Гость
Статьи
Свёкры курят прямо в …

Свёкры курят прямо в квартире

Живем с мужем и детьми со свекрами. Старшему ребенку 2 года, младшему – 3 месяца. Квартира оформлена на свекровь и свекра. Муж и дети там прописаны. До этого снимали квартиру, но после рождения …

Автор
1 201 ответ
Последний — Перейти
Страница 22
Гость

Вы реально бракованная.
С каких таких радостей свекры должны разменивать свою квартиру ради бабья, которое не умеет предохраняться? Случайно у неё получился второй. Я ржу. Свалили бы вы всей кодлой на съем. Надеюсь, свекры найдут кому отписать квартиру. Припёрлась, нарожала ещё и разменивать хочет. Правильно родители выкинули тебя из жизни.

Гость

Разменять нельзя. Долей нет и не будет. Ваша семья не имеет право ни на что.

Гость

Ну, ты с дубу рухнула!!!
Ты кто такая, чтобы распоряжаться чужой жизнью, привычками!?...
И явно - не благополучием и здоровьем своих детей ты озабочена. А как бы оттяпать квартирку!
Дай бог здоровья твоей свекрови, чтобы смогла тебя приструнить....

Гость
Парадигма

Ну и наглость! Ты вообще кто такая, чтобы решать размен чужой квартиры? Пришла в чужой дом и порядки свои хочешь поставить? Скажи спасибо , что приютили тебя, н.ахалка! В первой раз такое вижу

Правильно.На чужое рот свой пусть не разевает. Имей своё, свёкор и свекровь у себя дома.Раскатала свои губища. И сколько таких ? Думающих что раз нарожали, то им все должны

Гость

В смысле, разменять, выделить доли?)))) нифига себе, припëрлась в чужой огород. Не нравится, валите оттуда нахрен! Да, я тоже ненавижу, когда курят в квартире. Тоже родственники бывшего мужа курят в квартире. Говорить смысла нет, поэтому я просто сама туда не ходила, и сына не пускала. И пофиг было на их психи. Они меня пытались убедить, что это не дым, а запах, и он не вреден. Ну это их выбор, мне ср@ть. Но от вашей наглости я в шоке... Детей строгать научились, а зарабатывать нет. И теперь ещë все должны им! Жееесть... А вообще, я знаю, что вам нужно. Родите третьего, херли вам)))

Гость

Иди работай. Или муженька пошли на вторую работу. А то привыкли у родителей на шее сидеть. И вообще милая, это квартира не твоя и хватит детьми прикрываться. Думаешь родила и все тебе должны

Гость

Вы куда торопились что второго ребёнка родили , жить не где а второго рожать ума хватало. Думать головой надо а не одним местом .

Гость

К своим родителям шагом марш)))

Гость

*** себе... приперлась и давай условия ставить...А шла бы ты дэвушка с приплодом к свои может родителям. Почему они должны менять свой уклад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и молчи в тряпочку, что пустили жить с приплодом. Со своими родителями не сошлась и тутт уже семью ломаешь. Мужу скажи когда детей лепили, о чем он думал ? А то припелась и давай права качать. Скоро и отсуда вылетишь.

Гость
Гость

Первый взнос нужен. Я с детьми сижу, работает только муж, теперь еще и зарплату урезали ему. Если бы продать эту трешку, можно было бы купить свекрам двушку, а остальное нам на взнос хватило бы. Ну или хотя бы можно не курить в квартире. Вонь ужасная, детей невозможно выпустить побегать. Комнаты свои свекры закрываю на замок и у детей только наша комната, где невозможно развернуться, кухня и коридор. В их комнаты им вход запрещен. И как в такой обстановке им развиваться? Плюс аллергия у них и этот кашель от вони. Хотя в квартире есть лоджия, но на ней никто не курит. Курят в комнатах, на кухне, в ванной и весь дым к нам идет, одежда вся воняет куревым. Это нормально по вашему???

