Гость
Статьи
Свёкры курят прямо в …

Свёкры курят прямо в квартире

Живем с мужем и детьми со свекрами. Старшему ребенку 2 года, младшему – 3 месяца. Квартира оформлена на свекровь и свекра. Муж и дети там прописаны. До этого снимали квартиру, но после рождения …

Автор
1 201 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Скажите спасибо что детей и вас приютили Они не обязаны Нахалка и дура Дальше будеть скандалит вас просто выкурят Ни копейки не вложили в квартиру а туда же разменивать Ну что за молодежь пошла Хочу все и сразу Хорошая видимо вы дочь раз родной маме не нужна А еще требуешь чего то от свекров бестыжая Надо по хорошему сесть за стол попить чай с вкуснятинкой и поговорить Есть такая пословицы ласковый теленок двух маток сосет Так и вам здесь надо быть умной и ласковой И не ждать на них смерти Вы такая же глупая как моя невестка Если что с вашим сыном случится то я его наследница И как я дрлжна отнестись к этому Только отрицательно Выходит ждет на него смерти и ждет от меня наследства Я даже не стала переписывать на сына ни дом ни квартиру раз такая стерва И знаете правильно сделала Они расстались пока так Не живут с апреля месяца а потом уже будет суд потому что моему сыну пока некогда оформлять документы Он дальнобойщик И к чему я это пишу пишу А к тому что я ее приняла как дочку Всегда была за нее всегда помогала прощала ее выходки а она нагадила мне в душу И я попросту ей сказала прости и прощай не хочу ни ее и ничего от нее Подлая Так что смотрите и вы вызовите вашими действиями отторжение и тогда ничего не видать ни вам ни вашей семье

Гость

Насчёт окуривания собственных внуков - гажость, конечно, и подлость, можно и нужно на лоджию. Но на чужой каравай рот не разевай - квартирный вопрос - только ваша проблема. Маткапитал, ипотека и т
д. Не зря же ваши родители хотели, чтобы вы образование получили. А то у вас пока толко дети и проблемы получаются, а решать их за чкжой счёт собираетесь.

Гость
Гость

Мы не решаем, а предложили им. Может, есть какой-то законный способ, учитывая что двое маленьких детей там прописаны.

Прописка не даёт право на отчуждение квадратных метров.

Гость

цигель цигель ай люлю

Гость

Вы конечно интересная мадам. И что что у вас дети? Раньше то чем думали, где жить будете? И с какого , великого перепуга, вам свекры задолжали? Нарожали? Обеспечивайте! И желательно за свой счёт, а не как потребители.

Гость

Если не можете взять ипотеку или снимать, тогда терпите. Вы и дети никакого отношения к ней не имеете, зарабатывайте на свое и живите в своих условиях, вам никто не будет диктовать. А твк должны быть благодарны свекрам, что вообще у них живете, не все такие добрые, чтобы пускать в свое жилье и слушать указания где курить и что делать. Вы перед тем как детей сообразить подумали где им жить? Да еще и двоих. Или вам свекры всем обязаны за ваше желание иметь детей?

Гость
Гость

Скоро младший начнет ползать. А где, если нет места и комнаты все закрываются на замок??? Старшему негде побегать и поиграть в игрушки, так как негде развернуться даже. Вы представляете, как выглядит комната 10,5кв.м в которой живут 4 человека??? На кухне им сидеть? Но свекры и там постоянно курят, пока чай нальют, покурят. Пока приготовят себе поесть раз 5 покурят им плевать, что дети в этом же помещении. Они просто выведут старшего за руку, закроют дверь и дымят. Сковозняки постоянные. Причем, я не говорю, что они плохие люди. Они покупают детям подарки, одежду, вроде бы как любят, но в плане курения и жилья непреклонны. Хотя видят как нам тяжело.

Сейчас ипотеку можно и без первого взноса взять,а куда дели материнский капитал,в таких случаях именно его используют для первого взноса. Вы же тупо хотите оттяпать часть жилья у свекров.

Гость
Гость

Мы не решаем, а предложили им. Может, есть какой-то законный способ, учитывая что двое маленьких детей там прописаны.

