Закончила пару лет назад колледж. По специальности не работала. Получала высшее образование. Пришла на той неделе в сад устраиваться, все понравилось: и директор, и коллектив. Меня уже там ждут, но... …
Все люди разные. Иногда директора такие негибкие и упертые, что это кошмар. Если директор такой, то это треш.
Вы где работаете в офисе?
Давайте о вас говорить. Почему скрываете профессию? На кого вы учились, что так трудно устроиться? И кто вас кормит, я извиняюсь? Родители-пенсионеры? Вы в принципе работали кем-нибудь?
А я надеюсь, что автор и сама откажется от этой затеи. На таких работах только нервы портить, опыта как такового будет мало, и он будет не из лучших.
Я, хоть сама поработала в свое время, скажем так, на не самых престижных работах, - воспитателем, учителем, например, - все-таки считаю, что по возможности этого этапа надо избегать, и характер надо в себе самой в первую очередь воспитывать сразу. Она привыкнет так всех слушать, будет позволять собой командовать, потом и в 30, и в 40 будут ее шпынять все подряд да жизни учить, и не только на работе, причем, а и в жизни, в личных вопросах.
Автор, не торопись, ищи другое место, еще и еще.
Насчет характера я воспитываю его в себе.
На данный момент других работ нет, только эта. А деньги нужны и надо соглашаться.
Неудобно на шее - это до вас когда дошло?) Или родители намекнули? Вам сколько? 26? Ужас. Кошмар.
В 26, между прочим, давно уже пора работать. Я работаю с 19. На четвертом курсе официанткой работала, сразу после четвертого взяли на нормальную работу. Пятый весь на полную ставку.
Спешл фо Автор: первое высшее у меня тоже педагогический вуз, учитель русского и литературы.
Идите работать, Автор, будете тянуть, вас потом вообще никуда не возьмут.
В 26, между прочим, давно уже пора работать. Я работаю с 19. На четвертом курсе официанткой работала, сразу после четвертого взяли на нормальную работу. Пятый весь на полную ставку.
Спешл фо Автор: первое высшее у меня тоже педагогический вуз, учитель русского и литературы.
Автору не понять этого) она - оранжерейное растение.
26 лет, девственница, ни дня не работала. Не от мира сего.
Я думаю, чего от нее столько тем? Понятно. Человеку нечем заняться.
Ага, следуя ее советам, автор придет такая к заведующей и скажет, ставите меня в первую смену только, на шею мне не садитесь, если случиться ситуация, что няньки ее будет а кто то обос. ся, имейте сотрудника мне в помощь, так как поаы я категорически притирать не буду. А теперь угадайте с двух раз, куда ее пошлют.
Так никто вроде бы не спорит, что воспитатель должен помогать няне и подтирать опы, и все такое (хотя, как по мне, это работа именно специфическая, и ставить на нее надо 2 нянь без воспитателя, - он там особо и ни к чему, т.к. основная деятельность у малышей настолько примитивная, что справятся и няни), вопрос-то в том, готова автор на это пойти или нет. Она не готова с одной стороны, и я, к примеру, в прошлом подтиравшая чужие, хоть и детские, за/ды, ее абсолютно не виню в этом, мне было более чем противно, я бы с бОльшим удовольствием вычистила тысячу кошачьих лотков, - как по мне, вони и то меньше, и не так брезгливо. С другой стороны, у автора выбора иного нет.
Пусть обговаривает этот вопрос с заведующей, она имеет право, и не надо писать в духе : "ты кто такая, пришла тут и указывать будешь" и бла-бла. Она должна обговорить это с зав. садом, это нормально. Но до этого должна решить для себя - если ей скажут, мол, иди на ясли или проваливай (образно), как она поступит. Может, она все-таки согласится, может, откажется.
От форума она, наверное, ждала подбадривания какого-то, мол, не страшно это все, дерзай.
Я ей свои впечатления описала.
А я надеюсь, что автор и сама откажется от этой затеи. На таких работах только нервы портить, опыта как такового будет мало, и он будет не из лучших.
Я, хоть сама поработала в свое время, скажем так, на не самых престижных работах, - воспитателем, учителем, например, - все-таки считаю, что по возможности этого этапа надо избегать, и характер надо в себе самой в первую очередь воспитывать сразу. Она привыкнет так всех слушать, будет позволять собой командовать, потом и в 30, и в 40 будут ее шпынять все подряд да жизни учить, и не только на работе, причем, а и в жизни, в личных вопросах.
Автор, не торопись, ищи другое место, еще и еще.
Да чему вы ее учите. Ей нужно хотя бы первое место работы найти и там закрепиться, освоиться в коллективе, а потом зубы показывать. Никто этого сразу не делает если при уме и памяти. Такие гонористые с нулем опыта и остаться без работы. А умные осваиваются и идут выше. Ей то спешить и вправду, ни к чему, всего 25 лет, пусть ещё лет до 30 повыбирает и гонор свой отрастит. Самое оно будет.
