Живем с мужем и детьми со свекрами. Старшему ребенку 2 года, младшему – 3 месяца. Квартира оформлена на свекровь и свекра. Муж и дети там прописаны. До этого снимали квартиру, но после рождения …
Мы - свекр и свекровь. Вдрызг разругались со сватьями. Не разговариваем. Они сидели с нашим внуком в квартире детей и курили там. Разница в одном - квартиру сыну купили мы. Мы запретили им курить в этой квартире. И они нас теперь не знают. Да и черт с ними.
Не врите, детям пофиг. Я, как ребенок, выросший в такой же квартире и проводящий полжизни у курящей бабушки скажу - не чувствуют дети этот запах, привыкли, он им не мешает. Мне 43 года, я не курю, 23 года как не живу с родителями, но даже сейчас, когда прихожу в гости этот запах не чувствую. Для меня это просто запах родительского дома и всё. Опять же, здорова я как слон, аллергия есть, но на обойный клей и дешёвую краску, который заборы по весне красят.
Вас бесят свекры, бесит совместное проживание, хочется скандала и вы прекрываетесь интересами детей. Сейчас модно и молодежно наезжать на курильщиков, вот вы и выделываетесь. Выпрут вас из квартиры без мужа и детей и будут совершенно правы.
Запах дымы сигарет очень врелен и неприятен. Не надо говорить, что его не чувствуют
Раз они прокурили своего сына,то на невестку с ее детьми вообще наплевать.Выхода 2.1 -снять квартиру и жить без запаха табака.2 ночью привязать свекровь и свекра и не давать им курить ,отпустить только после подписанной на Вас дарственной на квартиру.
Как я вас понимаю. Абсолютно один в один та же ситуация.только 1 ребенок. На работу не могу ходить, вся одежда провоняла. И ребенку в школе делают замечание, а результатов нет....
Неужели вам до сих пор не понятно,что свекры не собираются что-то менять. Их цель - чтобы вы ушли из квартиры со своими детьми и оставили их в покое. И они в своем праве. А у вам вообще никаких прав на эту квартиру нет.
Вам надо успокоиться. И искать варианты с покупкой квартиры ( комнаты). Используйте материнский капитал. Возьмите ипотеку. И чем раньше вы займетесь этим вопросом, тем больше сбережете себе нервов и здоровья своим детям.
По - моему ясно, что все комментирующие однозначно вам сказали, что свекры в своем праве. И вам никаким образом не удастся что-то изменить в этой квартире.
Уйдете из нее вовремя - ваши дети будут иметь бабушку и дедушку. И вы хоть какую-то помощь. А засидитесь там - потеряете не только свекров, но и мужа.
Сын имеет полное право на эту квартиру.
ну,положим,старью сочувствовать нЕ в чем-- живут как жили..
Могли бы в чем-то пойти на встречу молодым. Их поведение похоже на паскудную вредность..Понимают,что молодые в капкане проблем и никуда не денутся.. Старье в своих правах,девчонка от безысходности говорит глупости,а проблема выеденого яйца не стоит..если бы кое-кто был не тварью,а
человеком.
Полностью согласна. А коменты тех людей, кто не жил в прокуренной квартире
я сама пачку в день выкуриваю, но только на балконе! НЕ представляю курить и доставлять этим кому-то апроблемы.
НЕ знаю что посоветовать,извините.
Первый взнос нужен. Я с детьми сижу, работает только муж, теперь еще и зарплату урезали ему. Если бы продать эту трешку, можно было бы купить свекрам двушку, а остальное нам на взнос хватило бы. Ну или хотя бы можно не курить в квартире. Вонь ужасная, детей невозможно выпустить побегать. Комнаты свои свекры закрываю на замок и у детей только наша комната, где невозможно развернуться, кухня и коридор. В их комнаты им вход запрещен. И как в такой обстановке им развиваться? Плюс аллергия у них и этот кашель от вони. Хотя в квартире есть лоджия, но на ней никто не курит. Курят в комнатах, на кухне, в ванной и весь дым к нам идет, одежда вся воняет куревым. Это нормально по вашему???
"Если бы продать это трёшку"... Ахахах. Автор, а вы на эту трёшку заработали чтоб делить её? С какой стати вы делите тут, даже вы мыслях, то, что вам не принадлежит. Комнаты свои закрывают свекры. Это их имущество, их собственность, их жилплощадь! Фу, да как вы смеете СУДИТЬ?! Живут не так, делают не так, да кто вы такая??? То, что вы там рожавшая, никак ваши права не расширяет. Какие люди наглые пошли. И да, материнский капитал хватило бы на первый взнос или даже на небольшую скромную квартиру.
