Гость
Статьи
Работа воспитателем в …

Работа воспитателем в яслях

Закончила пару лет назад колледж. По специальности не работала. Получала высшее образование. Пришла на той неделе в сад устраиваться, все понравилось: и директор, и коллектив. Меня уже там ждут, но... …

)))))
498 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
)))))
Гость

Ну да прийти такая вот неопытная и начни сразу права качать на работе. Например, группу надо украсить, а ты скажешь возрастной воспитательнице, лезь и сама украшай или какой то плакат сама рисуй и не садись мне на шею. Да ты нигде не удержишься с таким характером. Опыт не с горшками приобретают, а именно работы в коллективе, взаимодействию с другими людьми и решению необходимых задач. Я бы на месте работодателя, причем не только заведующей детсадом, тебя бы не взяла. Ибо ты вместо демонстрации заинтересованности в работе и готовности работать начинаешь все подсчитывать и торговаться ещё на берегу. Боишься перетрудиться что ли. И да, молодым и неопытным везде приходится шуршать, чтобы себя зарекомендовать. Никто от этого не перетрудился. Даже не удивлена твоим неудачам в поиске работы повсеместным отказам.

Вопрос был о горшках и мытье, а украсить или нарисовать плакат или принести что то или отнести я могу. А ругаться или выяснять отношения с пожилыми я не буду. Опять какого то монстра из меня делают.

Гость
Волшебная Волшебница

Мыть и вытирать не её работа, её работа следить за малышами, заменить им маму, пока мама на работе. Малыши должны её полюбить и должны ей доверять

Ну-ну, я ж говорю, теоретик.

)))))
Гость

Да вокруг меня все работают по специальности без блата. В пятерочке может и на черных работах работают, но там основная масса без образования. Какой тебе блат нужен, или в ясли, наработаешь опыт, получишь образование заочно и станешь заведующей через время.

И какая у вас специальность, если не секрет? Без образования говорите? у меня знакомая работала в школе уборщицей, сейчас в магазин какой то устроилась консультантом. У нее среднее профессиональное образование, но все же, по специальности работать не хочет.

Гость
Волшебная Волшебница

Автора никто не учил этому учить детей, ей нужно просто за ними присматривать, пока мама на работе. Учить их будут родители, мыть, убирать нянечки, а воспитатель контролирует других и организует детей, следит за режимом и все ли поели, поспали, одеты, не болеют, не холодно, не опасно

Ой, наивная. Сходи хоть в сад, поспрашивай ясельных, что они делают, а что нет.

)))))
Мама маленькой девочки

Для нормального. Поработаете в саду, наберете опыт, сдадите на категории, потом перейдете в платный частный сад работать за нормальную зарплату. Или вообще гувернанткой устроитесь в богатую семью, за это платят вполне приличные деньги.

Да, кстати, я смотрела список сотрудников, пожилые сидят на 1 категории, а молодые на высшей. Почему так? У всех них есть образование, а то и высшее педагогическое.

Гость
Гость

Какие "вумные" советы от "волшебной". )))
Мне вот сразу сказали - приноси халат, который не жалко, перчатки. После посикушек (это и мне делать приходилось, с дерььмом хоть пореже дела имела, Слава вселенной) пока переоденешь, он на твоем халате изъерзается весь. А уж про дела более "серьезные" вообще молчу.
Какие браслетики. Теоретизируем, лишь бы сказать чего?

Ага, следуя ее советам, автор придет такая к заведующей и скажет, ставите меня в первую смену только, на шею мне не садитесь, если случиться ситуация, что няньки ее будет а кто то обос. ся, имейте сотрудника мне в помощь, так как поаы я категорически притирать не буду. А теперь угадайте с двух раз, куда ее пошлют.

)))))
Мяу

Какое у вас образование? От этого и пляшем. Если вашей корочки хватает только на попоподтирание, кто виноват?)

У меня колледж и высшее образование. Высшее не педагогическое. Обратилась на биржу труда, мне сказали, что ничего нет ищите сами работу. и назначили день, когда начислят пособие.

