Живем с мужем и детьми со свекрами. Старшему ребенку 2 года, младшему – 3 месяца. Квартира оформлена на свекровь и свекра. Муж и дети там прописаны. До этого снимали квартиру, но после рождения …
Первый взнос нужен. Я с детьми сижу, работает только муж, теперь еще и зарплату урезали ему. Если бы продать эту трешку, можно было бы купить свекрам двушку, а остальное нам на взнос хватило бы. Ну или хотя бы можно не курить в квартире. Вонь ужасная, детей невозможно выпустить побегать. Комнаты свои свекры закрываю на замок и у детей только наша комната, где невозможно развернуться, кухня и коридор. В их комнаты им вход запрещен. И как в такой обстановке им развиваться? Плюс аллергия у них и этот кашель от вони. Хотя в квартире есть лоджия, но на ней никто не курит. Курят в комнатах, на кухне, в ванной и весь дым к нам идет, одежда вся воняет куревым. Это нормально по вашему???
Вы хотите продать ЧУЖУЮ квартиру, а чего соседскую квартиру не продадите и получите деньги на первый взнос, я в шоке! И да я тёща, и то от ваших рассуждений офигела!
Если вас что то не устраивает гоните мужа на нормальную работу, извините, заделал второго ребенка значит теперь должен зарабатывать в 2 раза больше, как это так не зарабатывать даже на оплату жилья, здоровый мужик сидит на шее у родителей, позор. А если не хочет работать то собирайте вещи и к своей маман сидите на шее у своих родителей а не у чужих.
Проблема не в том, что свекры курят в СВОЕЙ квартире, а в том, можно ли её законным способом разменять! Невестушка, к своим мамане и папане!!! Не хотят Родители с обеих сторон помочь вам - это их право, вы должны были думать, прежде чем создавать семью с 2-мя детьми.
Вали на съемную, в общагу. Или куда хочешь. Причем здесь ты и чужая тебе квартира. Ты и твои дети там некто. Зарабатывай на свою. Это проблемы твои. Свекровь себе заработала. А ты свои проблемы решай сама.
Снимайте.. Что посоветовать? Терпите, просите по хорошему, уговоривайте, молите что бы в квартире не дымили... Это ваши дети, вы за них в ответственности.. Просите.. Молите.. Дай бог поможет..
Вы на детей получили маткапитал, эти деньги можно было бы внести как первый взнос на жилье. А муж пусть ищет подработку, дети не виноваты, что их родители родили, а кормить не научились. Когда сами состаритесь и если у вас будет своя квартира и дети будут вам предъявлять свои требования, вспомните себя!!!
Уважать надо старших.Сама состаришься,и невестка будет указывать.Приятно будет?66
Я будущая свекровь, единственный сын, трёхкомнатная квартира. И да - я курю, много!!! И если мне невестка сделает замечание о моей вредной привычке - это только её проблемы.! Не нравиться, пожалуйста, снимайте-покупайте квартиру. Но, замечания себе я делать не позволю! И вообще, если бы вы автор были бы нормальным человеком, можно было договориться и со свекрами, и с вашими родителями! А вы, видимо, везде и всюду успели нагадить!!?
Автор, где ваш материнской капитал???? Насочиняли, аж слезы из глаз.
Вы абсолютно правы. Второго надо запихнуть обратно автору. А заодно и первого туда же. Не, ну а че? Нечего нищебродам размножаться. Сначала пусть на квартиру заработают, а потом рожают. И не просто на однушку, а трёшку. И дом загородный пусть покупают, детям нужен свежий воздух. И машина нужна, не на автобусе же ездить. А после того, как расплатятся, климакс наступит. Но ничего, можно эко с донорской яйцеклеткой сделать. Зато будет, куда детей принести из роддома.
А к чему ваше "запихнем"! Можно и без миллионов рожать, воспитывать детей. Но, при этом не требовать от родни помощи, метров и т. д.
