Гость
Статьи
Свёкры курят прямо в …

Свёкры курят прямо в квартире

Живем с мужем и детьми со свекрами. Старшему ребенку 2 года, младшему – 3 месяца. Квартира оформлена на свекровь и свекра. Муж и дети там прописаны. До этого снимали квартиру, но после рождения …

Автор
1 201 ответ
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость

Скоро младший начнет ползать. А где, если нет места и комнаты все закрываются на замок??? Старшему негде побегать и поиграть в игрушки, так как негде развернуться даже. Вы представляете, как выглядит комната 10,5кв.м в которой живут 4 человека??? На кухне им сидеть? Но свекры и там постоянно курят, пока чай нальют, покурят. Пока приготовят себе поесть раз 5 покурят им плевать, что дети в этом же помещении. Они просто выведут старшего за руку, закроют дверь и дымят. Сковозняки постоянные. Причем, я не говорю, что они плохие люди. Они покупают детям подарки, одежду, вроде бы как любят, но в плане курения и жилья непреклонны. Хотя видят как нам тяжело.

В деревне дом купите на материнский капитал, дети на свежем воздухе расти будут, живите лучше с мыслью, что вам никто ничего нигде не должен. Как только поймёте это, сразу все наладится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прежде чем рожать, надо было головой думать, а не одним местом. Ваша жизнь и ваши дети, это ваши проблемы.

Гость
Гость

Первый взнос нужен. Я с детьми сижу, работает только муж, теперь еще и зарплату урезали ему. Если бы продать эту трешку, можно было бы купить свекрам двушку, а остальное нам на взнос хватило бы. Ну или хотя бы можно не курить в квартире. Вонь ужасная, детей невозможно выпустить побегать. Комнаты свои свекры закрываю на замок и у детей только наша комната, где невозможно развернуться, кухня и коридор. В их комнаты им вход запрещен. И как в такой обстановке им развиваться? Плюс аллергия у них и этот кашель от вони. Хотя в квартире есть лоджия, но на ней никто не курит. Курят в комнатах, на кухне, в ванной и весь дым к нам идет, одежда вся воняет куревым. Это нормально по вашему???

Это ваши проблемы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не выпишут,потому что слишком сложно,можно сказать,невозможно.

Гость

"Я родила двоих детей, и теперь пусть свекры отдадут мне квартиру. ЯЖМАТЬ!!!". Совсем, блин, обалдели. Похоже у некоторых женщин, вместе с плацентой вываливается часть мозга. Или совести.

Гость
Гость

Первый взнос нужен. Я с детьми сижу, работает только муж, теперь еще и зарплату урезали ему. Если бы продать эту трешку, можно было бы купить свекрам двушку, а остальное нам на взнос хватило бы. Ну или хотя бы можно не курить в квартире. Вонь ужасная, детей невозможно выпустить побегать. Комнаты свои свекры закрываю на замок и у детей только наша комната, где невозможно развернуться, кухня и коридор. В их комнаты им вход запрещен. И как в такой обстановке им развиваться? Плюс аллергия у них и этот кашель от вони. Хотя в квартире есть лоджия, но на ней никто не курит. Курят в комнатах, на кухне, в ванной и весь дым к нам идет, одежда вся воняет куревым. Это нормально по вашему???

Почему это свёкры должны разменивать квартиру?Они вам ничего не должны. Не нравится, собрала чемоданчик и на выход по месту регистрации.

Гость
Гость

Мы не решаем, а предложили им. Может, есть какой-то законный способ, учитывая что двое маленьких детей там прописаны.

Нету такого законного способа, чтобы отобрать часть жилья у собственников. Хоть если там и 10 маленьких детей будет прописано, право на жилье вы не имеете.

Гость
Гость

Прописка- это право пожизненного пользования, выписать вас никто не имеет права. Берете участкого и заснляетесь к мамке. Пусть терпит, раз дочь предохраняться не научила

Через суд могут выписать детей совершеннолетних, если нету доли в собственности.

