Гость
Статьи
Свёкры курят прямо в …

Свёкры курят прямо в квартире

Живем с мужем и детьми со свекрами. Старшему ребенку 2 года, младшему – 3 месяца. Квартира оформлена на свекровь и свекра. Муж и дети там прописаны. До этого снимали квартиру, но после рождения …

Автор
1 201 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Молодцы свекры. Браво!!
Что можно сделать? Съехать. Не можете? Тогда скажите "спасибо", что вас терпят и помалкивайте, а то решат в третью комнату козу завести. Ей 10,5 метров вполне хватит

Гость
Гость

Охрнневшая наглая ,особь Валите куда хотите хоть на лавочку.

Тогда такой вопрос... а за эту квартиру свекры платят или вы? Коммуналку никто не отменял.

ДмитрийФ

Вас выкуривают уже пачкой в день , могли бы и поторопиться )))))))))) Никаких прав на чужое жильё у вас нет . Выписать и выгнать могут тоже в любой момент . Так что ищите дешевую няню и помогайте мужу работать . Больше вариантов у вас нет .

Гость

деловая,а ты сама заработай на хату,на чужой каравай роток разинула,это их квартира хоть серут пусть в углах не твое это дело!!!!

Гость

Свекры могут продать трешку и купить две квартиры, но... оформить на себя. Вас это устроит? Чтобы даже муж ваш собственником не был. Я бы так сделала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неважно, сколько детей у свекров - один ваш муж или есть еще кто-, то. Она вам ничем не обязаны, как привыкли дить так и будут. Прежде чем рожать второго, надо ьвло думать, где и как будете жить. Материнский капитал на ипотеку в вперед. А то заставить свекров разменят или проодать квартиру! Ваши дети проблема не свекров, а впша и муда.

Гость
Гость

Первый взнос нужен. Я с детьми сижу, работает только муж, теперь еще и зарплату урезали ему. Если бы продать эту трешку, можно было бы купить свекрам двушку, а остальное нам на взнос хватило бы. Ну или хотя бы можно не курить в квартире. Вонь ужасная, детей невозможно выпустить побегать. Комнаты свои свекры закрываю на замок и у детей только наша комната, где невозможно развернуться, кухня и коридор. В их комнаты им вход запрещен. И как в такой обстановке им развиваться? Плюс аллергия у них и этот кашель от вони. Хотя в квартире есть лоджия, но на ней никто не курит. Курят в комнатах, на кухне, в ванной и весь дым к нам идет, одежда вся воняет куревым. Это нормально по вашему???

А чсто на развитие детей влияет пребывание в комнате свекров. Я бы тоже не хотела, что бы в мою комнату кто то шастал и лазил бы там. И курили они всю жизнь и будут . Кто вы, что бы им запрещать.

Гость
Гость

Скоро младший начнет ползать. А где, если нет места и комнаты все закрываются на замок??? Старшему негде побегать и поиграть в игрушки, так как негде развернуться даже. Вы представляете, как выглядит комната 10,5кв.м в которой живут 4 человека??? На кухне им сидеть? Но свекры и там постоянно курят, пока чай нальют, покурят. Пока приготовят себе поесть раз 5 покурят им плевать, что дети в этом же помещении. Они просто выведут старшего за руку, закроют дверь и дымят. Сковозняки постоянные. Причем, я не говорю, что они плохие люди. Они покупают детям подарки, одежду, вроде бы как любят, но в плане курения и жилья непреклонны. Хотя видят как нам тяжело.

А почему старший должен играть в комнате свекров, а младший там ползать? И скадите спасибо, что когда курят в кухне ребенка выводят оттуда. Вам никто ничего не должен.

Гость
Гость

Законный способ отжать чужую квартиру? Ах, у Вас двое детей? А посмотрите, может у соседки побольше квартирка и у неё отожмёте? Когда рожали- о чём думали. Уже рожая первого получили полный отлуп от своих родителей. И тут, хоп, рожаем второго, приползаем всем табором в чужую квартиру, и Вас пускают . Блин, четыре человека , двое маленьких детей ( из которых один младенец, явно пищащий и кричащий в любое время суток). И Вас пускают! Автор, простите мою грубость, но читая Ваш вопрос у меня возникают сомнения по-поводу Вашего душевного здоровья. Или Вы просто троллите нас?

Можно поискать законный способ отжать квартиру у собственных родителей, где и зарегистрирован автор: по закону несовершеннолетние дети регистрируются по месту жительства одного из родителей, в нашем случае у отца. Перерегистрируем их по месту жительства мамы у ее родителей и пытаемся разменять их площадь.

