Гость
Статьи
Мать - властная …

Мать - властная женщина. Что делать?

Мне 20. В 18 меня отдали в нелюбимый колледж, который я ненавидела всей душой. Еле-еле его закончила, теперь меня пытаются пропихнуть по этой специальности на работу, которая нравится маме. За любые мои попытки проявить протест меня шлют на*** и говорят, мол, не ценишь. Меня не отпускают никуда на ночёвки, мать может разрешить куда-нибудь поехать с друзьями, а потом бац - я тебе запрещаю! Кексом мне тоже нельзя типа пока заниматься (не дай бог мать узнает, что я не дева), по делам сердечный не могу с ней поделиться. Не знаю, сейчас уже появилось желание съехать от них. И злоба внутри жжёт. Что делать...

Автор
19 ответов
Последний — Перейти

Идите на работу, зарабатывайте деньги, снимайте жильё, съезжайте и матушку в чс. Дальше делайте что считаете нужным.

Света

Мать плохая, а че ж вы в нее вцепились-то?
Встала и ушла на вольные хлеба - снимите квартиру и живите спокойно.
Что? Денег на это нет?
Ну тогда берите тряпку, закройте рот и помалкивайте.

Гость
Бухие бухи

Идите на работу, зарабатывайте деньги, снимайте жильё, съезжайте и матушку в чс. Дальше делайте что считаете нужным.

согласен.... если этого не сделать.. потом до самой смерти не отпустит.... со всеми мужчинами разведет...

Гость

Потом мужа вам найдет который по её мнению вам подходит. Или и того хлеще всех ваших женихов будет отваживать .Идите на работу и с первой зарплаты снимайте квартиру или комнату.

Гость

Рассказываю свой опыт отношений с такой вот маман. Тоже - работа, какую она хочет. Отрицает реальность - считает, что я ее продолжение. Даже визуально, ей казалось, что мы похожи. Хотя это не так. Какие-то отдельные черты, но нет же, нет. Телесность совсем разная - и к гадалке не ходи.
Но у меня обстоятельства такие были, что другой работы мне не предлагали на тот момент. В итоге я еще и замуж вышла благодаря тому, что работала там. Научилась приспосабливаться, одним словом.
Да и место работы было не худшим. И при должности, так сказать.
Когда покончила с той 'карьерой', к чему никогда не стремилась - мать перестала со мной общаться и лишила всякой поддержки. Манипулировала игнором. Я вначале поддавалась, а потом плюнула и стала принимать собственнве решения без малейшего зазрения совести, чего и не должно было быть изначально.
И в отношении карьеры, и в отношении тела, и насчет отношений с противоположным полов.
Но совсем все на свои места стало, когда ввяснилось, что у моей матери перверзный нарциссизм. Это расстройство личности и грубая ее патология. Вот тогда-то пазл и сложился. И весь ее сопутствующий неадекват стал для меня объясним. И да, это не лечится.
Есть смысл прорабвтывать только себя и собственные последствия времени, проведенного с таким вот человеком.
Я уже год занимаюсь с психотерапевтом. И вам рекоммендую.
Если есть возможность съехать - съезжайте да побыстрее.
Сочувствую вам и всеми силами поддерживаю!

Гость

Идите работать, обеспечивайте себя сами - еду, крышу над головой, другие потребности, становитесь независимой. А как еще?

Гость
Гость

Потом мужа вам найдет который по её мнению вам подходит. Или и того хлеще всех ваших женихов будет отваживать .Идите на работу и с первой зарплаты снимайте квартиру или комнату.

Это чистая правда.
Автор, вам не повезло с матерью.
Примите как данность.
И еще, смотрите на ютубе видео татьяны дьяченко о нарциссах. Сразу многое прояснится.
То, что вы описываете в теме, - гпубая личностная патология.

Гость

Писать заявление в полицию о домашнем насилии от этой недоматери.

