Сын почти год живет с девушкой. Оба работают, им по 27. Девушка жила в общежитии - думала, что готовить уж точно умеет. Точно не белоручка. Но, как оказалось, ничего подобного! Девушка почти не …
Так она его девушка или служанка? Мы с мужем 30 лет женаты я ни разу в жизни завтрак не готовила! Может ещё разжевать и в рот положить?!
Поделитесь номером телефона сына!Хочу себе такого тоже!P.S.Деньги зарабатывать умею,быт ненавижу☺️
И мужчины сейчас в декрет ходят. Сами разберутся что и как.
Вот именно, что на ДВОИХ. А она не делает ничего практически. Убирается он, окна моет он, посуду моет он, пол моет он, мусор выносит он. Она раз в неделю что-то незамысловатое приготовит да и то с его помощью.
Его все устраивает, если бы ему не нравилось не жил бы с ней. Оставьте их в покое, это их жизнь, а не ваша. Или вам завидно! Может в вашей семье, вы все тянули, так это ваши проблемы, а они не хотят так, а хотят вот так! И имеют право.
А почему мужчина должен только "помогать" в быту? Может они так в паре решили, что сын ведёт быт, а девушка "помогает". что здесь не так?
И они же оба работают, она нее домохозяйка.
И что плохого, если в декрет идёт мужчина? Женщине разве карьера не нужна? И может она зарабатывает больше, тогда в декрет выгоднее идти мужчине.
Сразу видно,что вы тёща.Зять должен. Деньги приносить и дома пахать.Понятно с вами
Попробуйте ее игнорировать.Приглашайте сына обедать.Пусть,сын увидит разницу
Работают они оба, так какие могут быть обиды на невестку? Вот если бы, придя с работы она кидалась готовить кушать, убирать, стирать, гладить... а сын шёл «по делам», то это была бы нормальная, в Вашем понимании, семья - у неё вторая смена, он отдыхает. Сыначку жалко, невестку - нет, типичная позиция свекрови. И в этом случае, скорее всего, она бы «не то» готовила, «не так» убиралась и конечно же «не на отлично» гладила. Так может сын мыл полы, после того как она пропылесосила? Или он завтрак готовит, пока она стиральную машину загружает? Вряд ли сын Вам именно так сказал : « мама, я тут с омлетом вожусь, а она макияж делает...». Это ведь Ваши догадки... Не трогайте молодую семью, не устраивает ситуация только Вас - им так удобно, им все нравится.
Много негатива в комментариях, однако я соглашусь в том с автором, что обязанности нужно распределять равномерно, а не так, что из 100 (предположим) % 80% на мужчину, а 20% на женщину. Мы не знаем подробностей их быта, поэтому не можем судить критично, так что один точно не прав или прав и им нужно расходится. Тут уместно вспомнить словосочетание: поживём - увидим)
Так и мать не знает в деталях как распределены обязанности. Вот женщина говорит, что сын готовит и полы моет. Так, может, девушка в это время занимается глажкой или пыль протирает, или пылесосит. Мамо услышала, что сынок пол моет и у нее пригорело. Как так - сыночка полы трет
Потому что мужчина не кухарка. Готовка - бабье дело. И не надо о равноправии. Мужчин мало, бабья навалом. Правильно ему мать говорит. Я бы тоже сыну сказала, что он легко найдёт ту, которая всё будет делать. Бабье дело короткое - хочешь замуж - обслуживай мужчину. Не хочешь - обслуживать - живи с мамой, с котиками. Часики протикают - ни семьи, ни детей. Так им и надо. Ух, попадись моему сыну такая - полетит так, что дорогу к моему сыну забудет сразу! И неважно, сколько ему лет - 27 или 47!
