Сын почти год живет с девушкой. Оба работают, им по 27. Девушка жила в общежитии - думала, что готовить уж точно умеет. Точно не белоручка. Но, как оказалось, ничего подобного! Девушка почти не …
Это не Ваше дело. С этой девушкой жить не Вам. Полную картину Вы все равно не знаете и никогда не узнаете. Возможно она делает что-то другое, но перед Вами не отчитывается переделанное бытовой работой. Я тоже не готовлю, очень редко и полы в доме у меня муж моет. У меня другие обязанности в быту, но перед мамой мужа или своей мамой не считаю нужным отчитываться. Зачем Вам вообще эта информация или почему Вас вообще колошит чужой дом? Вам в своем грязи мало?
Нет, не так.
Сын моет полы, моет окна, моет посуду, готовит завтрак, потом опять моет посуду, убирает вещи, идёт в магазин за продуктами на завтрак если они вечером не купили, с едой помогает. Она якобы иногда готовит, но судя по их корзине, в основном полуфабрикаты. Разницу в распределении чувствуете?
Ни у кого бы вопросов не было, если бы он говорил - я мою окна, Лена полы. Или Лена готовит, я пока убираюсь. Ровно там или не ровно распределены обязанности - не важно. Важно что каждый что-то делает для общего комфорта. А тут делает только он
возможно,для общего комфорта,он вкалывает в быту.а она в постели.и его это устраивает.вам от этого что?завидно?своей жизни нет,что к молодым лезете?
у меня с первой сидел муж в декрете, со вторым - я
из соображений финансирования
нормальная у них ячейка общества, это маманьке "не для того я сына растила"...
Автор, а Вы в одиночку сына растили?
У Вас муж был?
или вырастили одуванчика, с которого до конца жизни нужно сдувать пылинки?
Скажите, сколько зарабатывает сын, сколько девушка?
Если она зарабатывает больше, то ему сам Бог велел хозяйство вести
И в этом нет ничего стыдного
Ну как минимум желудок сына жалко. Встретились случайно в супермаркете, в корзине чипсы и полуфабрикаты. В чем проблема здоровой девице купить кусок мяса и приготовить нормальную еду - и суп, и второе. В ее возрасте у меня ребёнок школьник был.
если они оба работают, а время вместе предпочитают тратить, например, на совместный просмотр фильмов или постель, то это никак не ваше дело
Полуфабрикаты я тоже покупаю, хотя и готовить люблю и умею
Но я не зомби, чтобы убиваться по полночи (возвращаюсь с работы в 21 ), чтобы приготовить исключительно из свежего куска мяса эскалопы или гуляш.
Есть время - готовлю, нет времени - полуфабрикаты
Зарабатывают примерно одинаково.
В том и дело, что быт в основном на нем. И убирает, и моет. Готовить помогает. Везде ее встречает -возит. Ещё и оправдывает - она задерживается часто, устаёт.
все так и должно быть. или он Вас должен с работы встречать?
Сын - не ваша собственность.
Запомните, все люди живут, чтобы вырастить СВОИХ детей и заботиться о них, а не о родителях в первую очередь
Как хорошо, что мы всю жизнь живем вдали от родителей.
никто не лезет, а свекровь всегда на моей и снохи стороне.
Да нездоровая эта фигня, потом эти же девушки в декрете смотрят телек до прихода отца ребенка и важно так вручают мужу почти у самого порога. Тратят деньги на банки с едой вместо того что бы приготовить самой, кругом бегают тараканы и дохнут мыши а у этих дам все мысли только о высоком. Нафиг нафиг.. Гоните в шею.
если двоих (семью) это устраивает, то никому там делать нечего
это - нормально
нефиг считать, кто на что деньги тратит!
если они тратят СВОИ заработанные ИМИ деньги
В чужой монастырь со своим уставом не надо ходить
Я не сую. То что написала в теме - единственный комментарий за все время. Но согласитесь что это мягко говоря удивительно? У них дома не свиинарник только благодаря сыну. А так бы совсем заросли
знаете, как делает нормальная свекровь?
пришла, увидела мусор, взяла веник, подмела
и овцы целы, и волки сыты
Что значит такое дело? Это вопрос жизни ее будущего внука и ее сына. После того когда будет штамп и внуки, обратно ситуацию не открутишь... Жена должна быть это союзником не ярмом на шеи. Сейчас парень влюблен и все ему нормально а дальше быт с ***-хозяйкой. Быт это основа нашей жизни.
