Живем с мужем и детьми со свекрами. Старшему ребенку 2 года, младшему – 3 месяца. Квартира оформлена на свекровь и свекра. Муж и дети там прописаны. До этого снимали квартиру, но после рождения …
Так зарабатывайте на первый взнос! Почему родители мужа вам его должны дарить? Откуда эта иллюзия, что Вам, взрослым людям, которые решили жениться и двоих детей рожать, родители хоть что-то должны?
Они, может, даже и поменяли бы свою трёшку на двушку, чтобы разницу вам дать, но глядя на то, насколько вы с их сыном безответственные граждане, просто боятся, что вы возьмёте ипотеку, не вытянете, и в итоге придёте к ним снова, только уже не в трёхкомнатную, а в двухкомнатную и уже с тремя мелкими, раз предохраняться не научилисьпосле первого.
А мне, кажется, уже третий на подходе...
Квартирный вопрос испортил москвичей...... и похоже всех нас!!!
Страшно и горько читать всю эту злобу, советы делать аборты, обзывание детей.
Автор вопроса, зачем вы вообще подняли этот вопрос здесь, зачем читаете эти жуткие комментарии?
Знаете, есть такая мудрая мысль - давать детям теплыми руками. Может кто-то поймет о чем речь. А иначе зачем нужна эта никчемная жизнь никчемных людей, которые так крепко держаться за свое имущество и свои пагубные привычки.
Хотя есть и другая - давать не рыбу просящему помощи, а удочку. Но, похоже, удочку в виде хорошего образования и воспитания настоящего мужчины родители тоже не смогли дать.
Я не в осуждение, эти слова применимы в чем-то и ко мне самой, а так, чтобы задумались злобные комментаторы-правозащитники.
Добро пожаловать в свою собственную квартиру!
*** ты наглая, устройся на работу, сними квартиру и там командуй.Еще и разменять чужую квартиру хочешь.,ты вначале купи, потом разменивай
Сообщение было удалено
Свекры вам тем более ничего не должны.
Первый взнос нужен. Я с детьми сижу, работает только муж, теперь еще и зарплату урезали ему. Если бы продать эту трешку, можно было бы купить свекрам двушку, а остальное нам на взнос хватило бы. Ну или хотя бы можно не курить в квартире. Вонь ужасная, детей невозможно выпустить побегать. Комнаты свои свекры закрываю на замок и у детей только наша комната, где невозможно развернуться, кухня и коридор. В их комнаты им вход запрещен. И как в такой обстановке им развиваться? Плюс аллергия у них и этот кашель от вони. Хотя в квартире есть лоджия, но на ней никто не курит. Курят в комнатах, на кухне, в ванной и весь дым к нам идет, одежда вся воняет куревым. Это нормально по вашему???
Нужно не трешку продавать, а нахалку выгонять!
Скоро младший начнет ползать. А где, если нет места и комнаты все закрываются на замок??? Старшему негде побегать и поиграть в игрушки, так как негде развернуться даже. Вы представляете, как выглядит комната 10,5кв.м в которой живут 4 человека??? На кухне им сидеть? Но свекры и там постоянно курят, пока чай нальют, покурят. Пока приготовят себе поесть раз 5 покурят им плевать, что дети в этом же помещении. Они просто выведут старшего за руку, закроют дверь и дымят. Сковозняки постоянные. Причем, я не говорю, что они плохие люди. Они покупают детям подарки, одежду, вроде бы как любят, но в плане курения и жилья непреклонны. Хотя видят как нам тяжело.
Это только ваши проблемы! Снимайте квартиру, берите ипотеку... Булками шевелить, а не на чужую квартиру рассчитывайте
Первый взнос нужен. Я с детьми сижу, работает только муж, теперь еще и зарплату урезали ему. Если бы продать эту трешку, можно было бы купить свекрам двушку, а остальное нам на взнос хватило бы. Ну или хотя бы можно не курить в квартире. Вонь ужасная, детей невозможно выпустить побегать. Комнаты свои свекры закрываю на замок и у детей только наша комната, где невозможно развернуться, кухня и коридор. В их комнаты им вход запрещен. И как в такой обстановке им развиваться? Плюс аллергия у них и этот кашель от вони. Хотя в квартире есть лоджия, но на ней никто не курит. Курят в комнатах, на кухне, в ванной и весь дым к нам идет, одежда вся воняет куревым. Это нормально по вашему???
Девонька, здесь никто не поддержит, и правильно сделает.
Нужно было головой думать, понимаю, материнского капитала захотелось...
Просчитывать риски не пробовали?
Детей в сад и быренько на работу, чтобы хватало на ипотеку...
Автор, вы путём своих на&бышей хотите законных владельцев жилплощади в свою пользу лишить? 😀
Не будет никогда такого!