Нормально, ибо они у себя. А ты просто наглая тварь...Йпаться любишь, а мозгами не думаешь... А они что хотятт то и делают, имеют полное право. ВАли тогда от них.

Гость
Гость

А вы нам оплачивать съем будете? Мы с радостью свалим. Я по моему ясно написала, что сейчас у нас нет денег на сьем, раньше мы снимали около 4 лет.

Да никто тебе ничего не должен оплачивать !! Ты рожала, а не свекры ! Сиди жуй сопли или при к себе.

Гость

Я думаю что свекры не хотят чтоб вы с ними жили просто и все. Размен врятли получится так как они привыкли к своей квартире и каждый в своей комнате живёт. Размен это им двушка не хуже чем была а вам доплата я думаю если вы даже жилье снять не можите то вам эта доплата как капля в море ипотеку не потяните. А в однушку людей которые привыкли жить в разных комнатах это не мымлимо вообще. Тут вы виноваты даже не муж. Мы решаем сколько и когда рожать. Если муж против аборта он мог просто об этом не узнать это лишнее мы женщины в ответ за своих детей и их условия жизни. Хоть бы подумали о первом ребенке вы же тоже за него в ответе. Я вам советую купить комнату в общежитии с мат. копеталом да мало для семьи но на первое время ваше собственное и это ваш осознанный выбор и это именно то что вы можите себе позволить.

Гость
Замужняя

Откуда берутся такие люди ка автор?! Вы нах... плодитесь, если вам жить негде?! На столько маткапитал всем захотелось?! Вот берите его и покупайте себе малюююююсенькую квартирку, размером с ту комнату в которую вас свекры пустили. Скажите спасибо, что не выгнали. Мать-то родная даже на порог не пустила. Третего не хотите наплодить, за него вроде участок ещё дают🤣 А от квартиры свекров вам по закону шиш причитается исключительно. Я бы на их месте разменяла бы квартиру и купила бы по однушке себе и сыну, но таких как я мало, да и если бы узнала, что 2 рожать надумали, то не стала бы этого делать, т.к. жить нужно по средствам.

Я согласна со всеми,но как можно жить в курилке самим и маленьким детям.А когда эти старики станут не мощными и больными кто за ними будет приглядывать?И кто то напишет,что какие они эти молодые жестокие.

Гость

Блин,какие злые комментарии.Она же просто попросила совета.Будьте добрее

Гость

Вы просто ох Уели!

Гость

Разве не понятно, они вас выкуривают

Гость

Скажите спасибо что выделили вам комнату.Они не должны решать ваши проблемы.

Гость

Не фига се раскатала губу!)))) Пусти козу в огород! Вы какое отношения имеете к чужой квартире? Ваши дети это зона вашей ответственности. Вы плодите детей. зная что их даже привести не куда. Зато теперь открывает рот на чужое жилище! Это дно товарищи!(((

Гость
Гость

Первый взнос нужен. Я с детьми сижу, работает только муж, теперь еще и зарплату урезали ему. Если бы продать эту трешку, можно было бы купить свекрам двушку, а остальное нам на взнос хватило бы. Ну или хотя бы можно не курить в квартире. Вонь ужасная, детей невозможно выпустить побегать. Комнаты свои свекры закрываю на замок и у детей только наша комната, где невозможно развернуться, кухня и коридор. В их комнаты им вход запрещен. И как в такой обстановке им развиваться? Плюс аллергия у них и этот кашель от вони. Хотя в квартире есть лоджия, но на ней никто не курит. Курят в комнатах, на кухне, в ванной и весь дым к нам идет, одежда вся воняет куревым. Это нормально по вашему???

Они у себя дома, хотят курят, хотят пьют, не нравится- решайте свои проблемы сами

Гость
Гость

Я согласна со всеми,но как можно жить в курилке самим и маленьким детям.А когда эти старики станут не мощными и больными кто за ними будет приглядывать?И кто то напишет,что какие они эти молодые жестокие.

