Закончила пару лет назад колледж. По специальности не работала. Получала высшее образование. Пришла на той неделе в сад устраиваться, все понравилось: и директор, и коллектив. Меня уже там ждут, но... …
Посменная неудобно, постоянно сбиты биологические часы и привычки, лучше работать утром, для здоровья полезно и пока всех приведут, пока все поплачу, уже завтрак, потом погуляли, обед и спать. Всё, ваш день закончен!
Эм... я вообще на самом деле не раньше 11-12 встаю. А ночью могу не спать и уснуть под утро. или уснуть в 12, все зависит от того, как я устану. Ну мне надо все равно восстановить режим. Иначе к 7 часам тяжело будет. Мне на учебу к 8 было трудно ехать, а тут работа не пропустишь пары, если прям рубит в сон.
Мне лучше днем. Но все же работа посменная там.
Это да, знаю.
Вопрос в том, что мне полусонной к 7 надо будет дойти, а там далеко до сада идти именно в этот сад, в близлежайшие ходила сады, мне отказывали тк нет опыта у меня и начинались песни сейчас родители, дети такие. А я еще по характеру скромная, тихая, немногословна. И видя меня начинают это говорить.
Одевайтесь красиво, выглядите лучшей воспитательница, тогда возьмут. Красивых все любят, особенно детки))
Эм... я вообще на самом деле не раньше 11-12 встаю. А ночью могу не спать и уснуть под утро. или уснуть в 12, все зависит от того, как я устану. Ну мне надо все равно восстановить режим. Иначе к 7 часам тяжело будет. Мне на учебу к 8 было трудно ехать, а тут работа не пропустишь пары, если прям рубит в сон.
Мне лучше днем. Но все же работа посменная там.
Посменная плохо, особенно с вашей неорганизованностью. Работа будет занимать всю жизнь и ничего не увидите
Да в любом случае придется в яслях с горшками возиться. И с покаками, и с зассанками. Я в 2, 3 года ребенка в сад отдала, это была даже не ясельная группа, а младшая, и то полгруппы писалось без конца, воспитатель и няня только и делали, что штаны меняли. Памперсы не разрешали надевать. Да еще прикол-некоторые родители-оптимисты оставляли недостаточно белья, чтобы переодеть малыша, так еще и застирывали и подсушивали. А что, он голый ходить будет? А мамки на голубом глазу- да что вы, зачем 5 трусов, он не писается у меня! Ели более-менее сами, с переменным успехом, докармливали, но 20 человек одновременно вдвоем не докормишь, тут как повезет. Учтите, если вы брезгливы-детей младшего возраста часто рвет. То кусок не проглотил, то от оров, то заболевает, по от соплей. Сопли! Большая часть группы в соплях, хлюпают носы и все течет. Без конца их воспитатель подтирала, просила одноразовые бумажные платочки приносить. А еще читала недавно местный форум для мам, большинство мам свято и непоколебимо убеждено, что приучать к горшку и учить есть обязаны в садике. Домохозяйки хвастались, что отдали детей в 1 г 1 мес-1 г 3 мес, чего дома-то сидеть, в саду всему научат! Я вообще не представляю, как вы в этих садах работаете. Оры!! Мимо ясельной группы утром проходила, отведя сына-там крик , как в чистилище. Все плачут, родителей не отпускают. А старшие просто так орут. Голова может взорваться.
Автор, вы что с ума сошли?
Я работала три года воспитателем и на яслях тоже была
Это самая ужасная работа в мире
И да, няни с вами когда нужно не будет. Их там всегда не хватает. Советую пойти в другое место работы и не портить себе нервы.
Спасибо) да я еще в другие сады буду звонить и пойду, сказали в конце августа звонить, может там будут места. но одно я знаю точно на собеседовании скажу сразу, что в ясли не пойду.
Какая ты проблемная и сложная. Каждый день строчишь тут темы про то, что нет работы. Но в ясли она не пойдет. Я бы такую ее взяла на работу. Мне нужно проблему решить и вакансию в ясельной группе закрыть, а тут приходит нечто без опыта работы и выдает мне свои пожелания. И сразу идёт мимо. А девушке, которая бы согласилась и не побоялась, я бы в последствии помогла и на другую группу перевела. И в яслях работают люди и ничего. Да сложнее чуть, детей одевать надо. Так их и в младшей группе нужно одевать. На горшки они высаживаются все вместе. Какают далеко не все в саду, некоторые только дома. Няня всегда на группе у воспитателя в яслях должна быть.