Не представляю что это за бабушка с дедушкой!? Мы так любим своих внуков, что все лучшее им а когда состарились внуки наша опора и помощники...странные деды не думают, что придет старость и немощь и что тогда запоют? В людях нет уважения и границы семьи размыты..к сожалению это так..прошли времена,
когда дом был крепостью..стал местом сражения
У вас просто другая ситуация! Дети относятся к вам с уважением, в ответ и вы к ним с любовью. При таких отношениях и внуки в радость, и теснота, и все неудобства. Главное - взаимопонимание и уважение. А со стороны автора уважения нет, только потребительские нотки присутствуют. Даже её родители от неё открестились.
Мы не решаем, а предложили им. Может, есть какой-то законный способ, учитывая что двое маленьких детей там прописаны.
Надо было как то головой думать где жить до рождения детей.... реально наглость....квартира родителей,это их квартира....а вы семью создали ничем не думая... Сами виноваты .... ипотека в помощь....мат капитал как первый взнос и вперёд создавать условия для своей семьи,а не висеть на шее у родителей до пенсии....
Я вас поддерживаю.Свекры эгоисты.Они не понимают как вреден дым для всех.Травят ведь своих родных внуков.А выйти на балкон покурить им в падло.
Автор имеет право пользования в квартире матери. Она может элементарно, без согласования с собственником, поставить на регистрацию в данной квартире своих детей и вселиться в нее, не спрашивая ни у кого разрешения. Родители автора, как я поняла, в своей квартире не курят и детям там будет здоровее. Если они будут чинить препятствие во вселении в квартиру, можно подать в суд и вселиться с судебными приставами. Но зачем автору загружать своими проблемами своих же родителей, когда есть нехорошие свекры, которых можно пощипать?
Автор, как же мне вас жалко. Сама не выношу запах табака. Даже не знаю, что вам посоветовать. Решила почитать, что люди напишут, а тут такое...! Аж плохо стало. Видно, собрались одни курильщики и быдла. Радует только то, что ваши свекры однажды точно сдохнут и вам достанется большая квартира. Мне приходит лишь такая мысль. Вам нужна огласка. Жалуйтесь всем подряд, всем, кого знаете. Выйдете с детьми гулять, жалуйтесь соседям на лавочке возле подъезда. Пусть весь дом знает, как вас ущемляют ваши свекры. Звоните всем знакомым ваших родителей и сестёр, дядям, тётям, подругам. Когда другие люди будут их обсуждать, это доставит им проблемы и есть шанс, что вы чего-нибудь добьётесь, хотя бы комнаты с балконом. Вам терять нечего. Хуже не будет. Удачи и терпения!
Автор имеет право пользования в квартире матери. Она может элементарно, без согласования с собственником, поставить на регистрацию в данной квартире своих детей и вселиться в нее, не спрашивая ни у кого разрешения. Родители автора, как я поняла, в своей квартире не курят и детям там будет здоровее. Если они будут чинить препятствие во вселении в квартиру, можно подать в суд и вселиться с судебными приставами. Но зачем автору загружать своими проблемами своих же родителей, когда есть нехорошие свекры, которых можно пощипать?
Ох и устроят им сладкую жизнь! Будет сидеть в комнате и не выглядывать!))) Муж коллеги так её с ребёнком выкуривал из общей квартиры - приглашал дружков и бухали часов до 10, мат перемат и свинарник после себя оставляли и не мыли ничего.
В подъезде и на балконах теперь нельзя курить. В квартире можно, но если соседи не пожалуются. В принципе, автор с мужем могут написать жалобу, и свекрам штраф 2-3 тыс. Но угадайте, куда пойдёт автор после этого? Правильно, по месту прописки, ежедневно после 23:00.
Сообщение было удалено
Даже родители поняли какая вы су... Слава богу, что свекров вам не достать
Ничего,квартира свекров,решайте жилищный вопрос сами или терпите,вам никто ничего не должен,а регистрация ничего не дает.
Ох и устроят им сладкую жизнь! Будет сидеть в комнате и не выглядывать!))) Муж коллеги так её с ребёнком выкуривал из общей квартиры - приглашал дружков и бухали часов до 10, мат перемат и свинарник после себя оставляли и не мыли ничего.
В подъезде и на балконах теперь нельзя курить. В квартире можно, но если соседи не пожалуются. В принципе, автор с мужем могут написать жалобу, и свекрам штраф 2-3 тыс. Но угадайте, куда пойдёт автор после этого? Правильно, по месту прописки, ежедневно после 23:00.