Дать вам пинка под зад, чтобы летели туда, откуда прилетели.
что значит "квартира оформлена на свекров"? она не оформлена - она им ПРИНАДЛЕЖИТ. где хотят - там и курят.
Мат. капитал где ваш? Это раз. Я курю, маленький ребёнок у меня, но курю на балконе или во дворе (частный дом), но вот если бы со мной жили бы такие как вы, то курила я бы как можно ближе к вам за вашу наглость в чужом доме. Это не свекры, а вы должны были думать где вашим детям бегать и как развиваться. Гулять больше с детьми надо, а не сидеть в 10 метрах
Автор, если это не вброс троля, то желаю тебе таких же невесток для детей, как и ты сама. Чтобы были такие же тупые жадные до чужого имущества девахи. По теме - ты копейку в эту квартиру внесла? Квартира только свёкров. Тебя с мужем никто не просил плодить нищету. Скажи спасибо свёкрам, что пустили пожить в свою квартиру. Я бы на месте свекрови гнала бы тебя грязной половой тряпкой - какая-то краля будет ещё в моём доме делать мне замечания и указывать, где мне курить и в какой комнате мне жить. По сути ты - человек, не имеющий за собой ни денег, ни работы, ни квартиры, могущий только раздвигать ноги и плодить детей. Если что-то не устраивает, устраивайся на работу и зарабатывай на квартиру сама....или езжай к маме (если примет такую-то дочку)
А вы нам оплачивать съем будете? Мы с радостью свалим. Я по моему ясно написала, что сейчас у нас нет денег на сьем, раньше мы снимали около 4 лет.
Это не лечится. Это в мозгах - нам должны. Никто вам ничего не должен. С таким подходом вы на улице останетесь и муж от вас сбежит, сверкая пятками (я представляю, как вы его пилите каждый вечер). Судя по писанинке вам не больше 26 лет. Вроде поумнеть уже должны...повзрослеть. Ан нет, как укропы - все им должны.
Если что-то не нравится - поднимайте ж..пу и идите работать. Хорошо сидеть на шее мужа и капризничать.
Автор, если вы ничего не умеете, только рожать, можете подработать суррогатной мамой.
жалко деток, нельзя жить в таких условиях растущим человечкам, а свекры - дрянь, могли хотя бы не курить где попало из-за детей
Вот если бы свёкры пришли в квартиру невестки пожить и курили бы в ней, то тогда да, свёкры-дрянь. А когда невестка въехала в жильё свёкров, с устоявшимися привычками, то дрянь только невестка.
Слов нормальных нет, одни матерные. Автора родители выгнали, свекры приютили, а она еще и выжить их вздумала. Вы в их доме, хотят курить - будут. Не нравится - дверь найдёте и сами будете жить, своим умом. Кужа рожали, если жить негде?
Я читаю и офигеваю, что у нас за народ? Вы жалеете тех кто убивает здоровье ещё малышей. А вдруг они сами предложили, я про родителей сына , переехать к ним. Вы детей пожалейте, они то ни в чём не виноваты. А маме я посоветую, как только младший подрастёт, отправляй в садик и найди работу.
Ха-ха, у нас экология не благоприятная...а вы всё на сигареты списываете.
ну,положим,старью сочувствовать нЕ в чем-- живут как жили..
Могли бы в чем-то пойти на встречу молодым. Их поведение похоже на паскудную вредность..Понимают,что молодые в капкане проблем и никуда не денутся.. Старье в своих правах,девчонка от безысходности говорит глупости,а проблема выеденого яйца не стоит..если бы кое-кто был не тварью,а
человеком.
Согласна. Если бы кто-то не был продуманной тварью. Как делают продуманные невестки: свёкры продают своё жильё, дают молодым деньги на квартиру, себе покупают меньшую квартиру. Молодые подряжают в квартиру материнский капитал, оформляют на себя и детей. После развода невестушка остаётся в квартире с детьми, а бывший муж бежит жить к маме с папой. Только квартира была трёшкой, а стала двушкой. Либо квартира делится согласно долям - 2 доли на детей, 1 доля на невестушку и 1 доля мужа. Классная спонсорская помощь голожопой невестушке от родителей мужа.
Сообщение было удалено
Вот и требуйте от своих родителей справедливого распределения наследства, а на чужой каравай рот не разевай.
Случайно-это как? У меня двое. Никаких случайностей. У вас был секс без презерватива, Вы чего ожидали..... плазменный телевизор.
Кстати, материнский капитал спокойно принимают как первый взнос. Только Вы хотите кусочекот чужого урвать.
