Сын почти год живет с девушкой. Оба работают, им по 27. Девушка жила в общежитии - думала, что готовить уж точно умеет. Точно не белоручка. Но, как оказалось, ничего подобного! Девушка почти не …
Двойные стандарты:).Делай бы все по дому девушка - вы бы и не заикнулись, что ваш сын - лентяй.Раз он не ушел от нее - значит ему нормально.Не в подвале же она его держит, в конце концов
Ну как минимум желудок сына жалко. Встретились случайно в супермаркете, в корзине чипсы и полуфабрикаты. В чем проблема здоровой девице купить кусок мяса и приготовить нормальную еду - и суп, и второе. В ее возрасте у меня ребёнок школьник был.
А почему ваш взрослый сын не может приготовить кусок мяса?)
Я тоже не готовлю, все умею , но не люблю и не хочу , мои мужчины нанимали поломойку и сами готовили . Прыгать перед мужчиной с тарелками не мой вариант
Далеко не все.
На уроках труда готовить учили, а не умели. Научиться чему-то на уроках труда на моей памяти мало кому удавалось. Шить тоже всех учили. Многие умеют шить?
От родителей учились и помогаои по дому готовкой. Лет в 10-12 начинали, может кто и позже. На уроках труда тоже учили. Шитье с готовкой зачем сравнивать. Портным высшего разряда как и шеф- поваром никто не стал после уроков труда, но на машинке прострочить или приготовить элементарные и повседневные блюда научились.
Вы чего лезете?Сына устраивает.Судя по всему да. Слава Богу не маменькин сынок, где и первое подай и второе и третье. Ему не нужна кухарка,а нормальная ухоженная женщина. Вы совдеповские тетки задолбали с едой, у вас какой-то культ просто.
Зачем Вы лезете в их жизнь? Они живут так, как их устраивает, у Вас ничего не просят. Не будет устраивать - пересмотрят или разойдутся.
Не боитесь, что Вы сейчас влезете, они из-за этого рассорятся, девушка уйдёт, а виноватой в глазах сына останетесь Вы (и по делу!)?
Откуда вы такие беретесь? Сами всю жизнь пахали и думаете, что и другие так должны? А с чего вы взяли, что им вообще ребенок нужен? Да пусть бы и сын в декрет пойдет, если она зарабатывать будет. Где тут проблема?
Ну как минимум желудок сына жалко. Встретились случайно в супермаркете, в корзине чипсы и полуфабрикаты. В чем проблема здоровой девице купить кусок мяса и приготовить нормальную еду - и суп, и второе. В ее возрасте у меня ребёнок школьник был.
Я готовить научилась в 32 года,когда второй раз замуж вышла и до сих пор учусь.Но мой муж ни разу не упрекнул,если я не успела приготовить.Я могу работать 12 часов и просто не успеть приготовить и ни одного упрека не услышу.В семье должно быть равноправие,но когда мой муж хочет приготовить покушать,а что-то он готвит лучше пеня и его желание как минимум 3-4 раза в месяц проявляется,то я не препятствую)Когда любят,то бытовуха должна уйти на второй план))Любите и будьте любимы))
А вы не задумывались, что может сын насмотрелся на мать, которая всё сама и всё везде и теперь хочет женщину - полную противоположность? Лучше сам полы помоет, но её гладкие красивые ручки приятнее целовать, чем шершавые. Насмотрелся, видимо, мальчик на маму, и свою будущую жену хочет менее хозяйственную, но более ухоженную. Ну или может она такое в постели знает, что сын на что угодно готов, лишь бы быть с ней.
Я готовить научилась в 32 года,когда второй раз замуж вышла и до сих пор учусь.Но мой муж ни разу не упрекнул,если я не успела приготовить.Я могу работать 12 часов и просто не успеть приготовить и ни одного упрека не услышу.В семье должно быть равноправие,но когда мой муж хочет приготовить покушать,а что-то он готвит лучше пеня и его желание как минимум 3-4 раза в месяц проявляется,то я не препятствую)Когда любят,то бытовуха должна уйти на второй план))Любите и будьте любимы))
А я так и не научилась, а мне уже за 40.-)))
Готовит муж, 90% случаев. Либо заказываем / кафе, либо полуфабрикаты. Я могу сварить отличный кофе.
