Недавно пришла новость - в нашем городе закрывают телеграф. Тут я задумалась. В детстве считала телеграф одним из самых великих изобретений человечества. Сама я последний раз отправляла телеграмму мужу в армию, до сих пор помню её текст. А когда вы отправляли или получали телеграммы и пользуетесь ли ими в наше время?
Последний раз отправляла в 2004 году, потом у нас всех как-то быстро появились телефоны и надобность в почте отпала.
Даже не знаю что это такое ,мне 31 .
Ну представляю ,что типо почты что-то ,но никогда там не была .
Думала телеграфы все закрыли лет 20 назад, странно сейчас ими пользоваться и вообще о них задумываться...
У нас до сих пор работает. Телеграмм необходим судебным органам, чтобы отправлять моментальные сообщения в дальние районы региона. Бухгалтерия его у нас тоже использует.
завались со своим телеграфом
Мы извещение телеграммой посылали о продаже доли второму собственнику. Он отказывался получать письма. Год назад.
Очень жаль что закрывают телеграф, хочу сказать. Очень.
Вряд-ли его закроют в ближайшие 20 лет. Пока есть такие трудно доступные места, как Дикинсон, остров Ратманова, Врангеля, Оймякон и т.д. Про городки деревни тайги и Сибири ваще молчу, там из за погодных условий, телеграф самая надёжная связь. Да и на секретных объектах телеграф не закроют.
Сейчас телеграммы отправляют не с телеграфа, а от мобильных операторов. Подаю периодически когда подрабатываю риэлтором, для примущественных покупателей доли, либо для суда (я юрист).
Иногда пишу.