Гость
Статьи
Свёкры курят прямо в …

Свёкры курят прямо в квартире

Живем с мужем и детьми со свекрами. Старшему ребенку 2 года, младшему – 3 месяца. Квартира оформлена на свекровь и свекра. Муж и дети там прописаны. До этого снимали квартиру, но после рождения …

Автор
1 201 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Драконесса
Гость

Все просто. Кормила грудью первого, была замена, месячные в это период не приходят. У меня так было, только я предохранялась.

Мне кажется, если нет регулярного цикла, а погодки не входят в планы, то надо предохраняться и регулярно делать тесты/сдавать на ХГЧ.

Валерия
Драконесса

Мне кажется, если нет регулярного цикла, а погодки не входят в планы, то надо предохраняться и регулярно делать тесты/сдавать на ХГЧ.

Вот. Это называется ответственность.

Драконесса
Валерия

Вот. Это называется ответственность.

Справедливости ради, в истории автора (помимо того, что она не кажется мне реальной) плохо только то, что она хочет размена чужой квартиры. Это мерзко. Остальное: сколько детей, почему не предохранялись - не моё дело. И жили же раньше на съёме, значит, у свекров - не так давно. Плохие времена у всех бывают. И ещё, мне кажется, автор повторяет историю своей семьи. У её родителей есть квартиры (не от их родителей ли?), в которые пришли/придут сестры автора с семьями/детьми. Короче, ролевая модель такая. И муж автора - тот ещё фрукт, кстати.

Гость
Гость

Раскатала губу на чужую квартиру. Прописка = Регистрация, она существует для того, что бы вы могли в определённом регионе осуществлять свои гражданские права: прикрепиться к поликлинике, встать на учёт в налоговой, на выборы ходить и т.д., на собственность она никак не влияет.
Нарожали сами двух детей на съемной квартире, а расхлёбывать это свекры должны. Прикольно

А куда материнский капитал дели? Берите ипотеку....и не лезьте в чужой монастырь со своим уставом. Ваши дети и Вы должны о них позаботиться. Создали семью так и думайте. Детей рожаетеб а сами ни в чем не устроены

Гость
Гость

Первый взнос нужен. Я с детьми сижу, работает только муж, теперь еще и зарплату урезали ему. Если бы продать эту трешку, можно было бы купить свекрам двушку, а остальное нам на взнос хватило бы. Ну или хотя бы можно не курить в квартире. Вонь ужасная, детей невозможно выпустить побегать. Комнаты свои свекры закрываю на замок и у детей только наша комната, где невозможно развернуться, кухня и коридор. В их комнаты им вход запрещен. И как в такой обстановке им развиваться? Плюс аллергия у них и этот кашель от вони. Хотя в квартире есть лоджия, но на ней никто не курит. Курят в комнатах, на кухне, в ванной и весь дым к нам идет, одежда вся воняет куревым. Это нормально по вашему???

Где материнский капитал?

Гость
Гость

Мы не решаем, а предложили им. Может, есть какой-то законный способ, учитывая что двое маленьких детей там прописаны.

Очень вам сочувствую...обычно дедушки -бабушки идут на многое, чтобы помочь своим детям и внукам! Но...есть и такие, пофигисты, им наплевать на сына, на внуков, они не хотят менять свои дурные привычки ради них. Это просто тупые и ограниченные люди! Посоветуйтесь с юристом по семейному праву...Попробуйте вместе с мужем поговорить с ними, объяснить, что дети дышат пакостью, что это вредно...хотя, думаю, что все бесполезно, пока кого-нибудь из них болезнь не настигнет. Вот тогда и вспомнят о сыне, невестке, когда уход будет нужен. Посоветуйтесь с юристом по семейному праву...а то здесь много глупых откликов и таких же глупых советов...если старые люди такие наглые, то с ними только через суд.

Драконесса
Гость

Где материнский капитал?

Наверно, только в процессе оформления (второй ребенок маленький же ещё).

Валерия
Драконесса

Наверно, только в процессе оформления (второй ребенок маленький же ещё).

