Гость
Статьи
Свёкры курят прямо в …

Свёкры курят прямо в квартире

Живем с мужем и детьми со свекрами. Старшему ребенку 2 года, младшему – 3 месяца. Квартира оформлена на свекровь и свекра. Муж и дети там прописаны. До этого снимали квартиру, но после рождения …

Автор
1 201 ответ
Последний — Перейти
Страница 17
Гость

Вообще не поняла почему свёкры должны что то делать со своим жильём?! Ну муж, ну дети, решайте с мужем эту проблему, свёкры то тут причём?! Они у себя дома.

Карин
Гость

Мы не решаем, а предложили им. Может, есть какой-то законный способ, учитывая что двое маленьких детей там прописаны.

Ну и наглость! К счастью вы не лиса, а свёкры не зайцы.
Губозакаточная машинка вам в помощь.
Зря они вас вообще пустили.

Гость

Никак нельзя разменять. Маткапитал-ипотека-квартира в Подмосковье-режим жесткой экономии. Или покупка дома где-нибудь в деревне на маткапитал+ипотека или без неё, если повезёт.

Гость

Пожелаю свекрам здоровья и процветания !а таких как ты надо выселять в деревню чтобы ума прибавилось.да видно не судьба.нахлебники вонючие сидите на шее у государства.и ещё и вякаете-ой всё плохо нас не любят.вас надо выгнать обратно к маме и качайте там права милочка.дряни такие

Гость
Гость

Первый взнос нужен. Я с детьми сижу, работает только муж, теперь еще и зарплату урезали ему. Если бы продать эту трешку, можно было бы купить свекрам двушку, а остальное нам на взнос хватило бы. Ну или хотя бы можно не курить в квартире. Вонь ужасная, детей невозможно выпустить побегать. Комнаты свои свекры закрываю на замок и у детей только наша комната, где невозможно развернуться, кухня и коридор. В их комнаты им вход запрещен. И как в такой обстановке им развиваться? Плюс аллергия у них и этот кашель от вони. Хотя в квартире есть лоджия, но на ней никто не курит. Курят в комнатах, на кухне, в ванной и весь дым к нам идет, одежда вся воняет куревым. Это нормально по вашему???

Прочитала все и всех, и вас, автор, и читателей. Сначала вам посочувствовала, а после этого ответа... Вы хотите лишить свекров ИХ жилья?? А вы какое право на него имеете? Вы их хороните уже? Вы и жилье своих родителей руку запустили бы, если, по - вашим словам, они вас так не любили. Автор а вас кто-то любит? А вы? Все плохие, а вы корону раз в день протираете. Делайте что - то для своей семьи, почему все должны вам, а вы никому и ничего??

Гость
Гость

А вы нам оплачивать съем будете? Мы с радостью свалим. Я по моему ясно написала, что сейчас у нас нет денег на сьем, раньше мы снимали около 4 лет.

И в том, что вам не на что снимать, тоже свекры виноваты. Хамовато, однако

Гость

валить к тёще и тестю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну тогда захлопни ротик и сиди на попе ровненько. ты не у себя в квартире что бы диктовать свои правила . копи на свою квартиру и так хоть труселя на люстру вешай .я не курю и в моём окружении не кто не курит .

Гость
Гость

Мы не решаем, а предложили им. Может, есть какой-то законный способ, учитывая что двое маленьких детей там прописаны.

есть . он он не для вас , я б на месте свёкров поганой метлой бы вас гнала , мало того что вы не воспитанная так ещё и наглая ЗАВИСТНИЦА

Гость
Гость

Не врите, детям пофиг. Я, как ребенок, выросший в такой же квартире и проводящий полжизни у курящей бабушки скажу - не чувствуют дети этот запах, привыкли, он им не мешает. Мне 43 года, я не курю, 23 года как не живу с родителями, но даже сейчас, когда прихожу в гости этот запах не чувствую. Для меня это просто запах родительского дома и всё. Опять же, здорова я как слон, аллергия есть, но на обойный клей и дешёвую краску, который заборы по весне красят.
Вас бесят свекры, бесит совместное проживание, хочется скандала и вы прекрываетесь интересами детей. Сейчас модно и молодежно наезжать на курильщиков, вот вы и выделываетесь. Выпрут вас из квартиры без мужа и детей и будут совершенно правы.

