Гость
Статьи
Шопоголизм...как …

Шопоголизм...как справиться?

Росла в бедной семье,многого была лишена с детства.Как только закончила учебу-пошла работать и понеслась...
Без остановки трачу деньги на дорогую косметику.Сама понимаю, что надо бы копить,откладывать (тем более есть на что), но не получается....хочется пойти и купить себе что-нибудь. покупаю люкс, радуюсь немного, а потом прихожу домой с этими пакетами и думаю : "ну зачем?!"...Спускаю зарплату буквально за неделю,а если все таки деньги остались-покупаю ещё что-нибудь.может кто-нибудь сможет дать совет или сталкивался с подобным?

Ангелина
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Больнушка, чо ещё тута скажешь

Изабо

Сублимация. Замещение "дорогой" косметикой нехватки желаемых вещей в раннем возрасте. Только это суррогат, пшик. Реально дорогие и нужные вещи вы себе так никогда позволить не сможете.

Гость

Автор, это должно пройти. Все наедаются рано или поздно.

Гость

Странно, что скупаете косметику. Я скупала вещи, чтоб любоваться своей красивой фигурой. Зачем молодой девушке косметика? Вы без нее не айс что-ли? Или в чем причина? Поясните

Ангелина
Гость

Странно, что скупаете косметику. Я скупала вещи, чтоб любоваться своей красивой фигурой. Зачем молодой девушке косметика? Вы без нее не айс что-ли? Или в чем причина? Поясните

С фигурой не так все гладко.Из за проблем со здоровьем набрала вес и не могу сбросить...поэтому покупка вещей меня вообще не интересует.Захожу в примерочную и хоть плачь

Гость

Гы, автор, это не шопоголизм, а нищая зарплата. Шопоголизм - это когда есть куча одежды, косметики, жратвы, дом, машина, отпуск, а ты думаешь куда бы поставить очередную коллекционную фигню и приходишь к выводу, что сначала надо новую мебель заказать, а у столяров праздники две недели и они не телятся.

Ангелина
Гость

Гы, автор, это не шопоголизм, а нищая зарплата. Шопоголизм - это когда есть куча одежды, косметики, жратвы, дом, машина, отпуск, а ты думаешь куда бы поставить очередную коллекционную фигню и приходишь к выводу, что сначала надо новую мебель заказать, а у столяров праздники две недели и они не телятся.

Ну хорошо,нищая зарплата.Думаю для тех,у кого много денег,это не было бы такой проблемой.Покупай сколько хочешь.А я понимаю,что это не нормально...вот и попросила совета

непривлекательная

Росла в бедной семье,многого была лишена с детства. Сейчас отказываю себе во всём. Научите тратить!

Гость
Ангелина

С фигурой не так все гладко.Из за проблем со здоровьем набрала вес и не могу сбросить...поэтому покупка вещей меня вообще не интересует.Захожу в примерочную и хоть плачь

Тогда надо к иммунологу, сдать кровь, каких ферментов не хватает в крови и пусть иммунолог подберёт еду, диету, правильную. Может хоть частично это поможет скинуть вес. Может какого врача найти хорошего, по вашей проблеме со здоровьем. Поищите врача, от хорошего врача многое зависит

Форум: Развлечения
Всего: 46 766 тем
Новые темы за все время: 37 010 тем
Популярные темы за все время: 16 901 тема