Гость
Мама маленькой девочки

Ну не знаю, что у них там по программе, но мне все воспитатели в яслях говорили, что они учат и ложкой есть (многие не умеют) и на горшок ходить (тоже многие не умеют).
Идиотизм, с моей точки зрения. Оставляли бы детей в подгузниках, самим же легче, но там строго снимают подгузники и высаживают целый день на горшки. Хотя воспитатель действительно детей мыть не должна, это обязанность няньки.

Я лично самое страшное в яслях вижу вовсе не в мытье оп. Я бы лично помыла и спокойно, если бы там работала. Но вот то, что они орут там, как ненормальные, это мои нервы не выдерживают. Идешь рядом с садом - всегда нечеловеческие вопли, как будто режут кого.

Помню, одна девчонка (сбитая такая девчуля - пухлая, тяжеленькая) ни в какую не хотела засыпать без укачивания ее на руках. Знаете, как у меня руки накачались тогда? Хотя мне вот это совсем не надо было, если что. Их там потаскать придется ого-го. А это не куклы, далеко не куклы. Так что тяжело еще и физически.
Автор, надеюсь, не из хрупких.

Гость
)))))

И какая у вас специальность, если не секрет? Без образования говорите? у меня знакомая работала в школе уборщицей, сейчас в магазин какой то устроилась консультантом. У нее среднее профессиональное образование, но все же, по специальности работать не хочет.

А зачем вам моя специальность. Вокруг меня работают экономисты, бухгалтера, инженеры, юристы, бывшие педагоги.

)))))
Мяу

Да-да, все глупышки и лентяйки так себя оправдывают))

Это не оправдание. Это жизнь. Если у вас прибыльная работа, то не значит, что у всех так.

Гость
Мяу

Нет, точно не про автора. Никакой с нее гувернантеи не выйдет. Она озлобленна на весь белый свет и заранее ненавидит малых, которые с горшком не подружились. Идет на такую работк от безысходности, а не от любви к детям. Ее поле - полы мыть или кондуктором работать, выше не поднимется. Непробивная, глупая и озлобленная.

Кондуктор тоже должен с людьми уметь общаться. И получить и поговорить и построить если надо. А она будет в истерику впадать, если кто то не то скажет или не так посмотрит.

Гость
ههههه

Офигевшие современные мамашки: воспитатель и к горшку «должен» приучить, и научить держать правильно ложку, и одеваться самостоятельно, и подготовить к школе, а в школе такие мамашки качают права, что учитель «должен» воспитывать их чад плюсом к учебе.
Кому они рожают детей? Воспитателям и учителям??

Ох, как же вы правы. Плюсище вам.

Гость
)))))

То есть это всегда так? Но у меня одногруппниц не ставили на ясли. Может и правда практика.

Ваша "практика" и на год спокойно может затянуться, если не обсудите с заведующей все заранее. Думаете, кто-то рвется в ясли? Ну, есть, наверное, такие, но когда я работала что-то таковых не нашлось, даже из самых опытных.

Гость

А ты за собой подтираешь?

)))))
Гость

Помню, одна девчонка (сбитая такая девчуля - пухлая, тяжеленькая) ни в какую не хотела засыпать без укачивания ее на руках. Знаете, как у меня руки накачались тогда? Хотя мне вот это совсем не надо было, если что. Их там потаскать придется ого-го. А это не куклы, далеко не куклы. Так что тяжело еще и физически.
Автор, надеюсь, не из хрупких.

Как раз таки я из хрупких. Я худая, стройная. вешу 45 кг. Не скелет, но стройная. Меня как увидели сразу сказали какая я хрупкая и тд. но думаю, что смогу поднять.

Гость
ههههه

Очень надеюсь, что в садике, в котором будет работать автор, ей не придётся выполнять чужую работу. Ибо в системе дошкольного и школьного образования многим специалистам приходится заниматься тем, что не входит в их должностные обязанности. Если брать ту же школу, то преподаватель не должен делать ремонт в классе, таскать парты, мыть окна и полы, но это повсеместно вешают на учителей( так что не удивлюсь, если обязанности нянечек и воспитателей «мобильны», то есть одна страхует другую.

