Живем с мужем и детьми со свекрами. Старшему ребенку 2 года, младшему – 3 месяца. Квартира оформлена на свекровь и свекра. Муж и дети там прописаны. До этого снимали квартиру, но после рождения …
Ну уж претензии у вас! Понятно, что табачный дым вреден детям. Плохо, что ваши свекровь и свекр это не понимают. Ну а почему же вы не понимаете, что люди живут в своей квартире,так им удобно. Мало того, что вы их потеснили, так ещё и какой-то закон ищите по размеру, т.е. насильно хотите собственников разменять их квартиру. Совсем обнаглели вы! Ищите возможность заработка и с'езжайте. Взрослые люди хоть вздохнут от вас, надоели вы им до черта.
Всем добрый день. Начиталась и хочу спросить автора почему кто то ей должен?! Почему никачает права своим родителям?! И ещё курить конечно плохо я сама не люблю курящих, но тогда уходите. И я смотрю автор слышит только себя и никого другого. У меня есть тоже сноха и ей тоже все должны, вот только мы с мужем вовремя остановились помогать. А насчёт чистоты, они не курят, но она грязнуха и все у них воняет грязью. Доказывать что то им это себя не уважать, особенно таким как автор и моя сноха, они на своей волне.
Вариант переезда к своей маме не рассматривали?) про то, что можно было сначала озаботиться жильем, а потом рожать двоих, я уже не говорю.
Сообщение было удалено
Какая прелесть!!! А расплачиваться за все это свекры должны! Да еще упрекает их, что они внуков не любят! Так может, нужно было хотя бы после рождения первого учебу закончить? На работу выйти? Или пусть лошади работают? А я и так отожму? Слов нет!
Вы неблагодарный человек.... Свекры вас пустили пожить, а вы на их квадратные метры хотите руку наложить. Может поэтому они и не согласны что то менять? Есть материнский капитал, есть какие то выплаты и компенсации при рождении второго ребенка и наличии ипотеки. Идите, узнавайте, консультируйтесь. Если действительно хотите поменять ситуацию.
Вот прекрасный законный способ! Правда, затратный! \Проще третьего родить))
Живиие у вашей мамы. Не у свекров. Русть они поменяют квартрру, приаычки и вообще жизнь ради ваших детей, своих ануков. Или вообще съедут. Свекры конечно тоже странные и упертые. Но и вы не лучше. Плодитесь на своей територии. А не у свекров, раз они такие козлы. Ну или не плодитесь.
Прописка- это право пожизненного пользования, выписать вас никто не имеет права. Берете участкого и заснляетесь к мамке. Пусть терпит, раз дочь предохраняться не научила
С какого перепугаона пожищненая, если квартира приватизирована только на родителей? Вот если доля есть, тогда имеет право жить и пользоваться. И никто не выкинет. А прописку через суд модно отменить. Выпишут и все.
Пора свекрам поставить вопрос ребром СВОЕМУ СЫНУ. Доколе они будут терпеть вой *** и У СЕБЯ ДОМА видеть кривую морду расплодившейся придлудной нищей невестки. И что этот сыночка собирается предпринять для обзаведения СВОИМ жильем. После рождения второго нечем стало платить за аренду? Скорее всего их там просто выперли владельцы , а больше никто не хочет сдавать, загадят квартиру своими развивающимися детками. И соседям ор надоел , один орал, орал, второго вывалила. Свои родители на пороге встали и развернули сходу . И приперлись к плохим свекрам. Которые ещё и детям покупают, одевают. Наглая баба уже планы строит по отжатию метров.
Пора свекрам поставить вопрос ребром СВОЕМУ СЫНУ. Доколе они будут терпеть вой *** и У СЕБЯ ДОМА видеть кривую морду расплодившейся придлудной нищей невестки. И что этот сыночка собирается предпринять для обзаведения СВОИМ жильем. После рождения второго нечем стало платить за аренду? Скорее всего их там просто выперли владельцы , а больше никто не хочет сдавать, загадят квартиру своими развивающимися детками. И соседям ор надоел , один орал, орал, второго вывалила. Свои родители на пороге встали и развернули сходу . И приперлись к плохим свекрам. Которые ещё и детям покупают, одевают. Наглая баба уже планы строит по отжатию метров.