У вас есть дети? Вспомните их в таком возрасте (2-3 года). Они все повторяют друг за другом - один сел нет горшок, потом второй, а потом и третий. И в таком возрасте основные позывы в туалет будут сопряжены с Артёмом пищи. Их же дома покормят, к завтраку в саду пища уйдёт в кишечник, они снова покушают, свежепереваренная еда пойдёт в кишечник, выталкивая уже переваренное. Когда приучают к горшку, то ловят пописы после сна и сразу после еды. Тоже не случайно.
Да, ей не платят, но можно ждать, когда нянечка все попы перемоет, удерживая детей на горшках, ибо в этом возрасте не все согласны ждать, дети неусидчивы (за редким исключением). И нянечка тоже человек. Она сама может отойти в туалет, а в это время ребёнок сходит в туалет. Автору ждать няню? А остальные дети себе все головы расшибут же без присмотра.
Все в теории так безоблачно.
Электрик и сантехник вообще не при чем.
Никто дома не кормит перед садом. Высаживают там всегда детей одновременно . Перед прогулкой, перед сном и тп.
И да, няни с вами когда нужно не будет. Их там всегда не хватает. Советую пойти в другое место работы и не портить себе нервы.
Не пугайте Автора. Сейчас нянькам подняли зарплату до прожиточного минимума и все вакансии всегда закрыты.
Родители все не приводят детей к 7 утра, они их будут приводить до полдевятого. Дети сразу не хотят ни писать, ни какать. Пописяли они дома, а для покакать рано. Договариваетесь только на утреннюю смену, там работать меньше часов и нет проблем с тем, что родители опаздывают, а няня ушла. Ребёнок хочет на горшок, даёте ему горшок, а потом приходит няня и решает сама
Ну что за бред. Воспитатели работают в смену, и не будет никто ставить ее в одну смену. Да и не меньше работы в первую смену. Всегда прогулка утром. А во вторую смену в зимнее время дети не гуляют, поэтому забирают их из группы и одевают родители. Кроме того, лети спят до 15-00, а после 16-00 многих уже забирают домой.
Мне сказали, что няня и сменщица моя будут пожилые. Может няня и правда там крутиться будет. Но главное чтоб на меня не насели я ж молодая.
Тебе тоже крутится придется. Потому что молодая. А с такими мыслями долго на работе не задержишься. Ты смотри, какая, чтобы не насели. Для наработки опыта поднимешь лишний раз джеппу не развалишься.
Какая ты проблемная и сложная. Каждый день строчишь тут темы про то, что нет работы. Но в ясли она не пойдет. Я бы такую ее взяла на работу. Мне нужно проблему решить и вакансию в ясельной группе закрыть, а тут приходит нечто без опыта работы и выдает мне свои пожелания. И сразу идёт мимо. А девушке, которая бы согласилась и не побоялась, я бы в последствии помогла и на другую группу перевела. И в яслях работают люди и ничего. Да сложнее чуть, детей одевать надо. Так их и в младшей группе нужно одевать. На горшки они высаживаются все вместе. Какают далеко не все в саду, некоторые только дома. Няня всегда на группе у воспитателя в яслях должна быть.
Да автор вообще сложная и проблемная. Это ей не так, то не так. И девственности никак лишиться не может, и познакомиться с нормальным, и ясли ей не так. Нормальное образование надо было получать, чтоб попы детям чужим не пришлось подтирать. В воспитатели/нянечки идут или те, кто любит детей, или как автор - те, что без мозгов.
Никто дома не кормит перед садом. Высаживают там всегда детей одновременно . Перед прогулкой, перед сном и тп.
То есть ребёнка ведут в сад голодным? Ну вот ещё об офигевших мамашках, которые уверенны, что сад обязан накормить их детишек. Серьезно? Даже детский творожок с утра не дают перед садиком? Сами родители поедят, а ребёнок голодный сидит и на них смотрит. Ужас(
То есть ребёнка ведут в сад голодным? Ну вот ещё об офигевших мамашках, которые уверенны, что сад обязан накормить их детишек. Серьезно? Даже детский творожок с утра не дают перед садиком? Сами родители поедят, а ребёнок голодный сидит и на них смотрит. Ужас(
Естественно, голодным. А зачем его кормит перед садом. В саду завтрак. Если кто с хорошим аппетитом, то может банан съесть или бутерброд. А так, если ребенок плохо ест, его накорми, так он и есть не будет. А воспиталка должна потом впихивать ему завтрак через нехочу. Мне даже интересно, в каком саду рекомендуют детей кормит утром? И да если в саду дают завтрак, то воспитатель должна сделать так, чтобы ребенок его съел. А для чего же тогда завтрак детям дают.
