Живем с парнем 2 года ,еще год, до, встречались .Предложение он мне не делает ,живем и живем ,снимаем жилье поровну ,мы приезжие ,помочь финансого ,не ему ,не мне ,некому .Подняли этот вопрос ,есть ли смысл брать нам ипотеку ?
Мы живем в Ростове ,однушки у нас от 3,5 -4 млн .Я зарабатываю 35 ,парень 50-55
Есть общие накопления 2,5 тыс $
Было время парень работал получше ну и кто деньги дарил с этих и накопили .
Мне 26 ,парню 29
Снимаем сейчас жилье ,за 10 тыс +комуналка .
Если женится, можно брать вместе. Если не хочет, берите на себя, а он будет коммуналку оплачивать и продукты, к примеру. А вы выплачивать собственную квартиру, которую ни с кем делить не придется
В Ростове такие адские цены на однушки????? 😳😳🤯
Реально цены аховские. Может тогда проще пожениться? Хоть все логично будет.
Хрущева на западном однушка два мульта, хорошую можно найти.
Я уже вам 1.5_2м сэкономил. Можете отблагодарить 5%))))
Жениться, потом брать. А так если на одного оформить (если еще дадут), то второй в случае чего в пролете будет.
Чаще сексом занимайтесь.
Через 9 месяцев вам материнский капитал в помощь, на первый взнос))
2% за совет))
4% если помощь нужна будет в зачатии)))
На ливенцовке в новрм доме с эконом ремонтом двушка 52м кв 2,9м не бреши!!!
снимай, и не парься. такая классная цена на аренду, да еще половину мужик платит. копи себе на жилье отдельно от мужика.
Слушайте, ну рот у вас для чего? Так и говорите, Ваня, мы ипотеку обсуждаем, мне идея нравится. Но я не представляю ипотеку с человеком за которым я не замужем. Это же такая вакханалия долгая, я хочу знать какие у тебя планы на меня, я ведь семью хочу, детей.
Вот тут увидите, кто он и что он, собирается он на вас вообще жениться или нет. Романтики конечно не будет, но оно того стоит.
Я не сторонник быстрых загсов. Но считаю, что уж если имущество покупать или детей рожать, то лучше это делать именно в браке.
Я бы не стала покупать имущество с человеком, за которым не замужем. Объясняю. Вот допустим вы вложились поровну, купили. Потом разошлись. Молодые, без детей. Тут относительно легко, каждый остался при своем, как и при разводе пришлось поделить бы пополам.
А теперь представьте, вы вместе купили и парень умер. Половина вашей квартиры, то есть его часть теперь переходит к его родителям, братьям, сестрам, племянникам итд. Офигеть! Ваш дом, вы пахали, с парнем доширак делили, друг за другом в болезни ухаживали. А теперь ваш дом достается людям, которых ваш парень по праздникам только и видел. А для вас это вообще чужие люди. Круть да? А жена есть жена, она наследует, если что и полагается, то родителям, никаких сестер и племянников.
Я почему пишу. Я сама один раз развелась и больше замуж не хотела. Встречалась с парнем (муж сейчас) долго и счастливо. За это время я выучилась, карьера пошла в рост, денег заработала. С родственниками жесть была, меня подставили на деньги, отношения испорчены, им только дай. Мы уже десятилетие не общаемся. И вот заглянула я наше законодательство (не российское), а у нас наследуют родители (нет в живых), братья сестры, племянники... Даже если я оставлю завещание, они все равно могут оспорить и урвать большую часть. И мне так мерзко стало, я с нуля вместе с парнем своим все заработала, он заботился обо мне, мы все вместе, а в итоге
Если женится, можно брать вместе. Если не хочет, берите на себя, а он будет коммуналку оплачивать и продукты, к примеру. А вы выплачивать собственную квартиру, которую ни с кем делить не придется
Мы так и договариваемся ,квартиру берем на меня ,в случаи чего ,я ему выплачиваю половину суммы .Платим пополам .
У нам так в месяц выходит 22 или 23 тыс платеж .
А зачем нам с эконом ремонтов ?
Мы работаем сейчас в Кировском ,там и хотим взять квартиру ,самая дешевая нормальная однушка 3,5 мл
42 км ,машины у нас нет ,нам удобно именно тут квартиру купить
При такой цене на аренду смысл в ипотеке?
На % при платежах в 40, будете терять по 30. Смотрите предварительный график платежей . Добавьте коммуналку (+5тыс). На сьеме 10 -+2 только теряете.