я напишу.
как-то привык иметь СВОЁ и не требовать от родителей ИХ. а вот помогать родителям привык.
и сейчас помогаю, уже одной маме (папа ушел шесть лет назад).
у вас другое видение? вам все ДОЛЖНЫ? вы сосунок по жизни?

Гость
Гость

Блин,какие злые комментарии.Она же просто попросила совета.Будьте добрее

ну так ее все и послали, чем не совет? не нравится - пусть не ходит...😜

Гость

Я жила с дедом фронтовиком и никто деду не запрещал курить дома. Мы были благодарны старикам что они живы. Мама так и говорила, что слава Богу, что у тебя есть дедушка и бабушка и мы живём в доме, которые они построили после войны без денег, без сил. И я до сих пол люблю запах Беломора и тонкий запах табака от одежды. Хоть не курю и не переношу дым. Но.... Близким прощаю.

Гость

Я выходила замуж в 19 лет и даже мысли небыло припереться к родителям/ свекрам, что за дичь. Мы работали2/2, по ночам, постоянно брали подработки, старались помочь родителям чем могли, потому что мы молодые, мы должны помогать, а как по другому. Я даже представить не могу чтобы мои дети жили в 10 метрах с форточкой на трассу, да я спать бы не смогла!!! Если не можете обеспечить детей элементарными потребностями, отдавайте на усыновление, пока детки еще здоровы.

Анна

ну, вы, мадам, и жадная до чужого. Это ВЫ живете в чужой квартире. И НЕ ВАМ устанавливать порядки. Вашу семью приютили, не отказали. Больше захотелось? А вот с какого такого собачьего писюна рожали детей, если жить негде? Про заек поговорка любимая? Я, хоть и женщина(детей нет), но вот прям терпеть не могу таких вот куриц, как вы. Ни ваш муж, ни ваши дети не имеют права ни на метр этой жилплощади. Они просто ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ, НЕ собственники. Нет образования найти нормальную работу? Велком на панель, опыт раздвигания ног уже есть у вас, а там новому научат(мужу понравится).
Была бы я свекровью. то такую невестушку вместе сыночкой и его детками отправила бы снимать квартиру. И пофиг, что у вас денег нет. Комнату в коммуналке снимайте, в ближайшей к городу деревне дом купите-снимите... Я против, когда женщин называют рожалками, инкубаторами, матками, а мужчин спермооросителями (и хуже)... Но вот вы оба - типичный случай. Все мозги у вас и вашего мужа - между ног. Квартиру им разменять чужую хочется! Это ж надо,..ять!

Гость
Гость

Раскатала губу на чужую квартиру. Прописка = Регистрация, она существует для того, что бы вы могли в определённом регионе осуществлять свои гражданские права: прикрепиться к поликлинике, встать на учёт в налоговой, на выборы ходить и т.д., на собственность она никак не влияет.
Нарожали сами двух детей на съемной квартире, а расхлёбывать это свекры должны. Прикольно

Автор, 500 т маткапитала можно внести как первый взнос и купить хоть что то.

Гость
пока дома

Так зарабатывайте на первый взнос! Почему родители мужа вам его должны дарить? Откуда эта иллюзия, что Вам, взрослым людям, которые решили жениться и двоих детей рожать, родители хоть что-то должны?
Они, может, даже и поменяли бы свою трёшку на двушку, чтобы разницу вам дать, но глядя на то, насколько вы с их сыном безответственные граждане, просто боятся, что вы возьмёте ипотеку, не вытянете, и в итоге придёте к ним снова, только уже не в трёхкомнатную, а в двухкомнатную и уже с тремя мелкими, раз предохраняться не научилисьпосле первого.

Так для первого взноса у них есть маткапитал.. Пусть его используют!

Гость
Гость

Наивная) Почему свекры вам что-то должны? Детей в сад и скорее работать и зарабатывать на свою площадь, а пожилых людей оставьте в покое

Младшему всего 3 месяца..

