Гость
Статьи
Люди которые не …

Люди которые не ночевали в палатке - трусы?

Это нормально когда человек не ночевал в палатке никогда? Почему они так боятся?

Автор
228 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Саня
Гость

Вы не правы. Нормальная снаряга в поход минимум тыс на 200 будет. Дешевле на Бали слетать))

Он в походе на рыбалке был, нажрался, обосцался, а утром ещё и опохмелиться не смог, теперь в поход за грибами ходит в калошах и пластмассовым ведром за 100 р и думает что у всех так))

Гость
Оля

Я пробовала отдых в палатках и мне понравилось. Правда это было в Шотландии, где есть специальные места для палаток, часто с прекрасным видом на море, озеро или горы, огорожденная территория, душ, столовая, ресторан и иногда еще и электрические розетки. Но нужно платить, фунтов 10 - 20 за ночь. Зато спать можно спокойно и не бояться.

В России тоже подобное есть.
Есть и более дикий вариант. Отдельная походная кухня с электричеством, бунгало аля железный кунг, деревенский уличный туалет облагороженный (держатель для рулонов бумаги и свежая покраска) а душ, вся река Сейм твоя... мне понравилось все кроме туалета. 12 дней провести терпимо.
Но им хардкоррр нужен. Палатка, факел и кабан на вертеле.... ну и шкура на плечах....

Саня
Гость

Это все не то. И не сравнится с горами Алтая, звездным небом в походе на Тенерифе, с карельскими дарами леса, где наесться можно прям с куста и с их потрясными озерами, это не сравнится ни с Байкалом и его нереальными глубинами, ни с походом к норвежским ледникам, когда у тебя перед глазами сразу и голубой лёд, и фьорды, и горы, и водопады, или с красотами Исландии или Фарерских островов, с Ленскими столбами и многими другими красотами, которые доступны только походникам. А в кафе пожрать я и в Москве могу.

Десять плюсов

Гость
Саня

Он в походе на рыбалке был, нажрался, обосцался, а утром ещё и опохмелиться не смог, теперь в поход за грибами ходит в калошах и пластмассовым ведром за 100 р и думает что у всех так))

Нуууу... *вспомнила сколько у бывшего мужа стоил джип и его тюнинг для проходимости к хорошей рыбалке, удочки, лодка, карповые кресла и пр и чуть не поперхнулась* рыбалка тоже недешевое удовольствие 😅

Гость

Не поняла, как связаны палатки и страх. Палатка это определенный стиль жизни, определенный уровень комфорта, не все любят жить на улице под дождем и с комарами, трусость сюда каким местом. Чего бояться?
Я вот простудиться бы боялась, но вы вряд ли это имеете в виду. А что тогда?

Гость
Гость

Во во. Оно и видно. Действительно трусы. Не знает что это как это ещё и выпендривается.

Понятно все с вами.

А, это так теперь называется ))) Кто не хочет застудить органы - "выпендривается". Ясно.

Гость
Саня

Ничто так не раздражает, как 5 звёздные ватно-розовые апартаменты, уверен кто живёт так, мажет свою розовую попку кремами ежедневно, тфу, ***....

Не бронируйте розовые интерьеры, не мучайте себя. Розовый шик в отелях вообще крайне редко встречается, потому что это действительно цвет и стиль не для всех.

Саня
Гость

Нуууу... *вспомнила сколько у бывшего мужа стоил джип и его тюнинг для проходимости к хорошей рыбалке, удочки, лодка, карповые кресла и пр и чуть не поперхнулась* рыбалка тоже недешевое удовольствие 😅

Этот на лесопеде пилил))

Тающая Зефирка
Правда жизни

потому что дома у него супер комфортная жизнь и ему не хватает впечатлений

*** и кокаин дадут их больше
Для единения с природой можно найти благоустроенное место с частным озером и рыбой в нем, с хорошим газоном, и чистой постелью

Саня
Гость

Не бронируйте розовые интерьеры, не мучайте себя. Розовый шик в отелях вообще крайне редко встречается, потому что это действительно цвет и стиль не для всех.