Давайте поженимся ...
Работать в яслях не надо будет ...
Не надо будет работать вообще ...
Ну, только если сами захотите трудоустроиться ... Но только и по дому всё успевать ...
А хоть детишек наших подмывать и сажать на горшок Вы будете?
Или будем брать из детдома сразу в 16-летнем возрасте чтобы сами подтирались? ...
Я как вумен не почитаю, в 2 года еще ни у кого дети на горшок не ходят, а мамаши даже и не думают их приучать, типа малы еще.
Да на вумане и говорить только 3-4 г, а горшок это отдельная песня , не знаю у меня и у знакомых по-другому, к2годам и горшок и речь есть, к 2.5 даже у тех у кого гипоксия была), а тут 2г ,-2.5г стих сверхестественное )) нашу Таню не могут рассказать .
А вот и подумайте хорошенько, надо ли оно вам. 9 лет назад я летом устраивалась в сад, сначала поставили воспитателем в подготовительной группе, через месяц перевели в ясли, но всего на пару недель, пока воспитатель была в отпуске ( по договоренности с заведующей я должна была работать со старшими детьми). Ходили по 3-5 человек всего, мне их хватало более чем. Когда вытирала впервые опу одному мальчугану (у него еще проблемы с горшком были, боялся его как огня, не хотел присаживаться никак, орал дурью, а мать все отрицала в наглую, так вот, он потом в штаны всегда делал и делал много, как взрослый, наверное, его подмывала няня), он наконец сходил на горшок с ревом, - было не то, что противно, у меня нет слов это описать, и поккер, что мамаши будут меня минусить. Я тогда поняла, что никогда больше в будущем на ясли не соглашусь, пусть увольняют. 2 недели закончились, я с радостью вернулась к подготовишкам, которые тоже "скучать" не давали, но хоть все за собой сами ухаживали, тут без исключений было.
Это нормально, некоторые за своими животными раз в день-два убрать не могут, еле-еле, не дыша это делают. Я, кстати, тогда впервые задумалась, а стоит ли мне конкретно заводить детей (мне тогда было 23), но это, конечно, не только из-за работы в яслях и не только из-за работы в саду в целом, потом еще школа была, взаимодействие с подростками, их родителями, вуаля - в 25 я всерьез стала интересоваться ЧФ, на форумах мне нравились их рассуждения, в 30 поняла (уже по + мноооогим другим причинам), что детишки мне не нужны в принципе. Полет нормальный. Вот мужчину с такими же взглядами встретить не получается, это да. Но и это не заставит меня передумать. В моей жизни без мужчин и тем более детей много интересного.
А с детьми работать тоже больше не буду - слишком большая ответственность, и год от года больше и больше - т.к. в опу им дуют сильнее и сильнее.
Подгузник никак , иль мать дура или вы.
Или "в садике воспиталки приучают пусть, это их работа". Ага. Пока приучишь всех - обсерутся тысячу раз, ну ничего, это же чисто поверхностно няней очищается, а дальше родителям отдается. Если им в лом одно чадо приучить, в садике сразу нескольких так быстро физически приучить не смогут. Их выбор, только их.
Мои дети в ясли не ходили, но не сказать чтоб гении, но к горшку сами как то научились к1- 1,5г , девочки, просто водила их в туалет , когда сама хотела в туалет, они так и научились, на моем примере))), это очень естественно, может кому поможет.емли вас ребенок не разу на унитазе не видел, естественно он не понимает, что это делают в горшок, а высаживания, зачем время тратить
Давайте поженимся ...
Работать в яслях не надо будет ...
Не надо будет работать вообще ...
Ну, только если сами захотите трудоустроиться ... Но только и по дому всё успевать ...
А хоть детишек наших подмывать и сажать на горшок Вы будете?
Или будем брать из детдома сразу в 16-летнем возрасте чтобы сами подтирались? ...
