Гость
Статьи
Свёкры курят прямо в …

Свёкры курят прямо в квартире

Живем с мужем и детьми со свекрами. Старшему ребенку 2 года, младшему – 3 месяца. Квартира оформлена на свекровь и свекра. Муж и дети там прописаны. До этого снимали квартиру, но после рождения …

Автор
1 201 ответ
Последний — Перейти
Страница 21
Гость

Бесите!!!вот прямо бе -си- те!!! Вы второго когда рожали о чем думали? Уже просчитали что все разменяли и купили себе двушечку,а тут такой облом. Они свою квартиру как то заработали. И имеют право жить как хотят, не подчиняясь чужой сопливой девке, коиорая возомнила себя госпожой. Они в силу своего возраста могут слать вас на ***. Своих детей они выростили. А вы своих сеье родиди, а не им. Ну а то что ваши родители вас знать не хотят-это ваши личные трудности, и свекров ваших они никоим образом не касаются. А вы хамка и нахалка. Рвзинули рот на чужое добро.

Гость

планируя второго ребенка надо было задуматься и о жилье

Гость
Наина

Если вы там прописаны всегда,значит в ордер вписаны,имеете свою долю. Не думаю,что вы не знаете своих прав....

Толстозадая прописка и право собственности это разное

Гость
Гость

Автор, на маткапитал можно купить небольшой зимний домик в деревне, дети будут гулять на свежем воздухе, свои овощи, фрукты, заведете козу, кур, кроликов, детям будет молоко, яйца, мясо- красота.

Это где такие дешёвые домики продают? Если только в дачном кооперативе на 5 сотках фанерную хибару купить.

Гость
Гость

Прописка- это право пожизненного пользования, выписать вас никто не имеет права. Берете участкого и заснляетесь к мамке. Пусть терпит, раз дочь предохраняться не научила

В смысле пожизненное? В любой момент собственник может выписать

Гость
Гость

Я удивилась комментариям. Все против автора. Я согласна, что не должна она делить чужую квартиру. Но ни одного комментария по поводу того, что свекры уроды самые настоящие, которые курят беспросветно в квартире, где живут их внуки! А на балкон хотя бы выйти не судьба. Так пусть уж и испражняются тогда тут же, посреди зала. Они же у себя в доме! Это какими надо быть тварями последними, чтобы маленьких детей и их маму травить в угоду своим привычкам? Да, сложилось так, что пришлось пустить пожить к себе. Ну так будьте же людьми, если пошли на это. Это же ваши внуки. Или вы хотите таких же уродов курящих вырастить! И все так спокойно реагируют, главное, что два очень взрослых человека дымят в квартире. Представляю, что там творится. У моей подруги муж в туалете курит. так туда зайти невозможно, и по всей квартире запах стоит. А эти курят, где едят и спят?! Я бы не хотела жить с такими даже на одной площадке. Провоняешь до трусов.

Так пусть автор и не живет, что мешает-то?
Неоднократно про материнский капитал говорили, уж на 10.5 метровую однушку точно хватило бы....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они вам не имеют права вас выписать- вы совершеннолетняя.

Гость

Жесть! Сударыня, прежде чем рожать 2-х детей, надо было позаботиться о том, где будут жить ваши дети!!! А это дом родителей вашего мужа и жи вут они в квартире, так как им нравится. И с чего они должны вдруг продавать свою квартиру и отдавать часть вам??? Вам не нравится, курение что вредит вашим детям, соберите вещи и идите жить к вашим родителям!

Гость
Гость

Случайно получилось, мы не планировали. Да и узнали уже поздно.

Так у вас и первый случайно получился, и второй случайно получился...Девушка, вы работать не хотите! И потом на первоначальный взнос у вас есть материнский капитал, зак второго ребенка! Хотите чтобы дети развивались, больше гуляйте с ними на улице.

Гость
Гость

Первый взнос нужен. Я с детьми сижу, работает только муж, теперь еще и зарплату урезали ему. Если бы продать эту трешку, можно было бы купить свекрам двушку, а остальное нам на взнос хватило бы. Ну или хотя бы можно не курить в квартире. Вонь ужасная, детей невозможно выпустить побегать. Комнаты свои свекры закрываю на замок и у детей только наша комната, где невозможно развернуться, кухня и коридор. В их комнаты им вход запрещен. И как в такой обстановке им развиваться? Плюс аллергия у них и этот кашель от вони. Хотя в квартире есть лоджия, но на ней никто не курит. Курят в комнатах, на кухне, в ванной и весь дым к нам идет, одежда вся воняет куревым. Это нормально по вашему???

