоть элементарные вещи выучи, неуч, прежде чем что-то рассказывать другим. После того как территория Белоруссии была в составе такого многонационального государства как Россия несколько веков, рассказывать, что на территории современной Белоруссии живут потомки литвинов, ну ты вообще с приветом

«Племенные союзы восточных славян, которые, по мнению большинства учёных, успели слиться в единую народность, составили основное население средневекового Древнерусского государства. В результате последующего политического расслоения восточных славян, к XVII веку сформировались (в порядке убывания численности) три народа: русский, украинский, белорусский. Иногда в четвёртый восточнославянский этнос выделяются русины[1][2][3][4]. Некоторыми ранними исследователями также употреблялось обозначение русские славяне»

Гость
Гость

это не для кого не секрет- кроме русских, русских ненавидят абсолютно все. Это легко.

Глупый, у абсолютно всех не такой информационный фон как на Украине

Гость
Гость

Нет никакой Великой, Малой и Белой Руси и никогда не было. Были братские Русь и Польша, которые веками были вместе, а были финно-угро-татаро-монгольские дикие захватчики в шапках-ушанках, которые вечно пытались нас поссорить и разлучить. А еще насадить нам неправедную веру. Перед московским завоеванием вся Беларусь и большая часть Украины были греко-католическими. Я считаю, что долг каждого из нас отринуть от себя эту ересь, навязанную оккупантами, и вернуться в католичество. Беларус и украинец - значит католик. Православный - враг народа и агент Москвы.

Ты про Смутное время то почитай, как «братская» Польша твоих бабок и дедок резала

Гость
Гость

А кто захватил и истребил Новгородскую республику, после этого подло примазавшись к убиенным?
Лет пять тому был презабавный случай полностью характеризующий московитов. Откопали в Новгороде вилку 14 век и рос. ученые запели -" Все видели! Не уж такие русские и дикари были, вот, любуйтесь, даже вилками жрали!")) При этом умолчав есес-но, что Новгородская республика 14 век была вполне себе европейское государство имеющее отношение к Московии, ну как Константинополь к туркам))
Откуда у московитов это маниакальное желание примазываться к чужому? Это от многовекового подордынского прошлого?

Смешной комментарий. Особенно, если учесть, что Новгород в 14 веке был под Ордой...европейское государство. Кстати, киевские князья, на поклон к ханам в Орду тоже захаживали, чубатый еуропеец))))

Гость
Гость

Забавно. Пункт "Объединиться с Россией" проигрывает всем остальным.

Потому что голосуют украинцы. И, судя по комментариям, очень неадекватные

Гость
Гость

Потому что голосуют украинцы. И, судя по комментариям, очень неадекватные

А зачем им чужие траблы повашему

Гость
Гость

Ты про Смутное время то почитай, как «братская» Польша твоих бабок и дедок резала

и за это в 21 веке на глазах у всего мира российские спецслужбы убили польского президента и многих членов правительства под Смоленском?

Гость
Воздушная

Как можно купить билет и не знать название аэропорта, тем более его пишут и это важная информация при покупке билета.

Я никогда не запоминаю названий аэропортов, только город прибытия. Тем более, если летишь транзитом. В некоторых странах название аэропорта в принципе фиг выговоришь. Название аэропорта не самая важная информация при покупке билета. Вы никогда не летали, наверно

Гость
Расмус

Украинцев никто не любит. Ни поляк ни белорус ни русский. Ни молдаван ни венгр. Вот удивительно! Ни к кому такого отношения нет. Русских тоже много где недолюбливают. Я в курсе. Но вот на погранпереходе в польшу видно, что с русскими корректно всегда ведут польские пограничники и таможня. Вежливо и по делу. А с украинцами все иначе. То заорут, то по 10 раз шмотки пересматривают. А телек-то велит делать им все наоборот)

Политики и СМИ могут педалировать любую ненависть к любой стране. И любой союз продвигать. И глушить все мозги пропагандой. Но обычные люди эту лапшу всерьез не воспринимают и строят общение с другими народами на основе своего опыта.

А славяне, как и писал потомок эфиопа - АС Пушкин, завсегда враждуют тихонько меж собою. Древняя традиция кароч.