Есть только законный способ выписать вас оттуда по суду. Чтоб больше претенщий дурных не слушать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какую то ерунду пишете. Во первых у матери, наверное приватизированная квартира, и в приватизации вы участвовали. Это 100 %.Во вторых, сами не пробовали поработать? И взять квартиру в ипотеку? Зачем надеяться на то, что вам кто то, что то даст? Ведь родителей вы не слушаете? Значит сами и решайте свои проблемы.

Гость
Гость

Первый взнос нужен. Я с детьми сижу, работает только муж, теперь еще и зарплату урезали ему. Если бы продать эту трешку, можно было бы купить свекрам двушку, а остальное нам на взнос хватило бы. Ну или хотя бы можно не курить в квартире. Вонь ужасная, детей невозможно выпустить побегать. Комнаты свои свекры закрываю на замок и у детей только наша комната, где невозможно развернуться, кухня и коридор. В их комнаты им вход запрещен. И как в такой обстановке им развиваться? Плюс аллергия у них и этот кашель от вони. Хотя в квартире есть лоджия, но на ней никто не курит. Курят в комнатах, на кухне, в ванной и весь дым к нам идет, одежда вся воняет куревым. Это нормально по вашему???

Ненормально это когда вы чужие метры и деньги себе присваиваете. И детьми нечего прикрываться, когда хоть второго рожали думали о том где им жить? У вас очень добрые свекры, что после такого дележа вас вообще на улицу не отправили.

Гость
Гость

Я хочу сказать со стороны свекров. Я свекровь и тоже живём с сыном, невесткой и двумя внуками и моим мужем. Только в двушке. Отношения более менее нормальные. У меня муж тоже курил в доме, но я сама лично запретила ему курить в помещении, когда родились дети. Я то привыкла, но ведь это дети, и в первую очередь, мои внуки. Мне важно их здоровье. Да, и мы уступили им большую комнату. Нам не сложно. Ведь главное, нормальная обстановка в семье. Сейчас мы им помогаем, а потом, в старости, они помогут нам. Закон бумеранга ещё никто не отменял! А автору и её свекрам нужно, в первую очередь, учиться быть людьми!

Я совершенно против позиции автора по поводу притязаний на квартиру родителей мужа. Но и свекрам тоже можно ради детей курить на лоджии, в своих комнатах, исключая места общего пользования (кухню, туалет).

Гость
Гость

Первый взнос нужен. Я с детьми сижу, работает только муж, теперь еще и зарплату урезали ему. Если бы продать эту трешку, можно было бы купить свекрам двушку, а остальное нам на взнос хватило бы. Ну или хотя бы можно не курить в квартире. Вонь ужасная, детей невозможно выпустить побегать. Комнаты свои свекры закрываю на замок и у детей только наша комната, где невозможно развернуться, кухня и коридор. В их комнаты им вход запрещен. И как в такой обстановке им развиваться? Плюс аллергия у них и этот кашель от вони. Хотя в квартире есть лоджия, но на ней никто не курит. Курят в комнатах, на кухне, в ванной и весь дым к нам идет, одежда вся воняет куревым. Это нормально по вашему???

И что? Жизнь, штука непредсказуемая. Вы разведетесь (живите долго и счастливо) и единственный сын останется ни с чем. Он к маме с папой пойдет? В разменянную квартиру? Другое дело, когда жилье вместе купите. Что за манера, свекров хаять и на их же шее в рай въезжать....

Вера

Ласковое телятко двух маток сосет,есть такая народная мудрость.Вы со своими родными не в контакте,теперь свекры неправильно себя ведут,мне кажется есть вам о чем задуматься и научиться налаживать хорошие взаимоотношения со старшими.

Гость
Гость

Я хочу сказать со стороны свекров. Я свекровь и тоже живём с сыном, невесткой и двумя внуками и моим мужем. Только в двушке. Отношения более менее нормальные. У меня муж тоже курил в доме, но я сама лично запретила ему курить в помещении, когда родились дети. Я то привыкла, но ведь это дети, и в первую очередь, мои внуки. Мне важно их здоровье. Да, и мы уступили им большую комнату. Нам не сложно. Ведь главное, нормальная обстановка в семье. Сейчас мы им помогаем, а потом, в старости, они помогут нам. Закон бумеранга ещё никто не отменял! А автору и её свекрам нужно, в первую очередь, учиться быть людьми!