Гость

Подалейте дете, съезжайте любыми путями, хоть ипотека, хоть съем, свекры не изменят своих привычек, им не жаль маленьких внуков, хотя лоджия есть и это было бы им не трудно, они всем видом вам показывают, что вы там лишние. Астма не игрушка, а аллергия это первые звоночки. Пассивное курение по две пачки в день для малышей ужас, вы наверное мазохисты

Гость
Гость

Мне нравится рекомендация " пусть выходят на лесницу",значит Ваших детей травить нельзя,а всех соседей можно?!Законы почитайте!
Сама курю.Дома.Таких умников-курильщиков вышибла с их курением с лесничной площадки за 2 месяца!
А так-конечно борзота неслыханная,все разменять-поделить,прям как у Шарикова!

ТАК ЭТО ШАРИКОВЫ И ЕСТЬ.

Гость

Попробуйте разменять квартиру своих родителей. Или снимите себе квартиру,или купите...Конечно,деды неправильно делают,что курят в квартире.И внуки их не останавливают.Но,в чужом дом со своим уставом не ходят.А вы пришли,Пришли к курильщикам-свекрам,а не к своей маме.Зачем?Чтобы квартиру их разменять???Они же не вчера курить начали,вы знали,но пришли.Терпите.Вы в гостях.

Гость
Гость

***, бедные свекры. В своей собственной квартире эти люди живут как в коммуналке, вынуждены закрывать свои комнаты, чтобы хоть как- то спокойно жить и оградить себя от шилопопого вездесущего двухлетки и вечно орущего-какающего младенца. На их месте я бы не только дымила как паровоз, а еще и бухать бы начала и алкашню водить в квартиру, чтобы вас- плодоножек вытурить из своего жилья. Вот придет такая деваха- голожопиха, настрогает прицепов, не приходя в сознание, и начнет делить чужие квартиры. Иди к своей маме и предложи поделить им свою квартиру на первый взнос. Все справедливо- от тебя взнос, а на ипотеку будет горбатиться один муж( ты же не работаешь годами "патамуштаутебядети"), все залакируете маткапиталом.

Гость

Н-да, вас там дохрена народу, конечно. С чего бы им рушить свой комфорт? То, что вы интересуетесь разменом -чудесно. Вы уже и так въехали на их территорию, и указываете им, как им надо ДЛЯ Вас жить на этой территории. Почему бы и просто не попилитть их квартиру, права ведь имеете. Я, потенциальная свекровь, курю в салоне. Спасибо, что напомнили что с великовозрастным сынулей хату лучше заранее разделить, пока он с кем-то туда не напдодил. 👍

Гость

Очень жаль , что мамаши включают мозги свои куриные очень поздно. Жилья нет, доходы на нулю , детей рожаем и чужую квадратуру считаем. Ни я твой свёкр, пинка в *** и все дела. Ты дура когда к ним пришла, они курили уже? О чём думала, или писька сильно чесалась?

Гость

Читать не стала после первой фразы . Живем со свекрами ....Вы живете у свекров . Вы всей семьей приперлись к ним жить. и еще решили их построить . К маме езжайте своей и там перевоспитывайте кого хотите .

Гость
Гость

ненормально то, что вы не имея ни кола ни двора активно размножаетесь. Как делать детишек, так вы взрослые! А создать условия деткам, так вы беспомощные малыши. И разевать рот на чужую квартиру - это по меньшей мере непорядочно!

Гость
Гость

Если бы продать трешку......ну Вы конечно проныра....это не ваше и не вами заработано и не вам решать продать или нет...

Гость
Гость

Скоро младший начнет ползать. А где, если нет места и комнаты все закрываются на замок??? Старшему негде побегать и поиграть в игрушки, так как негде развернуться даже. Вы представляете, как выглядит комната 10,5кв.м в которой живут 4 человека??? На кухне им сидеть? Но свекры и там постоянно курят, пока чай нальют, покурят. Пока приготовят себе поесть раз 5 покурят им плевать, что дети в этом же помещении. Они просто выведут старшего за руку, закроют дверь и дымят. Сковозняки постоянные. Причем, я не говорю, что они плохие люди. Они покупают детям подарки, одежду, вроде бы как любят, но в плане курения и жилья непреклонны. Хотя видят как нам тяжело.