Да не хотят женщины от тебя зависеть, дур нет.
Да в любом случае придется в яслях с горшками возиться. И с покаками, и с зассанками. Я в 2, 3 года ребенка в сад отдала, это была даже не ясельная группа, а младшая, и то полгруппы писалось без конца, воспитатель и няня только и делали, что штаны меняли. Памперсы не разрешали надевать. Да еще прикол-некоторые родители-оптимисты оставляли недостаточно белья, чтобы переодеть малыша, так еще и застирывали и подсушивали. А что, он голый ходить будет? А мамки на голубом глазу- да что вы, зачем 5 трусов, он не писается у меня! Ели более-менее сами, с переменным успехом, докармливали, но 20 человек одновременно вдвоем не докормишь, тут как повезет. Учтите, если вы брезгливы-детей младшего возраста часто рвет. То кусок не проглотил, то от оров, то заболевает, по от соплей. Сопли! Большая часть группы в соплях, хлюпают носы и все течет. Без конца их воспитатель подтирала, просила одноразовые бумажные платочки приносить. А еще читала недавно местный форум для мам, большинство мам свято и непоколебимо убеждено, что приучать к горшку и учить есть обязаны в садике. Домохозяйки хвастались, что отдали детей в 1 г 1 мес-1 г 3 мес, чего дома-то сидеть, в саду всему научат! Я вообще не представляю, как вы в этих садах работаете. Оры!! Мимо ясельной группы утром проходила, отведя сына-там крик , как в чистилище. Все плачут, родителей не отпускают. А старшие просто так орут. Голова может взорваться.
Детский сад это ничего. В школе еще не так орут. А там уже взрослые люди. Вообще изначально я хотела на начальные классы пойти, но так получилось, что взяли на дошкольное, да и на начальные нужна математика, причем не ту, которую в начальной школе преподавали, а синусы, косинусы, для меня это темный лес. Работа легко говорить как. Была бы другая работа, я бы выбирала, а так выбирать не из чего. Или ясли или сидеть на шее. Причем родственники говорят, что мол в сад идти не надо это трудно, дети, родители. Мне сказали в дет.саду, что сейчас родители такие... Я это не люблю, когда я прихожу и мне начинают это говорить. Им нужен сотрудник, а они начинают ныть.
Легко сказать пойти в другое место работы, был бы выбор еще, а так куда бы я не писала резюме, звонила никто не требуется, либо уже взяли. Либо не отвечали.
Вы работали или работаете воспитателем? Что вы так говорите? Да, нет работы, куда я хотела не берут. В стране безработица очнитесь! Мест нет.
Да, работают, я знаю, но я ж не просто написала сюда, может кто то ответит, может работа тяжелая. Это не в офисе же сидеть и в компьютере работать. Просто интересно, что скажут люди с опытом.
Тебе тоже крутится придется. Потому что молодая. А с такими мыслями долго на работе не задержишься. Ты смотри, какая, чтобы не насели. Для наработки опыта поднимешь лишний раз джеппу не развалишься.
Ага. молодая, значит можно садиться на шею мне? Для какого опыта? Для чего мне этот опыт горшков?
Да автор вообще сложная и проблемная. Это ей не так, то не так. И девственности никак лишиться не может, и познакомиться с нормальным, и ясли ей не так. Нормальное образование надо было получать, чтоб попы детям чужим не пришлось подтирать. В воспитатели/нянечки идут или те, кто любит детей, или как автор - те, что без мозгов.
Какое нормальное образование? Где вы видели, чтобы люди работали по специальности? Как не спросишь, все работают на черных работах. А если на хороших работах работают, так это надо блат иметь.
Ага. молодая, значит можно садиться на шею мне? Для какого опыта? Для чего мне этот опыт горшков?
Ну да прийти такая вот неопытная и начни сразу права качать на работе. Например, группу надо украсить, а ты скажешь возрастной воспитательнице, лезь и сама украшай или какой то плакат сама рисуй и не садись мне на шею. Да ты нигде не удержишься с таким характером. Опыт не с горшками приобретают, а именно работы в коллективе, взаимодействию с другими людьми и решению необходимых задач. Я бы на месте работодателя, причем не только заведующей детсадом, тебя бы не взяла. Ибо ты вместо демонстрации заинтересованности в работе и готовности работать начинаешь все подсчитывать и торговаться ещё на берегу. Боишься перетрудиться что ли. И да, молодым и неопытным везде приходится шуршать, чтобы себя зарекомендовать. Никто от этого не перетрудился. Даже не удивлена твоим неудачам в поиске работы повсеместным отказам.