Гость

еще очередной пример отсутствия ума. Учиться не хотела, а взрослую жизнь вести захотела. При этом ни образования,ни профессии,ни жилья. Мужика нашла тоже пустого, детей научился делать, а зарабатывать нет. Теперь свекры виноваты во всем, кроме нее. Зачем надо было второго ребенка рожать, дети погодки, при этом сами голы как соколы.

Гость
Гость

Скоро младший начнет ползать. А где, если нет места и комнаты все закрываются на замок??? Старшему негде побегать и поиграть в игрушки, так как негде развернуться даже. Вы представляете, как выглядит комната 10,5кв.м в которой живут 4 человека??? На кухне им сидеть? Но свекры и там постоянно курят, пока чай нальют, покурят. Пока приготовят себе поесть раз 5 покурят им плевать, что дети в этом же помещении. Они просто выведут старшего за руку, закроют дверь и дымят. Сковозняки постоянные. Причем, я не говорю, что они плохие люди. Они покупают детям подарки, одежду, вроде бы как любят, но в плане курения и жилья непреклонны. Хотя видят как нам тяжело.

А мы так жили в свое время в общаге ...блок на две семьи (8 чел) ....кухня одна на весь этаж и не жаловались,что сосед пьет,курит и матерится....Ждали своей очереди на жилье 8 лет....тогда не было кредитов и ипотек на стройки....Не жалуйтесь,а действительно изучите законодательство на займ для строительства своего жилья....может даже сменить место проживания туда,где есть работа и жилье....

Гость
Гость

А мы так жили в свое время в общаге ...блок на две семьи (8 чел) ....кухня одна на весь этаж и не жаловались,что сосед пьет,курит и матерится....Ждали своей очереди на жилье 8 лет....тогда не было кредитов и ипотек на стройки....Не жалуйтесь,а действительно изучите законодательство на займ для строительства своего жилья....может даже сменить место проживания туда,где есть работа и жилье....

ну, вы же не хотели отжать у соседей комнаты?😜

Анна

ну, вы, мадам, и жадная до чужого. Это ВЫ живете в чужой квартире. И НЕ ВАМ устанавливать порядки. Вашу семью приютили, не отказали. Больше захотелось? А вот с какого такого собачьего писюна рожали детей, если жить негде? Про заек поговорка любимая? Я, хоть и женщина(детей нет), но вот прям терпеть не могу таких вот куриц, как вы. Ни ваш муж, ни ваши дети не имеют права ни на метр этой жилплощади. Они просто ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ, НЕ собственники. Нет образования найти нормальную работу? Велком на панель, опыт раздвигания ног уже есть у вас, а там новому научат(мужу понравится).
Была бы я свекровью. то такую невестушку вместе сыночкой и его детками отправила бы снимать квартиру. И пофиг, что у вас денег нет. Комнату в коммуналке снимайте, в ближайшей к городу деревне дом купите-снимите... Я против, когда женщин называют рожалками, инкубаторами, матками, а мужчин спермооросителями (и хуже)... Но вот вы оба - типичный случай. Все мозги у вас и вашего мужа - между ног. Квартиру им разменять чужую хочется! Это ж надо,..ять!

Ты чего злая то такая? Я, конечно, согласна, что сноха борзая и тупая. Но с чего это родители ничего не должны сыну и он должен отправляться на вольные хлеба как собака дворовая. Даже детдомовцев государство обеспечивает углом, а тут мамо с папой родные. Вы, кстати, правильно, что не рожали, поддерживаю, вам не надо..