И теперь представьте, что невестке что-то не понравилось и она потребует разменять вашу квартиру. Согласитесь?

Гость

Большей наглости и придумать нельзя.Люди живут в своей квартире,делают в ней что хотят,тут приходит сынок с семьей и говорит,бросайте курить,отдайте свою комнату,а еще лучше,продать квартиру.Им куда ходить курить,на балкон,на лестницу,на улицу?Так сейчас везде запрещено.С какой радости они должны терпеть неудобства?

Гость

Копите и покупайте, детей наплодили, а где жить не подумали, ай ай. Родители Вам ничего не должны.

Гость

Копите и покупайте, детей наплодили, а где жить не подумали, ай ай. Родители Вам ничего не должны.

Гость

Терпеть, терпеть и терпеть, раз уж съехать не можете. Свёкры вам ничего не должны. Можете, конечно покачать права. Правда тогда и полетите оттуда со свистом. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. А вот благодарной им быть обязаны: мама-папа-то и на порог не пуска.т. Есть и ещё один выход, бомжевать, если вы такая принципиальная и на чужое (свёкров) добро рот раскрывающая.

Гость
Гость

К счастью - нету. Как нет у вас и права *предлагать* пожилым людям подарить вам часть своего имущества. А им бы я посоветовала гнать такое неблагодарное и алчное существо поганой метлой, на что они имеют совершенно законное право.

Гость
Гость

Прописка- это право пожизненного пользования, выписать вас никто не имеет права. Берете участкого и заснляетесь к мамке. Пусть терпит, раз дочь предохраняться не научила

Не вводите убогую в заблуждение. Не даёт регистрация *права пожизненного пользования* (за исключением очень редких случаев).

Гость
Гость

Неужели вам до сих пор не понятно,что свекры не собираются что-то менять. Их цель - чтобы вы ушли из квартиры со своими детьми и оставили их в покое. И они в своем праве. А у вам вообще никаких прав на эту квартиру нет.
Вам надо успокоиться. И искать варианты с покупкой квартиры ( комнаты). Используйте материнский капитал. Возьмите ипотеку. И чем раньше вы займетесь этим вопросом, тем больше сбережете себе нервов и здоровья своим детям.
По - моему ясно, что все комментирующие однозначно вам сказали, что свекры в своем праве. И вам никаким образом не удастся что-то изменить в этой квартире.
Уйдете из нее вовремя - ваши дети будут иметь бабушку и дедушку. И вы хоть какую-то помощь. А засидитесь там - потеряете не только свекров, но и мужа.

Гость
Гость

Как сочетаются ваши проблемы и собственность свёкров? То, что вы хапуга - это понятно, но вы ещё и тупая хапуга. Жаль.

Гость
Гость

Скоро младший начнет ползать. А где, если нет места и комнаты все закрываются на замок??? Старшему негде побегать и поиграть в игрушки, так как негде развернуться даже. Вы представляете, как выглядит комната 10,5кв.м в которой живут 4 человека??? На кухне им сидеть? Но свекры и там постоянно курят, пока чай нальют, покурят. Пока приготовят себе поесть раз 5 покурят им плевать, что дети в этом же помещении. Они просто выведут старшего за руку, закроют дверь и дымят. Сковозняки постоянные. Причем, я не говорю, что они плохие люди. Они покупают детям подарки, одежду, вроде бы как любят, но в плане курения и жилья непреклонны. Хотя видят как нам тяжело.

Ненвероятно, наскольбко вы тупая!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекры находятся у себя дома. И это вы к ним пришли жить, а не они к вам. Почему вы решили, что они ради вас должны менять свои привычки которые выроботались не за один год. Ваши родные родители вам не хотят помогать, а от впринципе чужих людей вы требуете вас обеспечить комфортным жильем. Вместо того чтобы требовать от свекров требуйте у родителей. Какая у вас интересная логика. Два пожилых человека должны разменять свою квартиру, чтобы вам было хорошо. А если вы разведетесь и сын опять жениться они опять должны будут размениваться?