Есть некоторые устные договоренности и порядки, которые уже сто лет существуют в системе дошкольного (да и школьного тоже) образования, да и в любой другой сфере. Как, например, вопрос о кл. руководстве в школе - вроде бы любой учитель может отказаться от него, но по факту - это обернется для него большими проблемами.
Так и тут, автору просто скажут: нам сейчас нужен работник на ясли, который у нас (а по факту - в каждом практически дет.саду) будет помогать няне по максимуму, если вы не готовы - давай, до свидания, будем искать того, кто готов. И автору уже придется решать, соглашаться или нет, насколько ей нужна эта работа и те копейки, которые она за нее получит.

)))))
Гость

А зачем вам моя специальность. Вокруг меня работают экономисты, бухгалтера, инженеры, юристы, бывшие педагоги.

Просто интересно. Сейчас просто программисты и ит специалисты любят качать права, типо образование надо получать. Они ж много получают.
Ну все кого вы написали особенно юристы и экономисты должны блат иметь. Иначе пойдут в пятерочку. Знаете, сколько вокруг юристов? и что все прям работают по специальности? все работают в фирмах? или может в суде?
Или экономист прям так его в фирму возьмут. Даже в самую г****но фирму и то не возьмут. И не отрицайте, что блат не нужен. Нужен и еще как.

Гость
Мама маленькой девочки

=)
Да это все одни разговоры. Фактически у меня ребенок с НГ сидит дома, в саду-то не был. И большинство не пробивается через бюрократические препоны, которыми сейчас обставлено посещение детского сада.
У подружки ребенку 3 года в июле исполнилось. Ждали сад, место дали у черта на куличках и с 1 сентября, а сады опять закрывают. То есть сын у нее в сад, по ходу, вообще не сходит.

Это сейчас. Но так не всегда. В мою группу ходили дети от 1,2 года до 1,8 (это самый старший был, он уже побывал в более старшей группе, и его мать очень была недовольна тем, что его опять пришлось отдать в ясли, хотя там ему было самое место).

)))))
Гость

Ваша "практика" и на год спокойно может затянуться, если не обсудите с заведующей все заранее. Думаете, кто-то рвется в ясли? Ну, есть, наверное, такие, но когда я работала что-то таковых не нашлось, даже из самых опытных.

Через год все может поменяться. Я может и работу другую найду. Кто знает.
В ясли никто не рвется. Даже помощником воспитателя если есть вакансии, то на ясли.

Гость
Волшебная Волшебница

Вас ждут проблемы не с горшками и ложками, а будет бесконечная беготня и масса мелкой работы, одеть-раздеть, накормить, уложить спать, вытереть сопли, успокоить, поднять, сложить, посчитать их, это постоянно, искать потерявшиеся вещи и делить поровну на всех игрушки

По факту автора уже смущает вопрос с горшками, а он встанет, и встанет остро. Все остальное как раз проще гораздо. Большую часть времени детишки будут ползать-играть.

)))))
Гость

А ты за собой подтираешь?

Странный вопрос. Каждый человек это делает сам себе и идет мыться потом. Я кстати не помню, когда я научилась вытираться в каком возрасте, но я еще в школу не ходила. Я как то сама научилась. То ли я одна дома была, то ли родители были заняты и я не стала их звать и все. И на туалет я сама пошла. Лично, что я помню и мне говорили, я всегда ходила в горшок и не ссалась и не сралась в штаны. Ну это я. Другие дети же не я.

Мама маленькой девочки
)))))

Да, кстати, я смотрела список сотрудников, пожилые сидят на 1 категории, а молодые на высшей. Почему так? У всех них есть образование, а то и высшее педагогическое.

Это не от образования зависит. Там надо сдавать что-то типа экзамены или работы какой-то, на курсы ходить. Я точно не знаю, но это зависит от того, насколько у человека мозг шевелится в голове и что он делает, а не какая корка.
А пенсам давно ничего не надо, дорабатывают до пенсии.

