Иногда замечаю, что есть люди, которые как бы живо реагируют на фразы в диалоге, поддерживают тему, а есть «молчуны» ...причём речь не каких-то моментах обид, а даже в разговорах ни о чем и эмоций никаких нет, а вот просто нет реакции...не совсем понимаю, почему так. Пример: прихожу ко врачу, вижу что мой талончик не проверили. Вежливо говорю: если что, моя фамилия Пупкин. Врач молча продолжает смотреть в монитор. Что стоило ответить, например, «да, я вижу»?
Вот я о таком примерно: это заторможенность психики или непонимание структуры диалога или человек в своих мыслях или невежливое поведение?
К слову, когда делаю так же, на меня начинают обижаться. Хотя меня это не обижает. Что за ерунда?
Это обычный пофигизм, русский менталитет, профессиональное выгорание или клинические признаки психических расстройств. ) выбирайте, в зависимости от ситуации.
У меня ребенок боится собак, и у меня такое же полное равнодушие и игнор при объяснениях владельцев, что собачка у них добрая, дружелюбная, людей любит и никогда не укусит.
Это просто люди уставшие. Им по херу, что говорят. Не хочется никого слышать, и уж тем более реагировать. Хреново, конечно, себя ведут...
Есть интроверты. Вот это про них. Нет эмоций
Диалог не интересен, лень рот ради вас открывать. Но удобнее считать их дебеловатыми интровертами, это понятно все.
Не обязаны реагировать
Тюлени!
Ну я такая, я - интроверт))) Да и зачем говорить то, что и так очевидно?
Врачи у нас в принципе считают ниже своего достоинства разговаривать с пациентами. Либо с порога начинается ор, хамство, грубый разговор, либо молчат, а когда задаешь вопросы - истерика в ответ. Профессиональная деформация. Многие идут в мед, не понимая, что далеко не каждый человек может выдержать столько ежедневного общения и такой поток людей. Поэтому становятся мизантропами.
У меня так ведут себя родственники, это просто хамское неуважительное отношение, не придумывайте им оправдание.
А вы допускаете, что врач смотрел не "на монитор", а читал там что-то. Что-то важное - результаты анализов, обследования. Сфокусирован был на другом и вас не слышал.
Пример который вы привели не по теме. С каждым не наговоришься. Гораздо неприятнее когда приятельнице помалкивает, а потом на твои вопли равнодушно говорит-как хочешь.
Фу, амеба, эгоистка и проч.
Если не брать пример с врачом во внисание, то чаще всего люди не поддерживают диалог чтобы как можно более наглядно донести собеседнику, что им хочется закончить этот разговор.
Это не потому что они мизантопы, просто им с вами не интересно