Гость
Статьи
Двойные стандарты …

Двойные стандарты свекрови

Сейчас многие родители стараются поскорее "скинуть с шеи" детей, говорят "птенцы должны улетать из гнезда". Но разве птенцы продолжают общаться с родителями, обеспечивают их, ухаживают за ними в …

Автор
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
В любом случае
Гость

Так и детей здают , в интернаты , пятитдневки , садики , лагеря и пр. А тоже хоч3быть дома с мамой на своей кровате , и ничего дети терпят.....ведь маме надо работать и ей некогда сидеть с ребёнком,. Так же со стариками , молодым надо работать , поэтому старики в дом престарелых идут а на выходные можно забирать , тоже самое как и с детьми.

👍 да

Гость
В любом случае

🤓 смешно. Эти бабкины халупы стоят как 3-4 года оплаты работы сиделок в мегаполисе. Так что если бабка сляжет и проживет дольше года, это просто экономически нет смысла платить за сиделку, а ухаживать сам сыночка не будет - "не мудское дело".

А если у " бабули" не халупа, а отличная квартира в центре за много-много млн., можно и помочь?

Двойные стандарты, похоже, у вас.
К слову, кто раньше, кто позже отправится к праотцам - большой вопрос.

В любом случае
Гость

А если у " бабули" не халупа, а отличная квартира в центре за много-много млн., можно и помочь?

Двойные стандарты, похоже, у вас.
К слову, кто раньше, кто позже отправится к праотцам - большой вопрос.

Так зачем такой бабуле помощь от семьи сына? И его наследная хата в общее имущество не включается, соответственно из общего бюджета он помогать не будет.

Гость
Гость

А в Финляндии старики сами переселяются в дома престарелых, чтобы не быть никому обузой.

Справедливости ради там приличные богадельни не сравнить с нашими

Гость
Гость

Лол Какую нормальную нацию вы имеете ввиду? В Америке и центральной Европе стариков сдают в богодельни и забывают об их существовании.

Это неправда. Пропагандистский стереотип.

Гость

А где двойные стандарты?! До совершеннолетия, как минимум, растили, обеспечивали детей, это лет 20, а родителям если и требуется реальная помощь то в старости, а некоторые и в глубокой старости сами себя обслуживают и пенсию хорошую имеют или доходы/сбережения какие-то... это меньше 20 лет...
Вам надо чтобы вас 30-40 летних родители обслуживали и содержали?! Вот у вас такие дети и родятся, которые захотят на вашей шее до пенсии сидеть. От свинки не родятся апельсинки...

Гость
Гость

Свекровь оставит вас без наследства..

У моей нет даже наследства. Поддерживаю автора. Такая же ситуация. Муж обманывает ,тащит из семьи, да еще и зарабатываем одинаково.

В любом случае
Гость

У моей нет даже наследства. Поддерживаю автора. Такая же ситуация. Муж обманывает ,тащит из семьи, да еще и зарабатываем одинаково.

А что вы не выводите свои деньги? Пусть за все платит сам, ребенка обеспечивает. У вас общее жилье?

Автор

ну вот мне 45 мужу 50 , сыну 23. Нежданно негаданно муж об"явил-пиз**дуй к маме и уже третий год, всячески меня выдавливает из квартиры.Оры маты, замахивания.
Живем в башкирском городке 200тыс. населения, зарплата у меня МРОТ, у него в 10 раз больше-вахтами.
И он жаждет от меня избавиться и причем либо чтоб я ушла, прикрываясь ладошками(говорю буквально, нисколько не утрирую), либо чтоб он стал вдовцом! И как мне быть? До бойни дело не доходит-муж все таки трус, я не робкая, да и сын ему сделал внушение, но по факут-хаты то у меня нет! а годы идут. Написала, а у самой аж в животе все перевернулось.
Женой всегда была примерной, сам по себе заботливая, хозяйственная. работящая. 2 сада имела, по 300 банок всегда в погребе стояло. Кексом всяким баловала, а вот...не по хорошему мил.