Дело не в любви или не любви. У украинцев просто нет государства, которое их защитит. Если бы в России или в любой другой стране происходили такие же процессы, как сейчас на Украине, то к гражданам бы относились так же. Просто потому, что можно

Гость
Расмус

Вывод сделал из инцидента на таможне?
)))
Феноменально))

Гость
Гость

Дело не в любви или не любви. У украинцев просто нет государства, которое их защитит. Если бы в России или в любой другой стране происходили такие же процессы, как сейчас на Украине, то к гражданам бы относились так же. Просто потому, что можно

А что там такого на Украине? Та же Россия только погода лучше, свобода слова и безвиз в Европу.

Гость
Гость

и за это в 21 веке на глазах у всего мира российские спецслужбы убили польского президента и многих членов правительства под Смоленском?

А что, суд уже был, вина доказана?))) Глупо делать выводы о событиях на основе того, что пишут жёлтые СМИ для поднятия собственного рейтинга

Гость

про государство защитит - достаточно посмотреть на эвакуацию граждан в эпидемию короны, россияне были единственные кто неделями жил в аэропортах где нибудь в закутке у туалетов.
Но по раша тудей такое не показывают, правда?
и на форумах никому никого не жалко. Нех летать куда попало. Пусть спасибо скажут, что по прилету не отправили всех в гулаг.

Гость
Гость

А что там такого на Украине? Та же Россия только погода лучше, свобода слова и безвиз в Европу.

В России не было государственного переворота, в результате которого к власти пришли люди, которые будут обязаны другим странам за признание такой власти законной. В России как и на Украине нет государственной цензуры в СМИ, это прописано в Конституции и в законе о СМИ. Не знаю как другие, но я лучше буду визу в Европу получать, но позволю себе там все, что захочу, чем буду ездить туда на заработки от безысходности

Гость
Гость

В России не было государственного переворота, в результате которого к власти пришли люди, которые будут обязаны другим странам за признание такой власти законной. В России как и на Украине нет государственной цензуры в СМИ, это прописано в Конституции и в законе о СМИ. Не знаю как другие, но я лучше буду визу в Европу получать, но позволю себе там все, что захочу, чем буду ездить туда на заработки от безысходности

))))
Про цензуру было оч складно

Гость
Гость

Таких которые в Европе себе все позволяют кот наплакал. Большинству приходится еще за визу платить, за билеты в Мослкву платить, чтобы пальчики на визу сдать, все это время и нервы.

Насчет свободы слова оно и видно как в России. Украина никого не травила. А в России уже целое свое кладбище и все случаи как под копирку.

Не говоря уже про простых людей, которым легко загреметь в тюрьму по смехотворному для других стран поводу, и которых полиция без комплексов легко бьет на улице. А если кто-то против, то ему говорят, что сам виноват был, надо было мгновенно мордой в пол ложиться.

Вы правда не видете разницы? :))

Гость
Гость

про государство защитит - достаточно посмотреть на эвакуацию граждан в эпидемию короны, россияне были единственные кто неделями жил в аэропортах где нибудь в закутке у туалетов.
Но по раша тудей такое не показывают, правда?
и на форумах никому никого не жалко. Нех летать куда попало. Пусть спасибо скажут, что по прилету не отправили всех в гулаг.

Россия вывозила не только своих граждан, но и граждан стран СНГ, в том числе и граждан твоей Украины. Хорош бредить то уже)))

Гость
Гость

))))
Про цензуру было оч складно

А ты расскажи, как называется орган власти в России, который занимается цензурированием СМИ? А то тоже посмеяться охота)))

Гость
Гость

Таких которые в Европе себе все позволяют кот наплакал. Большинству приходится еще за визу платить, за билеты в Мослкву платить, чтобы пальчики на визу сдать, все это время и нервы.

Насчет свободы слова оно и видно как в России. Украина никого не травила. А в России уже целое свое кладбище и все случаи как под копирку.

Не говоря уже про простых людей, которым легко загреметь в тюрьму по смехотворному для других стран поводу, и которых полиция без комплексов легко бьет на улице. А если кто-то против, то ему говорят, что сам виноват был, надо было мгновенно мордой в пол ложиться.