Для первого взноса можно использовать, не дожидаясь 3 лет ребёнку. А оформить - дело одного дня

Драконесса
Гость

Очень вам сочувствую...обычно дедушки -бабушки идут на многое, чтобы помочь своим детям и внукам! Но...есть и такие, пофигисты, им наплевать на сына, на внуков, они не хотят менять свои дурные привычки ради них. Это просто тупые и ограниченные люди! Посоветуйтесь с юристом по семейному праву...Попробуйте вместе с мужем поговорить с ними, объяснить, что дети дышат пакостью, что это вредно...хотя, думаю, что все бесполезно, пока кого-нибудь из них болезнь не настигнет. Вот тогда и вспомнят о сыне, невестке, когда уход будет нужен. Посоветуйтесь с юристом по семейному праву...а то здесь много глупых откликов и таких же глупых советов...если старые люди такие наглые, то с ними только через суд.

Чем "отклики глупые"?
И почему "им наплевать на сына"?

Драконесса
Гость

"с ними только через суд". --- Точняк! Уж суд им точно запретит курить на кухне!

Валерия
Гость

Ну они обрубят сук, на которым сидят. Невестка не прописана и не имеет права находиться там после 23:00. Захотят по закону, есть шанс, что её по закону и турнут из квартиры.

Драконесса
Валерия

Для первого взноса можно использовать, не дожидаясь 3 лет ребёнку. А оформить - дело одного дня

Тогда - уже потратили)))

Не в курсе, где живёт автор, положен ли ей маткапитал. И хватит ли его на взнос.

Гость
Гость

Интересно какой будет запрос к суду)) как чужие квартиры отжимать? Так это не к суду ни разу

Драконесса

Муж очень хорошо перенаправил недовольство/агрессию/претензии автора с себя на родителей. Переложил с больной головы на здоровую. Мол, не я плохой, нифига не могу обеспечить, а бабадеда.

Гость
Гость

Первый взнос нужен. Я с детьми сижу, работает только муж, теперь еще и зарплату урезали ему. Если бы продать эту трешку, можно было бы купить свекрам двушку, а остальное нам на взнос хватило бы. Ну или хотя бы можно не курить в квартире. Вонь ужасная, детей невозможно выпустить побегать. Комнаты свои свекры закрываю на замок и у детей только наша комната, где невозможно развернуться, кухня и коридор. В их комнаты им вход запрещен. И как в такой обстановке им развиваться? Плюс аллергия у них и этот кашель от вони. Хотя в квартире есть лоджия, но на ней никто не курит. Курят в комнатах, на кухне, в ванной и весь дым к нам идет, одежда вся воняет куревым. Это нормально по вашему???

Нормально рожать в нормальных условиях на свою жил. площадь, а не на улицу. Вас пожить пустили, а Вы решили свои порядки заводить в чужом доме, доброту за слабость принимаете. Но и этого Вам мало - делите то, что Вам не принадлежит, распределили уже, что и кому достанется. Так вот - нет такого закона, чтобы имущество отнимать. Вы (в особенности), Ваши дети, а так же муж - на птичьих правах. Захотят собственники - лишат регистрации Вашего мужа в два заседания, а за ним и детишек его, поскольку теперь дети должны быть зарегистрированы с родителями. И пойдете Вы регистрировать своих детей по своей прописке. Если к тому времени мамаша Вас так же в два заседания из своей квартиры не попрет. Так что сидите тихо и молитесь на свекров, если не хотите все вместе бомжевать.

Гость

я конечно в шоке,приперлись в чужую квартиру и хотите кусок оттяпать,вас родная мать на порог не пускает,так теперь и мужу отношения с родителями испортить надо,они вам ни чего не обязаны,сказали б спасибо что хоть прописку дали,а вы еще и им в ихней же квартире ультиматумы выставлять умудряетесь

Гость
Гость

вот приведет ваш сын свою жену и вас так же вытурят из вашей квартиры

Гость

Детей вам нужно было прописать в материну квартиру ,если у свекров сын один,то квартира от вас и так не уйдет,а матери будет топроблематично на кого-то оформить свою квартиру.

Гость
Гость

Что-то авторица пропала. Неужели третьего случайно делает?!

😆😆😆😆😆😆а Вы сомневались??? Уже стараются тройню заделать.......

Гость
Гость

Мы не решаем, а предложили им. Может, есть какой-то законный способ, учитывая что двое маленьких детей там прописаны.

А почему тогда Вы у своей мамы не просите разменять? Как юрист, скажу, что свекры могут абсолютно законно выселить и вас и ваших детей оттуда нафиг и снять с регистрации, и думаю, чем скорее они это сделают, тем для них же будет лучше. Вы знали что они купят? Зачем к ним ехали? Верх наглости жить в чужом доме и возмущаться хозяевами.
Можно было квартиру не снимать, а платить ипотеку при желании.