Убираем вместе, стираем тоже (кто свободнее), не гладим в принципе (если надо гладить - за углом прачечная, за пару евро тебе и постирают и отпарят).
Ну и мы уже много лет вместе. Его мама, может, и хотела бы более хозяйственную невестку, но НИ РАЗУ не упрекала. Она его и остальных детей кстати и воспитала такими хозяйственными, не было такого, что мальчеГ - это прЫнц датский, а девАчка - домраба.
Работаю я не меньше, получаю на ура, так какого я должна в одиночку тащить хозяйство???
Мы вообще подумываем отдать многие вопросы на аутсорсинг, пусть уборщица приходит раз в неделю, вещи в прачечную, останется только готовка, иногда.-)))
Мама, отстаньте от сына. ЕМУ ТАК КОМФОРТНО И ВСЕ ЕГО УСТРАИВАЕТ. Раз он до сих пор проживает с этой гражданкой и его ничего не раздражает.
Какое вам дело? они проживают отдельно, сын Ваших советов не спрашивает. мне 26 лет , второй раз замужем. И представьте, тоже не умею жарить блины. и не считаю это чем-то ужасным. и да, мой муж тоже помогает мне убираться. и да, мы тоже едим в кафешках, когда бывает, что не хочется готовить. Нам так комфортно. 21 век. иногда поесть вне дома даже выходит дешевле, чем готовить. и ничего в этом страшного нет. Значит у девушки сына есть другие положительные стороны, которые ему более важны в жизни. Зачем вы вообще об этом думаете? у вас есть своя жизнь?
Мама, отстаньте от сына. ЕМУ ТАК КОМФОРТНО И ВСЕ ЕГО УСТРАИВАЕТ. Раз он до сих пор проживает с этой гражданкой и его ничего не раздражает.
Какое вам дело? они проживают отдельно, сын Ваших советов не спрашивает. мне 26 лет , второй раз замужем. И представьте, тоже не умею жарить блины. и не считаю это чем-то ужасным. и да, мой муж тоже помогает мне убираться. и да, мы тоже едим в кафешках, когда бывает, что не хочется готовить. Нам так комфортно. 21 век. иногда поесть вне дома даже выходит дешевле, чем готовить. и ничего в этом страшного нет. Значит у девушки сына есть другие положительные стороны, которые ему более важны в жизни. Зачем вы вообще об этом думаете? у вас есть своя жизнь?
Я с вами почти со всем согласна, но вызывает вопрос следющее утверждение:" иногда поесть вне дома даже выходит дешевле, чем готовить". Разве так бывает?
- Кума, ну как у тебя дочка устроилась?
- Отлично! Муж её любит, шубы покупает, на курорты возит...
- А сын?
- А вот сыну стерва попалась... То шубу ей купи, то на курорт свози...
Не лезьте в молодую семью, станете врагом, но исправить ничего не исправите. Сами разберутся, от голода не сдохнут. Если переживаете за ЖКТ сына приглашайте почаще в гости на покушать домашненького. Может и невестка попробует вкусное блюдо, да и сама рецепт спросит. Готовьте те блюда, которые любит ваш сын и приговаривайте что это любое блюдо сына, если любит его - будет стараться угодить
Много негатива в комментариях, однако я соглашусь в том с автором, что обязанности нужно распределять равномерно, а не так, что из 100 (предположим) % 80% на мужчину, а 20% на женщину. Мы не знаем подробностей их быта, поэтому не можем судить критично, так что один точно не прав или прав и им нужно расходится. Тут уместно вспомнить словосочетание: поживём - увидим)
Всем спасибо. Отвечаю ещё раз всем - я не лезу, мозги сыну и тем более ей не чищу. Я ни в коем случае не одобряю, когда трудится только один, поэтому все претензии из серии «было бы наоборот - вы бы и слова не сказали» безосновательны. Меня просто удивляет как такое возможно - не делать практически ничего по дому молодой женщине, без детей и с кучей упростителей жизни.