Вы правда не видете разницы? :))

Я вижу, что ваши мозги очень сильно промыты пропагандой. Обсуждать то, чего нет, ну это как-то смешно даже))

Гость
Гость

А ты расскажи, как называется орган власти в России, который занимается цензурированием СМИ? А то тоже посмеяться охота)))

Не, все верно. Какая нафиг там цензура
Свобода слова же кругом)

Гость
Гость

Я вижу, что ваши мозги очень сильно промыты пропагандой. Обсуждать то, чего нет, ну это как-то смешно даже))

Нет это ваши мозги промыты пропагандой. Я с Украиной ничего общего не имею. Но из песни слов не выкинешь. Люди живут там ничем не хуже чем в России, овощи вкусные, на улицах их никто небьет дубинками, если что-то не так сказали или не там встали, в Европу опять же без виз и к ним без виз. А в Россию еще доедь, с билетами подстройся, бумажками докажи свой доход и прочую ***.

Гость
Гость

Нет это ваши мозги промыты пропагандой. Я с Украиной ничего общего не имею. Но из песни слов не выкинешь. Люди живут там ничем не хуже чем в России, овощи вкусные, на улицах их никто небьет дубинками, если что-то не так сказали или не там встали, в Европу опять же без виз и к ним без виз. А в Россию еще доедь, с билетами подстройся, бумажками докажи свой доход и прочую ***.

Я не знаю, к какой стране вы отношение имеете, но украинские СМИ вы явно почитываете, потому что тот бред, который вы пишите, рассказывают только в украинских СМИ. Вы себя сразу этим в интернете выдаёте

Гость
Гость

Я не знаю, к какой стране вы отношение имеете, но украинские СМИ вы явно почитываете, потому что тот бред, который вы пишите, рассказывают только в украинских СМИ. Вы себя сразу этим в интернете выдаёте

В каких именно сми, там же оно не одно
А интернетом никто не пользуется там, читать не умеет?

Гость
Гость

И кстати по поводу промытых мозгов. Я живу в России, я русская, и я знаю что здесь и как с визами, отношениями между гражданами и сотрудниками правопорядка. И мне, в отличии от вас (многих граждан Украины с этого форума), не стыдно признаться в своем гражданстве и стране проживания

Гость
Гость

И кстати по поводу промытых мозгов. Я живу в России, я русская, и я знаю что здесь и как с визами, отношениями между гражданами и сотрудниками правопорядка. И мне, в отличии от вас (многих граждан Украины с этого форума), не стыдно признаться в своем гражданстве и стране проживания

Вы ж сообщите в точности на каком месте и в чем нужно сознаваться
Рост вес гражданство возраст че ещё
Полный перечень где выкладывать обязательно?
И как это далее верифицировать
А то мож народ не в курсе))

Гость
Гость

Возьмут, милые мои, еще как возьмут)) Не завтра конечно, но лет через 10 возьмут.

но сначала Германия выйдет и наверное Италия:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

им уже все равно что жрать, не хотят быть битыми, и особенно не жают своим детям такой участи, сегодня от голода никто не умирает даже в Африке, безопасность и демократия важнее.

Гость

Где выше уровень медианной зарплаты: в Польше или в России? Присоединяться нужно к более богатому соседу, где простой человек живет более сытно, это же очевидно)

Великолепный Вася
Збигнев

Сообщение было удалено

Кто они?

Гость
Гость

но сначала Германия выйдет и наверное Италия:)

из ес первой выйдет голландия, попомните мое слово

Гость
Гость

из ес первой выйдет голландия, попомните мое слово

Первый уже пошел. Если только второй.)

Гость

Дело не в Украине, а в России. Европейцы не хотят связываться. Когда Россия будет в адеквате, то всех сразу и возьмут. Будет единая Европа как 106 лет назад.

Гость

Возьмут когда она восстановит границы
В том то и дело

Гость
Гость

Первый уже пошел. Если только второй.)

развал европы не за горами, еще не то увидим, вирус лишь был прикрытием мирового кризиса, 2009г песочница по сравнению

Гость
Гость

В том то и дело

забудь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неа мы к польше за помощью не побежим

Великолепный Вася
Гость

В том то и дело

Каким боком границы до ЕС? Или это ваши фантазии?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

до Сараево было все норм

Гость
Великолепный Вася

Сообщение было удалено

Москва тоже и что дальше?

Гость
Великолепный Вася

Сообщение было удалено

Я бы предположила что Молдавии

Гость

Кого вас?
У меня муж белорус и в Белоруссии у него есть куча имущества
Но я не комментила про Белоруссию и не вещала. Пока что)

Великолепный Вася

Кому будет легко? Вы уже стали хабаровчанкой?