Именно, а детей заберёт опека.
Разменять жилплощадь свёкров? Вы вообще в своём уме? Свою разменивайте. Совсем оху....ла! Ты пришла со своим выводком указывать где им курить и сколько? Иди к себе там и указывай.
Автор, как же мне вас жалко. Сама не выношу запах табака. Даже не знаю, что вам посоветовать. Решила почитать, что люди напишут, а тут такое...! Аж плохо стало. Видно, собрались одни курильщики и быдла. Радует только то, что ваши свекры однажды точно сдохнут и вам достанется большая квартира. Мне приходит лишь такая мысль. Вам нужна огласка. Жалуйтесь всем подряд, всем, кого знаете. Выйдете с детьми гулять, жалуйтесь соседям на лавочке возле подъезда. Пусть весь дом знает, как вас ущемляют ваши свекры. Звоните всем знакомым ваших родителей и сестёр, дядям, тётям, подругам. Когда другие люди будут их обсуждать, это доставит им проблемы и есть шанс, что вы чего-нибудь добьётесь, хотя бы комнаты с балконом. Вам терять нечего. Хуже не будет. Удачи и терпения!
***, Вы точно уверены, что свекры оставят квартиу именно ей? Они могут отписать ее хоть коту Ваське. Могут и соседу.
Первый взнос нужен. Я с детьми сижу, работает только муж, теперь еще и зарплату урезали ему. Если бы продать эту трешку, можно было бы купить свекрам двушку, а остальное нам на взнос хватило бы. Ну или хотя бы можно не курить в квартире. Вонь ужасная, детей невозможно выпустить побегать. Комнаты свои свекры закрываю на замок и у детей только наша комната, где невозможно развернуться, кухня и коридор. В их комнаты им вход запрещен. И как в такой обстановке им развиваться? Плюс аллергия у них и этот кашель от вони. Хотя в квартире есть лоджия, но на ней никто не курит. Курят в комнатах, на кухне, в ванной и весь дым к нам идет, одежда вся воняет куревым. Это нормально по вашему???
Вы пишите, что не доучились, но это видно и так, читая ваши письмена, ужасно много ошибок. А теперь представьте, что живёте в коммунальной квартире, там также нельзя ходить по чужим комнатам,вот и научите себя и своих детей соблюдать эти правила. И ещё, почему вы не применяете к своим родителям ,,законный способ,, отжать жилье, а на квартиру свекров глаз положили. Пусть ваши родители продают квартиру, где вы подписаны и дают на первый взнос! Не, не получается, вас послали?! Понятно почему, слишком ушлая, но глупая!!!
Ну вот я, например, не курю. И за своего ребёнка душу отдам.
Но моему ребёнку в голову не придёт рожать двоих, не имея ни жилья, ни нормального дохода, а его жене - пытаться выгнать меня из моей квартиры или учить, что мне делать, а что не делать в моём собственном доме.
Претензии людей здесь к дамочке, которая не считает необходимым гнать мужа на вторую работу и самой брать подработки, дабы как-то наладить жизнь собственной семьи и собственных детей, которых безответственно нарожали, не думая о том, что жить негде, а ещё и кушать хочется. Нет, надо свалиться на голову сердобольным свёкрам, которые пустили "детей", а вместо благодарности начать на чужой территории диктовать хозяевам свои условия, обижаться, что те свои комнаты запирают, не хотят, чтобы мелкие хватали и портили там всё, до чего дотянутся, лезли в шкафы и к электроприборам, раскидывали свои игрушки на всех поверхностях, пачкали полы/стены (развивались, ага), писались на их кроватях и просто не давали людям, которые своего давно вырастили, спокойно в своей комнате отдохнуть без бегающих/ползающих/кричащих... малюток. Почему не хотят? - странно, правда?
Но прекрасной невестке и этого мало, у неё ещё есть мысль склонить свёкров к размену их собственности "на первый взнос" ипотеки. При этом почему на первый взнос молодая семья не хочет потратить свой материнский капитал? - А зачем, пусть свёкры подарят! А потом ещё помогут ипотеку платить, детям-то напрягаться лень, пусть лучше бабка с дедкой! А чтоб не отвертелись, дамочка ещё третьего дитёнка забабахает, чтоб старики понимали: если с ипотекой у детей что-то не срастётся, они к ним и в двушку, уже впятером вернутся...
