Я и мой ребёнок живём у бабушки. Уже год. Родители от меня отказались.
Жить невыносимо, она ужасно токсичный человек. Постоянно кричит, ругается, обязывает. Учит жизни каждую секунду.
Чтобы вы поняли, ей 60 лет и её не изменить.
Почему ты варишь на этой комфорке, вари на другой! Не клади туда подгузники, а клади сюда, не мажь этим кремом, а мажь тем. Не получай это образование, не клади так вещи. Что на тебе за джинсы? Убожище! Выкинь все свои вещи, *** (а ты мне купи сначала другие).
Почему полы грязные, почему плита грязная, почему тарелка не мытая? Почему шкаф открыт? И все это не в спокойном тоне...
Она постоянно меня критикует, говорит, что я ужасная хозяйка, будущий муж от меня сбежит, я никогда не выйду замуж (я мать одиночка). Говорит, что я как личность никто и вообще она богиня, а как я, д*янь, посмела быть в чем-то лучше её?
Она, короче, токсичный человек и ужасно пытается навязать свое мнение. Она думает, что все дураки, а она все знает и всех умнее и быть по другому не может.
Она просто тиран. Её раздражает, что я действую методам психологии.
Её это прям выводит до бешенства. Например, когда она кричит, я постоянно молчу и не спорю с ней или в очень сложной ситуации ухожу в другую комнату. Её ужасно раздражает, что я ей предлагаю спокойно сесть и поговорить, сказать, что не нравится ей и что мне.
Её раздражают наши вещи по дому, вообще моё присутствие. Я собрала все вещи (ложки, каши, тарелки ребёнка, шампуни, игрушки, халаты, полотенца, куртки, обувь и т.д.) и унесла в свою комнату. Зачастую сидим в своей комнате, чтобы не раздражать её своим присутствием. Она все равно каждый день постоянно кричит, найдёт повод для негатива. Мне и так очень тяжело и я стараюсь быть позитивной, чтобы не срываться на ребёнке (такого ещё не было).
Я не знаю, как мне с ней ужиться. Мне ещё нужно годик с ней пожить, ребёнок в садик на следующий годик пойдет и я уйду от неё.
Я чувствую, как будто она меня из себя выводит.. У меня скоро крыша поедет
Автор, а почему бы Вам не съехать от тирана?)
дедушку бабуля уже загнала в могилу? Или он от неё уже давно сбежал?
За что отказались от вас ваши родители?
Очевидно, что все раздражительность и нервозность бабушки связана с ее недовольством от вашего совместного проживания. Но видимо съехать сейчас никакой возможности нет. Значит надо искать к ней подход: интересуйтесь больше ей, ее здоровьем, просите совета, чаще благодарите...
Автор, бабушка и раньше была такой же. Зачем рожала ребёнка, живя с бабушкой-тираном? Можно же было сначала уйти от неё, а потом рожать? А сейчас делать вам нечего. Заработать с ребёнком на руках вы не сможете. Терпите год, потом отделяйтесь.
Ничего, кроме переезда, не поможет. Чем больше перед ней преклоняться, тем большего она будет хотеть. Такие люди никогда не бывают довольны и не ценят ничего. И из таких как вы и дальше будут пить энергию. Я предпочла съехать и ограничить себя во многом, чтобы оплачивать жилье (львиная доля з/п), но спокойствие того стоит. Оно стоит даже больше. Лучше недоедать, чем ЭТО
Милая автор, крепитесь. Пока только терпение и *** на ее слова. Пропускайте мимо ушей. Конечно жить с бабушками, это жесть( очень сложно. Да даже с родителями сложно.. разные поколения, разные взгляды на жизнь. Просто нужно съехать, поставьте цель и делайте. И все наладится.
а представьте как пожилого человека раздражает маленький вечно орущий ребенок в ее доме??? автор, скажите бабке СПАСИБО, что она вас с ребенком приютила. От вас все отказались кроме нее....
а представьте как пожилого человека раздражает маленький вечно орущий ребенок в ее доме??? автор, скажите бабке СПАСИБО, что она вас с ребенком приютила. От вас все отказались кроме нее....
Верно... Родители выгнали из дома, а бабушка, как бы не придиралась, а всё-таки приютила, не отказалсь от внучки с ребёнком.
бедная бабушка
Автор может Вам найти такую же как Вы. Вместе снимать жилье. Одна за детьми смотрит, другая работает.
Не такой уж и монстр, рах пустила к себе пожить
У меня была похожая ситуация. Но без ребенка, к счастью. Только мой переезд решил вопрос, что я перестала этт слушать. Человек не изменился, но я перестала это слышать.