Пожилые люди живут а своей собственной квартире так, как им хочется и так, как они привыкли. А ты в чужой монастырь пришла со своим уставом??? Решила воспитывать и перевоспитывать их? Нет дорогая, не нравиться, с'езжай. Они тебе ничего не должны.

Гость

Однозначно это не ваша работа. С такими мыслями не нужно идти в детский сад. Действительно, там должны работать только те, кто любит детей. И кто сказал, что в яслях ходит мало детей? У нас ежедневно человек 17.

Гость

А свекрам вашим хочется жить с вами, с вашими капризами, претензиями? Ещё пытаетесь перевоспитать людей, у которых сложился определённый уклад жизни. Почему они должны что-то из-за вас менять? Раз не можете снимать жильё, терпите. Наверное, они тоже плохого мнения о ваших родителях и справедливо.

Гость
Гость

Прописка- это право пожизненного пользования, выписать вас никто не имеет права. Берете участкого и заснляетесь к мамке. Пусть терпит, раз дочь предохраняться не научила

Может, не зря родители перестали с ней общаться? Не договаривает чего-то.

Гость
Гость

Первый взнос нужен. Я с детьми сижу, работает только муж, теперь еще и зарплату урезали ему. Если бы продать эту трешку, можно было бы купить свекрам двушку, а остальное нам на взнос хватило бы. Ну или хотя бы можно не курить в квартире. Вонь ужасная, детей невозможно выпустить побегать. Комнаты свои свекры закрываю на замок и у детей только наша комната, где невозможно развернуться, кухня и коридор. В их комнаты им вход запрещен. И как в такой обстановке им развиваться? Плюс аллергия у них и этот кашель от вони. Хотя в квартире есть лоджия, но на ней никто не курит. Курят в комнатах, на кухне, в ванной и весь дым к нам идет, одежда вся воняет куревым. Это нормально по вашему???

Зачем вы рожали второго если знаете что жить негде? Родите ещё парочку и поймёте что в четвёртом на 10 метрах гораздо свободнее чем в 6-ом.

Гость

Наивная) Почему свекры вам что-то должны? Детей в сад и скорее работать и зарабатывать на свою площадь, а пожилых людей оставьте в покое

Гость
Света

Я вам дам отличный совет - идите жить к своей мамане, там никто не курит и будет вам там лафа.
Почему-то вы не предъявляете претензий к мужу, который так и не озаботился купить свой семье хоть маленькую квартирку, не ругаете своих родаков. что не обеспечили вас жильем в качестве приданого, а недовольны только свекрами, которые живут так как хотят.

Так к ее родителям ее и на порог не пускают, а свекров построить решила

Гость

Вы никакого отношения к данной квартире не имеете. И свёкры правы - где хотят там и курят, они так привыкли. Не нравится, уходите на съём. Если нет денег, то и рожать второго ребёнка не надо было. Нечего причитать.

Марта
Гость

Право на пожизненное пользование и на определенную судом долю в квартире (доме) имеет только лицо, принимавшее участие в приватизации данной жилой площади, а также несовершеннолетние члены семьи. Таким образом, дети автора имеют равные доли в данной квартире. В том случае, если собственник(ки) квартиры передумает и захочет выписать несовершеннолетних, закон будет на стороне детей. Будьте благодарны родителям мужа, не каждый пропишет у себя малолетних внуков и получит взамен обременение при продаже, обмене жилплощади. Качайте права в родной квартире, выделяйте долю (если имеете на это право) и приготовтесь платить коммунальные платежи. Если доля будет не ничтожной, то можете её продать, добавить матер. капиталы и приобрести какую то жилплощадь. Совет: не выписывайте детей из квартиры родственников мужа ни под каким предлогом. Сейчас можете установить в квартире качественные установки для очистки и и увлажнения воздуха, проверить и усилить существующие вытяжки. Вы предлагаете владельцам квартиры курить в общественных местах (лест. площадки, балконы, лоджии), что с недавних пор запрещено и грозит административным штрафом, это для них неприемлимо.Стройте сами свою жизнь с мужем, не нойте и не раскрывайте рот на кусок чужого пирога преждевременно. В данной квартире ваши права ничтожны. Удачи!

эвита

хочу ответить автору, что прежде чем начать размножаться, следует подумать, что вы можете дать своим детям? почему под вас и ваших детей должны подстраиваться пожилые люди? это их мир, их быт, вы пришли со своим выводком к ним и теперь планируете у них отжать долю в квартире. а вы им ее покупали? они сами ее заработали, вот и вы заработайте! находите выход сами, да еще и у вас, девушка, есть родители, пусть они вас пустят в свою бОльшую комнату!