Извините конечно, а чем вы думали, когда в никуда двоих детей рожали? Вам спасибо нужно сказать, что вас пожить пустили, никто вам ничем не обязан.
Это их квартира, и они имеют полное право делать всё,что им хочется. И курить, и пить, и голыми ходить. Скажите спасибо, что они там вам хотя бы пожить разрешили. Думать было надо сначала, за кого замуж выходите, и от кого двоих!!!детей подаёте! Наплодят нищету, а потом чем-то недовольны.
Такую невестку за шкрику и за дверь,я не понимаю как они после первых ваших возмущений вас не выставили вон.
Обзавестись собственным жильем или снимать. У себя дома и устанавливайте свои порядки.
Вполне. Вас родные родители отфутболили, что ж Вы хотите от родителей мужа в ответ на подобную борзоту.
У меня соседи этажом ниже выходят покурить на лоджию, а дым ко мне поднимается. Вы как-то всё хотите решить свои проблемы за счёт других. Вы дышать выхлопами курильщиков не хотите. А соседи этажом выше должны сидеть с закрытыми окнами, если ваши свёкры будут на лоджии курить.
Очень вам сочувствую...обычно дедушки -бабушки идут на многое, чтобы помочь своим детям и внукам! Но...есть и такие, пофигисты, им наплевать на сына, на внуков, они не хотят менять свои дурные привычки ради них. Это просто тупые и ограниченные люди! Посоветуйтесь с юристом по семейному праву...Попробуйте вместе с мужем поговорить с ними, объяснить, что дети дышат пакостью, что это вредно...хотя, думаю, что все бесполезно, пока кого-нибудь из них болезнь не настигнет. Вот тогда и вспомнят о сыне, невестке, когда уход будет нужен. Посоветуйтесь с юристом по семейному праву...а то здесь много глупых откликов и таких же глупых советов...если старые люди такие наглые, то с ними только через суд.
Посоветуйтесь с юристом, только не забудьте, что консультация платная. Или на юриста у свекров денег возьмете?
Почему вы детей прописали к мужу ( свёкрам), а не к себе домой. Могли бы жить в своей квартире с своими родными. И не было бы притензий к свёкрам. Или по одному ребенку в каждом доме. Мне бы тоже не понравилось, что в моем доме мне указывают что делать. Мой дом - мои правила. А сынок научился размножаться, а отвечать за свои действия нет.
Ну,для начала,не свёкры вас заставляли рожать детей ,не имея своего жилья.Вы,наверное,рассчитывали что при помощи внуков сможете манипулировать ими,иначе только полнейшая необразованность и безмозглость может быть причиной такого поведения.Сейчас полно информации и средств ,как сдерживать свою плодовитость.Но бог с ним,дети не виноваты в глупости родителей. Опять- же ,а где собственно ваше "нажитое",и,действительно, почему ваши родители вам не помогают?Обычно мама для дочери ближе чем свекровь и уж должна ей помочь.И ещё, думаю, раз свёкры до сих пор не выделили долю своему сыну и не хотят размениваться,значит есть причина,либо ему не доверяют,а скорее всего вашему влиянию на него,либо просто пофигисты.Но так или иначе,создавая семью и плодясь,нужно в первую очередь самим думать о своём благополучии ,а не перекладывать на других.Совет,прекращайте рожать, выходите быстрее на работу и помогите мужу заработать на ВАШЕ с ним жильё.
Я вам дам отличный совет - идите жить к своей мамане, там никто не курит и будет вам там лафа.
Почему-то вы не предъявляете претензий к мужу, который так и не озаботился купить свой семье хоть маленькую квартирку, не ругаете своих родаков. что не обеспечили вас жильем в качестве приданого, а недовольны только свекрами, которые живут так как хотят.
Так туда даже на порог не пускают. Видимо, тоже свои права качать пыталась.
Гуляйте с детьми больше, в любую погоду. Подработки берите, копите. Маткапитал на первоначальный взнос и коммуналку и малосемейку. Вам никто не должен ничего, ни ваши родители, ни мужа.
У таких и третий случайно появится, а автор узнает "потом", когда аборт нельзя делать будет. И вообще аборт грех, попка и пяточки.
Главное не работать и вонять на людей, которые её впустили жить. Пойти заселиться по своей регистрации - кишка тонка. Там правильные родители с порога развернут и под зад пинком.
Конечно, конечно третьего! Зайка там, лужайка. А квартиру разменять, да, а свекрам двушку вообще жирно, малосемейку им, и пусть еще добавят на зорошуб хатку детям, там же внукам развиваться, это ж святое! И деньгами помогают пусть, им самим же уже и не надо ничего. И сидят пусть, на что ж еще бабушки - дедушки.
Сообщение было удалено
За что боролись,на то и напоролись.
