Живем с мужем и детьми со свекрами. Старшему ребенку 2 года, младшему – 3 месяца. Квартира оформлена на свекровь и свекра. Муж и дети там прописаны. До этого снимали квартиру, но после рождения …
Сообщение было удалено
Почему же вы не предъявляет претензий к своим родителям? Идите в суд, и там решайте квартирный вопрос... Получается, что у вас 2 квартиры, на которые вы через суд можете предъявить свои права, но почему то вы разинули рот на квартиру свекров, то есть они должны вам и внукам, а ваши родители нет? Они, свекры правы, они у себя дома, и имеют права хоть голыми ходить, не нравится,? Ипотека в помощь! Или суд со своими родителями, выбор за вами!
Первый взнос нужен. Я с детьми сижу, работает только муж, теперь еще и зарплату урезали ему. Если бы продать эту трешку, можно было бы купить свекрам двушку, а остальное нам на взнос хватило бы. Ну или хотя бы можно не курить в квартире. Вонь ужасная, детей невозможно выпустить побегать. Комнаты свои свекры закрываю на замок и у детей только наша комната, где невозможно развернуться, кухня и коридор. В их комнаты им вход запрещен. И как в такой обстановке им развиваться? Плюс аллергия у них и этот кашель от вони. Хотя в квартире есть лоджия, но на ней никто не курит. Курят в комнатах, на кухне, в ванной и весь дым к нам идет, одежда вся воняет куревым. Это нормально по вашему???
у мамочки своей забери свою долю и вперед, а свекровь оставь в покое, умная какая, чужое делить
Ну ты и гн*да!!
А вы нам оплачивать съем будете? Мы с радостью свалим. Я по моему ясно написала, что сейчас у нас нет денег на сьем, раньше мы снимали около 4 лет.
Так это ваши проблемы. Когда вы заводили детей , то никого не спрашивали. А теперь родители должны разменять квартиру, которую заработали , в угоду вашему желанию. Радуйтесь , что они вас приютили.
Мдяяя,а чего к своим родителям менять жилье не поедете?? На порог говорите не пускают? ,так потому может и не пускают....
Иди работай , я когда с первым мужем разошлась с трехмесячным ребенком полы мыла, потом контрольные делала, крутилась. Чтобы сына обеспечить и себя . Заработала уже на две квартиры. А ты лентяйка , все вокруг тебя виноваты , кроме тебя. Иди вставай на очередь как малоимущая семья , через 7 лет государство квартиру даст. Под лежачий камень -вода не течет.
Живёте в чужом доме - не диктуйте правила. Не нравится курение хозяев - приобретайте своё жильё.
Ох,,,,, еть✌️✌️✌️вы уж сразу свекрам место на кладбище прикупите,, и делу край! Вроде презервативы ещё не отменили? Родить смогла,, вот и шевели мозгами,, а не передком,, свекры то тут при чем?
Скоро младший начнет ползать. А где, если нет места и комнаты все закрываются на замок??? Старшему негде побегать и поиграть в игрушки, так как негде развернуться даже. Вы представляете, как выглядит комната 10,5кв.м в которой живут 4 человека??? На кухне им сидеть? Но свекры и там постоянно курят, пока чай нальют, покурят. Пока приготовят себе поесть раз 5 покурят им плевать, что дети в этом же помещении. Они просто выведут старшего за руку, закроют дверь и дымят. Сковозняки постоянные. Причем, я не говорю, что они плохие люди. Они покупают детям подарки, одежду, вроде бы как любят, но в плане курения и жилья непреклонны. Хотя видят как нам тяжело.
Мило. А вы, если покупать будете, то сразу 3-ку, что ли??
Вряд ли. Так что будет у вас на четверых та же комната и кухня с коридором.)
Инфантильная лентяйка расплодилась и требует метры . Милая, я с 16 вьебывала на 2-3 работах и училась еще, чтобы себе на жилье заработать , так как родители не обеспечили, а ты расплодилась и тебе метры подавай
Девушка милая, они у себя дома, зарубите себе это на носу. Вы там в гостях либо терпите, либо уходите.
Выход здесь один... уходить от плохих свекров к своим хорошим родителям и там порядки наводить, выселять их из комнат, разменивать квартиру, требовать денег вам на съём жилья...
Сообщение было удалено
Это ж как надо разосраться с родителями, чтобы они так поступили???!!!
За каждое свое действие всегда нужно нести ответственность. Вы поступили по-своему: вышли замуж не за того, родили не тогда. Ваш выбор-Ваш ответ.
Соглашусь, не все сходу могут купить квартиру. Но вот второго рожать, когда в двушке две семьи живут, зачем? Дети цветы жизни? Возможно. Вот только эти цветы содержать надо. Зачем заводить двоих детей, если вы живете с родителями, да еще и крутитесь как можете?(это я о ваших сыне и невестке). Зачем? Чтобы жизнь малиной не казалась?