да завидует она что у свёкров есть СВОЁ жильё . да ещё и комнатка побольше она много раз на этом акцент ставила

Лидия

У меня есть приятельница. Вышла замуж, родила двоих детей. Живут со свекровкой в 3-х комнатной.Две комнаты смежные-трамвайчиком, 34 кв.м, одна отдельная - 10,5 кв.м.В ней и живёт эта семья. Второй ребёнок родился с водянкой головного мозга, не бросайтесь тапками- не было УЗИ. Для мальчиков 2-х этажная кровать. Когда приятельница была на 9-ом месяце вторым, муж-строитель упал с лесов.Перелом позвоночника, паралич. Бабушка разрешает заходить в "свою комнату" 1 раз в день, посмотреть "Баюшки". Хотя там стоит вся мебель молодых, телевизор тоже их. Есть им можно только в своей комнате.

Гость
Гость

Нет никакого законного способа, вообще!

Гость

Злобные, конечно, ответы. Права, не права автор, но народ завистливый, озлобленный, лучше бы равнодушный, но все свою несостоятельность напоказ. Понятно, что адекватные люди не будут травить внуков, как и дети желать размена не своей кв. Но народец показывает себя изнутри хуже автора.

Гость
Гость

Не прописка, а регистрация. Не в этом суть. Зарегистрированы - можете проживать, и, к стати, прописать туда своих детей, т.к. вы- мать.

Кстати да. Пока вы еще прописаны в своей кв, детей можно. Переписать. И всё. И Отвоевывайте там мвои метры

Гость
Гость

Первый взнос нужен. Я с детьми сижу, работает только муж, теперь еще и зарплату урезали ему. Если бы продать эту трешку, можно было бы купить свекрам двушку, а остальное нам на взнос хватило бы. Ну или хотя бы можно не курить в квартире. Вонь ужасная, детей невозможно выпустить побегать. Комнаты свои свекры закрываю на замок и у детей только наша комната, где невозможно развернуться, кухня и коридор. В их комнаты им вход запрещен. И как в такой обстановке им развиваться? Плюс аллергия у них и этот кашель от вони. Хотя в квартире есть лоджия, но на ней никто не курит. Курят в комнатах, на кухне, в ванной и весь дым к нам идет, одежда вся воняет куревым. Это нормально по вашему???

Так что с мат капиталом? Это про взнос. И почему вы с детьми все время дома? Прогулки, развивающие занятия, детский сад? Если все так плохо, идите мыть подъезды наконец...

Гость
Гость

В своей квартире, что хотят то и делают. Как так то? Двоих нарожали, а жить негде? А материнский капитал? А ипотека для женатиков? Да, они вас выкуривают просто, может хоть так пошевелитесь

Такая х р е н пошевелится. Без кв нарожать двоих о многом говорит

Гость
Гость

А материнский капитал на первый взнос не рассматривали?

Гость
Гость

"Сказки Венского леса".

сто процентов

Гость
Драконесса

Вот это история, прямо за душу берет. И всё одно к одному: и "после второго съем не тянем", и "комната маленькая", и даже "окна на шоссе". Главное, сразу указать, чья квартира и кто там прописан. Ну, и классика: "как поделить не моё законно?"

план девочки не удался)) думала вторым ребенком втихую залететь и все порешать на дурачка, но увы

Гость
Татьяна

Я вас поддерживаю.Свекры эгоисты.Они не понимают как вреден дым для всех.Травят ведь своих родных внуков.А выйти на балкон покурить им в падло.

Ага..догнали и давай травить!) . А не пошли бы... лесом..такие " родные"? Там и дышится легче)! Совсем уже очумели! Взрослые люди.. в Своей квартире..на старости лет..должны по струнке ходить!!!( эх...добрые свекры .. у меня б такая нечестка ..уже б летела,дальше,чем видела)!

Пострадавшая от дыма свекров

А я полностью поддерживаю автора. Че раскудахтались, курицы! Ее муж прописан в этой квартире и имеет такое же право там жить, как и его наглые родители. Наглые старые куряги, которым плевать на своих детей и внуков, лишь бы их хотелки на первом месте. Им уже на кладбище прогулы ставят.Кто сказал, что эти старперы правы!??? Меня разрывает уже от такой наглости, от наплевателтства к собственному сыну. Эгоисты несчастные. Нет бы все посоветовали, как избавится от такой вредной привычки, тем более людям в возрасте. А то раскудахтались, пусть курят, имеют право. Люди, вы *** совсем или притворяетесь, чтобы похайпить? Разные в жизни бывают ситуации!! Как можно плевать на всех и курить! Самим не тошно жить в пепельнице. Все комментаторам желаю жить в постоянно прокуренной квартире. Вы реально не понимаете этого ада.