Если по существе, у вас материнский капитал 1300000 рублей или около того. Этого точно хватит на 50% хорошей квартиры, например, в Твери. Даже почти на 50% квартиры в Московской области. На первый взнос точно хватает. Так в чем проблема?
Это реально эгоизм какой-то. С какого перепугу они пойдут на размен квартиры?! Пускай блин после этого жену сына в квартиру... Нахрен таких жён.
Не нравятся свекры- съезжай🤣
Они тебе ничем не обязаны.
Жесть🤣🤣🤣
Сообщение было удалено
В таком случае одного ребенка надо было прописывать в квартиру родителей,которую боитесь просрать.А второго у мужа.Вам никто ничем не обязан по идее.Капитал материнский берите и вперед на ипотеку.
Свекры хозяева. Живут так, как им удобно. Вас, судя по всему, не ждали и не приглашали к себе. Почему они должны менять свой уклад жизни? Тем более, менять свою квартиру ради чужой женщины. А мама ваша, кажется, с радостью избавилась от дочки. Наверное, такая "хорошая" дочурка.
Я вам дам отличный совет - идите жить к своей мамане, там никто не курит и будет вам там лафа.
Почему-то вы не предъявляете претензий к мужу, который так и не озаботился купить свой семье хоть маленькую квартирку, не ругаете своих родаков. что не обеспечили вас жильем в качестве приданого, а недовольны только свекрами, которые живут так как хотят.
Так свекры всегда всем должны. В отличие от родителей невесток.
Сообщение было удалено
Ну вот, послушные дочери получили свое, а вам указали на выход.
Не врите, детям пофиг. Я, как ребенок, выросший в такой же квартире и проводящий полжизни у курящей бабушки скажу - не чувствуют дети этот запах, привыкли, он им не мешает. Мне 43 года, я не курю, 23 года как не живу с родителями, но даже сейчас, когда прихожу в гости этот запах не чувствую. Для меня это просто запах родительского дома и всё. Опять же, здорова я как слон, аллергия есть, но на обойный клей и дешёвую краску, который заборы по весне красят.
Вас бесят свекры, бесит совместное проживание, хочется скандала и вы прекрываетесь интересами детей. Сейчас модно и молодежно наезжать на курильщиков, вот вы и выделываетесь. Выпрут вас из квартиры без мужа и детей и будут совершенно правы.
Может, и с детями выпрут.
Скоро младший начнет ползать. А где, если нет места и комнаты все закрываются на замок??? Старшему негде побегать и поиграть в игрушки, так как негде развернуться даже. Вы представляете, как выглядит комната 10,5кв.м в которой живут 4 человека??? На кухне им сидеть? Но свекры и там постоянно курят, пока чай нальют, покурят. Пока приготовят себе поесть раз 5 покурят им плевать, что дети в этом же помещении. Они просто выведут старшего за руку, закроют дверь и дымят. Сковозняки постоянные. Причем, я не говорю, что они плохие люди. Они покупают детям подарки, одежду, вроде бы как любят, но в плане курения и жилья непреклонны. Хотя видят как нам тяжело.
А кто виноват, что вам тяжело? Свекры? Сами себя загнали в такое положение.
Ясен пень, что свекры сами ещё и коммуналку оплачивают. Невестушка только дома сидеть способна из декрета в декрет и вообще работала ли, если не доучилась, а чем ей и высказали её родители. Просто села своей п... на шею мужику и сидит. А сынок только на еду и памперсы зарабатывает. В дом привел и плодится.
Одевают внуков свекры. Можно и третьего настрогать, ачетакова?
Дети это щастье!
Ага, трехэтажную кровать поставить. Будут спать как на нарах в каталажке.
Я хочу сказать со стороны свекров. Я свекровь и тоже живём с сыном, невесткой и двумя внуками и моим мужем. Только в двушке. Отношения более менее нормальные. У меня муж тоже курил в доме, но я сама лично запретила ему курить в помещении, когда родились дети. Я то привыкла, но ведь это дети, и в первую очередь, мои внуки. Мне важно их здоровье. Да, и мы уступили им большую комнату. Нам не сложно. Ведь главное, нормальная обстановка в семье. Сейчас мы им помогаем, а потом, в старости, они помогут нам. Закон бумеранга ещё никто не отменял! А автору и её свекрам нужно, в первую очередь, учиться быть людьми!