Гость
Света

Что? Денег на это нет?

😆😆😆 Позвольте уточнить, какую тряпку?

Гость

Дорогие мои, просто мне правда сложно будет расставаться с беззаботностью. Меня возили по Европа, кормили, одевали в бутиках, но у этого была цена... Несвобода. Мне оплатили 1 семестр обучения, 90к... Я знаю, видимо, что надо рвать отношения. Но там ещё и бабушка, который 85 лет. Я за неё боюсь. Она ещё хлеще контролирует меня. Откуда у меня появилась такая ненависть к бабушке и маме?

Аркаша Борщ

Идти в секту. У нас тебе будет хорошо.

Гость
Света

Что? Денег на это нет?

Похоже, эта 'Света' из тех, кто попрекает собственных детей помощью.
Света, пожалуйста, продолжайте высказывать свою злобу и ненависть в адрес ребенка. Интересно вас послушать. Понять, конечно, сложно. Но можно попытаться)))))

Гость
Гость

Дорогие мои, просто мне правда сложно будет расставаться с беззаботностью. Меня возили по Европа, кормили, одевали в бутиках, но у этого была цена... Несвобода. Мне оплатили 1 семестр обучения, 90к... Я знаю, видимо, что надо рвать отношения. Но там ещё и бабушка, который 85 лет. Я за неё боюсь. Она ещё хлеще контролирует меня. Откуда у меня появилась такая ненависть к бабушке и маме?

Злость - это началтная стадия сепарации.
Гиперопека сделала вас 'выучено беспомощной'.
Вам действительно прийдется трудно. Но все преодолимо.

Гость
Гость

И у независимости есть цена. Выбирайте. Только хорошо бы под свободой вы понимали профессию, какая нравится, работу, какая нравится, а не развлекуху или остаться без образования.

Съезжать как только появится возможность. Не можете сейчас снимать - перекантуйтесь первое время у подруг, или откладывайте деньги. Для начала хоть на койка-место в общежитии. Не дело так жить. Родителей не выбирают (описанное вами поведение смахивает на патологию психики), но вы совершеннолетняя девушка которая можн о себе позаботиться.

Жнец-левиафан
Света

Что? Денег на это нет?

Деньги не дают права распоряжаться жизнью другого человека.

Гость

Съезжайте, Ваша мама не изменится.

Гость
Аркаша Борщ

Идти в секту. У нас тебе будет хорошо.

Не будет. У вас там ещё более жестко.

Гость

Что значит "запрещает"? Не вижу упоминания насилия в Вашем тексте, что Вас силой удерживают. Взяла да пошла через ругань и ответные оскорбления на прогулку с друзьями или к своему молодому человеку наперекор указу матери. Смешно чужие выпады писать, что мать — тиран, необходимо в полицию обратиться за крики и указы, что стандартный пакет воспитания. Да, гиперопека присутствует, но фактически, автор, Вы самостоятельно себе проблемы, инфантилка этакая, выдумали. В крайнем случае, если мать запрещает, уйди из дома в пять утра, забрав ключи и необходимые документы, деньги для поездки куда-то или банального шленданья с кем-то по городу. Выключаешь или оставляешь дома телефон перед выходом на улицу. Собственно, дождалась, пока все дома уснут и съебалась на несколько суток. Записку матери оставьте предварительно и напишите сообщение на телефон, что всё в порядке, например: "Мама, я ушла гулять, не беспокойся", чтобы мать тебя по городу с собаками-ищейками не искала. Делов-то. Советы про трудоустройство и снятие жилья не слушайте, Вам учёбу нужно в обязательном порядке закончить, в довесок денег на жизнь не будет хватать, не то, что на жилье. Выучитесь, а позже от матери убежите после получения диплома и трудоустройства. Всему свое время.

Форум: Развлечения
Всего: 47 074 темы
Новые темы за все время: 37 269 тем
Популярные темы за все время: 16 994 темы