Какое нормальное образование? Где вы видели, чтобы люди работали по специальности? Как не спросишь, все работают на черных работах. А если на хороших работах работают, так это надо блат иметь.
Да вокруг меня все работают по специальности без блата. В пятерочке может и на черных работах работают, но там основная масса без образования. Какой тебе блат нужен, или в ясли, наработаешь опыт, получишь образование заочно и станешь заведующей через время.
Естественно, голодным. А зачем его кормит перед садом. В саду завтрак. Если кто с хорошим аппетитом, то может банан съесть или бутерброд. А так, если ребенок плохо ест, его накорми, так он и есть не будет. А воспиталка должна потом впихивать ему завтрак через нехочу. Мне даже интересно, в каком саду рекомендуют детей кормит утром? И да если в саду дают завтрак, то воспитатель должна сделать так, чтобы ребенок его съел. А для чего же тогда завтрак детям дают.
Некоторые приводят детей в сад в 7 утра (кто работает с 8), а завтрак в 9:00-9:30. Ребёнок 2-2,5 часа должен сидеть голодным? А ведь он ещё и дома сколько-то голодным сидел, пока родители соберутся на работу. Мрак. Дома дают лёгкий завтрак детям: кто-то творожок, кто-то хоть пару фруктиков, кто-то кефирчик с булочкой. Ко времени завтрака в садике все уже переварится, ребёнок набегается и наиграется, и с удовольствием съест второй завтрак в садике.
А после садика хоть детей дома кормят? Или тоже все питание на садике? Теперь я поняла откуда ноги растут у поведения родителей одного мальчика в школе (я была там учителем в далеком 2012). Они считали, что кормить ребёнка обязана школа, поэтому дома ребёнка не кормили.
Теперь пазл сошёлся: в детском саду надоумили этих родителей, что кормление - не их обязанность, вот они свято и верили в это даже в школе.
Для нормального. Поработаете в саду, наберете опыт, сдадите на категории, потом перейдете в платный частный сад работать за нормальную зарплату. Или вообще гувернанткой устроитесь в богатую семью, за это платят вполне приличные деньги.
Некоторые приводят детей в сад в 7 утра (кто работает с 8), а завтрак в 9:00-9:30. Ребёнок 2-2,5 часа должен сидеть голодным? А ведь он ещё и дома сколько-то голодным сидел, пока родители соберутся на работу. Мрак. Дома дают лёгкий завтрак детям: кто-то творожок, кто-то хоть пару фруктиков, кто-то кефирчик с булочкой. Ко времени завтрака в садике все уже переварится, ребёнок набегается и наиграется, и с удовольствием съест второй завтрак в садике.
А после садика хоть детей дома кормят? Или тоже все питание на садике? Теперь я поняла откуда ноги растут у поведения родителей одного мальчика в школе (я была там учителем в далеком 2012). Они считали, что кормить ребёнка обязана школа, поэтому дома ребёнка не кормили.
Теперь пазл сошёлся: в детском саду надоумили этих родителей, что кормление - не их обязанность, вот они свято и верили в это даже в школе.
Если бы они его не кормили, он бы умер с голоду. А мальчик ведь был живой, я правильно понимаю?
У нас завтрак в 8-30. Какие 9-30. В это время у детей уже занятия, потом прогулка. Обед в 12-00. Естественно, дома детей кормят после сада. Не надо мешать все в кучу. Если я например ребенка поднимаю перед выходом, чтобы дольше поспал, одеваю и умываю, мне ему ещё спросонья и завтрак пихать. После этого мы сразу выходим, в 7-30. Многие дети сразу после сна есть не хотят, для вас это новость, откровение, я так понимаю.
Если бы они его не кормили, он бы умер с голоду. А мальчик ведь был живой, я правильно понимаю?
Худой, как скелет, на уроках сидел отрешенно, ни с кем не общался. Но там семья помимо кормежки считала, что и развивать своё дитя не надо - это обязанность школы. Так вот учителя бодались с родителями, что это обычная школа, а не школа-интернат, и на них не лежит обязанность воспитания и ухода за ребёнком. Потом я ушла из школы. О судьбе ребёнка не знаю. Но кормили его учителя в итоге. Не знаю, почему руководство не сообщало в органы опеки, боясь, что в детском доме парню будет хуже.