Гость

Вы знаете что такое двойные стандарты? Если вы себя ассоциируете с дятлом или сорокой или ещё какой птицей, не означает что у всех теже заскоки. У вас явно не все дома. Хотите и сыр съесть и на к#й сесть одновременно.
Свекровь и невестка, совершенно посторонние друг другу люди. Она вам ничем не обязана, как и вы ей.
Понимаю, губа не дура, хочется всего и сразу и пальцем при этом не пошевелив, но увы. Вам лет 20 то хоть есть?
А то ишь хитрая. Замуж вышла, бошкой не подумав, приперлась в дом свекрови, получила волшебного пендаля, и решила тут излить свое недогование. Вы ей ничего не должны. Это её дети ей должны - и по факту, и по совести, и по закону! А ваш муж типичный тюлень. Женилка выросла, точнее тр@х@лка, а мозгов и амбиций и перспектив 0. Вы друг друга стоите. Чел вместо того чтобы развиваться и чего-то добиваться, он тупо решил решить все свои проблемы через мамочку. А свекровь красотка, прям красотка от души.

О себе, 30 лет, дети 7 и 5 лет (разнополые), замужем, свекровь не перевариваю мягко говоря. И никогда в жизни не попрусь жить в дом свекрови, и никаких невесток не пущу. Я и так дала сыну удочку, а то что он ид#от и не смог рыбы наловить, это уже проблема не моя. Я не собираюсь сына и всех его баб, жильем обеспечивать. Мне вообще на них станет параллельно. Лишь бы все свалили от меня и не тюкали.

Двойные стандарты - это когда ей можно всё, а вам также нельзя.
Вас в данном случае не устраивает, что жить вам в ее доме не позволили, а сыну всё равно финансово и не только придётся помогать матери. Вас именно этот момент бесит xD

Гость
Гость

Под ваши слова что угодно можно подстроить - тебе 18, мы тебе ничего не должны! А когда родителям станет выгодно (как правило это свекровь), тут же переобуются и требуют помогать у молодой семьи с ипотекой и маленькими детьми. Стыдно должно быть. Раз уж выпнули ребенка, не дали своего жилья, он вынужден сам зарабатывать и своих детей еще поднимает, совесть надо иметь, не просить помощи. Я вот против постоянной помощи родителям, физической и финансовой. Разовая помощь в экстренных ситуациях да, и то смотря как родители относились к ребенку.

Логику не уловила. Про выплюнуть детей. Это вы конкретно о ком в данной ситуации?) О свекрови, которая когда-то выплюнула сыночка? Или о сыночке с невесткой, которые вместо того чтобы сначала купить жилье/закрыть ипотеку, а уж после плодиться, решили сэкономить на г@ндонах?) и получилось как получилось?

Закон един на всех. Противнее читать и вообще лицезреть картины, когда родители реально воспитывали детей, занимались ими от и до и всю душу вложили. А после когда он вырастет, женится на какой-то мадаме, в миг забывает и родителях и мол ничего им не должен. По закону, увы) Я бы через суд пошла. И на мнение невестки мне пофиг. У меня тоже было 33 работы без выходных, пахала как лошадь и детей поднимала и всё всё всё, и не только родителям помогала, но и бабушкам и дедушкам. И квартиру покупали сами, без всяких ипотек пахали. И никогда с роднёй ничьей не жили. Нам дали удочку родители, мы наловили рыбы вдоволь.
А то ишь хитрые. В 18 лет вам видимо нужно и тачку и квартиру, и свадьбу всё купить и оплатить и подарить. А после все ваши хочу исполнять? Лишь потому что они сэкономили на гАнд#нах?)
Именно по этой причине, покупаю ещё одну квартиру для себя, а не для детей. Чтобы в старости она мне жизнь облегчала, а не надеяться на бестолковых детей и их жен/мужей.
По закону родитель обязан до 18, причем тачками и жильем не обязан обеспечить! А вот дети родителям, с 18 летия и аж до смерти.

Форум: Развлечения
Всего: 48 588 тем
Новые темы за все время: 38 585 тем
Популярные темы за все время: 17 614 тем