какого йуха вам туда лезть?
допустим, мужчине нравится готовить, а жене - нет
и поэтому, по вашему мнению, они будут питаться горелой картошкой,только ради того, чтоб люди ничего не сказали?
если честно, не пустила бы на порог эту авторку
Представьте себе. Ещё как умели. Родителям помогали, в 10-12 лет и супы варили, и другие блюда делали. А уж постарше так и пекли и много чего умели. На уроках труда кстати, раньше готовить умели. Были конечно и те, кто нефига не умел, если с бабушками жили и весь быт на них был. Но умение готовить, это конечно, не повод рожать в 18 лет.
в 10-12 лет?
несчастные дети.
расскажу историю
всю жизнь двое сыновей моей свекрови (один из них мой муж) таскали вытряхивать ковры и делали "генеральскую" уборку.
В детстве.
Как тока из семьи вылетели, ни за какие шиши к этой уборке близко не подходят - наработались уже
Аналогично и с готовкой
Если что-то не любишь, даже умея сготовишь или сделаешь так, чтоб потом снова не просили
Ну как бы в том и дело что бы хотелось крепкого брака а не невестку лентяйку у которой все в говне , это очень рушит брак, когда один чистюля а второй засранка ... Еще и внук после развода будет жить в Антисанитарии.
о как)))
люди еще не поженились, детей нет, а тут уже и развод, и внук в ..вне живет)))
прекраснаЯ свекровушка и бабушка
Сын, если ему действительно нужна эта женщина, выгонит рано или поздно такую мадам
От родителей учились и помогаои по дому готовкой. Лет в 10-12 начинали, может кто и позже. На уроках труда тоже учили. Шитье с готовкой зачем сравнивать. Портным высшего разряда как и шеф- поваром никто не стал после уроков труда, но на машинке прострочить или приготовить элементарные и повседневные блюда научились.
в 10-12 лет готовить заставляли в деревнях, в печке на дровах
ну не все выросли в деревне.
а те, кто вырос в деревне, сбежали при первой возможности, и питаются полуфабрикатами
А я так и не научилась, а мне уже за 40.-)))
Готовит муж, 90% случаев. Либо заказываем / кафе, либо полуфабрикаты. Я могу сварить отличный кофе.
Убираем вместе, стираем тоже (кто свободнее), не гладим в принципе (если надо гладить - за углом прачечная, за пару евро тебе и постирают и отпарят).
Ну и мы уже много лет вместе. Его мама, может, и хотела бы более хозяйственную невестку, но НИ РАЗУ не упрекала. Она его и остальных детей кстати и воспитала такими хозяйственными, не было такого, что мальчеГ - это прЫнц датский, а девАчка - домраба.
Работаю я не меньше, получаю на ура, так какого я должна в одиночку тащить хозяйство???
Мы вообще подумываем отдать многие вопросы на аутсорсинг, пусть уборщица приходит раз в неделю, вещи в прачечную, останется только готовка, иногда.-)))
я тоже нанимала и уборщицу, и няню, когда впахивавла на двух работах с постоянными командировками.
у мужа тоже командировки
родственники далеко
норм вариант не убиваться и не нарабатывать депрессию, если деньги позволяют
Автор, не переживайте вы так-сынуля просто развлекается.У него это первый ГБ? Вот он еще пока весь такой домашний, весь помощник и рыцарь, а потом три хаха, потом ваша лентяйка начнет пятый угол искать, и здесь на форуме жаловаться- что с ним стало? он был такой хороший, первые полгода мыл полы и готовил, а сейчас орет ругается, выгоняет меня беременную, женится не хочет.
Вы сыну, Автор, обязательно говорите о предохранении, иначе вам же потом проблемы с внуками от дуррраков разгребать.
автор,сами с собой разговариваете?
немедленно к психиатру!
Вашего сына устраивает такая девушка и такое положение дел? Видимо устраивает, раз он не жалуется. Так в чем проблема? Какая вам разница, кто больше готовит и моет пол? Не вас же заставляют это делать. Вот и успокойтесь и не устраивайте проблему на ровном месте.