Я с вами почти со всем согласна, но вызывает вопрос следющее утверждение:" иногда поесть вне дома даже выходит дешевле, чем готовить". Разве так бывает?
Не могу ничего сказать про российскую действительность, но мои итальянские коллеги неоднократно говорили, что поесть в ресторанчике / пиццерии /кафешке у них совсем даже бюджетно.
Да я и сама видела в абсолютно будние вечера целые семейства.-)
Вот именно, что на ДВОИХ. А она не делает ничего практически. Убирается он, окна моет он, посуду моет он, пол моет он, мусор выносит он. Она раз в неделю что-то незамысловатое приготовит да и то с его помощью.
Прямо как у нас с мужем. Как хорошо, что свекровь не знает этих подробностей! Да ей все равно бы было, даже если и узнает
Автор, не переживайте вы так-сынуля просто развлекается.У него это первый ГБ? Вот он еще пока весь такой домашний, весь помощник и рыцарь, а потом три хаха, потом ваша лентяйка начнет пятый угол искать, и здесь на форуме жаловаться- что с ним стало? он был такой хороший, первые полгода мыл полы и готовил, а сейчас орет ругается, выгоняет меня беременную, женится не хочет.
Вы сыну, Автор, обязательно говорите о предохранении, иначе вам же потом проблемы с внуками от дуррраков разгребать.
Вашего сына устраивает такая девушка и такое положение дел? Видимо устраивает, раз он не жалуется. Так в чем проблема? Какая вам разница, кто больше готовит и моет пол? Не вас же заставляют это делать. Вот и успокойтесь и не устраивайте проблему на ровном месте.
То есть получается, что когда жена все эти дела делает и ещё на работу ездит, а муж не помогает это нормально. В этом случае наоборот, сразу трагедия. Вы даже не знаете наверняка, как все будет после рождения ребенка, а уже осуждает. Будете дальше так рассуждать, можете стать врагом в семье сына. У меня свекровь золотая женщина она никогда не позволяет себе лезть в нашу семью, когда ее не просят. А если спросишь, она всячески поддержит и поможет. Мой вам совет, не влазить, а то останетесь крайней
Эх, в чем же счастье? Я и готовлю, и убираю, не лентяйка ни разу, и родителей его обхаживаю. А все то волосы не такие, то ногти, то манеры... Может подумаете, автор? И не будете так критичны?
вам так только кажется ...:) у моего племянника тоже была такая вот как ты....но со стороны то всё выглядело совсем по-другому.....и как итог...она так и осталась клушей тупой...а он женился на женщине которая его поддерживает и вдохновляет развиваться... за 7 лет "жизни с клушей"...он никак себя не развил и ничего не добился... а за 1.5 года с супругой ... свой бизнес...сына уже родили и всё отлично.... правильная женщина при правильном мужчине - это сила... это развитие и счастье
Нет, не так.
Сын моет полы, моет окна, моет посуду, готовит завтрак, потом опять моет посуду, убирает вещи, идёт в магазин за продуктами на завтрак если они вечером не купили, с едой помогает. Она якобы иногда готовит, но судя по их корзине, в основном полуфабрикаты. Разницу в распределении чувствуете?
Ни у кого бы вопросов не было, если бы он говорил - я мою окна, Лена полы. Или Лена готовит, я пока убираюсь. Ровно там или не ровно распределены обязанности - не важно. Важно что каждый что-то делает для общего комфорта. А тут делает только он
значит сильная любовь
У моего сына было все то же самое, один в один. Кончилось разводом, так что не переживайте, это не надолго!