Правильно,я хоть и не свекровь,а теща,полностью согласна,что женщина в семье хранительница домашнего очага,я и дочек так воспитала,от женщины зависит уют в доме.Как рассуждают современные девицы,что они не домработницы и не обязаны ничего делать,я диву даюсь,ну какому мужчине захочется идти в дом.где бардак.ничего не приготовлено,да он спокойно может жить сам,на фига тогда жениться,ну по мнению девушек,что главное маникюр и секс,а для быта -домработница,ну так и для секса можно нанять,не проблема.Поэтому и разводов много.
Осспидя, возраст есть, а ума нет. Какое ваше дело, что происходит у вашего сына в личной жизни? Кто готовит, убирает и стирает. Свои бревна сначала в глазах пересчитайте.
Вашего сына устраивает такая девушка? Ну так и в чем проблема?
Плюс, не готовит - не значит не умеет. У нас в семье тоже почти всегда готовит муж, потому что любит это дело. Я только супы иногда варю, когда настроение есть. Уборку делаем вместе. И ему не сложно ни полы, ни унитаз помыть.
Потому что мужчина не кухарка. Готовка - бабье дело. И не надо о равноправии. Мужчин мало, бабья навалом. Правильно ему мать говорит. Я бы тоже сыну сказала, что он легко найдёт ту, которая всё будет делать. Бабье дело короткое - хочешь замуж - обслуживай мужчину. Не хочешь - обслуживать - живи с мамой, с котиками. Часики протикают - ни семьи, ни детей. Так им и надо. Ух, попадись моему сыну такая - полетит так, что дорогу к моему сыну забудет сразу! И неважно, сколько ему лет - 27 или 47!
*** не несите, сейчас не послевоенное время. Мальчиков изначально рождается больше, чем девочек! А женского населения у нас больше за счет бабушек, потому что дедушки умирают раньше. Или вашего сына бабушки интересуют?
Как же у вас мозги промыты, слов нет.
Зарабатывают примерно одинаково.
В том и дело, что быт в основном на нем. И убирает, и моет. Готовить помогает. Везде ее встречает -возит. Ещё и оправдывает - она задерживается часто, устаёт.
Ему не надо ее оправдывать, ему надо послать настырную лезущую не в свое дело мамашу - Вас - лесом. И жить спокойно.
Вам девушка сына точно ничего не должна, ни готовить, ни что-либо еще. Возможно, она предосталяет Вашему сынуле такой классный секс, что он готов выполнять всю домашнюю работу, лишь бы получить еще. Думайте об этом почаше, пока с ума не сойдете от ревности :)
Ну как минимум желудок сына жалко. Встретились случайно в супермаркете, в корзине чипсы и полуфабрикаты. В чем проблема здоровой девице купить кусок мяса и приготовить нормальную еду - и суп, и второе. В ее возрасте у меня ребёнок школьник был.
Мамаша, во первых не лезьте туда! Это не ваши отношения, и хватит своего сыночка опекать, ничего с его желудочком нежным не случится! Во вторых, с какой это стати она вообще обязана его кормить? Он что, не в состоянии приготовить? Он маленький, недееспособный? Взрослый парень, вот пусть и учится! Сама родила рано, загнала себя супами и кашами, а ей завидуете что ли? Он ее не содержит, и она ему не жена! К тому же и не Домострой у нас. Дитятку своего тоже надо было учить готовить, или он что, " он парень, он не обязан" Типичная свекруха, жалко девушку(
Ну как минимум желудок сына жалко. Встретились случайно в супермаркете, в корзине чипсы и полуфабрикаты. В чем проблема здоровой девице купить кусок мяса и приготовить нормальную еду - и суп, и второе. В ее возрасте у меня ребёнок школьник был.
Жалельщица блин, в чем проблема здоровому лбу купить кусок курицы и приготовить?? Чем он от нее отличается?? Его видимо тоже устраивает чипсами питаться. Вырастет балбесов, потом жалуются!