да там "зарплата примерно одинаковая", небось у Ж раза в полтора выше)))
раз сын за ней после задерживания на работе ездит
вам так только кажется ...:) у моего племянника тоже была такая вот как ты....но со стороны то всё выглядело совсем по-другому.....и как итог...она так и осталась клушей тупой...а он женился на женщине которая его поддерживает и вдохновляет развиваться... за 7 лет "жизни с клушей"...он никак себя не развил и ничего не добился... а за 1.5 года с супругой ... свой бизнес...сына уже родили и всё отлично.... правильная женщина при правильном мужчине - это сила... это развитие и счастье
так в истории автора именно такая ситуация)
и от свекров очень многое зависит.
секрет нашего счастливого брака - 300 и 1400 км до родителей
Скажите а ваш сын Хозяин в своей семье или помощник?! ОН убирает свой дом, моет свою посуду, готовит себе есть. Покупает в магазине продукты для себя и своей девушки. Или вас раздражает его "Я хозяин". Так он взрослый и давно не держится за вашу юбку.
мне видится, что проблема в том, что покупает продукты для себя и своей девушки,а не для мамы-автора
Ну тогда пусть каждый за себя?нет?пришел муж есть нечего,сам себе приготовил и гулять ушёл.Она что тогда с голоду помрет если муж и на ее долю не приготовит?или помыл только полы в пол комнате для себя а ты свою сторону сама мой?Что же это за мужик такой который и готовит и стирает и на работу ходит это не мужик это тряпка.У богатых бизнесменов жены все в бриллиантах но при этом и курицу запекут и пирогов напекут и не переломятся
у богатых бизнесменов жены не работают и зарплата не "примерно одинаковая", плюс позже с работы не возвращаются
И да - такие как вы приучены всю жизнь быть лишь обслугой для собственного мужа. А мой зато теперь и сам не бытовой инвалид благодаря тому опыту. И сейчас в состоянии за собой тарелочку помыть, кушать приготовить, если я не могу. И меня это радует, так как простите. но в декрете тоже вечно не сидишь. А потом идут посты - я как белка в колесе - работаю, дома до 12 ночи готовлю и мою, а муж нифига не делает...НужнО мне такое сЩастье? Неа. Такие пусть под мамкину юбочку отправляются. А чем не вариант? Будет до старости лет ваши борщи и беляши есть
а потом, когда МАМО помрет, и сынАчка - тоже с голоду ноги протянет
ПыСы. Сыну 15 лет, готовить умеет ВСЕ
Да сейчас через одну такие!!!! И как правило хороших, умниц и красавиц не надо! Нужны нужны такие ***, чем они мужиков берут? Наверно ***** золотая!!!
мужчины не любят клуш
им нужен партнер-друг, единомышленник, целеустремленная женщина.
которая и с бизнесом поможет, с которой и поговорить обо всем можно
а не кухарка и поломойка.
для этого сейчас есть специальные конторы - клининг, домработницы
а секс, уж простите, очень важен! для обеих сторон
Представьте себе умели и детей растить, и по хозяйству управляться ,и готовить и стирать и убирать ,и хлеб печь . Перечитайте сказку "Серебряное копытце" . Что девочка в 5 лет умела делать
и нафига?
в Серебряном копытце дед с внучкой жили отшельниками
внучка по произведению ничего не приносила в дом, дед охотился
нормальное распределение обязанностей.
к тому же ДЕД, а не здоровый мужчина
Автор! Не завидуйте снохе, Вас вероятно не любил муж, а просто эксплуатировал
Ну как минимум желудок сына жалко. Встретились случайно в супермаркете, в корзине чипсы и полуфабрикаты. В чем проблема здоровой девице купить кусок мяса и приготовить нормальную еду - и суп, и второе. В ее возрасте у меня ребёнок школьник был.
Вот Вы сказали, что оба работают.
Значит оба одинаково заняты.
Понятно, что сын для Вас всегда маленький, но он взрослый человек..приготовит по своему вкусу. Суп сварить или кашу- делов то..
Моя свекровь тоже всё пыталась мне донести, что её сынок маленький..и знаете, 16 лет прожили и ушла от него.
Постепенно как-то стала мамочкой, думающей за всё. Хотя, хороший человек мой бывший муж.
Не лезьте, автор, только разведете их.
И как потом? Ему будет лучше, чем сейчас? Пусть лучше лишний раз пол помоет и суп сварит и в итоге сам поймет, хорошо ли ему в таких отношениях. И если хорошо, то и ладно.
Работа по дому не калечит и не увечит..наоборот, движение-жизнь)
Ключевая фраза "сын работает и его девушка работает" . Так почему девушка которая работает ещё должна и после работы работать а ваш сын нет? И заметте девушка!! Ещё не жена даже!