да тяжело ему я бы от её ушёл
Скажите а ваш сын Хозяин в своей семье или помощник?! ОН убирает свой дом, моет свою посуду, готовит себе есть. Покупает в магазине продукты для себя и своей девушки. Или вас раздражает его "Я хозяин". Так он взрослый и давно не держится за вашу юбку.
Она вам ни чем не обязана.
дурачок, в холуя быстро превратися!
В чем проблема взрослому человеку не питаться чипсами. Моя дочь их не ест лет с 10 или же онажадевааачка, а мальчики априори дурачки, сами о своем желудке не в состоянии подумать? У матерей сыновей какое особое сознание- они уверены почему то, что за их взрослыми детьми должны ухаживать чьи то еще взрослые дети. Открою вам тайну, мы детей рожаем, ночами не спим, образование им даем вовсе не за тем, что бы они вашим детям супы варили.
Кроме того, она ему еще никто и станет ли кем то, неизвестно.
А почему должна убирать и готовить только девушка, если работают оба? Автор, а если бы вы позвонили сыну, а он сказал: "Я по делам своим пошел, а моя девушка дома полы моет" - тогда всё на своих местах, верно? ))) Или если бы Ваша дочь сожительствовала с парнем и всё дома делала по хозяйству, Вы бы спокойно к этому отнеслись? Пристроить хотите сыночку в хорошие хозяйственные руки )) оставьте в покое сына - взрослый, разберется.
Молодец сын. И девушка молодец, все правильно делают. А дети будут, также 50/50 будут, это же его ребенок.
А вам какая печаль? Диточку заэксплуатировали? У них все хорошо, так и должно быть, женщина - не автомат по убиранию и готовке и других бытовых дел, она - человек, и если двое живут, то и обязанности делятся на двоих. Представьте, осталось очень мало ненормальных, кто готов и работать и еще быт на себе волочь.
Ну тогда пусть каждый за себя?нет?пришел муж есть нечего,сам себе приготовил и гулять ушёл.Она что тогда с голоду помрет если муж и на ее долю не приготовит?или помыл только полы в пол комнате для себя а ты свою сторону сама мой?Что же это за мужик такой который и готовит и стирает и на работу ходит это не мужик это тряпка.У богатых бизнесменов жены все в бриллиантах но при этом и курицу запекут и пирогов напекут и не переломятся
Как всегда: невестка плохая - автор святая. Может все-таки приспустите свой нимб немного? Тогда глядишь на ситуацию под другим углом посмотрите.
А то моя вот тоже так думала - ай-вай какая плохая и сынАчка мой весь замудохался по хозяйству. Только вот сынАчка ее учился в тот момент и работал на 7 тысяч рублей, а я получала все 50 и пахала аки лошадь. Если бы в тот момент мне еще пришлось его обслуживать да в рот ему глядеть, то тут точно туши свет. Причем явно не в пользу мужа и свекрови. А так муж и мне помог, и сам потом на ноги встал. Мое счастье, что не слушал свою мамку. А я села потом в декрет. И вот там то я даже тортики научилась готовить. Да-да - такая неумеха в прошлом по мнению свекрови сейчас даже на заказ иногда родственникам красивые и вкусные тортики делает. И не только.
И да - такие как вы приучены всю жизнь быть лишь обслугой для собственного мужа. А мой зато теперь и сам не бытовой инвалид благодаря тому опыту. И сейчас в состоянии за собой тарелочку помыть, кушать приготовить, если я не могу. И меня это радует, так как простите. но в декрете тоже вечно не сидишь. А потом идут посты - я как белка в колесе - работаю, дома до 12 ночи готовлю и мою, а муж нифига не делает...НужнО мне такое сЩастье? Неа. Такие пусть под мамкину юбочку отправляются. А чем не вариант? Будет до старости лет ваши борщи и беляши есть
Ой, не лезьте не в своё дело, виноватой останетесь. Сын такую сам выбрал и на такие условия жизни согласился. Значит его все устраивает. И думает он, скорее всего, не головой, а тем что в штанах. И пока он её хочет, а она его удовлетворяет лучше вам её не трогать.