Гость
Гость

Это каким же говном надо быть, чтобы людям в своей квартире от вас замки пришлось ставить? И чтобы своей матери быть ненужной...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Милая девушка,Вы уже взрослая.Вы сама мать двоих детей.Почему бы Вам самой не позаботиться о своей семье и своей жизни?!! Идите работать,берите ипотеку.Пусть муж ищет подработку.Мы тоже так жили,почти впроголодь но ни у кого ничего не просили.Мой муж после работы ночью ходил на базу машины разгружать.И если сейчас моя невестка будет мне диктовать,как я должна себя вести у себя дома.....Дайте свекрам дожить спокойно,они имеют на это право.Своего сына они вырастили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто то заставлял плодить бедноту? сама родила, сама разгребай что навалилось, ни кто вам девушка ни чего недолжен, максимально муж, который видимо даже не додумался , хоть комнату приобрести в общежитии.

Гость
Света

Я вам дам отличный совет - идите жить к своей мамане, там никто не курит и будет вам там лафа.
Почему-то вы не предъявляете претензий к мужу, который так и не озаботился купить свой семье хоть маленькую квартирку, не ругаете своих родаков. что не обеспечили вас жильем в качестве приданого, а недовольны только свекрами, которые живут так как хотят.

Все правильно
Надо сначала свое жилье приобрести,а потом уже рожать 2х детей. Ни ее родители ни его родители ничего им не должны. Это дело каждого плмочь своему ребенку или нет. Похоже в этой истории ни одноиу из родителей ни их дети ,ни их внуки не нужны. Если не хотят помочь, никто не заставит. Они собственники. Но по отношению к мвоему сыну и внукам,поступают подло ! Как можно курить в квартире где маленький ребёнок??!!. И комнату большую нужно уступить. Как то бы перебились бы года 3,когда ребенкав спдик определят мододые и сьедут от них.

Гость

Да что вы все плодитесь, не имея собственного жилья! Мозгами надо думать, мозгами! Свекры молодцы, сыну долю выделять не стали, теперь в своем праве жить так как хотят.

Гость
Гость

А трехмесячный ребенок тоже бегает ?

Гость

Охренела совсем. Они у себя дома. Скажите спасибо, что разрешили жить в своей квартире, создав себе неудобства. Видал, она еще и отхватить кусок чужой квартиры хочет. Пнуть вас надо вообще и летите белым лебедем. Наплодились, а мозгов нет. Правы свекры, еще чего. Расстелится под ваших личинок, может еще всю квартиру подарить.
Не выйдет. Вы не имеете право ни на метр.

Гость
Гость

Пишут что официально многодетные могут получать квартиры и земельные участки, в карантин много статей было, я начиталась от скуки. Автор опасная, она как кошка котится без ума. И дома вечно сидит, на улицу с детьми не ходит

Слушайте, у меня кошь незапланированно не окотится! А тут..."случайно"...Офигеееть!

Ведьма? Ведьма!
Колибри

Ты чего злая то такая? Я, конечно, согласна, что сноха борзая и тупая. Но с чего это родители ничего не должны сыну и он должен отправляться на вольные хлеба как собака дворовая. Даже детдомовцев государство обеспечивает углом, а тут мамо с папой родные. Вы, кстати, правильно, что не рожали, поддерживаю, вам не надо..

Мама с папой должны лишиться комфорта и покоя, лишь бы сыночке было хорошо? Cейчас они разменяют трешку( с таким метражом выйдет две однушки)...Потом у сынули с жинкой не заладится. 100%. И припрется болезный к маме с папой, оставив квартиру детям(ну мужик же!). Что дальше? Родителей на улицу, когда новую супружницу приведет. А такой приведет обязательно. И не надо сравнивать с детдомовцами. Там ситуация иная, все прекрасно понимают это.

Гость

А я считаю надо найти общее согласие это же ваши дети и внуки и как вы к ним относитесь сейчас так и в будущем вам нечего на них рассчитывать вы же старше должны быть умнее.я сама свекровь 3 раза изнаю не понаслышке ситуации были разные и вместе ине вместе но для всех у нас с мужем есть место в нашем доме и в нашем сердце и со всеми находим общий язык все идет от родителей.