Меня действительно раздражают 5 и часто 4 звезды хоть в какой цветовой гамме, чувствуешь себя хрюнделем на откорме в пудре и с розовыми щечками, но если на день в качестве пересадки то да, беру почти всегда 5 звезд, в них лучше высыпаюсь))

Саня
Тающая Зефирка

*** и кокаин дадут их больше
Для единения с природой можно найти благоустроенное место с частным озером и рыбой в нем, с хорошим газоном, и чистой постелью

Всё описанное очень далеко от природы что бы с ней единиться)

Гость
Гость

Каждому свое, поход не для меня... хватило и одной ночевки на кладбище. О ночевке не жалею, случай этот свел с прекрасным священником.
Считай меня мужиком бро...
думаю Монергейма ты не мог трогать, фины б удивились и запретили...

Ну, раз вы так настаиваете на прелестях прогулок по линии Маннергейма (в третий раз уже), то специально для вас: эта фамилия пишется Маннергейм.

Гость
Саня

Меня действительно раздражают 5 и часто 4 звезды хоть в какой цветовой гамме, чувствуешь себя хрюнделем на откорме в пудре и с розовыми щечками, но если на день в качестве пересадки то да, беру почти всегда 5 звезд, в них лучше высыпаюсь))

Сейчас стандарт в большинстве отелей - обезличенный минимализм и простые формы, стиль Икеа. Пуделем себя сложно почувствовать.) А вообще, отель в любом случае только для ночёвки.

Гость
Гость

Ну, раз вы так настаиваете на прелестях прогулок по линии Маннергейма (в третий раз уже), то специально для вас: эта фамилия пишется Маннергейм.

Я все ждала, когд поправят. Загуглил?
Зато теперь знаешь кто это....🤭

Саня
Гость

Сейчас стандарт в большинстве отелей - обезличенный минимализм и простые формы, стиль Икеа. Пуделем себя сложно почувствовать.) А вообще, отель в любом случае только для ночёвки.

Максимум сутки и бежать))

Гость
Саня

Э... я бываю: 4 звезды в вене, 4 в генуи, но там только завтраки. Какой откорм?
И есть 5 звезд (экоотель) в Хельсинки, там все такое эко, что можно ласты склеить, опять же какой откорм? Вы с турцией путаете.

Гость
Гость

И есть 5 звезд (экоотель) в Хельсинки, там все такое эко, что можно ласты склеить, опять же какой откорм? Вы с турцией путаете.

О, а как называется экоотель? Я такое тож люблю

Саня
Гость

Я не путаю, а обощаю. Звезды всегда показатель уровня комфорта и возможностей для кишки и жо.

Гость
Гость

О, а как называется экоотель? Я такое тож люблю

Попробую найти в архивах бронирования...

Гость
Саня

Я не путаю, а обощаю. Звезды всегда показатель уровня комфорта и возможностей для кишки и жо.

Ну объективно говоря, если поход не горный, то обычно в походе жрешь как не в себя 😂 я столько сладостей и вообще столько еды в обычной жизни не ем, блюду фигуру. А в походе все сгорает, можно спокойно хавать сникерсы и сгущенку ложками 😉

Гость
Саня

Ну вот 4 звезды вообще не для ж. Например мой любимый канцлер отель в Вене, у него нет ресторана, только завтрак предоставляют, и если захочешь вечером поесть, то нет возможности. Нужно идти куда-то специально.
Звезды по условиям комфорта дают, например размеру номера и т.п.
Я его выбрала первый раз за возможность парковки, но так там теперь всегда и останавливаюсь.

Саня
Гость

Ну объективно говоря, если поход не горный, то обычно в походе жрешь как не в себя 😂 я столько сладостей и вообще столько еды в обычной жизни не ем, блюду фигуру. А в походе все сгорает, можно спокойно хавать сникерсы и сгущенку ложками 😉

Опять же всё за поход))

Гость
Саня

Опять же всё за поход))

Минус вашему походу жирный, т.к. я в нем только на сгущенке ноги протяну. Мне как любому нормальному человеку нужен нормальный прожаренный кусок хорошего мяса, можно птичьего, не в этом суть. А в ваших походах только консервы.

Гость
Гость

Минус вашему походу жирный, т.к. я в нем только на сгущенке ноги протяну. Мне как любому нормальному человеку нужен нормальный прожаренный кусок хорошего мяса, можно птичьего, не в этом суть. А в ваших походах только консервы.

А тушенка вам не мясо?)

Гость
Гость

А тушенка вам не мясо?)

Нет, в тушенке мясо искать надо... хотя нет, там его как правило нет.
Мясо - это кусок, цельный, свежий, пожаренный, только перец и соль и все.
К чаю тоже нужно мясо!