Терпеть и брать ипотеку, так как есть материнский капитал, а свекры хозяева, что хотят то и делают
Раскатала губу на чужую квартиру. Прописка = Регистрация, она существует для того, что бы вы могли в определённом регионе осуществлять свои гражданские права: прикрепиться к поликлинике, встать на учёт в налоговой, на выборы ходить и т.д., на собственность она никак не влияет.
Нарожали сами двух детей на съемной квартире, а расхлёбывать это свекры должны. Прикольно
В этой квартире есть и доля сына. И он имеет право там жить.это одно. А другое: вы считаете нормой курить где попало? Даже если бы сын жил один. То есть им пофиг было что и сын их дышал этой дрянь. И на двнуков плевать они хотели. Сволочи они а не родители, уж изв ните. Я с отцом тоже ругалась в подростковом возрасте, так как он тоже считал что может курить где захочет. А мне девочке подростку, не курящему, было стремно что моя одежда пахнет сигаретами. А отцу пофигу было. Нельзя так или тогда детей нечего рожать. Пусть бы для себя жили только. А что не *** то где приспичит? Это ж тоже их право. Наши права заканчиваются, там где мы чужие нарушаем. Людьми оставаться надо
Сообщение было удалено
Извините конечно, это ваши родители но они сволочи. Как так можно? И если нужен будет уход за ними даже не вздумайте их на себя взвалить. Лучше в таком случае быть для других тварью безсердечной, чем позволять о себя ноги вытирать. А вы поднатужтесь с мужем и купите хоть в ипотеку квартиру, но никого туда из родоков не привечайте тогда. Я бы не пустила ни ткюех родителей, ни других. Пусть и жестоко, но я давно эту калечащую доброту отключила.
Поднатужтесь как то и хоть ипотеку берите. Свекры конечно не правы, но все же это их жилье.на чужое тоже не стоит рассчитывать. Но и ваши родители это тоже капец.
Ситуация не простая. Конечно, если любишь внуков, то такую малость, как не курить в комнатах, выполнить не сложно. Но и вы не имеете права трогать их квартиру. Безвыходных ситуаций не бывает. Попробуйте найти себе жилье. Родительские квартиры вы как то не делите. И тут не ваше. Ищите и обрящете.
Автор у вас один выход. ТЕРПЕТЬ!!! Я бы в жизни не стала ращменивать свою квартиру, чтобы дать сыну на первоначальный взнос.
Ваш муж не в состоянии содержать сам семью, при этом рожаете двоих детей. Пусть идёт на подработки, едет на вахту хоть на год, но заработать на съем хотя бы коммуналки мужику должно быть под силу. Можно найти дешёвый съем в не очень удобном районе и квартире с плохим ремонтом.
Гуляйте побольше, чтобы меньше дышать дымом. Убирайтесь по чаще.
Можно смириться и терпеть. Или бесплодно возмущаться. Если это не троллинг, конечно. Вы на чужой территории. Свекры-собственники ничем вам не обязаны. Многие пожилые люди живут по отдельности в разных комнатах, мои свекры в том числе тоже. Им так удобно, разный режим, бессонница под старость лет, один ворочается, другая кашляет, одному телевизор посмотреть в 3 утра, второму воды попить. Соседка моя престарелая вообще ночью уборку делает, пылесосит. Это их право, они у себя дома. Вы дееспособны с мужем, заботьтесь о себе и о детях сами. Скажите спасибо, что вас пожить пустили.
Вместо того, чтобы спасибо сказать, что свёкры согласились внуков прописать, ещё и права качает! Меня даже улыбнуло. Я курю в своём доме, где хочу и когда хочу. И вдруг мне бы кто-то указывать стал, где мне курить и вообще свою комнату освободить! Бред!
"Но моему ребёнку в голову не придёт рожать двоих, не имея ни жилья, ни нормального дохода" (с)
Я полагала, что речь идет о своем жилье, а не о съемном.
Нормальный доход - понятие сильно растяжимое. Кому-то и 30 т нормально, а кому-то и 300 т мало
Нет, я имела ввиду, что дохода семьи должно хватать с запасом, чтобы обеспечить и жильём (если нет своего постоянного, съём - нормальная альтернатива), и питанием, и остальным необходимым всех имеющихся и ожидающихся членов с учётом того, что какое-то продолжительное время добытчиком может остаться только один из двух. С запасом - именно понимая, что в случае каких-то форсмажоров этот доход может колебаться в каких-то пределах, может сложиться ситуация, что придётся менять работу или какая-то болезнь и т.п.
Автор, я Вам очень сочувствую, но всё очень сложно. Вам необходимо договориться по-хорошему. Если не получится, значит, не получится. Больше никак Вашу проблему не решить.