Держите карман шире.
Законный способ отжать чужую квартиру? Ах, у Вас двое детей? А посмотрите, может у соседки побольше квартирка и у неё отожмёте? Когда рожали- о чём думали. Уже рожая первого получили полный отлуп от своих родителей. И тут, хоп, рожаем второго, приползаем всем табором в чужую квартиру, и Вас пускают . Блин, четыре человека , двое маленьких детей ( из которых один младенец, явно пищащий и кричащий в любое время суток). И Вас пускают! Автор, простите мою грубость, но читая Ваш вопрос у меня возникают сомнения по-поводу Вашего душевного здоровья. Или Вы просто троллите нас?
Нет, у автора просто наглость зашкаливает. И бесцеремонность.
С двумя детьми хоть обкрутись, много не накопишь. Мамаше надо было учить сына, что сначала жилье, потом дети и учить предохраняться. Не научила, теперь стоит в очереди из шести человек к одному унитазу. Нищета - она в голове.
А сынок слабоумный? Сам не знает, что, если не хочешь детей, предохраняться надо?
Так это ваши проблемы и вам оплачивать. Я всегда поддерживаю материнство, но не бездумное. Сначало надо о жилье подумать, потом плодиться. Если пустили жить в квартиру свекров, рот прикрыть, жить там и копить на первый взнос. Срочно доучиваться, пока в декрете. Позвать ребенку по всей квартире не обязательно. Пусть по дивану ползает. Я двоих вырастила, никто по полу в коридоре не ползал. И все нормально в итоге. Срочно включать мозги м думать, где денег взять на квартиру. Ну или засунуть язык в джеппу и жить со свекрами ещё много лет, пока эта квартира по наследству достанется. Но в итоге, вам дети невестушек приведут, как и вы сделали. И спокойно пожить не получится.
Так наследство-то сына. А никак не обнаглевшей невестки.
Ну я так понимаю вам никто и ничего не посоветует. Т к советовать то и нечего в вашем случае. Эту проблему может решить только ваш муж. Если конечно его родители слышат. Только исходя из того что вы вчетвером живёте в 10 метрах боюсь как бы ему все это не надоело и тогда вам точно с детьми жить будет негде
А что решит муж? Родители его отправили на вольные хлеба, решив, что он вырос и знает, как зарабатывать. А сынуля обратно приполз. Да не один... Надеюсь, родители его слушать не станут. Не в коня корм.
Ну раньше заводили по двое в одной квартире с родителями, чтобы быстрее квартиру получить. В конце концов разъезжались по итогу. А сейчас я даже и не знаю. Ну в случае с автором поста- грех было не использовать бабку под рукой и вторым не разрешиться. Жили бы отдельно, сто раз бы подумали и просчитали и погодок бы не рожали, ибо тяжело одним. А когда каждодневная помощь рядом, то почему бы и нет. Но в двушку, где две семьи, двоих рожать это перебор конечно. Сначала бы жилищный вопрос решили. Но видимо невестке так удобнее, бабка рядом и всегда поможет.
А бабке, разумеется, необходим был этот авторкин "грех"? Ей с мужем (свекром) вдвоем неплохо жилось, пока молодые не возникли на пороге.
Я удивилась комментариям. Все против автора. Я согласна, что не должна она делить чужую квартиру. Но ни одного комментария по поводу того, что свекры уроды самые настоящие, которые курят беспросветно в квартире, где живут их внуки! А на балкон хотя бы выйти не судьба. Так пусть уж и испражняются тогда тут же, посреди зала. Они же у себя в доме! Это какими надо быть тварями последними, чтобы маленьких детей и их маму травить в угоду своим привычкам? Да, сложилось так, что пришлось пустить пожить к себе. Ну так будьте же людьми, если пошли на это. Это же ваши внуки. Или вы хотите таких же уродов курящих вырастить! И все так спокойно реагируют, главное, что два очень взрослых человека дымят в квартире. Представляю, что там творится. У моей подруги муж в туалете курит. так туда зайти невозможно, и по всей квартире запах стоит. А эти курят, где едят и спят?! Я бы не хотела жить с такими даже на одной площадке. Провоняешь до трусов.
