Гость
Статьи
Свёкры курят прямо в …

Свёкры курят прямо в квартире

Живем с мужем и детьми со свекрами. Старшему ребенку 2 года, младшему – 3 месяца. Квартира оформлена на свекровь и свекра. Муж и дети там прописаны. До этого снимали квартиру, но после рождения …

Автор
1 201 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

Это зона вашей, с мужем ,ответственности. Это ваша семья, которую вы создали. Именно вы должны были, вместе, подумать как, где и что. Работа, ипотека, льготы.

Ъ
Гость

Какой же народ стервозный..., ни грамма сочувствия....

Ну почему же. Я вот сочувствую свекрам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прописывайте к своей мама своих детей и вселяйтеся через суд

Валерия
Соня-сан

жалко деток, нельзя жить в таких условиях растущим человечкам, а свекры - дрянь, могли хотя бы не курить где попало из-за детей

Да, блин, свекры вырастили своего маленького человечка, надеялись к старости вздохнуть спокойно и делать, что хотят и где хотят, ведь лет 18 всё это ограничивал ребёнок. Но нет, опять кому-то что-то должны. Жаль их, всю жизнь сами себе не хозяева.

Гость

Я читаю и офигеваю, что у нас за народ? Вы жалеете тех кто убивает здоровье ещё малышей. А вдруг они сами предложили, я про родителей сына , переехать к ним. Вы детей пожалейте, они то ни в чём не виноваты. А маме я посоветую, как только младший подрастёт, отправляй в садик и найди работу.

Гость

Я бы начала курить , если бы ко мне на старости лет заявились жить великовозрастные дети с двумя младенцами . Ещё бы козу завела. И сдала бы комнату таджикам.

Гость

бывают же такие глупые..

Гость
Ъ

Ну почему же. Я вот сочувствую свекрам.

ну,положим,старью сочувствовать нЕ в чем-- живут как жили..
Могли бы в чем-то пойти на встречу молодым. Их поведение похоже на паскудную вредность..Понимают,что молодые в капкане проблем и никуда не денутся.. Старье в своих правах,девчонка от безысходности говорит глупости,а проблема выеденого яйца не стоит..если бы кое-кто был не тварью,а
человеком.

Гость

Лучше мужа своего брось,он что на съёмную не может заработать?а это квартира родителей,и кто ты такая чтоб её делить?

Гость
Гость

Не врите, детям пофиг. Я, как ребенок, выросший в такой же квартире и проводящий полжизни у курящей бабушки скажу - не чувствуют дети этот запах, привыкли, он им не мешает. Мне 43 года, я не курю, 23 года как не живу с родителями, но даже сейчас, когда прихожу в гости этот запах не чувствую. Для меня это просто запах родительского дома и всё. Опять же, здорова я как слон, аллергия есть, но на обойный клей и дешёвую краску, который заборы по весне красят.
Вас бесят свекры, бесит совместное проживание, хочется скандала и вы прекрываетесь интересами детей. Сейчас модно и молодежно наезжать на курильщиков, вот вы и выделываетесь. Выпрут вас из квартиры без мужа и детей и будут совершенно правы.

Вот вы не врите, табачный дым им не пофиг, а очень даже плохо и привыкнуть к этому невозможно! Я в детстве часто гостила у своей прабабушки, она курила и мне сейчас уже 55, а запах табака я не переношу (от слова СОВСЕМ).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда у Вас столько злости?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот зачем надо было кидаться в замужнюю жизнь, детей рожать, будучи без всего? Просчитать дальнейшее развитие событий лет на десять вперед слабо? Зачем второго рожали, если уже было понятно про ваших и его родителей. Надо было хоть как-то ипотеку скрести.
У меня и мысли никогда не было снимать, отдавать деньги чужим людям. Ту же сумму можно за ипотеку платить

Гость
пока дома

Не очень давно. Пока съём.

И откуда такая 100% уверенность, что на этом съёме у него не появится пара детишек?

Гость

Скоро младший начнет ползать. А где, если нет места и комнаты все закрываются на замок??? Старшему негде побегать и поиграть в игрушки, так как негде развернуться даже. Вы представляете, как выглядит комната 10,5кв.м в которой живут 4 человека??? На кухне им сидеть? Но свекры и там постоянно курят, пока чай нальют, покурят. Пока приготовят себе поесть раз 5 покурят им плевать, что дети в этом же помещении. Они просто выведут старшего за руку, закроют дверь и дымят. Сковозняки постоянные. Причем, я не говорю, что они плохие люди. Они покупают детям подарки, одежду, вроде бы как любят, но в плане курения и жилья непреклонны. Хотя видят как нам тяжело.