Но это же ваши дети, причем тут родители,они вас в одну постель не клали....ваши дети и ваши проблемы....это как то не красиво делить чужое..

Гость
Гость

А вы нам оплачивать съем будете? Мы с радостью свалим. Я по моему ясно написала, что сейчас у нас нет денег на сьем, раньше мы снимали около 4 лет.

Ну вы конечно не пробиваемая......может всем миром вам скинуться?????

Гость
Гость

Раскатала губу на чужую квартиру. Прописка = Регистрация, она существует для того, что бы вы могли в определённом регионе осуществлять свои гражданские права: прикрепиться к поликлинике, встать на учёт в налоговой, на выборы ходить и т.д., на собственность она никак не влияет.
Нарожали сами двух детей на съемной квартире, а расхлёбывать это свекры должны. Прикольно

Только свинья может такое написать ... урод !За нарожали вообще можно в морду дать !!!

Гость

Вы должны съехать и жить как хотите и где хотите, вам никто ничем не обязан

Гость

Снимите себе квартиру и устанавливайте свои порядки

Гость
Гость

Снимите себе квартиру и устанавливайте свои порядки

не, на съемной еще правила хозяина хаты есть, они котируются выше.😜

Гость
Гость

Случайно получилось, мы не планировали. Да и узнали уже поздно.

Как это случайно? Как это поздно?Заведя одного ребенка, Вы не знали в результате какого процесса они получаются, и как на это можно влиять? Детский сад. Нет, не сад - ясельная группа...

Гость
Гость

Не врите, детям пофиг. Я, как ребенок, выросший в такой же квартире и проводящий полжизни у курящей бабушки скажу - не чувствуют дети этот запах, привыкли, он им не мешает. Мне 43 года, я не курю, 23 года как не живу с родителями, но даже сейчас, когда прихожу в гости этот запах не чувствую. Для меня это просто запах родительского дома и всё. Опять же, здорова я как слон, аллергия есть, но на обойный клей и дешёвую краску, который заборы по весне красят.
Вас бесят свекры, бесит совместное проживание, хочется скандала и вы прекрываетесь интересами детей. Сейчас модно и молодежно наезжать на курильщиков, вот вы и выделываетесь. Выпрут вас из квартиры без мужа и детей и будут совершенно правы.

Детям не пофиг. Астма аллергия бронхиты пневмонии. Реально с этим столкнулась. Мужа заставила бросить курить.

Гость
Гость

У вас автор добрые свекры.
Если бы мне невестка предложила разменять мою квартиру, летела бы она кубарем по лестницам

Типичная свекрыса.

Гость

Зачем рожать на сьеме? Отправить мужа на вторую третью работу. Себе найти подработку. И съехать. А свекрысе пожелать сдохнуть от астмы.

Гость

Ну блин могли бы молодежи хоть комнату побольше выделить. У нас тоже сын с женой не курят, а мы с мужем курильщики, у себя на балконе курим, у них в квартире нет, выходим во двор. Мы хоть и живем раздельно, но если сын чего попросит, муж сразу старается все сделать, я его одергиваю иногда, но закуривать своих же внуков я бы не стала.

Гость
Гость

Прописка- это право пожизненного пользования, выписать вас никто не имеет права. Берете участкого и заснляетесь к мамке. Пусть терпит, раз дочь предохраняться не научила

С каких это пор прописка это право пожизненного пользования?🤣🤣 собственник легко может выписать через суд. Суды даже не заморачиваются с этим. Детей посложнее выписать. Но тоже возможно

Гость
Гость

Я хочу сказать со стороны свекров. Я свекровь и тоже живём с сыном, невесткой и двумя внуками и моим мужем. Только в двушке. Отношения более менее нормальные. У меня муж тоже курил в доме, но я сама лично запретила ему курить в помещении, когда родились дети. Я то привыкла, но ведь это дети, и в первую очередь, мои внуки. Мне важно их здоровье. Да, и мы уступили им большую комнату. Нам не сложно. Ведь главное, нормальная обстановка в семье. Сейчас мы им помогаем, а потом, в старости, они помогут нам. Закон бумеранга ещё никто не отменял! А автору и её свекрам нужно, в первую очередь, учиться быть людьми!