Предложите своим родителям тоже самое ,что и свекрам. Почему одни должны,а другие нет ? Ваши свекры родили столько детей,сколько могли обеспечить. А ваши дети это ваши проблемы. Похоже вы их рожали в надежде поживиться трешкой.
"грех было не использовать бабку под рукой и вторым не разрешиться"
Ну что ж, использовала бабку. Совести хватило. Теперь собственные дети будут куревом дышать и развиваться на десяти метрах, в коих и секс у их родителей. И больше в этой квартире им места и возможностей не выделят точно, потому что "бабка" хоть и святая женщина, раз пустила к себе, но очень не хочет быть "использованной" в третий раз, а с этими молодыми им только волю дай, они третьего быстро струганут.
Так бапку не авторица использовала. А невестка автора другого комментария. Она свекровь, которая радостно рассказывает, как ее сыночка и невестка расплодились в ее девушке. И живут счастливо. Они там бамбук не курят и лети дым не нюхают.
Первый взнос можно внести и материнским капиталом, это во первых. Мужу можно найти и подработку, это во вторых. А вам не мешало бы задуматься над тем, что свекры вам ничем не обязаны и научится элементарной благодарности к людям, которые разрешили вам жить в их квартире, а не скитаться, как бомжам по улицам.
Автор, поражает Вас взгляд на мир! Ну конечно же, для них это нормально- это их квартира и ведут они сея так, как этого хотят! Они что- только когда Вы переехали так начали себя вести? Вы в квартире никогда не были до переезда и не знали их привычки? Или Думали, что вашей семье тут же отведут пару комнат и будет делать то, что Вы скажите?! Откуда такая наглость и наивность в одном человеке?!!! Ваши родители собственные не хотят с Вами считаться, почему же решили, что родители мужа побегут делать то, что Вы прикажите?!
Скоро младший начнет ползать. А где, если нет места и комнаты все закрываются на замок??? Старшему негде побегать и поиграть в игрушки, так как негде развернуться даже. Вы представляете, как выглядит комната 10,5кв.м в которой живут 4 человека??? На кухне им сидеть? Но свекры и там постоянно курят, пока чай нальют, покурят. Пока приготовят себе поесть раз 5 покурят им плевать, что дети в этом же помещении. Они просто выведут старшего за руку, закроют дверь и дымят. Сковозняки постоянные. Причем, я не говорю, что они плохие люди. Они покупают детям подарки, одежду, вроде бы как любят, но в плане курения и жилья непреклонны. Хотя видят как нам тяжело.
А почему не думаете о том, как тяжело старым людям менять свои привычки, которые формировались десятилетиями?! Внуков любят, как говорите- зря не цените!
А вы нам оплачивать съем будете? Мы с радостью свалим. Я по моему ясно написала, что сейчас у нас нет денег на сьем, раньше мы снимали около 4 лет.
Почему кто то должен оплачивать вашей семье съем, почему родственники должны продавать квартиру вашей семье на первый взнос?! Вы в какой параллельной реальности живете? Плодиться умеете, жить тоже умейте!!!
Мадам автор, если ты не тролль, то -дура клиническая , пробитая! Я б такую и на порг бы не пустила, не то, что с выводком пожить! Сына -да, пустить, выпороть розгами, мозги на место вставить и предохраняться научить все таки (хоть и поздно), а вот тебя - спустить с лестницы и по щщам надавать от души! Квартиру чужую она пытается"законно" поделить ага! Курение ей мешает, принцессе - недоучке! Родителей СВОИХ тряси насчет жилья"для дитачек родных сопливых и бездомных", курица ты тупая! Только и научилась что ноги раздвигать! Заруби себе на носу - это ИХ дом, и их право делать в нем, что хотят, как и когда хотят! Я б тебя в чем есть в ту же минуту на улицу выкинула, заикнись только о том, что я тебе чем-то мешаю в МОЕМ доме и разделе МОЕЙ квартиры !