Это ваши проблемы. Свекры не должны менять свой образ жизни. На их месте, выгнала бы вас к чертовой бабушке!

Гость
Гость

Могли бы в чем-то пойти на встречу молодым. Их поведение похоже на паскудную вредность..Понимают,что молодые в капкане проблем и никуда не денутся.. Старье в своих правах,девчонка от безысходности говорит глупости,а проблема выеденого яйца не стоит..если бы кое-кто был не тварью,а
человеком.

То есть предоставить молодым жилплощадь - это не пойти на встречу? Пожилому человеку шум-гам- суета досаждает не меньше, чем автору курево.
Молодые никуда не денутся? Могут деться на съем? Автор же хочет денег на первый взнос, значит есть чем ежемесячно за ипотеку платить. Вот пусть на эти деньги и снимают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и херли. Учитесь САМИ жить.

Гость
Гость

Первый взнос нужен. Я с детьми сижу, работает только муж, теперь еще и зарплату урезали ему. Если бы продать эту трешку, можно было бы купить свекрам двушку, а остальное нам на взнос хватило бы. Ну или хотя бы можно не курить в квартире. Вонь ужасная, детей невозможно выпустить побегать. Комнаты свои свекры закрываю на замок и у детей только наша комната, где невозможно развернуться, кухня и коридор. В их комнаты им вход запрещен. И как в такой обстановке им развиваться? Плюс аллергия у них и этот кашель от вони. Хотя в квартире есть лоджия, но на ней никто не курит. Курят в комнатах, на кухне, в ванной и весь дым к нам идет, одежда вся воняет куревым. Это нормально по вашему???

Наверно не спроста родители оставили тебя без ни.....я!!! Не из за того что не отучилась или не сделала аборт, а потому что ты ......!!! Ну наглая, курево мешает. Свекры мешают. Наглая это мягко сказано. Ага разменять, ты что в жизни сделала, кроме раздвига ног, что б менять жилье стариков?? Пнуть бы тебя от туда с....у!!! Еще и мужа полюбас накручиваешь против родителей!!!

Гость
Гость

Прописка- это право пожизненного пользования, выписать вас никто не имеет права. Берете участкого и заснляетесь к мамке. Пусть терпит, раз дочь предохраняться не научила

вы говорите про то что с детьми выписать не могуи

Гость
Гость

Случайно получилось, мы не планировали. Да и узнали уже поздно.

Блин, если мы вот не планируем третьего ребенка то мы ПРЕДОХРАНЯЕМСЯ!!! А у вас как-то на авось все, залетим не залетим, как на ромашке гадаете.

Гость
Гость

Вот вы не врите, табачный дым им не пофиг, а очень даже плохо и привыкнуть к этому невозможно! Я в детстве часто гостила у своей прабабушки, она курила и мне сейчас уже 55, а запах табака я не переношу (от слова СОВСЕМ).

В такком случае советуйте авторше выйти вон из чужой квартиры с дитачками и мужем и пойти к своей хорошей маме некурящей. Свекры хоть отодохнут от рева и ползания *** под ногами на кухне. Можно будет накоец-то выспаться у себя дома. Сыночек не тянет свою семью отдельно? Так надевал бы два призерватива, когда эта ноги раздвигала вместо того, чтобы учиться!

Гость

Прочитала комментарии и написать больше не чего! Все без меня написано! Согласна со всеми и полностью!😃

Гость
Гость

человеком.

Кто в сюжете тварина, так это автор. Испортила жизнь парню , гроша ещё в жизни не заработала , села людям на шею , ов.уль , зато чужие метры делить собралась. *** к своим папе и маме и там требуй жилплощадь для дитачек, где они будут развиваться.

Гость

Замечательно люди живут: денег нет,но мы плодимся, а Вы наи обязаны выдать больше комнату или разменять квартиру, бросить курить, это же Ваши внуки.А то, что свекры вообще молодцы и хотя бы сделали прописку всем 4м и дали жить,это не важно.Не устраивает съезжайте и сами, сами, все сами

Татьяна
Гость

Первый взнос нужен. Я с детьми сижу, работает только муж, теперь еще и зарплату урезали ему. Если бы продать эту трешку, можно было бы купить свекрам двушку, а остальное нам на взнос хватило бы. Ну или хотя бы можно не курить в квартире. Вонь ужасная, детей невозможно выпустить побегать. Комнаты свои свекры закрываю на замок и у детей только наша комната, где невозможно развернуться, кухня и коридор. В их комнаты им вход запрещен. И как в такой обстановке им развиваться? Плюс аллергия у них и этот кашель от вони. Хотя в квартире есть лоджия, но на ней никто не курит. Курят в комнатах, на кухне, в ванной и весь дым к нам идет, одежда вся воняет куревым. Это нормально по вашему???