Ну тогда пусть каждый за себя?нет?пришел муж есть нечего,сам себе приготовил и гулять ушёл.Она что тогда с голоду помрет если муж и на ее долю не приготовит?или помыл только полы в пол комнате для себя а ты свою сторону сама мой?Что же это за мужик такой который и готовит и стирает и на работу ходит это не мужик это тряпка.У богатых бизнесменов жены все в бриллиантах но при этом и курицу запекут и пирогов напекут и не переломятся
Ты блин, бизнесмен! А почему ты считаешь, что для женщины нормально и работать наравне с мужчиной и еще готовить и убирать???
Всем спасибо. Отвечаю ещё раз всем - я не лезу, мозги сыну и тем более ей не чищу. Я ни в коем случае не одобряю, когда трудится только один, поэтому все претензии из серии «было бы наоборот - вы бы и слова не сказали» безосновательны. Меня просто удивляет как такое возможно - не делать практически ничего по дому молодой женщине, без детей и с кучей упростителей жизни.
Так может на секундочку вы допустите мысль, что у ребят равноценный обмен и сына все устраивает. Откуда вам знать, что получает в этих отношениях сын в быту, эмоциональном и физическом плане? Да вам вообще-то и не надо, потому что, как подметили выше - не ваша это жизнь.
В шоке не «С» современных девушек, а От ! современных девушек. Вас саму ещё, в первый класс школы, отправить следует. Да, и кто бы сомневался, чтоб сноха да золото ? Сама то замужем не были? Или вы само совершенство?
Ну и молодец. Она же не прислуга.
В шоке она, ничего наслушается МАМо, найдет несовременную, будет на двух работах работать, а барышня всю зарплату отбирать, вот тогда польете слезки, как ее сыночка с утра до ночи на работах, а Мамо послушал, зато пол мыть не надо.
Радуйтесь мамочка, что девушка работает, а в декрете и Ваш сыночка посидеть может, или Вы, к примеру, раз такая хозяйственная)))
Девушка не жена, у Вашего сына прав моральных нет вообще не на что.
Вот меня свекровь со свету сживала: все не так, недостаточно чисто, мало готовит, деньги у сыночки тянет...На деле: живем в моей добрачной квартире ,быт и ремонт на мне, зарабатывала и зарабатываю больше мужа(лет 10 он вообще денег ни на что не выделял), ребенок на мне, готовка целиком на мне...Помощь в быту от мужа-купить что-то, мусор выбросить, уроки кой-какие с дитем поделать, денег на хоз. нужды стал давать не так давно(после того, как выгоняла пару лет назад) Спустя 15 лет жизни свекра наконец рассмотрела реалии...молчит теперь...терпит, однако...Так что ваше восприятие может не соответствовать действительности.
А вы почему суете нос в их дела? Им наверное виднее ,что да как . Главное ,чтобы вашего сына устраивало
Пахать должна на сыночку,сопельки вытирать.Хоть сын нормальный вырос-ценит свою женщину,не дает превратится в застираную тряпку.
Ох ты ж блин...
Неужели и я такая же буду?
Вам 99% комментариев написали: не лезьте в жизнь взрослых детей. Ему 27!!! лет. У вас уже ребенок школьник в этом возрасте был, наверное, и ваш сын уже взрослый? Наверное, он сам в состоянии решать когда ему мыть пол, а когда не мыть. Когда кашу готовить, а когда фастфуд - нормально подойдет. Вы не живете вместе, вы по звонкам определяете кто и сколько раз моет пол и готовит кашу/суп/компот?? Может ваш сын свинюшка, и постоянно в грязной обуви с улицы заходит в квартиру, а потом бедной невестке приходится заставлять его мыть за собой пол? Может ваш сын любит готовить и он так отдыхает от работы, отвлекается таким образом???
Может быть вам СВОЕЙ жизнью наконец-то пожить? Дети выросли, вы и не успели пожить для себя, после школы сразу родили? Кроме семьи сына, есть и другие развлечения в жизни.