Саня
Гость

В моих и мяса хватает, планировать уметь надо, но это с опытом)

Саня
Гость

Нет, в тушенке мясо искать надо... хотя нет, там его как правило нет.
Мясо - это кусок, цельный, свежий, пожаренный, только перец и соль и все.
К чаю тоже нужно мясо!

Лично сам в свои походы и друзьям заготавливаю правильный тушняк и дегидратирую мясо, люд в восторге, тропа не заростает)

Гость
Саня

Лично сам в свои походы и друзьям заготавливаю правильный тушняк и дегидратирую мясо, люд в восторге, тропа не заростает)

Лично я за любую домашнюю пищу. Если тушенка своя и вкусная, то можно пойти на подвиг и еще раз посетить Сейм с кунгами...

Гость
Саня

В моих и мяса хватает, планировать уметь надо, но это с опытом)

Причем здесь планы? Покупная переработка - это сплошная фигня. Не свое и точка. Я даже говядину свою выращиваю. Договариваемся с фермером, покупаем бычка, он откармливает 10 мес. без химии и всякой хрени потом нам мясо. Жаль свиней фермер извел... хорошие были хрюни, смесь полудикая сала почти нет....

Гость
Саня

Боятся неудобств и травы в сандалях, трусы.

А как альпинисты,по месяцу при акклиматизации в палатках трутся около гор. Где там ,у Эвереста ,подмоешься ?))

Саня
Гость

А как альпинисты,по месяцу при акклиматизации в палатках трутся около гор. Где там ,у Эвереста ,подмоешься ?))

Прямо под ним!

Гость
Гость

Попробую найти в архивах бронирования...

Соврала, в хельсинки 4 звезды, отель Аида. Экоотель это по моим ощущениям, вместо цветочков в чайной комнате миниовощи растут, приправы. Завтраки там 3 года назад были такие специфичные... но меня покорил вид из окна на мост и окна во всю стену.

Гость

Они просто не знают, что так можно ))) Это не от трусости.

Гость

А зачем в палатке с комарами, когда есть не дорогие кемпинги )

Гость
Гость

Отвечу так: для женского организма нужна кровать и отапливаемое помещение.
Если Вы не понимаете этого, попробуйте мыться в ледяной воде -а чо такого, вы слабак? Заболеете, даже наверное. А чо такого, вон дядя Петя морж и не болеет.

Вот это новость! Просто удивительно, как люди тысячелетиями жили и размножались без всего этого.

Zverro
Гость

Вот это новость! Просто удивительно, как люди тысячелетиями жили и размножались без всего этого.

Ага размножались на свежем воздухе при -15, и жили на елках... снег, дождь и солнце все для человека.
Мне казалось, что люди начинали с палки и пещеры... потом шкура вместо двери, шкура вместо паркета, шкура вместо кровати.
Хотя даже животные строят хатки, копают норы, птицы вьют гнезда... а люди на воздухе живут и размножаются.... тогда зачем нам палатки? Про дома и дворцы вообще молчу!

То

Я ходила в походы, хожу, и, надеюсь, еще буду ходить. Есть опыт соло. Но это просто хобби, часть жизни. Это не всем нужно. Со смелостью не связано. Я вот боюсь человеку укол сделать (животному не боюсь) и еще боюсь мадакаскарских тараканов.

То
Zverro

Ага размножались на свежем воздухе при -15, и жили на елках... снег, дождь и солнце все для человека.
Мне казалось, что люди начинали с палки и пещеры... потом шкура вместо двери, шкура вместо паркета, шкура вместо кровати.
Хотя даже животные строят хатки, копают норы, птицы вьют гнезда... а люди на воздухе живут и размножаются.... тогда зачем нам палатки? Про дома и дворцы вообще молчу!

Шкуры, с моей точки зрения, дрянь, разве только искусственные. Я не люблю чучела животных, шкуры. Не ем мясо более 12 лет. При этом мой отец был охотником, в доме всегда были и дичь, и мех, добыча была. Но я стараюсь жить в гармонии с собой и миром. Животные тоже часть мира. Шкуры без меня.

То
Саня

Вы в каком городе? У меня была сушилка, но она сломалась, в духовке так себе получается. Точно такую сушилку не могу найти в продаже, а современные народ ругает.

То

А так я б за денежку взяла - со мной сейчас ходят сыновья в походы, эти мясо жрут в диких количествах, 11 и 15 лет парням.

