Создаю тему для уточнения, так как я создавала тему о скромности девушек, но это слово поняли поверхностно как безхребетность, забитость, ущербность. Видимо так исковерканы понятия, что вызывают неправильные реакции. Попробую перефразировать.
Скромность это внутренний аскетизм и гармония с собой в любых обстоятельствах. Это самодостаточность. Это не подчинение мужским хотелкам.
Знаете какой идеал девушки я вижу? Мудрая, самодостаточная, спокойная, разумная, эрудированная, способная к творчеству, способная к пониманию людей и сочувствию, готовая отдавать людям заботу, а не думать лишь о своих хотелках. В семье не забитая амеба, как вы подумали, а прежде всего подруга мужа, достойная и равная ему по интеллекту, понимающая и гибкая, умеющая создавать гармонию в семье, сглаживать конфликты. Не конфликтная а дипломатичная. Добрая и щедрая. Не боящаяся одиночества.
Таких не существует, к сожалению(
Такими они бывают только в "демо версии")))
Сидоров, занимайся своим самосовершенствованием. Женщин тебе все равно не понять.
Тьфу, Степанов
Написано хорошо, да только я уверенна на 150% сами не являетесь таковой. То есть что это значит? Правильно, лицемерие.
Мудрость есть такая - Проще всего давать советы кому-то.
И еще, давать советы можно только в том случае, если вы сами соответствуете этим критериям. Иначе, опять же лицемерие.
нет, скромность - это "незначительность", "отсутствие значимости". а то, что ты скромностью называешь называется сдержанность и флегматичность.
Да но
Всегда есть оборотная сторона медали. Иначе никак
нет, скромность - это "незначительность", "отсутствие значимости". а то, что ты скромностью называешь называется сдержанность и флегматичность.
Не совсем
Но вы правы. Но отсутствие значимости в позитивном ключе, то есть аскетизм. Когда человек доволен малым и счастлив
А не когда он страдает и ощущает себя ничтожеством. Скромность не мазохизм
Сложно сформировать понятие но я надеюсь что донесла суть)
Отстутствие своего "я", антиэгоизм. Это хорошо описано в буддизме, например. Это духовный путь, вот о чем я
А не о мазохизме и ущербности)
Ум женщины тонкая вещь и если еще страдаешь мазохизмом, то можно сделать нестерпимо больно.
Моя младшая золовка очень умна, но прикидывается дурочккккой и живет припеваюче. Очень умна, хорошо играет в спортивные игры, но об этом мало кто знает.
Ум женщины тонкая вещь и если еще страдаешь мазохизмом, то можно сделать нестерпимо больно.
Моя младшая золовка очень умна, но прикидывается дурочккккой и живет припеваюче. Очень умна, хорошо играет в спортивные игры, но об этом мало кто знает.
Ну тогда она двуличный человек. Не люблю это качество, но если она этим никому не вредит и не лжет то сойдет, так и быть, эх