Гость
Гость

Меня все время занимает вопрос, какое удобрение добавляют, что нищебродки без долей вырастают в таких принцесс...

"Дом-2" смотрят.

Гость
Гость

А вы нам оплачивать съем будете? Мы с радостью свалим. Я по моему ясно написала, что сейчас у нас нет денег на сьем, раньше мы снимали около 4 лет.

Охрнневшая наглая ,особь Валите куда хотите хоть на лавочку.

Гость
Гость

Охрнневшая наглая ,особь Валите куда хотите хоть на лавочку.

На лавку не пущу.Это мое место.

Гость
Гость

Детей вам нужно было прописать в материну квартиру ,если у свекров сын один,то квартира от вас и так не уйдет,а матери будет топроблематично на кого-то оформить свою квартиру.

Вы абсолютно не правы.
Прописанные дети никак не помешают оформить дарственную или продать

Гость

Обратитесь на 1 канал к Гордону.Он умеет вправлять моск(мозг).

Гость

Нету денег зачем строить? В данном случае рожать!

Гость
Гость

М-да, вы видимо ещё одна особь, любящая жить за чужой счёт! Так усвойте уже - взрослые люди должны нести ответственность за свои действия! Поэтому половозрелые особи, живущие половой жизнью должны понимать к каким последствиям она может привести, если эти особи не пользуются средствами контрацепции! Прежде, чем плодить детей, надо решить свои жилищные и материальные проблемы, а не навешивать эти проблемы на родителей! Это, во-первых! Во-вторых, почему бы автору поста к своей собственной маме обратиться с требованием размена квартиры, почему от родителей мужа это можно требовать, а от собственной мамы нет?

Гость
Гость

Вы по себе судите, но представьте, что есть люди, которые не любят запах курева, мои родители тоже так курили, что я невроз заработала, бежала роняя тапки от них

А Вы представьте, что есть люди, которые умудряются сами заработать на квартиру.

Гость

Не знаю в каком вы городе живёте, но у нас- в центре Сибири, мат.капитал-первоначальный взнос к ипотеке и замечательная однушка в районе 1,5лямов у вас в кармане. А за весь мат.капитал комната в 14 кв.м. в общежитии. А то *** научили, а зарабатывать и содержать семью нет. О ещё идея, родите ещё одного, а лучше ещё 3х, матерью героиней станете, глядишь и квартиру государство даст

Гость
Гость

Конечно пусть подают в суд. Придёт опека и заберёт детей туда, где не курят. И да, заберёт у родителей, кто им не может САМОСТОЯТЕЛЬНО обеспечить условия проживания.

Гость

Неужели не понятно, что они вас выживают?

Гость

Мне нравится рекомендация " пусть выходят на лесницу",значит Ваших детей травить нельзя,а всех соседей можно?!Законы почитайте!
Сама курю.Дома.Таких умников-курильщиков вышибла с их курением с лесничной площадки за 2 месяца!
А так-конечно борзота неслыханная,все разменять-поделить,прям как у Шарикова!

Гость
Гость

в качестве первого взноса есть мат.капитал. и да, все что делаю свекры в СВОЕЙ квартире это НОРМАЛЬНО, они у себя дома! прописка мужа и детей лишь дает право проживания на данных квадратах, но ни как не право на собственность и размен. Гуляйте больше с детьми, пусть на улице бегают, развиваются и воздухом дышат!

Гость

А когда рожала головой думала, нет своей квартиры, нечего рожать дажет одного ребенка, не говоря уже о втором.

Гость

"Зачем рожала,зачем рожала!!!???",а зачем в крупных городах рожают гастробайтеры по пять детей не имея вообще ничего?

Гость
Гость

А вы нам оплачивать съем будете? Мы с радостью свалим. Я по моему ясно написала, что сейчас у нас нет денег на сьем, раньше мы снимали около 4 лет.

Это ваши проблемы, у меня тоже сын и ечли 6айлет такую нищебродку и к тому же дуру, которая упеет только ноги раздвигать я даже регистрацию не сделаю. На вас нищеебов жилья не набраться. Идите к своей маме и там требуйте!