Гость

У вас какая то странная позиция, вы сами ничего не делаете, муж сидит на ***, оправдывая свою лень, пахать не пробовал, деньги на все сразу появляются. Ничего вам там по закону не светит, лучше сами начните что то делать, так будет быстрей.

Гость
Гость

Срочно продавать квартиры и выписывать размножающихся нахлебников по суду

Гость

Милая моя, со своим уставом в чужой монастырь не ходят.

Это их собственность, их территория, дайте им спокойно пожить в старости. Ваш муж чем думал, когда детей делал?

Гость

Не в состоянии снять или купить квартиру-терпите. Курить, да ещё в помещении это очень плохо, но это их квартира и их жизнь. Вы свою создавайте. Терпеть людей в своей квартире, пусть даже и родных, это уже подвиг со стороны свекров. А уж менять свои привычки они точно не обязаны. Ипотека вам в помощь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы имеете полное право на свои 50% доли.

Гость

Подарите им IQOS😊😊😊

Гость
Гость

У таких и третий случайно появится, а автор узнает "потом", когда аборт нельзя делать будет. И вообще аборт грех, попка и пяточки.
Главное не работать и вонять на людей, которые её впустили жить. Пойти заселиться по своей регистрации - кишка тонка. Там правильные родители с порога развернут и под зад пинком.

Про родителей жены понятно..но как минимум поговорить с ними то можно.. вы не одна с ребенком , есть муж семья.. тем более там есть квартира ещё..

Гость
Гость

Кто Вам такое сказал?ерез суд выписывают на раз два.Я выписала бывшего мужа без проблем.Взяла двух свидетелей и заявление написала что он не проживает уже более двух лет.И все...Выписали в никуда.

Гость

Разменять чужую квартиру на том основании, что муж там зарегистрирован вы не сможете. Свекры собственники и это их квартира.
У вас варианта два:
1) не скандалить, а попробовать договориться со свекрами, чтобы хотя бы курили на балконе;
2) если первый вариант не получится, то изыскивать финансы и съезжать.
Понятно, что сейчас уже бесполезно это говорить, но абсолютно неясно зачем в таких стесненных финансовых и жилищных условиях заводить второго ребенка.

Гость

Автор обнаглела!!! Возьмите ипотеку и живите отдельно. Пришла в чужой дом и ещё свои правила устанавливаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хватит паразитировать, вам ни кто ни чего не должен, взрослые люди уже!!! Берите ипотеку и живите на своей территории.

Гость
Гость

Зачем Вы рожали 2 детей на съёме? Чем думали? На что рассчитывали? Только не надо рассказывать про любовь к детям. Даже животные в неволе не размножаются.

Да она ещё с пяток нарожает, а потом будет думать что все вокруг ей должны и обязаны. Наглючка вообще, я бы на месте свёкров гнала бы их поганой метлой из своего жилья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну значит скажите свекрам спасибо, что хоть не гонят Вас, как ваши родственники.

Гость

Что делать ,брать ипотеку ,я бы вас вообще бы в......л Права мне качать еще бы вздумала п......й к своим родителям. и там права качай.

Гость
Наина

Если вы там прописаны всегда,значит в ордер вписаны,имеете свою долю. Не думаю,что вы не знаете своих прав....

Прописка не дает право на долю в квартире .

Гость

Терпи,овца! Ты,бл...,когда детей рожала,не думала,что бомжиха? Не хрен на чужое пасть разевать! И свои порядки в чужой квартире устанавливать! Ну и *** ты

Гость

Свекры выкуривают молодых из своей квартиры! А как они хотели? Или терпите, или снимайте.

Фафа

Ушлая ты бабенка, разменять, не свое, не зарься

Фафа
Гость

Автор, на маткапитал можно купить небольшой зимний домик в деревне, дети будут гулять на свежем воздухе, свои овощи, фрукты, заведете козу, кур, кроликов, детям будет молоко, яйца, мясо- красота.

Что вы мелкие? Если муж работает в городе, ему надо в деревню переехать? Какие куры.

Гость

Купите свою квартиру!!!

Гость
Гость

А вы нам оплачивать съем будете? Мы с радостью свалим. Я по моему ясно написала, что сейчас у нас нет денег на сьем, раньше мы снимали около 4 лет.

Значит терпите. Они хозяева - вы гости. Им трудно в возрасте менять свои привычки. Есть родители, которые ради детей и внуков будут себя ущемлять в привычках, в быту, в правах. А другие просто не подстраиваются, а живут своей отлаженной жизнью. Они и так сделали вам добряк - пустили к себе жить. Возможно вы им тоже мешаете, но они понимают , что вам сейчас трудно. А вы уже захотели больше, ещё и про размен подумываете. Это как в поговорке - "пусти свинью за стол, а она и ноги на стол". Как-то неблагодарностью попахивает.

