Больная тема, с самого моего детства стоило ей только понюхать пробочку - запой на неделю. И разговоры с ней разговаривал, и помогал и поддерживал. Оправдания разные и что что-то случилось, и просто расслабиться как все, хотя все только по пятницам. Такое происходит наверно раз в квартал. Страшно за ее жизнь. Живу не с ней, иногда уже поздно узнаю об этом. И опять у меня нервы, психоз. Может есть кто справился с этим
Надо ее в строгости держать руками и ногами.
Я не справилась. И верни меня обратно, я бы даже бы не пыталась бы. Потому что - это выбор взрослого человека. Хочет человек убиваться- вперед. Это его выбор.
Такая же ситуация была, пока в религию не ударилась. Одну зависимость вышибли другой, что называется. Но как-то раз нашел в кладовке начатую бутылку. Видимо, все-таки даже Бог не всесилен, когда речь заходит о женском алкоголизме. 😄
Раз в квартал по пятницам запой на неделю ? Она у вас пьёт 4 раза в год? Я ,конечно, не спец, но какой-то странный алкоголизм.
Такая же ситуация была, пока в религию не ударилась. Одну зависимость вышибли другой, что называется. Но как-то раз нашел в кладовке начатую бутылку. Видимо, все-таки даже Бог не всесилен, когда речь заходит о женском алкоголизме. 😄
спасибо, сочувствую. был период, долго такого не было. пару лет наверно, я тогда выдохнул, но началось опять.
Алкоголизм - болезнь, и лечится она только профессионалами и только при условии, что алкоголик сам хочет лечиться. Вы же не считаете, что самостоятельно сможете вылечить маму, к примеру, от воспаления лёгких или артрита, а врача вызовете, правда? Так и алкоголизм - не способ проводить время, который можно бросить, если близкие попросят, а болезнь. Подводите маму к мысли, что ей надо лечиться. Пугайте циррозом печени, деменцией. Вам лучше знать, что её заставит за ум взяться.
У меня была проблема, но не с алкоголем, а наркотиками, мои близкие меня не бросили, благодаря чему сейчас у меня огромные успехе в моих делах, в зависимости находилась 5 лет, это болезнь и, к сожалению, ее не вылечить, можно лишь прервать ее, а на какое время - зависит от желания человека, мне помог реабилитационный центр, там люди и с алкогольной и с наркотической зависимостью, конечно если хотите качественно то отправляйте в платную, но это нужно тщательно выбирать, ведь где-то могут приукрасить, а на деле просто развод, мне повезло, наслушалась историй от других ребят, где побывали и поняла что я нахожусь действительно в хорошем месте. Там не дают гарантий и не всем возвратам под силу справиться с собой после возвращения домой, шанс очень маленький, но попробовать стоит.
У меня тоже самое! Стоит только выпить глоток и понеслась! В запой! Самое меньшее - на неделю, самое большее - на месяц. Пьяная она неадекватная, никакие разговоры не действуют.
Раз в год, редко два раза стабильно запой.
Я думаю, это не лечится
У меня была проблема, но не с алкоголем, а наркотиками, мои близкие меня не бросили, благодаря чему сейчас у меня огромные успехе в моих делах, в зависимости находилась 5 лет, это болезнь и, к сожалению, ее не вылечить, можно лишь прервать ее, а на какое время - зависит от желания человека, мне помог реабилитационный центр, там люди и с алкогольной и с наркотической зависимостью, конечно если хотите качественно то отправляйте в платную, но это нужно тщательно выбирать, ведь где-то могут приукрасить, а на деле просто развод, мне повезло, наслушалась историй от других ребят, где побывали и поняла что я нахожусь действительно в хорошем месте. Там не дают гарантий и не всем возвратам под силу справиться с собой после возвращения домой, шанс очень маленький, но попробовать стоит.
Прочитал. Это очень страшно! Близкие ваши великие люди и не бросили,
значит любят вас по настоящему.
Прочитал. Это очень страшно! Близкие ваши великие люди и не бросили,
значит любят вас по настоящему.
Не мучайте себя, не тратьте своё здоровье, это стоит больших усилий, положитесь на профессионалов этого дела, если вы действительно заинтересованы в этом вопросе, иначе исход будет печальный, мой самый близкий друг уже ушёл из жизни, было очень больно, случилось это на тот момент, когда меня не было рядом, а как вернулась и узнала, то началась депрессия. Его родственники совсем бросили его на произвол судьбы и что в итоге? Очень грустная история.
У меня тоже самое! Стоит только выпить глоток и понеслась! В запой! Самое меньшее - на неделю, самое большее - на месяц. Пьяная она неадекватная, никакие разговоры не действуют.
Раз в год, редко два раза стабильно запой.
Я думаю, это не лечится
Да Да. разговоры только после до этого надо все изымать
Не мучайте себя, не тратьте своё здоровье, это стоит больших усилий, положитесь на профессионалов этого дела, если вы действительно заинтересованы в этом вопросе, иначе исход будет печальный, мой самый близкий друг уже ушёл из жизни, было очень больно, случилось это на тот момент, когда меня не было рядом, а как вернулась и узнала, то началась депрессия. Его родственники совсем бросили его на произвол судьбы и что в итоге? Очень грустная история.
не могу. мать. душа болит. я должен что-то делать
Так я и говорю вами, принимайте адекватные меры, лично вы ей ничем не поможете, протянет максимум неделю, а потом по новой, все проходила сама и родственники пытались, но уже было невыносимо смотреть на меня, я стала просто скелетом, все разговоры были впустую, посмотрите список реабилитационных центров и проконсультируйтесь, почитайте отзывы и примите выбор, по крайне мере там она не сможет пить, вы выиграете время на ее восстановление.
ну так вы генетически так же к этому предрасположены. тем более если у вас психоз и нервы.