Замечательно! Свекры тоже не хотят жить с такими невестками, которые жаждут устанавливать свои правила в чужой квартире.
как вам не стыдно. отстаньте от пожилых людей. И, кстати, куда же вы дели материнский капитал на двоих детей. Это не маленькие деньги - более 600 тысяч! Вполне можно было истратить на первый взнос в ипотеку!!! Вам не кажется что у вас все виноваты и родители мужа и ваши. ВАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! Вы взрослый человек и должны знать откуда дети берутся.
Первый взнос - это да. А потом какими шишами платить остальное?
Как можно так бездумно относиться к рождению детей, если вам жить негде какие дети? Курить плохо, но и вам в квартире делать нечего. Думать надо было .... у меня и мыслей не было о ребенке ОДНОМ, при отсутствии с мужем угла, зачем мне с его или моими родителями жить, мне вообще ситуация не понятна... зачем мозг людям?
Для заполнения черепушки, наверное.
В этой квартире есть и доля сына. И он имеет право там жить.это одно. А другое: вы считаете нормой курить где попало? Даже если бы сын жил один. То есть им пофиг было что и сын их дышал этой дрянь. И на двнуков плевать они хотели. Сволочи они а не родители, уж изв ните. Я с отцом тоже ругалась в подростковом возрасте, так как он тоже считал что может курить где захочет. А мне девочке подростку, не курящему, было стремно что моя одежда пахнет сигаретами. А отцу пофигу было. Нельзя так или тогда детей нечего рожать. Пусть бы для себя жили только. А что не *** то где приспичит? Это ж тоже их право. Наши права заканчиваются, там где мы чужие нарушаем. Людьми оставаться надо
Нет доли сына. Наверняка и раньше курили, но сын-то некурящим вырос. И на внуков не плевать (в отличие от родителей этих внуков), раз какие-то вещи покупают и прописали у себя.
Да, это нормально. Это их квартира, их жизнь. В которую вы бесцеремонно лезете. Пытаетесь устроить коммуналку и навязать правила совместного проживания. Неа, не выйдет, нет у вас прав. Хотите оградить детей от табачного дыма - валите. Сидеть с детьми вы не можете себе позволить, ваш муж недостаточно зарабатывает. Не заработаете на няню, ясли-сад не пробить? Ну, сорян, такая вот дерьмовая жизнь. Сами в нее влезли. Вы - совершеннолетняя, дееспособная. Ваш муж - тоже. Гребите сами, свекры вам ничем не обязаны. Могли бы пойти на уступки из любви к внукам, но, видимо, видимо, нет в них такой любви. Все, закрывайте тему и стройте свою жизнь сами, без оглядки на свекров.
Свекры и так на уступки пошли. Выделили комнату, покупают вещи внукам. С молодых, видно, часть коммунальных платежей не берут. Чего уж больше-то?
Народами двоих,нарожали двоих...обеспечить не можете...ну так то на минуточку его родители тоже когда то его нарожали...что ж не позаботились о сыне где он будет жить?
Такие умные все...
По логике многих комментаторов родители должны были обеспечить сына жильем ...а уж если не смогли будьте любезны считаться...не ужели собственных внуков не жалко
Извини конечно,но как помирать будут так сразу все нужны станут и сын и внуки...
Ну не ве же такие богачи, как маман автора, выпихнувшая дочь на улицу. Зато несколько квартир имеет... А сына вот никто не выбрасывал, может и дальше спокойно жить с родителями. Крышу над головой всегда предоставят. Но, по мнению некоторых, свекры хуже прочих.
Как мерзко читать комменты! Такая озлобленная бескультурная биомасса! Вас и людьми -то трудно назвать! И это безотносительно к тому, права автор или нет со своими претензиями ( а то, что свекры не правы, это однозначно) . Недостойное поведение- эта бесконечная зашкаливающая ненависть и злоба!
А зашкаливающая наглость автора - достойное поведение? Она не биомасса, у которой даже мозгов нет? И почему свекры не правы, имея собственное жилье, а претензии - причем необоснованные - и злость на то, что не дают поживиться чужими метрами, - правы?
Пустое все, не за что переживать, достойно себя несите, никто, никому, ничего не должен, люди вместе живут только потому что обе стороны на это согласны, если одна сторона не хочет больше продолжать эти отношения, отпустите,,,, ревновать к молодухе глупо, мужики облиэываются, ну так это их право, вы ничего изменить не сможете,,,,
Это вы к чему сейчас?