Волшебная Волшебница
Гость

Какие "вумные" советы от "волшебной". )))
Мне вот сразу сказали - приноси халат, который не жалко, перчатки. После посикушек (это и мне делать приходилось, с дерььмом хоть пореже дела имела, Слава вселенной) пока переоденешь, он на твоем халате изъерзается весь. А уж про дела более "серьезные" вообще молчу.
Какие браслетики. Теоретизируем, лишь бы сказать чего?

Вот когда автору скажут, тогда и будет переживать, а пока рано

Гость
)))))

Это да, знаю.
Вопрос в том, что мне полусонной к 7 надо будет дойти, а там далеко до сада идти именно в этот сад, в близлежайшие ходила сады, мне отказывали тк нет опыта у меня и начинались песни сейчас родители, дети такие. А я еще по характеру скромная, тихая, немногословна. И видя меня начинают это говорить.

Минус, конечно, но к этому, пожалуй, можно привыкнуть. Я к 6 приходила, но у меня и сад рядом с домом в 5 мин ходьбы.

Гость
)))))

Это да, в группе хорошо выглядеть нужно.

Ага, особенно в яслях.))) Лучшие наряды туда носите.

Волшебная Волшебница
Гость

Ага, следуя ее советам, автор придет такая к заведующей и скажет, ставите меня в первую смену только, на шею мне не садитесь, если случиться ситуация, что няньки ее будет а кто то обос. ся, имейте сотрудника мне в помощь, так как поаы я категорически притирать не буду. А теперь угадайте с двух раз, куда ее пошлют.

Это и есть принципы договора о работе, делать так, как удобно вам выполнять те обязанности, за которые платят. Я, когда договаривались о работе, оговаривали оплату дороги и питания, например, или бензина или дороги и гостиницы. Это всё можно обговорить.
А когда на свидания ходила, обговаривали, чтобы мне мужчина такси оплатил до ресторана и обратно. И никто никуда не посылал))

Волшебная Волшебница
)))))

У меня колледж и высшее образование. Высшее не педагогическое. Обратилась на биржу труда, мне сказали, что ничего нет ищите сами работу. и назначили день, когда начислят пособие.

Сидите на пособии, у центра занятости ещё курсы есть новой профессии, это бесплатно для вас.

Волшебная Волшебница
Гость

По факту автора уже смущает вопрос с горшками, а он встанет, и встанет остро. Все остальное как раз проще гораздо. Большую часть времени детишки будут ползать-играть.

Встанет вопрос - уволится

)))))
Мама маленькой девочки

Это не от образования зависит. Там надо сдавать что-то типа экзамены или работы какой-то, на курсы ходить. Я точно не знаю, но это зависит от того, насколько у человека мозг шевелится в голове и что он делает, а не какая корка.
А пенсам давно ничего не надо, дорабатывают до пенсии.

Да про курсы знаю, мне тоже сказали дистанционно сдавать курсы.

)))))
Гость

Минус, конечно, но к этому, пожалуй, можно привыкнуть. Я к 6 приходила, но у меня и сад рядом с домом в 5 мин ходьбы.

А к 6 зачем приходили? Готовились к занятиям? или график был такой?

)))))
Гость

Ага, особенно в яслях.))) Лучшие наряды туда носите.

Нет. только если праздник какой нибудь. а так в ясли надевать хорошие наряды нет. тем более если мыть надо их.

Гость
Брунгильда Крузенштеровна Швах

Автор, вы что с ума сошли?
Я работала три года воспитателем и на яслях тоже была
Это самая ужасная работа в мире
И да, няни с вами когда нужно не будет. Их там всегда не хватает. Советую пойти в другое место работы и не портить себе нервы.

Видимо, у автора не особо большой выбор работ. Она только если в другие садики попытается устроиться, но и там от яслей никто не застрахован.
Вот, опять же, - те, кто хоть как-то знаком с этой работой не понаслышке, примерно сходятся в одном мнении, остальные - поют дифирамбы об этой деятельности.
Автор, подумайте, к кому прислушаться. Хотя, опять же, какой у вас выбор, если нужна работа...