Гость
Гость

Скоро младший начнет ползать. А где, если нет места и комнаты все закрываются на замок??? Старшему негде побегать и поиграть в игрушки, так как негде развернуться даже. Вы представляете, как выглядит комната 10,5кв.м в которой живут 4 человека??? На кухне им сидеть? Но свекры и там постоянно курят, пока чай нальют, покурят. Пока приготовят себе поесть раз 5 покурят им плевать, что дети в этом же помещении. Они просто выведут старшего за руку, закроют дверь и дымят. Сковозняки постоянные. Причем, я не говорю, что они плохие люди. Они покупают детям подарки, одежду, вроде бы как любят, но в плане курения и жилья непреклонны. Хотя видят как нам тяжело.

Ну, а почему они должны уступать? Вам никто ничего не должен. Берите свой мат капитал, который уже у вас 600тыс и покупайте однушку. Тоже мало места, но зато своя. Вы же наверняка не хотите в однушке, вы хотите за их счёт двушку себе) знаете, когда моих знакомых выгнали родители из дома, с ребенком маленьким и знакомая ещё беременная была, они пошли и купили себе однушку. Хотя копили на трешку и мат капитала тогда ещё не было. Муж тоже один работал, взяли на 25 лет, чтоб платеж был минимальный. Вот как-то так.

Гость

Оставьте в покое уже свекровь и свёкра.Вы молоды, берите ипотеку, работайте, покупайте свое жилье.Работайте и покупайте.

Гость

Так они выкуривают вас,чтоб была мотивация свое что то найти! Они не обязаня ради вас свою квартиру разменивать.

Неужели ваш муж 2х детей настрогать смог а заработать на сьем хотя бы такой же комнаты не может? Ради детей?

Свекры тут не причем. Говорите с мужем.

Ну а пока единственная рекомендация - предохраняйтесь!!!

Гость
Гость

У вас очень требовательный тон, а свекры вам ничем не обязаны. Они живут в СВОЕЙ квартире, живут привычной для себя жизнью. И абсолютно НИЧЕМ вам не обязаны! Вы с мужем должны сами решать свои жилищные и материальные проблемы.

Гость
Гость

Очень вам сочувствую...обычно дедушки -бабушки идут на многое, чтобы помочь своим детям и внукам! Но...есть и такие, пофигисты, им наплевать на сына, на внуков, они не хотят менять свои дурные привычки ради них. Это просто тупые и ограниченные люди! Посоветуйтесь с юристом по семейному праву...Попробуйте вместе с мужем поговорить с ними, объяснить, что дети дышат пакостью, что это вредно...хотя, думаю, что все бесполезно, пока кого-нибудь из них болезнь не настигнет. Вот тогда и вспомнят о сыне, невестке, когда уход будет нужен. Посоветуйтесь с юристом по семейному праву...а то здесь много глупых откликов и таких же глупых советов...если старые люди такие наглые, то с ними только через суд.

Это-их квартира!? Почему свекры должны менять свои привычки, пусть даже и, якобы, ради внуков? Они(свекры) - взрослые, устоявшиеся люди со своими привычками. Они привыкли жить Так, а не по чьим то правилам. Не нравится курение-извольте жить туда, где не курят....

Гость
Гость

Прокуривать собственных внуков., сжигать им лёгкие...
Замечательно. Только звери плевать хотят на чужие удобства.. хотя... звери, волки, например, о своём потомстве заботятся...
Старые больные эгоисты.

О да, как вы правы! «Только звери плевать хотят на чужие удобства» -поэтому автор приперлась в чужую квартиру, устроила из нее коммуналку и плевать хочет на удобства хозяев, да? Так баба и есть настоящий зверь! Плюет да еще и выгоняет!

Татьяна
Гость

Ну я так понимаю вам никто и ничего не посоветует. Т к советовать то и нечего в вашем случае. Эту проблему может решить только ваш муж. Если конечно его родители слышат. Только исходя из того что вы вчетвером живёте в 10 метрах боюсь как бы ему все это не надоело и тогда вам точно с детьми жить будет негде

Гость

Вы просто бесподобны в своей наглости.

Гость
Гость

Первый взнос нужен. Я с детьми сижу, работает только муж, теперь еще и зарплату урезали ему. Если бы продать эту трешку, можно было бы купить свекрам двушку, а остальное нам на взнос хватило бы. Ну или хотя бы можно не курить в квартире. Вонь ужасная, детей невозможно выпустить побегать. Комнаты свои свекры закрываю на замок и у детей только наша комната, где невозможно развернуться, кухня и коридор. В их комнаты им вход запрещен. И как в такой обстановке им развиваться? Плюс аллергия у них и этот кашель от вони. Хотя в квартире есть лоджия, но на ней никто не курит. Курят в комнатах, на кухне, в ванной и весь дым к нам идет, одежда вся воняет куревым. Это нормально по вашему???