Я тоже уходила, запиралась в комнате, старалась не бывать дома. Но это не решало ничего. Просто рви контакты.
А родители рад отказались, значит они еще хуже чем она. Если иы будешь жить в этом г... ты и ребенку эту норму показываешь.
Утешайте себя мыслью, что она скоро умрет, и вы спляшете на ее могиле. Вообще, год - это очень мало. Я так жила 20 лет. Всю оставшуюся жизнь буду работать на психотерапевтов и таблетки.
Где ваша доля жилплощади ?
Где отец ребенка? Где прописан ребенок ?
Скажите, а на что Вы живёте? На какие деньги кормите себя и ребёнка, покупаете необходимое? Сколько Вам лет и какое у Вас образование? Вы работаете?
Это вы создающая бардак и ваш орущий ребенок тираните бедную бабушку отнимаете у нее силы создаете для нее токсичную среду. Идите работайте а то наверняка живете за счет бабушки снимайте себе жилье решайте сами свои проблемы а то живете за счет других и на их территории а туда же могстр тиран самой не стыдно
Есть организации, помогающие матерям в трудной жизненной ситуации. Обратитесь туда. Там есть жилье для мам с детьми. От бабушки нужно уходить однозначно. А потом подавать на суд чтобы вам и вашему ребенку выплатили долю квартиры, где вы прописаны. Ребенок несовершеннолетний и ему положено жилье.
Вы ничем не сможете её успокоить. Это такой сорт людей. Только разъезд спасёт Вас.
А почему ребёнок должен вечно орать? У меня маленький ребёнок ел и спал, спал по 22 часа в сутки. И когда стал подрастать тоже вёл себя спокойно. Дело в бабушке самой, есть такой тип людей, делаешь, как они хотят, им мало, они все равно найдут к чему придраться.
Хотела бы съехать уже бы съехала а это всего лиж отговорки значет саму так устраивает и садит тут не причем ,причина в другом и вы об этом не написали 29
скинь номер своей бабушки, я с ней поговорю)
Есть организации, помогающие матерям в трудной жизненной ситуации. Обратитесь туда. Там есть жилье для мам с детьми. От бабушки нужно уходить однозначно. А потом подавать на суд чтобы вам и вашему ребенку выплатили долю квартиры, где вы прописаны. Ребенок несовершеннолетний и ему положено жилье.
Вы серьёзно? Наличие прописки не говорит о правах на собственность. Так что никаких денег ей не полагается.
Сними комнату в общежитие там ведь не дорого чем слушать каждый день бабку Если вы снимаете если не живешь с мужем разведена то муж по мимо алиментов еще за сьем должен платить так как вам с ребенком негде жить
Дедовщина своеобразная. Ее чмырили в свое время, когда она была так же беззащитна и уязвима, теперь власть почувствовала, на других, младших, отыгрывается. Надо расставаться, сепарироваться. Помогает!....
Бабуля то права. Жалко ее. Хочет жить в комфорте. А тут вы. А вас звали? А ты внученькой то хорошей была чтоб к тебе относились хорошо? А весь текс то ты пишешь она такая плохая! А что ты лично для нее сделала? Притом, что женщина она ещё не старая. А в соку даже. И вообще не понятно. Родители тут причем? Ты взрослый человек. Обязана сама себе содержать. А пишешь, что отказались как будто тебе 7 лет.
Почему полы грязные, почему плита грязная, почему тарелка не мытая? Вполне логичные вопросы. Если вы вещи ребенка унесли в свою комнату, значит, они до этого по всей квартире валялись? Родители вас выгнали, бабушка поиютила, и вы недовольны? И кто токсичен?
А нет ли у вашей бабушки психиатрического диагноза?
А почему ребёнок должен вечно орать? У меня маленький ребёнок ел и спал, спал по 22 часа в сутки. И когда стал подрастать тоже вёл себя спокойно. Дело в бабушке самой, есть такой тип людей, делаешь, как они хотят, им мало, они все равно найдут к чему придраться.
Вам повезло!!! Мы с мужем, после первенца второго не захотели.
А у бабушки синдром агрессии, она просто не любит внучку
Это вы создающая бардак и ваш орущий ребенок тираните бедную бабушку отнимаете у нее силы создаете для нее токсичную среду. Идите работайте а то наверняка живете за счет бабушки снимайте себе жилье решайте сами свои проблемы а то живете за счет других и на их территории а туда же могстр тиран самой не стыдно
Сколько злобы и бесчеловечности!!!
Вы наверное одна из представительниц таких бабушек.
А сколько бабушек помогают внукам, правнукам!!! От них теплом и пирогами пахнет. Они принимают и любят нас такими какие мы есть!!!