Гость
Гость

Какую то ерунду пишете. Во первых у матери, наверное приватизированная квартира, и в приватизации вы участвовали. Это 100 %.Во вторых, сами не пробовали поработать? И взять квартиру в ипотеку? Зачем надеяться на то, что вам кто то, что то даст? Ведь родителей вы не слушаете? Значит сами и решайте свои проблемы.

Да ей же лет 18-20 судя по истории так, что там возможно и не приватизация у родителей и ничего они ей не должны.

Гость
Гость

Когда что-то не планируют, это означает НЕ ПЛАНИРОВАТЬ, и как может взрослая женщина, поздно!!! узнать, что она беременна, поди не 10 лет Вам отроду?

Да с чего вы решили что она взрослая, она как пишет не доучилась и судя по тому что она пишет в комментариях не доучилась она в школе)

Гость
Гость

Прописка- это право пожизненного пользования, выписать вас никто не имеет права. Берете участкого и заснляетесь к мамке. Пусть терпит, раз дочь предохраняться не научила

Прописка не является правом пожизненного пользования, собственник жилья, через суд, может выписать совершеннолетнего в никуда.

Гость

а ребенок давно женат? и какое у него сейчас имеется жильё?

Не очень давно. Пока съём.

Гость
Гость

Единственный законный способ в данном случае-обзавестись своим жильём и устанавливать в нем свои порядки.

Ксения
Гость

Автор, как же мне вас жалко. Сама не выношу запах табака. Даже не знаю, что вам посоветовать. Решила почитать, что люди напишут, а тут такое...! Аж плохо стало. Видно, собрались одни курильщики и быдла. Радует только то, что ваши свекры однажды точно сдохнут и вам достанется большая квартира. Мне приходит лишь такая мысль. Вам нужна огласка. Жалуйтесь всем подряд, всем, кого знаете. Выйдете с детьми гулять, жалуйтесь соседям на лавочке возле подъезда. Пусть весь дом знает, как вас ущемляют ваши свекры. Звоните всем знакомым ваших родителей и сестёр, дядям, тётям, подругам. Когда другие люди будут их обсуждать, это доставит им проблемы и есть шанс, что вы чего-нибудь добьётесь, хотя бы комнаты с балконом. Вам терять нечего. Хуже не будет. Удачи и терпения!

Ну и советчик! Девка собралась оттяпать у свекров квартиру. А то, что они курят - это вопрос номер 89!! Как не понять то? При чем тут соседи общественность? Вы в своем уме?

Гость

а зачем размножаться в таком количестве?

Гость
Гость

так сначала реши все квартирные и финансовые вопросы, а потом - размножайся до одури (ну когда вместо мозгов - матка)

Гость

Со своим уставом в чужой монастырь не лезут.Скажите спасибо,что вас терпят, а не выкинули, как ваша мать.Проживать в квартире может только их сын и внуки, но не вы, по закону.А вы там только с согласия собственников, на птичьих правах.Рожали детей, о чем думали?На что рассчитывали?С кем согласовали? А теперь решайте свои проблемы сами, пока вас не выкинули собственники, похоже вы их уже достали, а они имеют право жить в своей квартире как хотят.И, к сведению, курение на лестничной клетке запрещено, так и на лоджие, если с лоджии дым попадает к соседям.И не разевайте рот на чужое добро.

Гость
Гость

А вы нам оплачивать съем будете? Мы с радостью свалим. Я по моему ясно написала, что сейчас у нас нет денег на сьем, раньше мы снимали около 4 лет.

на съем денег нет, но плодиться будем!!!

Гость
Гость

ну вот смысл плодиться в стесненных условиях???

Гость
Гость

"Зачем рожала,зачем рожала!!!???",а зачем в крупных городах рожают гастробайтеры по пять детей не имея вообще ничего?