К своим родителям езжайте, у вас там по праву доля есть. Вот вам и первоначальный взнос. Там свои прав качайте. Мало ли что, 2 сестры. А на чужой каравай рот не разевай.

Гость
Гость

Все реально. Не все могут позволить себе купить квартиру. И многие так живут. Я же не с чужими людьми живу, а со своим сыном, невесткой и внуками. И что их казнить за то, что не смогли жилье себе купить? Как будто бы мы смогли бы так просто сейчас на свое жилье заработать, будучи в их возрасте. Многим из нашего поколения квартиры просто так давали в свое время, а им с этим делом сейчас намного сложнее. А сын с невесткой молодцы, крутятся, трудятся в таком темпе, что мне в мои годы, даже и не снилось. И мы им чем сможем, поможем!

Соглашусь, не все сходу могут купить квартиру. Но вот второго рожать, когда в двушке две семьи живут, зачем? Дети цветы жизни? Возможно. Вот только эти цветы содержать надо. Зачем заводить двоих детей, если вы живете с родителями, да еще и крутитесь как можете?(это я о ваших сыне и невестке). Зачем? Чтобы жизнь малиной не казалась?

Гость
Гость

Соглашусь, не все сходу могут купить квартиру. Но вот второго рожать, когда в двушке две семьи живут, зачем? Дети цветы жизни? Возможно. Вот только эти цветы содержать надо. Зачем заводить двоих детей, если вы живете с родителями, да еще и крутитесь как можете?(это я о ваших сыне и невестке). Зачем? Чтобы жизнь малиной не казалась?

Ну раньше заводили по двое в одной квартире с родителями, чтобы быстрее квартиру получить. В конце концов разъезжались по итогу. А сейчас я даже и не знаю. Ну в случае с автором поста- грех было не использовать бабку под рукой и вторым не разрешиться. Жили бы отдельно, сто раз бы подумали и просчитали и погодок бы не рожали, ибо тяжело одним. А когда каждодневная помощь рядом, то почему бы и нет. Но в двушку, где две семьи, двоих рожать это перебор конечно. Сначала бы жилищный вопрос решили. Но видимо невестке так удобнее, бабка рядом и всегда поможет.

Гость
Гость

Ни кто тебе ничего не должен,пусть муж валит в армию по контракту,вас служебным жильем обеспечат в том месте куда распределят и квартиру через 20 лет получите.

Гость

Губу закатай, ни каких ты там прав не имеешь, разменять она захотела. Пришла в семью живи и не фыркай если твой муж не может вас жильём обеспечить.

Гость

Так и бывает частенько: пустили жить, а теперь претензии. То комната не та, то пахнет не так... Не имеете вы никаких прав. Вы рожали двоих детей, о чём думали? О том, что вам должны? Наверное не даром к матери вас на порог не пускают. Это их квартира. Не нравится - никто не держит. Денег нет? Кто виноват? Скажите спасибо, что пустили и терпят вас.

Гость
Гость

Можно смириться и терпеть. Или бесплодно возмущаться. Если это не троллинг, конечно. Вы на чужой территории. Свекры-собственники ничем вам не обязаны. Многие пожилые люди живут по отдельности в разных комнатах, мои свекры в том числе тоже. Им так удобно, разный режим, бессонница под старость лет, один ворочается, другая кашляет, одному телевизор посмотреть в 3 утра, второму воды попить. Соседка моя престарелая вообще ночью уборку делает, пылесосит. Это их право, они у себя дома. Вы дееспособны с мужем, заботьтесь о себе и о детях сами. Скажите спасибо, что вас пожить пустили.

ну, насчет соседки и пылесоса ночью перебор, соседка не в отдельном доме живет все-таки, а вот курение уже под вопросом, в чужом доме свои привычки навязывать некомильфо.

Гость
Гость

Мы не решаем, а предложили им. Может, есть какой-то законный способ, учитывая что двое маленьких детей там прописаны.

есть. уйти в свое или съемное жилье.

Гость
Гость

это все прекрасно, но причем тут свекры?
у вас есть трешка на размен? нету? с какого перепугу они должны вам отдать свою?
я тоже, кстати, имел привычку курить за рабочим столом, пока не бросил. мне так нравилось, и это достаточная для меня причина так делать.