А вам какая печаль? Диточку заэксплуатировали? У них все хорошо, так и должно быть, женщина - не автомат по убиранию и готовке и других бытовых дел, она - человек, и если двое живут, то и обязанности делятся на двоих. Представьте, осталось очень мало ненормальных, кто готов и работать и еще быт на себе волочь.
Да там не о сыне беспокоится, а о том что сыну некогда будет выполнять хотелки впадающих в маразм родителей XD
Чтобы сидеть и требовать от невесток разносолов, да идеального порядка научите своих сыновей обеспечивать их от и до, а то пи...чат на равне с мужиками, а потом ещё и полы дарить да блины печь беги с работы
Захочет поесть домашней еды- сам приготовит, не маленький.
Вот ещё одна свекруха на подходе!!! От такой свекрухи будущей бежать надо подальше, иначе житья не даст.
Скорее всего воспитывала сыночку одна, разведена, сыночек судя по всему в армии не был.
Хочет чтобы сыночек лежал на диване, а девушка и деньги зарабатывала и весь дом на себе тянула. Это нормальный расклад, да?
И прическа, и маникюр девушке нужен, автор просто завидует молодости и красоте, а ещё и ревнует. Такие дамочки тоже есть.
Не лезьте к ним а сходите уже в парикмахерскую, на себя когда в последний раз в зеркало смотрела?
В чем проблема вашему великовозрастному детине купить кусок мяса и приготовить самому? Если его устраивает такое положение вещей, куда вы лезете то?
В чем проблема здорового мужчине купить кусок мяса и приготовить и суп,и второе?
Или не научили?А девушка априори должна?
Вот любят же мамашки лезть куда их не касается. И что значит мужчина Помогает в быту? Почему не наоборот, например? Если оба работают.
а в чем проблема, чтобы он этот кусок купил и сам себе его приготовил?
Что значит такое дело? Это вопрос жизни ее будущего внука и ее сына. После того когда будет штамп и внуки, обратно ситуацию не открутишь... Жена должна быть это союзником не ярмом на шеи. Сейчас парень влюблен и все ему нормально а дальше быт с ***-хозяйкой. Быт это основа нашей жизни.
Всё правильно. Нормальной семьи не получится. Девушка не хочет и не будет хорошей матерью и хозяйкой. Мужчины с такими помучаются, помучаются и разводятся. Вот только как сыну объяснить.
В чем проблема, здоровому парню купить кусок мяса и приготовить...?
Нет это неправильно.
Ну кроме того что отец гуляет мама делает свои дела. Не надо рассказывать сказки что с ребенком сложно готовить и убирать. Сама далеко не супер-мать но все успеваю а есть вот такие "справедливые" весь день спят или в телефоне а вечером отцу в руки)) Я не завидую, просто зная систему изнутри не хотела что бы из моего сына делали лоха.
Отец обязан заниматься своим ребёнком. Работа не освобождает его от этой обязанности
И в чём проблема? В том, что девушка не стала прислужницей вашему сыночку? Ужас-ток какой, парень сам готовит и убирает, ай-я-яй. Не оценила девка вашего "орла", ноги ему целует, ковром перед ним не выстелается. Куда мир катится, обмельчали наши бабы, не обслуживают мужиков, себе цену начали знать.
Сами воспитали сына так, что он готов чипсы, сухарики да пельмени жрать. а не готовить сам. В чем проблема взрослому парню самому взять купить кусок мяса, да приготовить ужин ?
Автор не лезьте к сыну в семью. Мой сын живёт с девушкой, вот реально даже не знаю, что она умеет, а что - нет, это их дело. Частенько сама готовлю что-то, борщ, например, и говорю, приезжайте ко мне и наберите домой себе покушать.
Зарабатывают примерно одинаково.
В том и дело, что быт в основном на нем. И убирает, и моет. Готовить помогает. Везде ее встречает -возит. Ещё и оправдывает - она задерживается часто, устаёт.
Может у них идиллия и уговор насчёт обязанностей, редкий случай адекватных отношений. Вы у них камеру поставили видео наблюдения чтобы знать кто больше делает? Поменьше бы лезли в чужие отношения, а то отстранят вас. Много таких случаев знаю, когда свекрови своим длинным носом в семью часто лезут, молодым это наконец надоедает, мозгоедство это. И всё, мама гудбай. Живут и не общаются совсем