Хорошо если помогут...

Гость

Заработайте на свою и там командуйте, это не ваша квартира и не вашего мужа, а квартира его родителей и они имеют полное право делать все что они хотят(и подарить квартиру кому хотят). Вы взрослые люди рожать научились, а работать и зарабатывать нет. Отсутствие личного жилья при наличии двоих детей это только ваши проблемы и вашего мужа, а не родителей.

Гость

Айкосы им купите и пусть курят, где хотят. От него не пахнет одежда и выветривается быстро.

Гость

Вопрос то в чем? Как забрать часть чужой квартиры, потому что муж имеет там право жить? Работать и зарабатывать. Брать ипотеку и устанавливать в своей квартире свои правила, вместо того чтобы думать, как перевернуть чужие

Гость
Гость

У вас автор добрые свекры.
Если бы мне невестка предложила разменять мою квартиру, летела бы она кубарем по лестницам

Вот именно, я ради внуков готова отказывать себе во многом, но не обязана. Ради невестки тем более.

Гость
Гость

Все реально. Не все могут позволить себе купить квартиру. И многие так живут. Я же не с чужими людьми живу, а со своим сыном, невесткой и внуками. И что их казнить за то, что не смогли жилье себе купить? Как будто бы мы смогли бы так просто сейчас на свое жилье заработать, будучи в их возрасте. Многим из нашего поколения квартиры просто так давали в свое время, а им с этим делом сейчас намного сложнее. А сын с невесткой молодцы, крутятся, трудятся в таком темпе, что мне в мои годы, даже и не снилось. И мы им чем сможем, поможем!

Дай бог вам здоровья!

Гость

что тут разменивать то. кваритра родителей мужа. вам надо решать вопрос со своим жильем. или сьем или покупать. как то так. в своей квартире вы будете хозяйка. и не будете нюхать запах табака.

Гость

Ну так идите и работайте на первый взнос! Я прежде чем рожать с мужем купили трех комнатную квартиру, чтоб была спальня у меня с мужем и моего будущего ребенка. И также собирали на первоначальный взнос, жили на съемной квартире (при том что у моих 4-х комнатная квартира, у родителей мужа 3-х комнатная, но решили делать самостоятельно, никого не напрягая). Родители помогли с ремонтом, переездом, сейчас также помогают чем могут. На шее у них мы не сидим. За два года выплатили половину ипотеки, еще пару лет и купим тоже трешку, но метров на 100. Почему кто-то должен продавать свою квартиру, если вам не удобно или нет возможности?

Гость

Ну он то точно не дурак,
Вот с перспективой , но для кого? Уж точно не для вас. Это же какой глупой нужно быть? Рано или поздно останетесь ни с чем. А он себе ещё очередную дурочку подыщет.

Гость

А в отношении родительской квартиры что означает: я там просто прописана? Если была приватизация, то почему у вас нет доли в собственности? Идите в суд и оспаривайте такую приватизацию. Затем разменивайте эту квартиру, а свекрам скажите спасибо, что внуков к себе прописали, вернее зарегистрировали. Кстати, вы могли своих детей к себе в квартиру родителей зарегистрировать. Почему это не сделали, ведь разрешения их на это не требуется?
Куда исчез материнской капитал на 2х детей? Чем вам не первый взнос на ипотеку? Странная вы какая-то, чего-то точно не договариваете

Гость

Вот это да! Я согласна, что свекры могли бы и не курить в квартире. Но то что вы написали дальше, это сверх наглость.Слов нет,🥴 вот это новость, квартира то не ваша, и не вашего муженька. А лучше к своим родителям вперёд и с песней!