Да, я выяснила. Все. позвонила в сад, мне сказали, что ждут меня. но мне надо пройти курсы, справки из диспансеров взять, до 1 числа я явно не успею.
Вы зря смеетесь. Мне кажется, Автору как раз бы в гувернантки. С одной стороны у нее пед.колледж, а с другой - гуманитарное образование. Получается вполне приличная гувернантка.
Мне кажется, Автору надо пока в сад устраиваться, а потом искать себя в этом направлении.
Ну или преподавать маленьким детям какие-то гуманитарные дисциплины.
Все люди разные. Иногда директора такие негибкие и упертые, что это кошмар. Если директор такой, то это треш.
Вы где работаете в офисе?
Директор негибкий и упертый м сотрудниками, там где надо свою линию прогнуть. Некоторые вообще режим большого босса с сотрудниками включают. П с внешним миром он ещё как гибко общается, крутиться как уж на скоаородке. У директоров надо дипломатии учиться и учиться. И где это вы видели негибких директоров в своей жизни, когда ещё опыта работы нет.
График был с 6 до 18 в нашем саду, сейчас даже не знаю, может, до 19 сделали. У нас многие ездят на работу в соседний город, на рейсе, который пол 6 уже уходит. Некоторые воспитатели, которые уже давно в саду, идут навстречу и приходят к пол 6, чтобы детей принять.
Да, я выяснила. Все. позвонила в сад, мне сказали, что ждут меня. но мне надо пройти курсы, справки из диспансеров взять, до 1 числа я явно не успею.
На курсы вроде бы надо уже идти от работы, будучи устроенной. А уж справки собрать за 3 дня вполне по силам даже со сдачей анализов. Просто не надо спать до 12, встала с утра и пошла а поликлинику.
Директор негибкий и упертый м сотрудниками, там где надо свою линию прогнуть. Некоторые вообще режим большого босса с сотрудниками включают. П с внешним миром он ещё как гибко общается, крутиться как уж на скоаородке. У директоров надо дипломатии учиться и учиться. И где это вы видели негибких директоров в своей жизни, когда ещё опыта работы нет.
я на собеседования ходила и видела.
График был с 6 до 18 в нашем саду, сейчас даже не знаю, может, до 19 сделали. У нас многие ездят на работу в соседний город, на рейсе, который пол 6 уже уходит. Некоторые воспитатели, которые уже давно в саду, идут навстречу и приходят к пол 6, чтобы детей принять.
Автор в большом городе живёт. Там нет садов с 6-00. Обычно с 7-00 работать начинают и до 19-90. Но по факту в яслях так долго дети не сидят, их раньше забирают. Может один и останется, так с ним не проблема посидеть.
Ого. Я знаю, что раньше были смены с 6 утра. И сады до 20 работали.
На курсы вроде бы надо уже идти от работы, будучи устроенной. А уж справки собрать за 3 дня вполне по силам даже со сдачей анализов. Просто не надо спать до 12, встала с утра и пошла а поликлинику.
Мне сказали, что я должна придти уже с курсами. я тоже думала принесу мед.книгу, справки и пойду, ага...
Мне сказали, что я должна придти уже с курсами. я тоже думала принесу мед.книгу, справки и пойду, ага...
Вот это у вас по-другому, конечно, у меня высшее пед, мне сказали потом - осенью - поездить придется в соседний город на курсы, а лето все я спокойно безо всяких курсов отработала, они ж для галки нужны-то.
Странно. Кто к ним сейчас придет с курсами сразу? Может, и им работник не так сильно нужен?
Автор, а зачем вы пошли в колледж? Я не понимаю совсем. Обычно в колледж идут те, кто хочет работать. Те, кто не блещет особым умом, но работать и зарабатывать надо - это люди понимают. Вы зачем пошли?
Да чему вы ее учите. Ей нужно хотя бы первое место работы найти и там закрепиться, освоиться в коллективе, а потом зубы показывать. Никто этого сразу не делает если при уме и памяти. Такие гонористые с нулем опыта и остаться без работы. А умные осваиваются и идут выше. Ей то спешить и вправду, ни к чему, всего 25 лет, пусть ещё лет до 30 повыбирает и гонор свой отрастит. Самое оно будет.
По-моему глупо это все делать на том рабочем месте, где изначально не устраивают обязанности, настолько, что даже тема на форуме создается.
У меня в 2 с лишком ребенок сам полез в унитаз писать и какает в кошкин сортир.. Мне лениво было его приучать, все в памперс ходил, или просто на пол. Потом видать ему самому стыдно стало так опорожняться, стал как взрослые и кошка.. Говорить он еще не умеет..
Такие ленивые родители -моральные уроды и детей ,потом, "уродуют".