ну так и ты роди десяток, другой кило путенского мяса, ну а ***, еще и бабла отвалят

Гость
Гость

Какие вы все злые. Про почку, это вообще нонсенс. Не сделала аборт, родила здоровых деток. Люди, будьте добрее

так нарожала путенского мяса - твои проблемы, нечего жадное еб**о разевать на чужой каравай. у меня ипотека и 1 ребенок

Гость

Значит свекры обязаны помогать как могут,а ваши родители нет .Интересная политика.

Гость
Гость

А вы нам оплачивать съем будете? Мы с радостью свалим. Я по моему ясно написала, что сейчас у нас нет денег на сьем, раньше мы снимали около 4 лет.

А маткапитал?

Гость
Гость

Тупая дура)))) ржу нимагу

и эти свиноматки размножаются как саранча

Гость
Гость

В чужой монастырь со своим уставом не ходят.Не нравится ,уматывайте,решайте свои жилищные проблемы сами.Почему это свёкры должны под вас подстраиваться?Идите тогда жить по месту своей прописки,обнаглела совсем...

Гость

Что можем сделать пока нет денег на съемную или купить?1.закрыть свой роток 2.поумерить свои захватнические настроения отобрать то ,что не ваше.
3.благодарить что люди в возрасте терпять вас вчетвером в своей устоявшейся жизни и в квартире
4.поднять зад и пойти зарабатывать .
Совсем офигели.Чтобы ваши дети у вас отсудили все в конце Вашей жизни и выкинули вас .

Гость

Табачная вонь в квартире, это жесть. Меня искренне удивляет как можно жить в курилке. Но это их лело, в конце концов.

А вам, автор, надо спешно решать жилищный вопрос. Никто кроме вас не должен думать об условиях жизни ваших детей. То есть бабушка с дедушкрй могли бы, конечно, но они не хотят и на этом все.
С тем же успехом, они могли, по примеру вашей матери, не пустить вас на порог.
Вот вы сомневаетксь, что когда либо сможете купить свое жилье, а на что вы расчитываете в перспективе? К кому придут жить ваши дети со своими семьями? На наследство я бы всерьез не расчитывала, полагаю надеетесь вы только на него, ибо родители могут прожить еще довольно долго и так как они того хотят.

Гость

Шикарно. Квартира свекра и свекрови. Муж и дети всего лишь прописаны. Мадам - вообще никто там, живет лишь из-за доброты родителей мужа. Но квартиру она уже готова менять, ибо ее, что удивительно, никто не слушается.
Хочешь диктовать свои условия - бегом покупай квартиру и будь там хозяйкой. Нет денег - улыбаемся и машем. Ну или к своим родителям бегом с детьми. Хотя мать видимо хорошо дочурку знает, раз на порог не пускает.
А так - надеюсь, что вброс.

Гость

Ужас. Сколько злобы от комментирующих. Я сама не так давно мама. Год и 4 мес. Очень непросто автору и так, это другое измерение в жизни. Ребенок маленький и сразу второй. Пусть не доучилась. Пусть пропустила беременность - это кстати часто случается при погодках Поссорилась с мамой - тоже бывает, скорее всего помирятся через несколько лет. Что ж ее так гнобить то? Научится.

А что муж и сын? Презерватив поленился одеть? Это же оба делали, а не она одна.

Зайка и лужайка на форумах противоабортников. А чуть до дела - иди куда хочешь со своим выводком. Тьфу.

Гость

Прежде, чем рожать детишек, надо было озаботиться о жилище!

Гость

На площадке, кстати , курить нельзя, чужую квартиру разменять не сможете. Это какую логику, какую общую эрудицию надо иметь, чтобы задаться таким вопросом? Как вы вообще пишите? Свекры, конечно, конченные маргиналы, но вам ничего не должны. Может ваш муж заявление на них подать, но толку будет мало

Соня-сан

жалко деток, нельзя жить в таких условиях растущим человечкам, а свекры - дрянь, могли хотя бы не курить где попало из-за детей

Гость
Соня-сан

жалко деток, нельзя жить в таких условиях растущим человечкам, а свекры - дрянь, могли хотя бы не курить где попало из-за детей

а родители - дрянь, нафига детей тащат куда попало?😜

Гость

так катися к своим родителям и требуй с них квартиру . вы очень наглая а курить они могут где хотят. не нравиться валите на съём или берите ипотеку