Гость
Гость

А вы раньше вообще думали о том как и где будут развиваться ваши дети, когда рожали без собственного угла. Вы никакого права, не то что законного, но и морального, не имеете что-то даже говорить сверкам. Это их дом и их правила, если вас что-то не устраивает, курят или мало места, то вперёд на выход и покупайте, снимайте жилье. Как рожать, то вы научились, а зарабатывать на жилье вы не можете. Пусть муж меняет работу, нанимайте няню или детей в сад и вперёд на работу. Было бы желание, что-то изменить, нашелся бы и выход, а то у вас такое понимание на халяву, они должны. Хорошо устроились. Если бы моя невестка заявила что-то в этом духе, сразу бы съехала. Запомните они вам ничего не должны, это не они вам ноги раздвигали и заставляли рожать. Вообще верх наглости на чужой территории права качать

Гость
Гость

Мне вас очень жаль, я сама жила 25 лет со свекрами и свекр дымил как паровоз, все пелёнки пахли табаком, но я никогда не посягала на их собственность ведь это я на их территории значит ищи выход сама. Мы тоже жили в 10 метровой комнате, но там было чисто и не накурено и дети выросли здоровыми. Сейчас свекры умерли, никто не курит, вот так как то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думать надо было головой, когда второго рожали. Работайте и берите ипотеку. Каждый зарабатываео на свое.

Гость
Гость

Случайно получилось, мы не планировали. Да и узнали уже поздно.

Случайно ничего не выходит. А когда рожают, головой думают. А впереди у детей институты, а как вы собираетесь им их оплачивать? Простите, но меня раздражают женщины, которые не работают, сидят по 5 лет с детьми и что то от кого то требуют. Работайте и зарабатывайте и будет вам счастье и мир светлее. А свекры никому ничего не должны.

Ира

Я бы тоже не бросила курить из-за внуков. И на лестницу бы не поперлась. Вы родили детей (двоих зачем-то), так и обеспечьте их свежим воздухом. Свёкры ваши тут при чём?

Гость

Вот это да! Я в восхищении. Серьезно. Два вроде дееспособных взрослых человека поселились у родителей вместе с приплодом, мешаются на их жилплощади, а теперь ещё и долю хапнуть решили! Аргументируя тем, что расплодились, ага. Люди в СВОЕЙ квартире, хотят и курят. Жить в разных комнатах тоже полнейшее право имеют. Раз не заработали на жилье, сидеть бы даме да помалкивать. И радоваться, что не выгоняют ее. Так нет, чужую квартиру уже делить мечтает. Даже и не знаю, как назвать такое, и как земля таких носит. Не зря родная семья отказалась от такого "счастья"...

Гость

Может к вашим родителям поехать!? Я не оправдываю этих людей, можно выйти на балкон, в подъезд и покурить. Но делить чужую квартиру, слишком, и что что ваш муж и их сын прописан, от этого собственником он не стал.

Гость
Гость

Автор, я спрошу мягко, ты глупая???? Это квартира свекров. Они ее заработали. С хрена ли ты сидишь не работаешь. Не умеете зарабатывать не надо рожать. Тем более двух. Дальше, что касается первоначального взноса. У вас есть капитал. Вот вам пожалуйста, первый взнос, может не на кв в москве, но на первонач. Взнос на кв в подмосковье хватит. И не нормально это хаять людей за то, что они, по доброте душевной, пустили вас жить. А вы на шею сели и ножки свесили

Гость

Дама, это шутка? А если вас из своей квартиры будет выживать невестка- бесприданница? Прописаны- но прав на собственность не имеют. Рожать детей- дело нехитрое. А вот вырастить их- проблема. А вы даже собственной комнатой не обзавелись.

Гость

Тоже жили со свекрами 5 лет и свекр курил где попало, приятного мало. И комната была самая маленькая в квартире. Правда в собственности у мужа (комната его). Хотели продать или разменять, но не стали отношения портить.. вообщем когда купили свою квартиру прыгала до потолка и второго уже родили в своей квартите-это сказка, не сравнить. Вообщем то свекры неплохие люди но жить надо на расстоянии. До сих пор воротит от запаха курева. У старшего, когда жили там даже трусы им воняли и волосы, как вспомню так вздрогну. Коменты канешно жесть, такое ощущение что все тут свекрухи курящие собрались))) автор скорейшего вам решения квартирного вопроса, найдите хорошего юриста и разменивайтесь и запомните вы не делаете ничего плохого, а просто отстаиваете свои права!