Гость
Гость

Объясните, пожалуйста, вашу логику: " Продать трёшку, купить свёкрам двушку, а вам остальное вам на взнос...."
А где вы жить тогда будете???? Денег на съем у вас нет, а здесь помимо съема появятся ещё и ежемесячные выплаты по ипотеке. Или вы рассчитываете купить сразу готовое жильё, а не вкладываться в строящийся дом? Тогда ежемесячные выплаты по ипотеке будут как раз в районе ежемесячной аренды жилья. но у вас же нет этих денег.
Кстати, а где ваш материнский капитал, Вы так никому и не ответили?

Гость

Законных оснований нет, как и никаких прав на это жилье ни у вас ни у ваших детей. Регистрация (прописка) дает право проживать в этрй квартиое вашему мужу и детям. И это все.

Та ещё штучка

Хоть тема и старая но,Вам обязаны Ваши родители прежде всего.Они Вас родили и Обязаны предоставить жильё и обеспечивать Вас.Так как Ваши родители Вас хотели, вот пусть и живут ради Вас .Явно Вы не просили их Вас рожать. A родители мужа ,должны стараться для него но не для Вас.Eсли такие эгоистичные родители Ваши это их проблема .Нужно прежде чем беременеть подумать а смогу ли я дать своему ребенку хорошую жизнь ?Что и Вам бы не мешало подумать прежде чем заводить малышей .

Гость

Заработайте сами квартиру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо было учиться,ума бы было побольше.

Гость
Валерия

Скажите это моей коллеге, которую штрафанули за это))) Не с потолка же у людей опыт берётся. Рассказываю. У соседей коллеги была астма. Пришедшая по их вызову служба написАла, что дым по вентиляции попадает в квартиру астматикам. Эти соседи несколько раз писали жалобу участковому на курильщиков. Участковый проводил беседы. Результата не было. Потом соседи подали в суд (после ухудшения здоровья). В суде доказали взаимосвязь соседей-курильщиков и ухудшение здоровья астматиков. И семья коллеги была оштрафована. Хотя сама коллега на работе орала, что в своей квартире делаю что хочу. Ошиблась. 2019 год, если это важно.

если дым по вентканалу попадает в соседнюю квартиру, то, в первую очередь, не ваша коллега виновата, а организация, которая эксплуатирует дом. просто потому, что при нормальном функционировании системы вентиляции сие просто невозможно.
правда, жильцы в наше время чудят без баяна при ремонтах. сам такое наблюдал, когда шахта забита наглухо строймусором - так наемные работнички утилизировали его - зато к соседям вполне внятный канал, и потому забитые и просто ведущие тупо к соседям каналы не редкость...но коллега-то тут причем? тут таки налицо леность власти, с коллеги стрясти штраф проще...

Гость
Наина

Если вы там прописаны всегда,значит в ордер вписаны,имеете свою долю. Не думаю,что вы не знаете своих прав....

регистрация (прописка) и доля в собственности две большие разницы, как говорят в Одессе. если автор не участвовала в приватизации либо покупке жилья, то она там никто и зовут никак относительно именно "доли".

Гость
Лидия

У меня есть приятельница. Вышла замуж, родила двоих детей. Живут со свекровкой в 3-х комнатной.Две комнаты смежные-трамвайчиком, 34 кв.м, одна отдельная - 10,5 кв.м.В ней и живёт эта семья. Второй ребёнок родился с водянкой головного мозга, не бросайтесь тапками- не было УЗИ. Для мальчиков 2-х этажная кровать. Когда приятельница была на 9-ом месяце вторым, муж-строитель упал с лесов.Перелом позвоночника, паралич. Бабушка разрешает заходить в "свою комнату" 1 раз в день, посмотреть "Баюшки". Хотя там стоит вся мебель молодых, телевизор тоже их. Есть им можно только в своей комнате.

Так правильно что не разрешает. Пожилой человек, хочет чтобы в комнате был порядок, иначе двое детей там всё разнесут. Не всем нравится круглосуточное общение, даже и с родственниками.