Может ваш сын стараеться для любимой, чтобы ночью у неё голова не болела? Что б она всегда красивой была? Что б не стыдно было с ней в люди выйти? Многие обеспеченные для своих жён нанимают обслугу, ваш сын не может себе это позволить , вот и компенсирует как может
Я не сую. То что написала в теме - единственный комментарий за все время. Но согласитесь что это мягко говоря удивительно? У них дома не свиинарник только благодаря сыну. А так бы совсем заросли
А если бы все делала девушка, а ваш сын сидел после работы на диване, но при этом работали бы одинаково по 8 часов, то вас бы все устраивало?
Не очень понимаю, собственно, вам-то какое дело, что творится у вашего сына в семье? Мама есть мама, но у вас своя семья, другая.
Следуя вашей же логике, в чём проблема здоровому детине купить кусок мяса и приготовить нормальную еду: и суп, и второе?
Я в браке почти 20 лет. Бытом занимаюсь мало, практически не готовлю (очень редко, под настроение). Никто не умер. И да, мой муж сидел свою часть декрета со всеми нашими детьми.
У меня нет детей, тем не менее я Ваши переживания понимаю. А девушке просто завидую - что она устраивает его и так. А то, как написал кто-то в комментариях, что "из кожи вон лезешь", а слышишь вместо благодарности упрёки.
Вот сына все устраивает и он уже большой, это его семья, его жизнь. Вас ч так понимаю туда никто не хочет и помощи не просит.
Зачем Вы там?
Вас волнует, что она голодает? Какая свекровь заботливая 🥰
Автор, это норма, бабы ленивые, очень ленивые. Просто темы тут почитай и посмотри сколько тут тем по типу "Не хочу работать"
Как в анекдоте у дочери муж золотой. Полы вымоет, кушать приготовит, шубу новую купил. А сноха стерва он ей и приготовит, и уберет, а она ещё и шубу захотела
Вот именно, что на ДВОИХ. А она не делает ничего практически. Убирается он, окна моет он, посуду моет он, пол моет он, мусор выносит он. Она раз в неделю что-то незамысловатое приготовит да и то с его помощью.
Может она потом, неуработанная в быту, такой ему фейерверк в постели устраивает... раз ваш сын после работы готов все делать по дому. Надоест сам ей скажет. Пусть притираются. Не надо лезть. Я тоже плохая хозяйка, с большой буквы П. Руки из ж... зато умная и никогда не предам и не брошу в беде. 🤗
Бытом должны заниматься и муж, и жене. Тем более в этой семье, где работают оба и получают одинаково. В семье вашего сына муж занимается бытом побольше жены, вас это не устраивает, так как это ваш сын. Вот если бы сноха занималась бытом больше, чем сын, вас же это бы устраивало, скажите честно?
Был бы это ваш сын, как бы вы реагировали? Все такие умные, когда это их не касается.
А мужчинам сейчас ничего не нужно ,я готовила ,стирала ,гладила все вплоть до трусочков ,носочков.Ждала с работы с улыбкой ,за три года он ни разу не взял в руки ,тряпку или пылесос.еще я работу ,хотьь и не на высоко оплачиваемой работе ,имею высшее образование ,грудь 4 го размера и своб сосьвенную квартроу в москве...и что вы думаете?муж старше на 10 лет ,бухает и думает как бы где тусануть ,дома ему скучно ,так как слишком хорошо ,а еще все вреся долбит что любит больше всего на свете дочь от первого брака ,а мне сказала ,обойдемся без детей...так что вот такие мужчины...не знаю что им надо...но лично себя я давно потеряла ...и мечты о семье прршли и желание гладить и убирать тем болеее..отдачи никакой с егр стороны
Простите, милая женщина, за циничную и жестокую правду, но только старая гвардия считает, что за *** рядом надо отплачивать ежечасным паханием у плиты. Сейчас мужики даме нафиг не нужны. Девушка эта не ленива, так как исправно ходит на работу, а ваш сыночка-корзиночка нафиг никому не сдался, чтобы его обкармливать. Ручки есть, ножки есть - сам справится, не барин. Вы должны радоваться, что он хотя бы не один, так как, поверьте, сейчас с мужиками и съезжаться не очень-то принято, даже без готовки и уборки, уж такова жизнь. Они женщинам вообще ничего предложить не могут, кроме денег, так что если ваш сынуля не зарабатывать хорошо, лучше лишний раз не гневите барышню, а то уйдёт. К тому же это вы внуков там распланировали, а ей это может быть и нахрен не нужно, так что расслабьтесь.