Прям специально перечитала первое сообщение - дети возраста 2х лет и 3х месяцев. Это двухмесячному негде бегать? Он точно уже бегает? А как люди в общежитиях и коммуналках живут семьями в одной комнате? Есть резон не сидеть дома с детьми все время, а как можно больше гулять на улице на свежем в, тем более лето сейчас. А, кстати, материнский капитал в некоторых банках можно использовать в качестве первоначального взноса на ипотеку, это знаю, потому что сама так сделала.

Татьяна
Гость

Единственный законный способ в данном случае-обзавестись своим жильём и устанавливать в нем свои порядки.

И желательно обзавестись жильём побольше, в расчёте на будущий раздел с двумя детьми, которые вырастут, обзаведутся своими семьями и начнут делить родительскую квартиру😆

Гость
Татьяна

И желательно обзавестись жильём побольше, в расчёте на будущий раздел с двумя детьми, которые вырастут, обзаведутся своими семьями и начнут делить родительскую квартиру😆

Да вы что, автор мечтает отжать у свекров , а своим детям в манере собственных родителей дать пинка на чужие метры.)) Её родаки точно так расплодились тремя девками и как-то имеют две хаты, думаю, что это дедки-бабкины наследства. Тоже жили у кого-то и там размножались. Традиция-с!

Татьяна
Гость

Откуда у Вас столько злости?

Наверное сама свекровь и мать единственного сына

Гость
Гость

А вы нам оплачивать съем будете? Мы с радостью свалим. Я по моему ясно написала, что сейчас у нас нет денег на сьем, раньше мы снимали около 4 лет.

Если не можете изменить ситуацию, измените своё отношение к ней. Сами же говорите, что "свёкры" - хорошие люди. Подарки детям дарят. Может, дело не в них, а лично в Вас? Пришла такая "яжемать" в чужой дом и давай права качать. Ваше малопочтительное "свёкры" уже многое говорит о Вашем к ним отношении. А они не свёкры, они - люди, родившие и воспитавшие человека, которого Вы выбрали себе в мужья. Может быть, хотябы поэтому будете относиться к ним уважительно. Что лично Вы сделали для них, чтобы они захотели поменяться комнатами? Чтобы согласились выходить курить на лоджию? Вы хоть как-то пытались построить с ними нормальные человеческие отношения? Или только сидите, надув губки, обиженная на всех и вся, и только требуете? В таком случае Вам остаётся только завязать в узел свои желания и, подождав 3 года, отдать в сад обоих детей, пойти работать и накопить на первый взнос ипотеки. И главное. Запомните, что никто и ничего Вам не должен. Ни Ваши родители, ни родители мужа. Они свои долги выплатили, вырастив и воспитав своих детей. А вот лично Вы и Ваш муж должны своим детям, которые на свет у вас не просились. Вы должны перед Богом и людьми. Поднять их на ноги и воспитать. Об этом не забывайте!

Гость

Это квартира родителей мужа и они вправе там курить если захотят. Не они к вам приехали а вы к ним и скажите спасибо что пожилые люди терпят вас и ваших орущих детей вместо того чтобы отдыхать в тишине

Гость
Гость

А вы нам оплачивать съем будете? Мы с радостью свалим. Я по моему ясно написала, что сейчас у нас нет денег на сьем, раньше мы снимали около 4 лет.

Так зачем тогда рожать второго, если у вас нет денег и живёте на съеме? Вы чем думали? А мат. Капитал на второго?
Ничего вам свекры не обязаны. Скажите спасибо, что пожить пустили.

Гость
Гость

Мы не решаем, а предложили им. Может, есть какой-то законный способ, учитывая что двое маленьких детей там прописаны.

Судитесь с Вашими родственниками! Видимо Вы "очень хорошая" дочь, что Ваши родственники с Вами даже общаться не хотят! А на чужую квартиру не надо рассчитывать! Я бы на месте Ваших свёкров вообще Вас из квартиры выперла бы, за такую наглость! Не устраивает, вали к родителям, не принимают родители? Ваши проблемы, Вы их и решайте!