Гость
Гость

Скоро младший начнет ползать. А где, если нет места и комнаты все закрываются на замок??? Старшему негде побегать и поиграть в игрушки, так как негде развернуться даже. Вы представляете, как выглядит комната 10,5кв.м в которой живут 4 человека??? На кухне им сидеть? Но свекры и там постоянно курят, пока чай нальют, покурят. Пока приготовят себе поесть раз 5 покурят им плевать, что дети в этом же помещении. Они просто выведут старшего за руку, закроют дверь и дымят. Сковозняки постоянные. Причем, я не говорю, что они плохие люди. Они покупают детям подарки, одежду, вроде бы как любят, но в плане курения и жилья непреклонны. Хотя видят как нам тяжело.

во всем свекры виноваты , а вы что забыли в их квартире ? к маме переезжайте , вот там вам будет простор!!!

Валерия
Гость

"Зачем рожала,зачем рожала!!!???",а зачем в крупных городах рожают гастробайтеры по пять детей не имея вообще ничего?

А раньше в пещерах жили. А некоторые на теплотрассах. Стремитесь ориентироваться на нищету?! Кстати, гастарбайтеры не требуют раз менять чужую квартиру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пи..ц да ты точно бракованная, правы твои родичи..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И дальше что, что у свекров только один сын? Это даёт право раскатывать губешки на чужое имущество? Головой надо было думать, когда на съемной квартире второго рожали....

Гость

Так чешите к своей маман.Жить негде,нарожали и теперь все должны стелиться?Очередная "королева".

Гость
Гость

Предложить можете своей маман все чтт угодно... Дети даже как я понимаю не прописаны в квартире свекров... Работайте с мужем и копите на свое жилье, а не раскатывайте губешки....

Гость
Гость

.Мадам, фукать в чужой квартире ты имеешь право ,только когда белье свое нюхаешь, пришла в чужой монастырь и права качаешь..

Гость

Вот пусти такую в дом, она тебе локоть и откусит. Что менять то собрались? Это вы купили или заработали? К мамаше своей вали, которая такую хабалку воспитала и будет тебе счастье!

Гость
Гость

Можно смириться и терпеть. Или бесплодно возмущаться. Если это не троллинг, конечно. Вы на чужой территории. Свекры-собственники ничем вам не обязаны. Многие пожилые люди живут по отдельности в разных комнатах, мои свекры в том числе тоже. Им так удобно, разный режим, бессонница под старость лет, один ворочается, другая кашляет, одному телевизор посмотреть в 3 утра, второму воды попить. Соседка моя престарелая вообще ночью уборку делает, пылесосит. Это их право, они у себя дома. Вы дееспособны с мужем, заботьтесь о себе и о детях сами. Скажите спасибо, что вас пожить пустили.

Прокуривать собственных внуков., сжигать им лёгкие...
Замечательно. Только звери плевать хотят на чужие удобства.. хотя... звери, волки, например, о своём потомстве заботятся...
Старые больные эгоисты.

Гость

Вы чего свекров трясете ? У вас есть своя мать, ее и трясите !!!😌

Гость
Гость

А вы не оборзели случайно, в халявной квартире живёте и вам ещё там не удобно. Пусть ваш муженёк или другую работу найдёт, Ильина вторую устраивается если хотите красиво жить. У вас ещё совести хватило такой бред нести. Детей завести у вас ума хватило, а обеспечить им и себе условия для проживания нет. Его родители своим трудом заработали эту квартиру и по этому что хотят там, то и делают. И не вы ни ваш муж, ни какого права не имеете им указывать что делать и как.

Гость

Представьте: я эту квартиру покупала, я в ней живу, и тут приходит какая-то с улицы и указывает мне, где я должна курить в собственной квартире. А не пойти ли вам ... в другое место жить? Вам не нравится - это ваши проблемы.

Гость

Ой какая умница.свекровь должна отдать деньги с продажи своей квартиры тебе.чтобы при разводе ты милая оттяпала половину не вложив не хр.на.умные бабенки пошли.а сама не хочешь поработать.

Нормально вы автор придумали! Это чужая квартира, то что вы прописаны прав вам никаких не даёт на неё. Что хотят то и делают.
На черта вы детей в такие условия поселили-- это ахтунг просто. И почему вас кто то должен куда то пускать пожить? Решайте сами свой жилищный вопрос. Если доход маленький, то у вам пособия есть как у малоимущих.