Матушка, вылезайте из жизни сына. Чем скорее - тем лучше. Нормальные отношения никакими котлетами и натертыми зеркалами не заменишь. Будете к ним лезть - или с сыном поручаетесь, или он под Вашим чутким руководством с ней расстанется, потом все равно будете кругом виноваты. Если он живет сам и не звонит Вам с просьбами прийти у них убраться и приготовить, то и не лезьте. Это давно уже отдельный человек, занимайтесь лучше собой.
Чего не вытерпишь ради регулярного бесплатного секса
Да сейчас через одну такие!!!! И как правило хороших, умниц и красавиц не надо! Нужны нужны такие ***, чем они мужиков берут? Наверно ***** золотая!!!
А причем тут ребенок? Сейчас у них нет детей и девушка живет, как хочет. Потом научиться. Люди вон в 18 лет рожают, а то и раньше и что девушки умели готовить к тому времени?
Представьте себе умели и детей растить, и по хозяйству управляться ,и готовить и стирать и убирать ,и хлеб печь . Перечитайте сказку "Серебряное копытце" . Что девочка в 5 лет умела делать
Шестнадцать лет замужем и ни разу не готовила. Хорошо, что у меня свекровь адекватная.
Я бы её за волосы,башкой об стену бы приложила, и пинка хорошего вдобавок - вон пошла.Сын бы потом спасибо сказал.
Если девушка была вашей дочерью, а сын потенциальным зятем? Думаю вы пели бы по-другому.
Если она ничего не умеет, как она с ребёнком на руках научится? Помрет с голоду, пока сын на работе.
Ну вот меня мама практически не приучала вести быт. Нет у нее таких способностей, ей проще сделать все самой, чем что-то показывать-рассказывать-раздражаться, что кто-то делает хуже, чем она.
Первый раз я вышла замуж в 22 года, не умея просто ни-че-го по дому.
Огребала от мужа регулярно - слово "валявка" прочно вошло в наш повседневный лексикон. Но чем больше он бесился, тем меньше хотелось что-то делать. Дошло уже до того, что он у своей мамы питался, я - у своих родителей. Все пошли на принцип, в общем.
Когда родилась дочь, волей-неволей пришлось учиться поддерживать в квартире чистоту, убирать-гладить. Может, и готовить бы тогда научилась, но у нас элементарно не было денег на продукты - я была в декрете, муж уволился из-за конфликта с начальством, новую работу искать не торопился. В итоге развелись.
После развода жила с родителями, поделили обязанности так - на мне стирка и уборка, на маме готовка. Я могла что-то приготовить, но в основном дочке - готовые пюре из баночек на вкус были такой гадостью, делала их сама, и творог тоже.
Второй раз вышла замуж в 27, мужу сказала сразу: я- бесхозяйственный рукожоп, нужна прям хозяйка - лучше не будем начинать. Он сказал: " И все-таки мы попробуем". Сначала убирали поровну, готовил в основном он. Потом стал понемногу меня вовлекать - мол, давай это приготовим вместе. Так и научилась готовить, а когда родилась вторая дочь - прогресс пошел только в путь, потому что в плане еды девица страсть капризная))
Сейчас готовлю я. Муж много работает, но когда свободен, тоже может покулинарить - причем делает это бомбически. Стираю и глажу тоже я, а вот полы моет он - органически не переношу это занятие.
Так что никто с голоду не умрет, тем более в 27 лет. Обстоятельства могут сложиться по-разному, и расстановка обязанностей в их семье тоже может измениться.
Ну это же не Ваша девушка, а его. Сын взрослый, если так живут, значит всё устраивает. И умение сварить борщ - это не залог идеальных семейных отношений. Не лезьте не в своё дело, автор. Как правило, такие хозяйственные матери как Вы и разрушают отношения своих детей, ведь им никогда ничем не угодишь. Сварит невестка борщ - кислый, помоет пол - скользко.