Вы по себе судите, но представьте, что есть люди, которые не любят запах курева, мои родители тоже так курили, что я невроз заработала, бежала роняя тапки от них
Наверное, есть такие люди- никто и не спорит! Только никто не заставляет данную даму сидеть в чужой квартире и нюхать запах табака! Думаю, что если бы она съехала со своим семейством, то свекры бы даже это отметили бутылочкой винца или коньячка с сигареткой:))))
Я хочу сказать со стороны свекров. Я свекровь и тоже живём с сыном, невесткой и двумя внуками и моим мужем. Только в двушке. Отношения более менее нормальные. У меня муж тоже курил в доме, но я сама лично запретила ему курить в помещении, когда родились дети. Я то привыкла, но ведь это дети, и в первую очередь, мои внуки. Мне важно их здоровье. Да, и мы уступили им большую комнату. Нам не сложно. Ведь главное, нормальная обстановка в семье. Сейчас мы им помогаем, а потом, в старости, они помогут нам. Закон бумеранга ещё никто не отменял! А автору и её свекрам нужно, в первую очередь, учиться быть людьми!
Чем помогут то, очнитесь! Так и будут Ваши детки жить в Вашей квартире, пока Вы не помрете им на счастье!!!
Нормально,в отличии от вас,они у себя дома.
С двумя детьми хоть обкрутись, много не накопишь. Мамаше надо было учить сына, что сначала жилье, потом дети и учить предохраняться. Не научила, теперь стоит в очереди из шести человек к одному унитазу. Нищета - она в голове.
А я одна с сыном и снимала, крутилась и накопила и на ипотеку, так то шевелиться надо а не ждать подачи!
К моему сожалению, с родителями мужа мы не нашли общего языка за все 20 лет нашей совместной жизни. И мне очень доставалось от них за все эти годы, благодаря чему, я просто презираю их и мой муж, хоть и очень огорчён этим, но тоже на моей стороне. Мы имеем троих детей погодок , и нам очень трудно было в жизни, мало того что самим без чьей то помощи реализоваться как многодетной семье не имея ни собственного жилья, ни копейки сбережений, так и его родители устраивали всякие проблемы для нашей семьи не жалея детей, собственных внуков. Но, у меня никогда не возникала мысль в голове, что они должны отдать часть своего имущества, которое заработали своим трудом, за свою прожитую жизнь, нам или своим внукам. Да, я не имею к ним уважения, но, я считаю, что раз сами решили создать семью, то никто не обязан вам покупать квартиры или содержать вас и ваших детей. Сейчас у нас свой частный дом, машина, дети учатся, и мы гордимся нашими детьми. Но каждую капейку, каждое достижение в нашей семье, мы добились сами! Много работали и я и муж , а не сидели и мечтали кто же из родителей отдаст нам что то своё. Да, те семьи где родители помогали своим детям реализовываться в жизни - более успешнее и им намного проще в этой жизни. Но пусть это остаётся на совести тех родителей, кто именно так видет жизнь своих детей. Что значит муж не может обеспечить свою семью? Он инвалид? Даже инвалиды, которые ставили перед собой цель добивались высот, а перед вашим мужем стоит обязательство за семью, что он создал. Пусть идёт работать на вторую работу, да и вы, я так поняла не калека! Сколько таких семей, которые имеют детей, но не сидят сложа руки и не мечтают, как бы отобрать что-то чужое и будет легче жить. Нет с таким ленивым характером вам и этого будет мало, и вы так же потом будете сидеть и страдать как же жизнь не справедлива и кто бы нам отдал чего-нибудь своего, а то нам этого очень хочеться!!!
Размен на что? Свекрам нужна как минимум 2-х комнатная квартира, судя по их образу жизни. Квартира их на 100% сейчас. На что можно разменять трешку- на двушку и комнату в общаге?! А автора это устроит? В общаге то, конечно, никто курить никогда не будет, видимо!
Видимо автор представляет, что в общагу пойдут свекры
Ну вот я, например, не курю. И за своего ребёнка душу отдам.
Но моему ребёнку в голову не придёт рожать двоих, не имея ни жилья, ни нормального дохода, а его жене - пытаться выгнать меня из моей квартиры или учить, что мне делать, а что не делать в моём собственном доме.