)))))
Волшебная Волшебница

Сидите на пособии, у центра занятости ещё курсы есть новой профессии, это бесплатно для вас.

Ну это да, но сейчас пандемия, все закрыто. И о курсах пока речи нет.

Гость
Гость

Никто дома не кормит перед садом. Высаживают там всегда детей одновременно . Перед прогулкой, перед сном и тп.

Ну, а ходят они по-вашему тоже как один, по указке "Всем с*ать!"?? У нас одна только девчонка никогда не ходила по-большому, она и писать перед всеми стеснялась, ее уводили за дверь от всех отдельно. Вот как уже родители воспитали.
Кто не сходит - потом в штаны делают спокойно, им ведь не запретишь.
Надеюсь, в авторовом саду воду, как в нашем, никогда отключать не будут. А то такая будет веселуха с горшками, ууу.

Гость
Мяу

Да автор вообще сложная и проблемная. Это ей не так, то не так. И девственности никак лишиться не может, и познакомиться с нормальным, и ясли ей не так. Нормальное образование надо было получать, чтоб попы детям чужим не пришлось подтирать. В воспитатели/нянечки идут или те, кто любит детей, или как автор - те, что без мозгов.

А еще те, кто живут в маленьком городе с минимумом нормальных рабочих мест (уже занятых кем-то), из которого в данный момент уехать не могут. Я временно работала, не жалею, многое для себя поняла, иллюзий по поводу детей не питаю.

Гость
Гость

Подгузник никак , иль мать дура или вы.

А может, вы? Раз "самую умную" включаете. Подгузники такие мамашки, как вы, и рады до школы им напяливать, но в садике они запрещены, по крайней мере, в нашем так было.

)))))
Гость

Видимо, у автора не особо большой выбор работ. Она только если в другие садики попытается устроиться, но и там от яслей никто не застрахован.
Вот, опять же, - те, кто хоть как-то знаком с этой работой не понаслышке, примерно сходятся в одном мнении, остальные - поют дифирамбы об этой деятельности.
Автор, подумайте, к кому прислушаться. Хотя, опять же, какой у вас выбор, если нужна работа...

Да, выбора у меня на данный момент нет, либо ясли, либо сидеть на шее.

Гость
)))))

Легко сказать пойти в другое место работы, был бы выбор еще, а так куда бы я не писала резюме, звонила никто не требуется, либо уже взяли. Либо не отвечали.

Я в сад не пошла бы ни за что больше, как и в школу. Лучше дворником, я серьезно, если бы выбора больше не было.

Мяу
)))))

Профессия какая? Хватит ходить вокруг да около, давайте конкретику.

Мяу
)))))

Это не оправдание. Это жизнь. Если у вас прибыльная работа, то не значит, что у всех так.

Нужно уметь вертеться, приспосабливаться, а вы этого не умеете. Негибкая.

Мяу
Гость

Кондуктор тоже должен с людьми уметь общаться. И получить и поговорить и построить если надо. А она будет в истерику впадать, если кто то не то скажет или не так посмотрит.

Ну, кондуктор хоть не с 2-летками работает, а с людьми со сформировавшейся психикой.

Гость
)))))

Вы работали или работаете воспитателем? Что вы так говорите? Да, нет работы, куда я хотела не берут. В стране безработица очнитесь! Мест нет.
Да, работают, я знаю, но я ж не просто написала сюда, может кто то ответит, может работа тяжелая. Это не в офисе же сидеть и в компьютере работать. Просто интересно, что скажут люди с опытом.

Не обращайте внимания на нервных, они не от большого счастья тоже вам так отвечают. Таких понять и простить только. Вообще, больше теоретики любят отзываться.
Вот я работала - я вам написала "по чесноку", как было у меня, я вас не отговариваю, я понимаю, что если выбора нет, а деньги нужны - придется и джоппы поподтирать, хоть временно. Но и лукавить-успокаивать тоже не буду, потом еще сильнее разочаруетесь.