Гость

а я в жизни не поверю, что рожавшая женщина может случайно не заметить беременность. может "случайно" скрыть , это да, а вот не заметить навряд.
значит, второй родился очень неслучайно. какие цели ставились хз , но, как видим, что-то пошло не так ;)

Гость

Не представляю что это за бабушка с дедушкой!? Мы так любим своих внуков, что все лучшее им а когда состарились внуки наша опора и помощники...странные деды не думают, что придет старость и немощь и что тогда запоют? В людях нет уважения и границы семьи размыты..к сожалению это так..прошли времена,
когда дом был крепостью..стал местом сражения

Гость
Гость

Не представляю что это за бабушка с дедушкой!? Мы так любим своих внуков, что все лучшее им а когда состарились внуки наша опора и помощники...странные деды не думают, что придет старость и немощь и что тогда запоют? В людях нет уважения и границы семьи размыты..к сожалению это так..прошли времена,
когда дом был крепостью..стал местом сражения

Любите внуков как поддержку и опору в старости? Избави бог от такой любви.

Гость

Ну и сволочи...

Гость

Они курильщики у себя дома .Купи свою квартиру и устанавливай свои правила.Два взрослых человека сумели сделать двоих детей, значит и условия им обеспечивайте сами

Гость

Перестать трахаться и без ума плодиться. К маме своей херачь с выводом. Говори спасибо, что приплод твой прописали. А захотят и выпишут. Прав нет никаких. Это их квартира, хоть скачки они там устраивают. Не ваше дело. И спекулировать детьми как то тоже нехорошо. Где раньше жила, туда и едь. Башкой будешь думать впредь. Позарилась она на чужое. Когда ноги раздвигала, не пахло?

Гость

Надо отдать должное родителям Вашего мужа, за то что прописали внуков.А то были бы они бомжы, как вы в скором времени.Ваша мама в паспортный стол сходит,с решением суда как собственник и впишет.А почему собственно они Вам должны? Сами рожали, пошли против воли своих родителей, значит муж не очень у вас. Терпите, а то и шоссе мешает и курение!!!Купите в конце концов увлажнитель воздуха..Мы с мужем тоже в квартире курим, но не воняем....Вещи в шкафу окна открыты всегда!

Гость

Я удивилась комментариям. Все против автора. Я согласна, что не должна она делить чужую квартиру. Но ни одного комментария по поводу того, что свекры уроды самые настоящие, которые курят беспросветно в квартире, где живут их внуки! А на балкон хотя бы выйти не судьба. Так пусть уж и испражняются тогда тут же, посреди зала. Они же у себя в доме! Это какими надо быть тварями последними, чтобы маленьких детей и их маму травить в угоду своим привычкам? Да, сложилось так, что пришлось пустить пожить к себе. Ну так будьте же людьми, если пошли на это. Это же ваши внуки. Или вы хотите таких же уродов курящих вырастить! И все так спокойно реагируют, главное, что два очень взрослых человека дымят в квартире. Представляю, что там творится. У моей подруги муж в туалете курит. так туда зайти невозможно, и по всей квартире запах стоит. А эти курят, где едят и спят?! Я бы не хотела жить с такими даже на одной площадке. Провоняешь до трусов.

Ирина

Маленькая наглая меркантильная тварь!

Гость

Они в своей квартире.Что-то неустраивает-досвидания...

Гость
Гость

Я удивилась комментариям. Все против автора. Я согласна, что не должна она делить чужую квартиру. Но ни одного комментария по поводу того, что свекры уроды самые настоящие, которые курят беспросветно в квартире, где живут их внуки! А на балкон хотя бы выйти не судьба. Так пусть уж и испражняются тогда тут же, посреди зала. Они же у себя в доме! Это какими надо быть тварями последними, чтобы маленьких детей и их маму травить в угоду своим привычкам? Да, сложилось так, что пришлось пустить пожить к себе. Ну так будьте же людьми, если пошли на это. Это же ваши внуки. Или вы хотите таких же уродов курящих вырастить! И все так спокойно реагируют, главное, что два очень взрослых человека дымят в квартире. Представляю, что там творится. У моей подруги муж в туалете курит. так туда зайти невозможно, и по всей квартире запах стоит. А эти курят, где едят и спят?! Я бы не хотела жить с такими даже на одной площадке. Провоняешь до трусов.

заметьте, ни вас, ни автора никто не заставляет жить с такими "уродами", да?
вот от этого и пляшем. как бэ не автор приютила стариков, а немного наоборот. и, самое интересное, автор задает только один вопрос - "Можно ли как-то законно разменять квартиру, если собственники только свекры?"
может, потому и такой негатив?