Гость

Ага..догнали и давай травить!) . А не пошли бы... лесом..такие " родные"? Там и дышится легче)! Совсем уже очумели! Взрослые люди.. в Своей квартире..на старости лет..должны по струнке ходить!!!( эх...добрые свекры .. у меня б такая нечестка ..уже б летела,дальше,чем видела)!

Это ты очумела, что пишешь такие комменты.

Гость
Гость

Прописка- это право пожизненного пользования, выписать вас никто не имеет права. Берете участкого и заснляетесь к мамке. Пусть терпит, раз дочь предохраняться не научила

По суду можно выписать очень быстро ! Ничего постоянным и пожизненным не бывает .

Гость

Так вас отовсюду гонят и будут гнать.вы везде хотите свли порядки поставить.все должны подчиняться вам.а кому это понравится.свекры жили не тужили курили где хотели и спали где хотели а тыт вы пришли и требуете не курить требуете отдать вам лучшее.а с какого перепугу? Своих детей они вырастили во всем себе отказывая теперь они должны ради вас и ваших детей себе ыо вмем отказывать.дайте спокойно пожить людям.они свой долг перед своим сыном выполнили.а вам и вашим детям они ничего не должны.каждый отвечает за свои поступки.вот и вы отвечайте за свои.вы родителей не послушались? Не послушались.вам родители что сказали учиться? А вы что сделали? Почему сейчас кто то должен из за вас отдуваться во всем себе отказывая.? Но честно вам говорю была бы вы мирным человеком не скандальным и не нахальным может быть и родители мужа подругому к вам относились бы.ведь посмотрите они даже внуков не хотят именно из за вас.может быть вам поможет изречение. Наших умных предков "Ласковый теленок двух маток сосет"

Гость
Гость

Прописка- это право пожизненного пользования, выписать вас никто не имеет права. Берете участкого и заснляетесь к мамке. Пусть терпит, раз дочь предохраняться не научила

Она может заселиться к матери своей только одна.без мужа и без детей.без детей потому что у нее нет доли в квартире.а мужа туда вообще не пустят ее родители и они имеют на это право.но даже если бы у нее была бы там доля собственности то все равно она на смогла бы привести туда жить своего мужа даже законного.если остальные собственники против.

Гость
Гость

Не врите, детям пофиг. Я, как ребенок, выросший в такой же квартире и проводящий полжизни у курящей бабушки скажу - не чувствуют дети этот запах, привыкли, он им не мешает. Мне 43 года, я не курю, 23 года как не живу с родителями, но даже сейчас, когда прихожу в гости этот запах не чувствую. Для меня это просто запах родительского дома и всё. Опять же, здорова я как слон, аллергия есть, но на обойный клей и дешёвую краску, который заборы по весне красят.
Вас бесят свекры, бесит совместное проживание, хочется скандала и вы прекрываетесь интересами детей. Сейчас модно и молодежно наезжать на курильщиков, вот вы и выделываетесь. Выпрут вас из квартиры без мужа и детей и будут совершенно правы.

Вот совершенно с вами согласна.Вы правы.она скандалистка.и хочет что бы все было по ее.так как она хочет.я бы вообше ее с первого слова выгнала из своей квартиры.еще не хватала что бы мне в моей квартире кто то делал замечания.интересно а где мне еще можно расслабиться как не в своей квартире.была бы она подобрее поумнее сверы сами все ей дали бы.

Гость

Вот чего все набросились на девченку, вспомните себя молодыми , когда казалось что мы во-всем правы.И многие решения и закидоны тогда, сейчас кажутся глупыми и нелепыми.Квартира,квартира закудахтали .А у сверов что башки нет? Они-то чего своему сыну солят? Вроде взрослые люди.Родила девочка им внуков,сына их любит,так помогите дураки.Разрулите ситуацию.Наша видите ли квартира.А сынок не их?Да взрослый,но в нашей стране трудно молодежи с жильем.У меня тоже сын,квартира маленькая.Но не дай бог он приведет свою семью и на моих внуков попадет дым с балкона где курит муж,это муж пойдет на улицу.Если уж на то пошло это он должен обеспечить будущее своего ребёнка.Накинулись.