Соня-сан

жалко деток, нельзя жить в таких условиях растущим человечкам, а свекры - дрянь, могли хотя бы не курить где попало из-за детей

Вина (и беда) свёкров только в том, что не внушили своему деточке. что право заниматься сексом без презерватива надо заслужить, как минимум выйдя на определённый уровень дохода (причём не потому, что "повезло" устроиться), а потому что уже наработал такие навыки и опыт, что своих детей, пока не вырастут, в любом случае обеспечишь необходимым (включая жильё).

Гость
Гость

Судитесь с Вашими родственниками! Видимо Вы "очень хорошая" дочь, что Ваши родственники с Вами даже общаться не хотят! А на чужую квартиру не надо рассчитывать! Я бы на месте Ваших свёкров вообще Вас из квартиры выперла бы, за такую наглость! Не устраивает, вали к родителям, не принимают родители? Ваши проблемы, Вы их и решайте!

Если автора там снимет мать с регистрации, то автор кто, бомж? У неё там доли нет, за что судиться? Её учиться отправили, а она вместо этого ноги раздвигала. 100% залет спецом был пристроиться к этому. "Мой муж единственный сын и у родителей трешка!" . Можно нарожать подряд и сидеть. Ни професси, ни образования, куда такая работать пойдет? Она в жизни ни дня не работала. На учебе ноги развела и двоих подряд вывалила.

Гость

И откуда такая 100% уверенность, что на этом съёме у него не появится пара детишек?

Во-первых, у моего сына в отличие от мужа автора есть мозги (а также образование и умения, которые позволят ему обеспечить жену и детей даже сейчас, а уж позже так тем более).
Во-вторых, его жена - тоже умная девочка (и порядочная, и с высшим МГУ-образованием, и не лентяйка, и уж точно не такая, которую собственные родители на порог не пускают).
В-третьих, не вижу ничего плохого в том, чтобы у сына появились детишки, я внуков давно хочу. :)
В-четвёртых, ничего плохого не вижу в съёме - например, для людей, которые часто переезжают, съём - вполне нормальный способ жизни. Просто заводя детей, люди должны отдавать себе отчёт, где они возьмут деньги, чтобы жить и этих детей содержать, учитывая, что их мать, по-хорошему, по крайней мере, пока дети маленькие, будет занятв ими, а не зарабатыванием денег.

Гость
пока дома

Во-первых, у моего сына в отличие от мужа автора есть мозги (а также образование и умения, которые позволят ему обеспечить жену и детей даже сейчас, а уж позже так тем более).
Во-вторых, его жена - тоже умная девочка (и порядочная, и с высшим МГУ-образованием, и не лентяйка, и уж точно не такая, которую собственные родители на порог не пускают).
В-третьих, не вижу ничего плохого в том, чтобы у сына появились детишки, я внуков давно хочу. :)
В-четвёртых, ничего плохого не вижу в съёме - например, для людей, которые часто переезжают, съём - вполне нормальный способ жизни. Просто заводя детей, люди должны отдавать себе отчёт, где они возьмут деньги, чтобы жить и этих детей содержать, учитывая, что их мать, по-хорошему, по крайней мере, пока дети маленькие, будет занятв ими, а не зарабатыванием денег.

"Но моему ребёнку в голову не придёт рожать двоих, не имея ни жилья, ни нормального дохода" (с)
Я полагала, что речь идет о своем жилье, а не о съемном.
Нормальный доход - понятие сильно растяжимое. Кому-то и 30 т нормально, а кому-то и 300 т мало

Гость
Валерия

А мне всё же интересно, КАК можно поздно узнать о беременности??? Неделя задержки - к гинекологу или на хгч. Блин, 21 век!

Бывают редкие случаи когда месячные как часы и никакой тошноты с головокружениями, подруга так дочь родила: узнала в консультации что это не странные газы а шевеление плода. И месячные у нее шли почти до самых родов которые начинались в нужный день и длились дня четыре

Гость

Автор, а вы кто там? Кто вам давал право голоса? Где ваше добрачное жилье? Гле дрля ваших родителей? Не смешите, менять она собралась.
И еще если люди асю жизнь курят везде, то даже не пытайтесь, им так удобно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, смешная такая! Собственные родители ее не помогли, жильем не обеспечили, а чужие люди сейчас побегут, ага! Щщас! Автор, я не стебусь, очень хорошо понимаю вашу ситуацию. Вой совет, чем раньше вы окончательно смиритесь с тем, что никому не нужны, чем раньше перестанете себя желеть, чем раньше начнете сами шевелить лапками, тем лучше будет вам и вашим детям.