Гость
Гость

О нищий интелегеный старпер саня образовался

Кстати анекдот

Он - Саня как ты относишься к походам

Саня - хорошо

Он - Саня что ты сделаешь если ты утром проснешься голый и вся жоппа у тебя Саня в вазелине

Саня - постараюсь чтобы никто этого не заметил

Он - Тогда саня я приглашаю тебя в поход

Саня, потирая очко - хоршо

Грубовато и некрасиво получилось. Зря вы так.

Гость
Гость

Я все ждала, когд поправят. Загуглил?
Зато теперь знаешь кто это....🤭

Это линия, по которой вы гуляли.

Марина А.
Гость

Во во. Оно и видно. Действительно трусы. Не знает что это как это ещё и выпендривается.

Понятно все с вами.

Ну трусы, так трусы.
Знаю семью, где люди прыгали с парашютом, на рафте сплавлялись и т.д. Но в палатке не ночевали. На мотель или турбазу в лесу деньги есть.
Хотя вру, ночевали: летом в огороде палатка стоит , на случай, если детям захочется на улице пожить. Так там и стоит все лето, с ними не ездит.

Марина А.
Саня

Всё описанное очень далеко от природы что бы с ней единиться)

Вы ещё скажите, что дом в деревне у леса далёк от природы
Есть такая база, и никаких палаток не надо.
Это развлечение для городских, которые природы не видели, да "себя проверить" хотят. А у кого природа дома, тому оно зачем?

Марина А.
Гость

Вам тогда в глубокую деревню за маней надойщицей ехать надо, она и без плиты на огне волка приготовит, которого сама в лесу нашла и порвала, за водой с ведрами 23 км пройдет только потом не плачьте, что по пьяни она вам тааакого леща отвесила, что вы себя тем подохшим волком ощутили.
Ну и конечно с маней вы в гости к друзьям с опаской ходить будете. Зато плюс, туфель и платьев модельных ей не надо, она в них ходить будет как бегемот в пачке. Экономия и удобство с маней.
Еще раз для одаренных. Каждому свое. У меня есть коллега, она на лошадях в походы ходит с палаткой, весь крым исходила, в карпатах была и т.п. но для таких к палатке конь прилагается.

Маня ничем подобным заниматься не будет. Она его пнет, чтоб скважину пробурил. Или сама бурильщиков найдет, а его пнет, чтоб трубы к дому тянул. И если у Мани будет дом в деревне, про походы он забудет навсегда, так как надо чинить забор, строить гараж, косить участок и копать картошку
На фига деревенской Мане мужик, который неделями по лесам шляется в огородно-строительный сезон? Максимум на ближайшую речку вечером за карасями.

Саня
Марина А.

Вы ещё скажите, что дом в деревне у леса далёк от природы
Есть такая база, и никаких палаток не надо.
Это развлечение для городских, которые природы не видели, да "себя проверить" хотят. А у кого природа дома, тому оно зачем?

Дом у леса к природе близок, но не газон с гмо и карпятник заваленный комбекормом))

Марина А.
Саня

Правильно, лучше земли в дом притащить! Маразматики учитесь!)

Конечно, земли (ягод, грибов, воды, свежего воздуха) в дом притащить лучше. Это же очевидно.
Вы бы сами, если б могли выбирать, что предпочли: поход с палаткой или комфортабельный домик у озера или там в лесу в собственности?

Саня
То

Вы в каком городе? У меня была сушилка, но она сломалась, в духовке так себе получается. Точно такую сушилку не могу найти в продаже, а современные народ ругает.

Вынужден сохранять инкогнито, звиняйте.

Саня
Гость

Грубовато и некрасиво получилось. Зря вы так.

Да ладно, у меня подобное умиление вызывает, тявканье пикинеса))

Марина А.
Саня

Дом у леса к природе близок, но не газон с гмо и карпятник заваленный комбекормом))

А что не так с газоном и комбикормом?
А, по походам ходить мешают. Это ж газон подстригать надо , а животных кормить?
Не, ребят, я понимаю, что у каждого свое хобби. Но одно дело, когда хобби даёт ощутимый выхлоп ( написана картина, построен дом, сшито платье, гости весь вечер сидели и слушали, как ты поешь). Или, если любишь лес - посажено дерево, убран мусор с опушки, грибов корзина набрана, или ты заблудившегося искать вышел. И совсем другое, когда ты просто тратил свои силы на то, чтоб дойти из точки а в точку б. Второе мне кажется пустячным.