У нас завтрак в 8-30. Какие 9-30. В это время у детей уже занятия, потом прогулка. Обед в 12-00. Естественно, дома детей кормят после сада. Не надо мешать все в кучу. Если я например ребенка поднимаю перед выходом, чтобы дольше поспал, одеваю и умываю, мне ему ещё спросонья и завтрак пихать. После этого мы сразу выходим, в 7-30. Многие дети сразу после сна есть не хотят, для вас это новость, откровение, я так понимаю.
Всем дети разные, и согласна, что малоезжую завтрак дома может пропустить. Но не все дети малоезжки, представляете?!
Вы работали или работаете воспитателем? Что вы так говорите? Да, нет работы, куда я хотела не берут. В стране безработица очнитесь! Мест нет.
Да, работают, я знаю, но я ж не просто написала сюда, может кто то ответит, может работа тяжелая. Это не в офисе же сидеть и в компьютере работать. Просто интересно, что скажут люди с опытом.
Какое у вас образование? От этого и пляшем. Если вашей корочки хватает только на попоподтирание, кто виноват?)
Ну да прийти такая вот неопытная и начни сразу права качать на работе. Например, группу надо украсить, а ты скажешь возрастной воспитательнице, лезь и сама украшай или какой то плакат сама рисуй и не садись мне на шею. Да ты нигде не удержишься с таким характером. Опыт не с горшками приобретают, а именно работы в коллективе, взаимодействию с другими людьми и решению необходимых задач. Я бы на месте работодателя, причем не только заведующей детсадом, тебя бы не взяла. Ибо ты вместо демонстрации заинтересованности в работе и готовности работать начинаешь все подсчитывать и торговаться ещё на берегу. Боишься перетрудиться что ли. И да, молодым и неопытным везде приходится шуршать, чтобы себя зарекомендовать. Никто от этого не перетрудился. Даже не удивлена твоим неудачам в поиске работы повсеместным отказам.
Аплодисменты!
Да вокруг меня все работают по специальности без блата. В пятерочке может и на черных работах работают, но там основная масса без образования. Какой тебе блат нужен, или в ясли, наработаешь опыт, получишь образование заочно и станешь заведующей через время.
Она? Заведующей? С такой ленью и дурным характером?))
Не все дети прожорливые. В кого-то никакой творожок с утра не запихнешь.
Для нормального. Поработаете в саду, наберете опыт, сдадите на категории, потом перейдете в платный частный сад работать за нормальную зарплату. Или вообще гувернанткой устроитесь в богатую семью, за это платят вполне приличные деньги.
Нет, точно не про автора. Никакой с нее гувернантеи не выйдет. Она озлобленна на весь белый свет и заранее ненавидит малых, которые с горшком не подружились. Идет на такую работк от безысходности, а не от любви к детям. Ее поле - полы мыть или кондуктором работать, выше не поднимется. Непробивная, глупая и озлобленная.
Чтобы стать заведующей, надо постараться. И да, придется и попы притирать и дома рисовать и клеить наглядный материал, и с сотрудниками уметь общий язык находить и крутится белочкой в колесе. Я просто данный пример привела. Согласна с вами, что для автора это недостижимо.
На мой взгляд, вы сами себя пугаете, пойдите и посмотрите, как там. Памперсы давно изобретены, няни есть, 7 часов в первую смену, это почти вся жизнь свободна!
Меньше парьтесь и улыбайтесь деткам, одевайтесь поярче и с браслетиками, они вас будут любить. Мультики поставите, музычку включите, день пройдёт незаметно, ещё и спят они после обеда, ещё меньше работы. Попы мыть не ваша работа, вам за это не платят, не думайте про грязные попы вообще
Какие "вумные" советы от "волшебной". )))
Мне вот сразу сказали - приноси халат, который не жалко, перчатки. После посикушек (это и мне делать приходилось, с дерььмом хоть пореже дела имела, Слава вселенной) пока переоденешь, он на твоем халате изъерзается весь. А уж про дела более "серьезные" вообще молчу.
Какие браслетики. Теоретизируем, лишь бы сказать чего?