Претензии людей здесь к дамочке, которая не считает необходимым гнать мужа на вторую работу и самой брать подработки, дабы как-то наладить жизнь собственной семьи и собственных детей, которых безответственно нарожали, не думая о том, что жить негде, а ещё и кушать хочется. Нет, надо свалиться на голову сердобольным свёкрам, которые пустили "детей", а вместо благодарности начать на чужой территории диктовать хозяевам свои условия, обижаться, что те свои комнаты запирают, не хотят, чтобы мелкие хватали и портили там всё, до чего дотянутся, лезли в шкафы и к электроприборам, раскидывали свои игрушки на всех поверхностях, пачкали полы/стены (развивались, ага), писались на их кроватях и просто не давали людям, которые своего давно вырастили, спокойно в своей комнате отдохнуть без бегающих/ползающих/кричащих... малюток. Почему не хотят? - странно, правда?
Но прекрасной невестке и этого мало, у неё ещё есть мысль склонить свёкров к размену их собственности "на первый взнос" ипотеки. При этом почему на первый взнос молодая семья не хочет потратить свой материнский капитал? - А зачем, пусть свёкры подарят! А потом ещё помогут ипотеку платить, детям-то напрягаться лень, пусть лучше бабка с дедкой! А чтоб не отвертелись, дамочка ещё третьего дитёнка забабахает, чтоб старики понимали: если с ипотекой у детей что-то не срастётся, они к ним и в двушку, уже впятером вернутся...
а ребенок давно женат? и какое у него сейчас имеется жильё?
Конечно хуже не будет. Когда её выставят из дома курильщиков, у мамы, которая её на порог не пускает, ей будет веселее.
Риторически. Мечта вумена №2 - отжать у свекров жильё.
Сообщение было удалено
Плохой п..де плохо везде. С таким характером, вы скоро вылетите и из квартиры свекров.
К моему сожалению, с родителями мужа мы не нашли общего языка за все 20 лет нашей совместной жизни. И мне очень доставалось от них за все эти годы, благодаря чему, я просто презираю их и мой муж, хоть и очень огорчён этим, но тоже на моей стороне. Мы имеем троих детей погодок , и нам очень трудно было в жизни, мало того что самим без чьей то помощи реализоваться как многодетной семье не имея ни собственного жилья, ни копейки сбережений, так и его родители устраивали всякие проблемы для нашей семьи не жалея детей, собственных внуков. Но, у меня никогда не возникала мысль в голове, что они должны отдать часть своего имущества, которое заработали своим трудом, за свою прожитую жизнь, нам или своим внукам. Да, я не имею к ним уважения, но, я считаю, что раз сами решили создать семью, то никто не обязан вам покупать квартиры или содержать вас и ваших детей. Сейчас у нас свой частный дом, машина, дети учатся, и мы гордимся нашими детьми. Но каждую капейку, каждое достижение в нашей семье, мы добились сами! Много работали и я и муж , а не сидели и мечтали кто же из родителей отдаст нам что то своё. Да, те семьи где родители помогали своим детям реализовываться в жизни - более успешнее и им намного проще в этой жизни. Но пусть это остаётся на совести тех родителей, кто именно так видет жизнь своих детей. Что значит муж не может обеспечить свою семью? Он инвалид? Даже инвалиды, которые ставили перед собой цель добивались высот, а перед вашим мужем стоит обязательство за семью, что он создал. Пусть идёт работать на вторую работу, да и вы, я так поняла не калека! Сколько таких семей, которые имеют детей, но не сидят сложа руки и не мечтают, как бы отобрать что-то чужое и будет легче жить. Нет с таким ленивым характером вам и этого будет мало, и вы так же потом будете сидеть и страдать как же жизнь не справедлива и кто бы нам отдал чего-нибудь своего, а то нам этого очень хочеться!!!
Мне всегда интересно зачем люди рожают троих погодок? Предохраняться не умеют или просто блаженные?)))))
Квартира свекров. Живут как хотят и как им удобно. Не нравиться? Велком на съем. Рожали для себя или для свекров? Ваши родители плохие, свеклы плохие. А барзометр не зашкаливает? Еще и квартиру ей разменяй. Сама то в жизни что заработала? Наглая девка, да ещё и без мозгов.