Гость
Гость

Автор, до Вас туго доходит, я смотрю. Вам уже 100 раз по-хорошему и не очень объясняли: ВЫ никто в этой квартире, и факт прописки детей ни на что не влияет! То, что Вы родили двоих детей по принципу "так получилось" говорит только о том, что у вас уровень развития не высок. На каком основании Вы сейчас хотите что-то от свекров? О детях нужно думать до того, как их рожают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас же маткапитал что не берёте ипотеку?

Гость
Гость

Надо отдать должное родителям Вашего мужа, за то что прописали внуков.А то были бы они бомжы, как вы в скором времени.Ваша мама в паспортный стол сходит,с решением суда как собственник и впишет.А почему собственно они Вам должны? Сами рожали, пошли против воли своих родителей, значит муж не очень у вас. Терпите, а то и шоссе мешает и курение!!!Купите в конце концов увлажнитель воздуха..Мы с мужем тоже в квартире курим, но не воняем....Вещи в шкафу окна открыты всегда!

да не прописали, а зарегистрировали по месту прописки родителя. по закону они там вообще не при делах, это решают именно родители, по месту чьего жительства регистрировать ребенка.
другое дело, что автор там никто и зовут никак, а пытается устанавливать правила и что-то требовать.

Зима
Гость

Не все таки нежные как вы. Мой батя лет20 курил. Причем либо в туалете либо в ванной либо на кухне. Никто из семьи не жаловался. Мне запах был даже приятен - папу напоминал.
На бывшей работе начальница по 2 пачки в день выкуривала прямо за столом. Там дым коромыслом стоял.
Так что вполне возможно, что свекры тоже не считают это ужасным ужасом.

Гость
Гость

Мат капитал вам чем не первый взнос?

Драконесса
Гость

"это какими же надо быть...чтобы травить детей и их маму" ---- а что про "их папу" не вспомнили?))) Его не травят что ли?

Гость
Драконесса

"это какими же надо быть...чтобы травить детей и их маму" ---- а что про "их папу" не вспомнили?))) Его не травят что ли?

так, может, он третью пачку выкуривает заодно, просто квартиру не разменяет по причине отсутствия таковой 😉

Гость
Гость

*** от дивана оторвите и мойте по ночам подьезды, будут вам деньги. вы же когда ноги раздвигали, понимали, что детей своих родили должны обеспечивать. Устройтесь с детьми в центр социальной помощи на время, там есть условия для развития детей, и ищите подработку оба с мужем. Все были молодыми родителями, и в декрете , и находили пути подработать, но не перекладывать свои проблемы на чужие плечи. ваши свекры давно должны вам с вашим инфантильным муженьком пинка под зад дать и шугануть из квартиры. не понимаю, как такие утырки вырастают?

Гость
Гость

Вы ох**ли дамочка!!! Пусть ваш муженёк *** свою поднимет и пахать идёт, куда угодно. Детям её побегать негде, я в ауте просто! Я думала такое только на пусть говорят или в кино!
Дрянь ВЫ не благодарная!

Гость

Прежде ,чем рожать , надо было подумать об этом. Ведь они не вчера закурили. ЭТО ИХ КВАРТИРА. Где хотят , там и курят . Им это не мешает . Как-то находят молодые семьи выходы . Берут ипотеку , больше работают. Недавно муж внучки моей знакомой для решения проблем завербовался в батальон Вагнер . В общем , если они не идут навстречу , вам самим надо находить выход.

Зима
Гость

Вы ох**ли дамочка!!! Пусть ваш муженёк *** свою поднимет и пахать идёт, куда угодно. Детям её побегать негде, я в ауте просто! Я думала такое только на пусть говорят или в кино!
Дрянь ВЫ не благодарная!

Жила в общагах, коммуналках, в однушке. Как то мы, дети, не заморачивались, где бегать. Мы (тадам) шли на улицу! И бегали там вволю. Афтар, не благодарите за совет. А оторвите попу и сходите с детьми погулять.

Гость

Зачем рожали второго, зная, что Вам негде жить. Они в своей квартире, я их конечно не оправдываю, но внуков они походу не любят.. Да и Вас, наверное тоже еле терпят

Гость
Парадигма

Ну и наглость! Ты вообще кто такая, чтобы решать размен чужой квартиры? Пришла в чужой дом и порядки свои хочешь поставить? Скажи спасибо , что приютили тебя, н.ахалка! В первой раз такое вижу

Ты ***