)))))
Гость

Я в сад не пошла бы ни за что больше, как и в школу. Лучше дворником, я серьезно, если бы выбора больше не было.

Ну дворником я бы физически не смогла тяжело.

)))))
Мяу

Профессия какая? Хватит ходить вокруг да около, давайте конкретику.

музейный научный сотрудник.

Мяу
)))))

Просто интересно. Сейчас просто программисты и ит специалисты любят качать права, типо образование надо получать. Они ж много получают.
Ну все кого вы написали особенно юристы и экономисты должны блат иметь. Иначе пойдут в пятерочку. Знаете, сколько вокруг юристов? и что все прям работают по специальности? все работают в фирмах? или может в суде?
Или экономист прям так его в фирму возьмут. Даже в самую г****но фирму и то не возьмут. И не отрицайте, что блат не нужен. Нужен и еще как.

Хватит себя отсутствием блата оправдывать)
Вы вон даже нянечкой и то работать не можете, какой с вас юрист-экономист?)

)))))
Мяу

Нужно уметь вертеться, приспосабливаться, а вы этого не умеете. Негибкая.

Все люди разные. Иногда директора такие негибкие и упертые, что это кошмар. Если директор такой, то это треш.
Вы где работаете в офисе?

Гость
Гость

Ну да прийти такая вот неопытная и начни сразу права качать на работе. Например, группу надо украсить, а ты скажешь возрастной воспитательнице, лезь и сама украшай или какой то плакат сама рисуй и не садись мне на шею. Да ты нигде не удержишься с таким характером. Опыт не с горшками приобретают, а именно работы в коллективе, взаимодействию с другими людьми и решению необходимых задач. Я бы на месте работодателя, причем не только заведующей детсадом, тебя бы не взяла. Ибо ты вместо демонстрации заинтересованности в работе и готовности работать начинаешь все подсчитывать и торговаться ещё на берегу. Боишься перетрудиться что ли. И да, молодым и неопытным везде приходится шуршать, чтобы себя зарекомендовать. Никто от этого не перетрудился. Даже не удивлена твоим неудачам в поиске работы повсеместным отказам.

А я надеюсь, что автор и сама откажется от этой затеи. На таких работах только нервы портить, опыта как такового будет мало, и он будет не из лучших.
Я, хоть сама поработала в свое время, скажем так, на не самых престижных работах, - воспитателем, учителем, например, - все-таки считаю, что по возможности этого этапа надо избегать, и характер надо в себе самой в первую очередь воспитывать сразу. Она привыкнет так всех слушать, будет позволять собой командовать, потом и в 30, и в 40 будут ее шпынять все подряд да жизни учить, и не только на работе, причем, а и в жизни, в личных вопросах.
Автор, не торопись, ищи другое место, еще и еще.

)))))
Гость

Не обращайте внимания на нервных, они не от большого счастья тоже вам так отвечают. Таких понять и простить только. Вообще, больше теоретики любят отзываться.
Вот я работала - я вам написала "по чесноку", как было у меня, я вас не отговариваю, я понимаю, что если выбора нет, а деньги нужны - придется и джоппы поподтирать, хоть временно. Но и лукавить-успокаивать тоже не буду, потом еще сильнее разочаруетесь.

Это да, я увидела Ваше мнение. Вот и думаю. Да, выбора у меня нет пока что, да и сидеть на шее неудобно, мне ж не 20 лет.

Гость
Мама маленькой девочки

Для нормального. Поработаете в саду, наберете опыт, сдадите на категории, потом перейдете в платный частный сад работать за нормальную зарплату. Или вообще гувернанткой устроитесь в богатую семью, за это платят вполне приличные деньги.

Не факт, что автор хочет сделать карьеру воспитателя. Хотя не знаю.
Автор?

)))))
Мяу

Хватит себя отсутствием блата оправдывать)
Вы вон даже нянечкой и то работать не можете, какой с вас юрист-экономист?)

А причем тут нянечка? Я не нянечкой устраиваюсь.

Предыдущая тема