Вы абсолютно правы. Второго надо запихнуть обратно автору. А заодно и первого туда же. Не, ну а че? Нечего нищебродам размножаться. Сначала пусть на квартиру заработают, а потом рожают. И не просто на однушку, а трёшку. И дом загородный пусть покупают, детям нужен свежий воздух. И машина нужна, не на автобусе же ездить. А после того, как расплатятся, климакс наступит. Но ничего, можно эко с донорской яйцеклеткой сделать. Зато будет, куда детей принести из роддома.
Очень вам сочувствую...обычно дедушки -бабушки идут на многое, чтобы помочь своим детям и внукам! Но...есть и такие, пофигисты, им наплевать на сына, на внуков, они не хотят менять свои дурные привычки ради них. Это просто тупые и ограниченные люди! Посоветуйтесь с юристом по семейному праву...Попробуйте вместе с мужем поговорить с ними, объяснить, что дети дышат пакостью, что это вредно...хотя, думаю, что все бесполезно, пока кого-нибудь из них болезнь не настигнет. Вот тогда и вспомнят о сыне, невестке, когда уход будет нужен. Посоветуйтесь с юристом по семейному праву...а то здесь много глупых откликов и таких же глупых советов...если старые люди такие наглые, то с ними только через суд.
Ваш совет не менее тупой и глупый, чем те, которые вы критикуете. Им не плевать как раз ни на сына, ни на внуков - они предоставили им кров. А вот родителям невестки то как раз и плевать и на дочь и на внуков, раз даже на порог не пустили. Инфантильный советик вы им даете, отчего это? Уж не от собственной недалекости ли?
заметьте, ни вас, ни автора никто не заставляет жить с такими "уродами", да?
вот от этого и пляшем. как бэ не автор приютила стариков, а немного наоборот. и, самое интересное, автор задает только один вопрос - "Можно ли как-то законно разменять квартиру, если собственники только свекры?"
может, потому и такой негатив?
У автора пока другого выхода нет. А негатив у людей потому что бурлит в них злость. И надо эту злость слить. Интернет для этого очень подходит.
Ваш совет не менее тупой и глупый, чем те, которые вы критикуете. Им не плевать как раз ни на сына, ни на внуков - они предоставили им кров. А вот родителям невестки то как раз и плевать и на дочь и на внуков, раз даже на порог не пустили. Инфантильный советик вы им даете, отчего это? Уж не от собственной недалекости ли?
Инфантильная и тупая вы. А ещё злая. Смотрите не захлебнитесь в собственной злости.
Мы не решаем, а предложили им. Может, есть какой-то законный способ, учитывая что двое маленьких детей там прописаны.
Попросилась Лиса к Зайцу переночевать, да его из избушки-то и выгнала! Ситуация один в один! Ваши свёкры заработали квартиру и право жить так, как им нравится. И наличие даже десяти детей не даёт Вам никаких прав на ИХ собственность. Единственное чего Вы можете добиться благодаря своей настойчивости и неуживчивостт, это того, что родители завещают свою квартиру кому-нибудь другому.
Инфантильная лентяйка расплодилась и требует метры . Милая, я с 16 вьебывала на 2-3 работах и училась еще, чтобы себе на жилье заработать , так как родители не обеспечили, а ты расплодилась и тебе метры подавай
Молодец, возьми с полки пирожок. И орден тебе. Гложет обида, что тебе пришлось несладко по жизни, да?
Автор, ну не верю я в вашу историю. Не может взрослый человек "случайно"(!) родить второго(!) ребёнка. Не может настолько нагло хотеть размена чужой квартиры. Не может не знать законов и жизни, в целом. Не может портить отношения с последними помощниками, одновременно абсолютно не умея выстраивать отношения с собственными родителями. Это сюр какой-то.
Могут. Такие существуют реально. Полуграмотные и недалёкие. От собственной глупости наглые.
Вы странная пришли в чужую квартиру наводить свои порядки,да ещё и пол квартиры захапать захотели,вы когда рожали думали где жить будете?Ваши дети это ваши проблемы,почему вы думаете,что если родили детей то теперь вам все должны,не нравится уезжайте,а куда ваши проблемы,работайте и снимайте или ипотека,а то свою маму вы беспокоить не хотите,а свекров можно и подвинуть?
Сообщение было удалено
Я понимаю одного ребёнка родили по залету. Но зачем было зачем было заводить. О том что надо предохраняться не слышали? Если у вас нет ни кола ни двора. И если у родителей один ребёнок то что родителям надо идти жить в шалаш, а квартиру деточке с его женой? А Вы подумали , а родителям мужа как с Вами живется? В одной квартире? Одни вопли и шум от детей чего стоят. Почему Вы считаете, что Вам родители мужа что то обязаны?
Ну раньше заводили по двое в одной квартире с родителями, чтобы быстрее квартиру получить. В конце концов разъезжались по итогу. А сейчас я даже и не знаю. Ну в случае с автором поста- грех было не использовать бабку под рукой и вторым не разрешиться. Жили бы отдельно, сто раз бы подумали и просчитали и погодок бы не рожали, ибо тяжело одним. А когда каждодневная помощь рядом, то почему бы и нет. Но в двушку, где две семьи, двоих рожать это перебор конечно. Сначала бы жилищный вопрос решили. Но видимо невестке так удобнее, бабка рядом и всегда поможет.