* Живите, копите. При ваших вводных в ипотеку бы не вступала.
моя семейка лапу наложит на все. Если купим дом или квартиру, половина потом не его. Мои любую лазейку найдут, горло перегрызут ради этого.
Он этого не заслужил совершенно. Как и я впрочем не заслужила делить это с его семьей, которая меня не особо любит. Лучше дыру но отдельно купить, нервы целее будут, чем такое совместное имущество иметь. Ну или печать в паспорте нужна. Это не столько про любовь, сколько чтобы не иметь такой геморрой. Пошли и расписались и все.
Понимаете, дело не в доверии к нему. Если расставаться будете, все гемморно, хоть с браком, хоть без (если на обоих оформлено). А дело в том, какой геммор будет, если вдруг чего. Жили 20 лет счастливо, копейки копили, доширак делили ради крыши над головой, а теперь он умер, ты никто и дом больше не твой. Это ужасно.
Просто поговорите. Если даже не сложится, это все равно лучше, чем парить вам мозги, чем делить потом дом с чужими людьми.
моя семейка лапу наложит на все. Если купим дом или квартиру, половина потом не его. Мои любую лазейку найдут, горло перегрызут ради этого.
Он этого не заслужил совершенно. Как и я впрочем не заслужила делить это с его семьей, которая меня не особо любит. Лучше дыру но отдельно купить, нервы целее будут, чем такое совместное имущество иметь. Ну или печать в паспорте нужна. Это не столько про любовь, сколько чтобы не иметь такой геморрой. Пошли и расписались и все.
Понимаете, дело не в доверии к нему. Если расставаться будете, все гемморно, хоть с браком, хоть без (если на обоих оформлено). А дело в том, какой геммор будет, если вдруг чего. Жили 20 лет счастливо, копейки копили, доширак делили ради крыши над головой, а теперь он умер, ты никто и дом больше не твой. Это ужасно.
Просто поговорите. Если даже не сложится, это все равно лучше, чем парить вам мозги, чем делить потом дом с чужими людьми.
У моего парня только бабушка старенькая есть и все .Не моя история
Почему вы такая неграмотная? Причём не только в русском языке, но и по жизни? По-моему все знают, что при сожительстве на кого приобретена вещь, она его и считается. Купил "парень" (это что за статус такой, кобель, что ли?) машину, она его, хоть деньги общие. Взяли ипотеку, квартира зарегистрирована на него, она ему и принадлежит. Если будут у вас документы об уплате взносов с ВАШИХ денег, то сможете посражаться. А вообще-то, откуда разговор про квартиру, если вы живёте собачьей свадьбой, и можете в любой момент разбежаться? Регистрируйте брак, обзаводитесь жильём, рожайте детей. Или это вы будете делать на пенсии?
Лучше наоборот. Пусть он берет ипотеку и выплачивает ее. А вы оплачивайте продукты и за съем квартиры. А потом он съедет в свою новую квартиру.
Мы так и договариваемся ,квартиру берем на меня ,в случаи чего ,я ему выплачиваю половину суммы .Платим пополам .
У нам так в месяц выходит 22 или 23 тыс платеж .
Если брать на вас - вся ответственность будет на вас. Он отказался платить, например, психанул и всё - неустойку взыщут с вас. Чем платить будете, если он перестанет? А он вам еще сможет предъявить выплатить ему ту часть, которая уже проплачена. Подумайте, прежде чем связывать себя финансовыми обязательствами с чужим по сути человеком.
Парень нужен с квартирой, ну а есди уж снимаете то не пополамщик
Это Вы сейчас в спокойной обстановке друг другу доверяете и на все согласны. А, если будете разбегаться, громы и молнии и т.д. и т.п. и будет совсем другой расклад. Могут быть такие сюрпризы, о которых Вы сейчас и не догадываетесь. Короче, в ипотеку только в браке. Нужно думать о своей жизни серьезней, Вам ни чего с неба не упадет, только Вы можете себя обезопасить от разочарований.
Весьма спорная ситуация. Жениться он не хочет или вы не уверены? Если он не согласен ипотеку на вас брать, то я бы пока эти накопления вложила, разумеется оформить на вас. У меня было чуть больше, вложила в ИСЖ ренессанс Жизнь. То было 5 лет назад, недавно получила деньги с хорооошим плюсом, в банках бы столько не накапало. Но мне повезло, правильную стратегию выбрала. Теперь самостоятельно инвестировать попробовать хочу. Не стоит людям полностью доверять безоглядно, квартиру и в долях оформить можно