Гость
Гость

Вы ох**ли дамочка!!! Пусть ваш муженёк *** свою поднимет и пахать идёт, куда угодно. Детям её побегать негде, я в ауте просто! Я думала такое только на пусть говорят или в кино!
Дрянь ВЫ не благодарная!

Вы ужас какой-то пишите ,свою дочь представьте в этой ситуации.Или Вам мало лет, или вы немудрая.И родители его ,походу сына не любят

Гость
Гость

Вот чего все набросились на девченку, вспомните себя молодыми , когда казалось что мы во-всем правы.И многие решения и закидоны тогда, сейчас кажутся глупыми и нелепыми.Квартира,квартира закудахтали .А у сверов что башки нет? Они-то чего своему сыну солят? Вроде взрослые люди.Родила девочка им внуков,сына их любит,так помогите дураки.Разрулите ситуацию.Наша видите ли квартира.А сынок не их?Да взрослый,но в нашей стране трудно молодежи с жильем.У меня тоже сын,квартира маленькая.Но не дай бог он приведет свою семью и на моих внуков попадет дым с балкона где курит муж,это муж пойдет на улицу.Если уж на то пошло это он должен обеспечить будущее своего ребёнка.Накинулись.

Окуеннная жена из вас.....

Гость
Гость

Случайно получилось, мы не планировали. Да и узнали уже поздно.

Девочка, вы любиться научились, а предохраняться не научились, теперь пожинаете свои "плоды любви"...
Учёбу не закончила, муж работу найти нормальную не может, родители твои на тебя забили, как так?! Может всё-таки с тобой что то не так? Может с себя сначала надо начать что то менять? А потом уже взрослых, Чужих людей менять? Может пойти к своим родителям, сестрам поплакаться, сделать первый шаг к примерению? А главное, научится предохраняться, и следить за циклом. Поверь мне, как матери троих детей, с тремя детьми ты никому не будешь нужна, ни государству, ни свекрам, раз на вас, сейчас уже забили все... раньше люди жили в комуналках большими семьями и всем места хватало. А бегать детям надо на улице, и воздух чище и места много,а если сутками лежать на диване, то можно и пылью покрыться...

Гость
Гость

Никто в этой жизни, никому не должен! Детей делать научились, а работать, и думать головой о будущем не научились...
Я когда родила второго ребёнка, тоже своего жилья не было, спасибо мат.капиталу, приобрели жильё, в кредит влезли, мужа зарплаты с трудом хватало, у меня родителей нет, свекры пожилые на пенсии, самим бы кто помог, собрали семейный совет и решили что я пойду на подработку в ресторан официантом на банкеты. Так и жили, с ребёнком 4х месячным, муж сидел после работы, или к свекрам возил на пару часов, потом забирал, вместе со старшей нянчились, я ночью приходила с работы, и ничего, никто не плакал на жизнь, сейчас муж содержит семью, я в декрете с третьим ребёнком. Живём, и никто нам не помогает, про государство, тут кто то писал, что оно любит помогать, незнаю, незнаю, если честно, то кв.метров много у вас, то денег много получаем, после полутора лет одно пособие и осталось копеечное...

Гость

А я полностью поддерживаю автора. Че раскудахтались, курицы! Ее муж прописан в этой квартире и имеет такое же право там жить, как и его наглые родители. Наглые старые куряги, которым плевать на своих детей и внуков, лишь бы их хотелки на первом месте. Им уже на кладбище прогулы ставят.Кто сказал, что эти старперы правы!??? Меня разрывает уже от такой наглости, от наплевателтства к собственному сыну. Эгоисты несчастные. Нет бы все посоветовали, как избавится от такой вредной привычки, тем более людям в возрасте. А то раскудахтались, пусть курят, имеют право. Люди, вы *** совсем или притворяетесь, чтобы похайпить? Разные в жизни бывают ситуации!! Как можно плевать на всех и курить! Самим не тошно жить в пепельнице. Все комментаторам желаю жить в постоянно прокуренной квартире. Вы реально не понимаете этого ада.

а) муж это не весь цыганский табор при нем;
б) привычки у свекров вредные, но это их личное половое горе. как и все остальное таки их. а не устраивают условия, так автору никто не мешает купить и заиметь свое, да?