Гость
Соня-сан

Ана, обязательно. Вы предсталяете, что такое заядлые курильщики? Виду, что нет. А автор инфантильная девочка, которая на год в перед не в состоянии подумать, сейчас она вся такая красивая родит, тут для нее все условия, и комнату ей, и квартиру и вся она такая будки жить, деток раститт, а все с неба сыпаться и все помогать кинуться, и все обязательно для детей и наследников. Ладно, лет 100 назад, начитавшись правилтных книжек. Но сейчас бвть такой наивной стыдно! Кругом изнанку оголяют, отовсюду рапортуют, что ьещ образования ты никто, что надо самой о своем будущем думать, что свекры и родители выгоняют, что мужья бросают, что женщина с детьми никому не нужна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка,вы должны понимать,что это не ваша квартира.У вас нет права распоряжаться и качать права ,не смотря на то,что там просто прописаны ваши дети.Это первое,а второе:не нравится,ищите другое жильё.Ипотеку в нашей стране никто не отменял,тем более имея детский капитал.А менять пожилым людям их образ жизни не советую.

Гость
Гость

Мы не решаем, а предложили им. Может, есть какой-то законный способ, учитывая что двое маленьких детей там прописаны.

А со своими родителями не пробовали вопрос решить так кардинально?Только не надо сказки рассказывать,что вы им не нужны вместе с внуками!!!

Мариванна

Автор, вы совсем берега попутали) Правильно они делают, что выкуривают вас. До того, как выходить замуж и рожать двоих - вы о чем думали?
Езжайте к своим родителям, пусть они меняют квартиру и ютятся где-нибудь.
Бедные свёкры (

Гость

Я бы передушил всех курильщиков.

Гость

Они в своей квартире и могут делать что хотят,в том числе и курить,а вам нехрен было рожать и нищету плодить раз вам даже жить негде!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот что вам скажу:А не окуели вы? Если у вас нет своего жилья и муж, который не способен обеспечить вам сносную жизнь, какого хрена вы рожаете двух детей?! Откуда у вас мысль, что вам все должны? Это вы должны, выростить своих детей, помочь своим родителям и заработать себе жилье. Ваши родители справились с этим, теперь ваша очередь. Чем вы жертвуете ради родителей и свекрами? Что вы для них делаете? Чем вы им помогаете? Ни чем, потому что нет возможности и у вас двое детей? Ну тогда и вы не просите ни жертв, ни помощи с их стороны. Это не их дети, это ваши дети и только вы должны заботиться о них, а они могут помочь, конечно если вы не отобьете окончательно желание вам помогать.

Гость
Мариванна

Автор, вы совсем берега попутали) Правильно они делают, что выкуривают вас. До того, как выходить замуж и рожать двоих - вы о чем думали?
Езжайте к своим родителям, пусть они меняют квартиру и ютятся где-нибудь.
Бедные свёкры (

Предсталяю после всех этих претензий о обстоятельств как там что у родителей. Эти ненавидят допоаепа , который не дал дочери выучиться и с порога их турнули при объявлении о залете , чтобы и на глаза не попадались. С кем натрахала, туда и иди. А эти терпят из последних сил , какая-то влезла и им указивки мечет, идите курить на лестницу, у меня тут дитачки и вообще разменивайте квартиру. Как только на кухню заходят, эта им внучка туда задвигает под ногами путаться и визжать , лезть. Кончится терпелка у свекров , свому сыначке все выскажут. Денег нет снимать квартиру, снимайте комнату! А то всяко расселись халявно , свекры коммуналку платят, а в квартире шестеро и всем пользуются. Снимайте комнату 25 метров и будет вам просторно. Этот размноженец о чем думал? Что папа и мама в 10 метровую засядут и не будут отсвечивать? А эти что желают , тут траходром, тут деточкам развивальня? Устроил родителям счастье и покой. Меньше надо было по нищим девкам шляться.

Гость
Соня-сан

Обеспечивайте этих размноженцев денежкой на съем, благородный жалостливый человек . Чтобы они наконец-то от дряни ушли, а то там ещё и третьего заделают. Нужно было свекрам по примеру тестей послать их с порога к сватам и дверь захлопнуть , вот и дрянью не были бы.

Виола
Гость

А если опять случайно забеременеете?

Гость
Гость

Головой думать надо, а не головкой.Поднимайте свою опу и зарабатывайте на жилье.Дети, это ваши проблемы.Не нравится, снимайте жилье ! Детей умеете делать,научитесь решать свои проблемы...

Гость

Рожай третьего👍