"грех было не использовать бабку под рукой и вторым не разрешиться"
Ну что ж, использовала бабку. Совести хватило. Теперь собственные дети будут куревом дышать и развиваться на десяти метрах, в коих и секс у их родителей. И больше в этой квартире им места и возможностей не выделят точно, потому что "бабка" хоть и святая женщина, раз пустила к себе, но очень не хочет быть "использованной" в третий раз, а с этими молодыми им только волю дай, они третьего быстро струганут.
Какой же народ стервозный..., ни грамма сочувствия....
Сообщение было удалено
как вам не стыдно. отстаньте от пожилых людей. И, кстати, куда же вы дели материнский капитал на двоих детей. Это не маленькие деньги - более 600 тысяч! Вполне можно было истратить на первый взнос в ипотеку!!! Вам не кажется что у вас все виноваты и родители мужа и ваши. ВАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! Вы взрослый человек и должны знать откуда дети берутся.
Первый взнос нужен. Я с детьми сижу, работает только муж, теперь еще и зарплату урезали ему. Если бы продать эту трешку, можно было бы купить свекрам двушку, а остальное нам на взнос хватило бы. Ну или хотя бы можно не курить в квартире. Вонь ужасная, детей невозможно выпустить побегать. Комнаты свои свекры закрываю на замок и у детей только наша комната, где невозможно развернуться, кухня и коридор. В их комнаты им вход запрещен. И как в такой обстановке им развиваться? Плюс аллергия у них и этот кашель от вони. Хотя в квартире есть лоджия, но на ней никто не курит. Курят в комнатах, на кухне, в ванной и весь дым к нам идет, одежда вся воняет куревым. Это нормально по вашему???
Со своим уставом в чужой монастырь не лезут! Пусть муж ищет подработку или другую работу , чтобы снять жилье.Зарабатывать нужно свое,раз такая ситуация.
У вас есть материнский капитал (двое малолетних детей)! Распорядитесь тем, что имеете! Создайте своим детям условия для проживания. Если вам разрешили жить в квартире, прописали ваших детей - скажите спасибо, а не жалуйтесь, что нет условий.
Фу, бесите. В своей квартире как хотите так и живите! А это их квартира. Это они еще вас терпят
Ну Вы даете! Вы рожали, а свекры должны думать КАК вашим детям развиваться, где бегать, как вам всем жить. Еще и наглости хватает выстраивать планы по продаже их квартиры, что бы переселить их в стесненные условия. Ваш муж, хоть и имеет право там жить, но не имеет право распоряжаться жильем, хоть вы еще пятерых нарожаете. А если у вас мозгов хватит подать в суд, не боитесь жить под забором? Я бы выгнала, честное слово.
Вы абсолютно правы. Второго надо запихнуть обратно автору. А заодно и первого туда же. Не, ну а че? Нечего нищебродам размножаться. Сначала пусть на квартиру заработают, а потом рожают. И не просто на однушку, а трёшку. И дом загородный пусть покупают, детям нужен свежий воздух. И машина нужна, не на автобусе же ездить. А после того, как расплатятся, климакс наступит. Но ничего, можно эко с донорской яйцеклеткой сделать. Зато будет, куда детей принести из роддома.
Думается, если бы автор этой, безусловно, правдивой, истории не стремилась разделить в свою пользу жильё свекров, то и негатива в свою сторону не читала бы.
У автора пока другого выхода нет. А негатив у людей потому что бурлит в них злость. И надо эту злость слить. Интернет для этого очень подходит.
Нет выхода, да. И поэтому надо искать пути выхода. Автор уже нашла. Точнее, спрашивает совета, как бы это "позаконнее" провернуть. Вы этот выход одобряете?
Автор,вы хоть читаете,что вам пишут?Нет же,всё равно на своём настаиваете-"свёкры вам должны"!Не оправдывайте свою наглость,никто вашей семье не должен!И купите презервативы!
Это от региона зависит.
В моих краях многодетным дают земельные участки под ижс.
Но, там ещё гора денег нужна, чтобы что-то там построить и жить. Так что польза от этих участков только для нормально обеспеченных многодетных, остальные ноют на форумах, какое плохое государство дало им земли но не дало денег на домик
Получите участок и ройте землянку. Там можно хоть 10 комнат нарыть, хоть в стороны, хоть в глубину.
Как можно так бездумно относиться к рождению детей, если вам жить негде какие дети? Курить плохо, но и вам в квартире делать нечего. Думать надо было .... у меня и мыслей не было о ребенке ОДНОМ, при отсутствии с мужем угла, зачем мне с его или моими родителями жить, мне вообще ситуация не понятна... зачем мозг людям?
Просто охуевшая тварь...
Ты сначало заработай "трëшку", а потом и продавай!
Они у себя дома в отличии от вам
Это их квартира. На этом все! Ты с детьми-никто, и звать никак. Не нравится-вперед, на съёмку.