Простите, милая женщина, за циничную и жестокую правду, но только старая гвардия считает, что за *** рядом надо отплачивать ежечасным паханием у плиты. Сейчас мужики даме нафиг не нужны. Девушка эта не ленива, так как исправно ходит на работу, а ваш сыночка-корзиночка нафиг никому не сдался, чтобы его обкармливать. Ручки есть, ножки есть - сам справится, не барин. Вы должны радоваться, что он хотя бы не один, так как, поверьте, сейчас с мужиками и съезжаться не очень-то принято, даже без готовки и уборки, уж такова жизнь. Они женщинам вообще ничего предложить не могут, кроме денег, так что если ваш сынуля не зарабатывать хорошо, лучше лишний раз не гневите барышню, а то уйдёт. К тому же это вы внуков там распланировали, а ей это может быть и нахрен не нужно, так что расслабьтесь.
А кем, простите, не принято сьезжаться с мужиком?
Сообществом бесхозных вуманских женщин?)
А мужчинам сейчас ничего не нужно ,я готовила ,стирала ,гладила все вплоть до трусочков ,носочков.Ждала с работы с улыбкой ,за три года он ни разу не взял в руки ,тряпку или пылесос.еще я работу ,хотьь и не на высоко оплачиваемой работе ,имею высшее образование ,грудь 4 го размера и своб сосьвенную квартроу в москве...и что вы думаете?муж старше на 10 лет ,бухает и думает как бы где тусануть ,дома ему скучно ,так как слишком хорошо ,а еще все вреся долбит что любит больше всего на свете дочь от первого брака ,а мне сказала ,обойдемся без детей...так что вот такие мужчины...не знаю что им надо...но лично себя я давно потеряла ...и мечты о семье прршли и желание гладить и убирать тем болеее..отдачи никакой с егр стороны
А попросить мужа помощи в домашних делах никак?
Он видит, что вы и сама справляетесь, как та золушка, вот и не лезет. Это же очевидно.
Просто он скоро бросит её, ему надоест бабская работа или она его бросит, она захочет настоящего мужчину, а этого поломойку и кухарку бросит.
Во-первых, она ему не жена.во-вторых, она умная.
Мама, отстаньте от сына. ЕМУ ТАК КОМФОРТНО И ВСЕ ЕГО УСТРАИВАЕТ. Раз он до сих пор проживает с этой гражданкой и его ничего не раздражает.
Какое вам дело? они проживают отдельно, сын Ваших советов не спрашивает. мне 26 лет , второй раз замужем. И представьте, тоже не умею жарить блины. и не считаю это чем-то ужасным. и да, мой муж тоже помогает мне убираться. и да, мы тоже едим в кафешках, когда бывает, что не хочется готовить. Нам так комфортно. 21 век. иногда поесть вне дома даже выходит дешевле, чем готовить. и ничего в этом страшного нет. Значит у девушки сына есть другие положительные стороны, которые ему более важны в жизни. Зачем вы вообще об этом думаете? у вас есть своя жизнь?
Это назывется, женщина не перестроилась в реалии нашего времени.
Автор, а вы не в шоке от того что он сожительствует с девушкой, а не замуж ее берет??? В ваши то времена, замуж звали, а не "пробовали" в хозяйстве. Что, не так? Вот и перестройтемь в реалии нынешней жизни.А девочка, не глупая, занимается своими делами, она ему ничего не должна в принципе.и про декрет они сами подумают, после свадьбы, если таковая состоится. Может, он со скуки умрет от той, что его обхаживать и обстирывать будет?