Гость
Гость

За третьего ребенка не дают квартиру. Только за тройню.

Так давай тройню случайно роди

Гость

Не совсем поддержу автора, но кидаться как остальные тоже нк хочу. *выпрут, предохраняться, нахалка* да с чего. Человек может не правильно вопрос поставил, хотя больше к своей маме его надо.
Просто каждый видит и хочет видеть по своему.
Моя подруга например считает, что должна жильём всех своих детей обеспечить, ну так в ее семье было и так она хочет.
Я за просто помощь по средствам. Так было в моей семье.
Подруге вообще родители не помогали, ну не могли. Сейчас в 1 ке с 2 детьми, квартира мужа отца и переодически тот звонит и выгоняет их.
Мы живём с 2 детьми в 2 ке, хотя свекра вдвоём в 3ке. Но это их право. Сами думаем как расшириться.
Вам на самом деле самим надо что то решать. Может небольшое, но свое, где то далеко, ео свое. Тем более какая разница, если там на 10кв живёте. Маткапитал и часть ипотеки,пробовать работать, сейчас удаленка только в путь.
Я знаю за себя, что поддержала бы своих детей и где то уступила, но в курении точно. Всегда надо договариваться.
Добра всем!!))
А вам, правильного решения

Гость
эвита

хочу ответить автору, что прежде чем начать размножаться, следует подумать, что вы можете дать своим детям? почему под вас и ваших детей должны подстраиваться пожилые люди? это их мир, их быт, вы пришли со своим выводком к ним и теперь планируете у них отжать долю в квартире. а вы им ее покупали? они сами ее заработали, вот и вы заработайте! находите выход сами, да еще и у вас, девушка, есть родители, пусть они вас пустят в свою бОльшую комнату!

Какой трандец. Размножаться выводок... Читаю, думаю.... У вас то надеюсь не так))

Гость
Гость

Сочувствую Вам, это действительно противно и очень вредно! У меня тоже курил сын. Взрослый. Я кашляла без конца! Потом сын женился у ушел в другую квартиру. Ипотека. Там тоже курит и портит квартиру свою после хорошего ремонта!
Конечно, не надо заставлять родителей разменивать квартиру. Они привыкли уже. Но курить и травить своих внуков и портить им здоровье - это бесчеловечно! Поговорите с ними, может они пойдут на уступки. Вам надо выйти на небольшую съемную квартиру, подрабатывать. Дети родились - это хорошо. Всегда можно найти выход из положения. С уважением, другая бабушка.

Гость
Гость

Чушь!!! Собственники спокойно могут выписать взрослого человека без его согласия. С детьми сложнее. Практически невозможно.

Гость
Гость

Не врите, детям пофиг. Я, как ребенок, выросший в такой же квартире и проводящий полжизни у курящей бабушки скажу - не чувствуют дети этот запах, привыкли, он им не мешает. Мне 43 года, я не курю, 23 года как не живу с родителями, но даже сейчас, когда прихожу в гости этот запах не чувствую. Для меня это просто запах родительского дома и всё. Опять же, здорова я как слон, аллергия есть, но на обойный клей и дешёвую краску, который заборы по весне красят.
Вас бесят свекры, бесит совместное проживание, хочется скандала и вы прекрываетесь интересами детей. Сейчас модно и молодежно наезжать на курильщиков, вот вы и выделываетесь. Выпрут вас из квартиры без мужа и детей и будут совершенно правы.

Вы чего равняете по себе? У меня тоже аллергия на табачный дым, хотя мои родители не курят, так что не надо говорить что у детей не может быть аллергии.

Гость
Гость

Мы не решаем, а предложили им. Может, есть какой-то законный способ, учитывая что двое маленьких детей там прописаны.

Ваши дети, это ваши проблемы, это ваши хотелки.

Гость
Гость

А вы нам оплачивать съем будете? Мы с радостью свалим. Я по моему ясно написала, что сейчас у нас нет денег на сьем, раньше мы снимали около 4 лет.

Сика в сику тыкали сами? Остальное сами-сами-сами.

Бежать, роняя тапки. Свекры дымят как паровозы намеренно, чтобы вы, наконец, освободили квартиру. Честно говоря, никогда не понимала, что движет людьми, которые создают семьи в чистом поле.

Гость
Гость

Если у неё только прописка, без права собственности, то выписать её легче лёгкого через суд. Либо собственнику либо соц нам-она там не проживает, не оплачивает и никак не участвует. Причём по новым законам собственник даже несовершеннолетних теперь может просто на улицу выписать