Гость

Ох, девчуля... Прочитала твою историю и так захотелось напинать тебе под ***. Тоже мне нашлась хитрожопая. Детей строгать значит вы с мужем выросли, а пойти работать, взять ипотеку и купить свою квартиру слабо. Откуда вы такие ушлые беретесь? Никто и ничего вам в этой жизни не должен. Свекры воспитали своего сына, дали образование и досвидули. Терпеть ваши капризы, ваших детей и ваши хотелки они не обязаны.

Гость
Гость

Законный способ для вас только один -купить жилье самим, и уйти на своё.Никто вам не обязан. Вы сами родили своих детей.

Гость

*** пойти, вот, что можно

Гость
Гость

Есть программа молодая семья на 4 человек около 1000000 выделяют на приобретение жилья (первоначальный взнос, либо погашение уже действующей ипотеки). Вставайте в очередь, если у вас нет в собственности квадратных метров, вам её одобрят. Плюс маткапитал. Плюс 5% Ипотека от сбербанка для семьи с двумя и более детьми. Маткапитал можно использовать на первоначальный взнос. В сбербанке так же можно договориться взять ипотеку без первоначалки в договоре первоначальный взнос прописывается как "на улучшение жилищных условий". Мы так делали. Есть одно но в банке вам будут говорить, что страховать жизнь нужно якобы только у них первый раз, на самом деле чушь собачья. Застраховать свою жизнь можно в другой страховой дешевле, чем в банке.

Гость

Зарабатывай к и покупайте. Ааа так вам ничего не светит .Увы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы совершеннолетняя, дееспособная, замужняя. Вам с мужем никто ничего не обязан. И второй ребенок в таких обстоятельствах это.....полная безответственность.

Гость
Гость

Ошибаетесь, если квартира в собственности, то и прописка не поможет и наличие детей не повод. Мать захочет и выселит через суд.

Гость
Гость

А каким местом думали когда плодились?

Гость

Мой отец курил в квартире, одну от другой прикуривал, курил папиросы Беломор или Любительские . Если стоял и разговаривал с кем-то на улице, так размахивал рукой с папиросой, что обязательно попадал в лицо какому-нибудь прохожему Потом , когда стал ходить с палочкой, размахивал палкой и опять попадал по прохожему. А квартиру я с родителями разменял через суд в 1979 году.

Гость

Почему здесь многие автору на "ты ", автор просит совета ,а не унижения со стороны хамов....ещё советуют что-то

Гость
Гость

Муж пойдёт на улицу? Он у вас примак?

Гость
Гость

Да. Это нормально. Они у себя дома! Они тебе детей своих не подкидывали. Сначала думать надо-потом рожать. А если ума не хватило, то разгребай сама свой Геморой)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам нужно прекратить перекладывать ответственность за вашу жизнь на ни в чем не повинных свекров, которые вас пустили к себе.Это НЕ ВАШ дом, не ваш уклад жизни. Если свекры не алкоголики, то вам либо мирно с ними договариваться,либо съезжать с мужем на съем,искать возможности заработать совместно. Не нужно тратить время на злость по отношению к "крайним", видимо, давно какой то сбой в вашей системе ценностей,если и с мамой не складывается.

Гость

Мне очень жаль,что не получается мирно сосуществовать у вас и договориться. Для себя, я хоть и курю,но не представляю, как можно не считаться со здоровьем родных внуков.Очень жаль,вам просто нужно оторваться от обид и злости и начать искать варианты заработать на ипотеку или на съем

Гость

Придурочная какая то. Заимей свою квартиру и живи как хочешь, нарожают нищеброды таких же и еще что то требуют. Живешь в чужой квартире - терпи. И почему это свёкры должны свою квартиру менять ? Для вас что ли ?

Гость

Наглость баб,пределов-не имеет! Это не ТВОЙ дом,это-НЕ ТВОИ правила! Тебя-приняли,радуйся!? Не нравиться,тряпки ,в зубы и,долой! К своей маме! Но ты еще та-штучка,коли твоя мама тебя на порог-не пускает! Приживалка,пытается качать права,чудеса!!! Ты в чужом доме,всего-лишь,гость,не более!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошая вы видно штучка, что даже ваши родители вас на порог не пускают

Гость

Дак, купите своё жильё, или снимайте квартиру, а свёкров оставьте в покое...