А мне вуман "объяснял",:что легко сдают квартиры детным и "зима сама дууура, что не стала рожать на съемной"
Прописка- это право пожизненного пользования, выписать вас никто не имеет права. Берете участкого и заснляетесь к мамке. Пусть терпит, раз дочь предохраняться не научила
Не прописка, а регистрация. Не в этом суть. Зарегистрированы - можете проживать, и, к стати, прописать туда своих детей, т.к. вы- мать.
Не прописка, а регистрация. Не в этом суть. Зарегистрированы - можете проживать, и, к стати, прописать туда своих детей, т.к. вы- мать.
Задолбали своей пропиской и правами, вы чем читаете ?
Или до сих пор сидите в совке? Данная мать пусть валила бы РЕГИСТРИРОВАТЬ своих деточек по месту своей регистрации, которая в квартире её мамаши! А свекры сделали добро, пошли навстречу этим расплодившимся бомжам, не имеющим в собственности ни метра, зарегистрировали внуков у себя. Вот эта дамочка и визжит уже, что права имеют они разменять, муженьку мозги полощет, что их дитачки от курения задохнулись. Сходите к нормальному юристу, он вам объяснит , какие вы "права" имеете. ))
они у себя дома а вы приживалка и не качайте там свои права ,а про размен квартиры? да кто вы такая чтоб менять чужую площадь???????
Первый взнос нужен. Я с детьми сижу, работает только муж, теперь еще и зарплату урезали ему. Если бы продать эту трешку, можно было бы купить свекрам двушку, а остальное нам на взнос хватило бы. Ну или хотя бы можно не курить в квартире. Вонь ужасная, детей невозможно выпустить побегать. Комнаты свои свекры закрываю на замок и у детей только наша комната, где невозможно развернуться, кухня и коридор. В их комнаты им вход запрещен. И как в такой обстановке им развиваться? Плюс аллергия у них и этот кашель от вони. Хотя в квартире есть лоджия, но на ней никто не курит. Курят в комнатах, на кухне, в ванной и весь дым к нам идет, одежда вся воняет куревым. Это нормально по вашему???
это ваши проблемы,вы наглая до безобразия.
Сообщение было удалено
Скажите, что вы шутите, а. Ну нельзя быть одновременно и тупой, и наглой настолько.
Справедливости ради, в истории автора (помимо того, что она не кажется мне реальной) плохо только то, что она хочет размена чужой квартиры. Это мерзко. Остальное: сколько детей, почему не предохранялись - не моё дело. И жили же раньше на съёме, значит, у свекров - не так давно. Плохие времена у всех бывают. И ещё, мне кажется, автор повторяет историю своей семьи. У её родителей есть квартиры (не от их родителей ли?), в которые пришли/придут сестры автора с семьями/детьми. Короче, ролевая модель такая. И муж автора - тот ещё фрукт, кстати.
Читаю-голова заболела.Почему она не ответила КУДА ОНИ ИСТРАТИЛИ ДЕТСКИЙ КАПИТАЛ?!!! Что-то юлит и всё бу,бу,бу...о куреве
Раскатала губу на чужую квартиру. Прописка = Регистрация, она существует для того, что бы вы могли в определённом регионе осуществлять свои гражданские права: прикрепиться к поликлинике, встать на учёт в налоговой, на выборы ходить и т.д., на собственность она никак не влияет.
Нарожали сами двух детей на съемной квартире, а расхлёбывать это свекры должны. Прикольно
Причем тут губу раскатала???? Человек Проблему описывает, о сигаретах речь идёт. А родители могли бы войти в положение, не курить.
И посыпались комментарии))) самый оптимальный вариант это уйти на квартиру или купить оную. Так возможности нет, придется терпеть. Иначе никак. Но свекры, могли бы и не курить везде, там их внуки. Не понимаю таких людей вообще. Старайтесь с мужем, раз ни вам ни ему родители не помогают. Пустили пожить и то ладно. Другого выхода нет, хозяин барин. Уходите оттуда, как можно скорее. Я не знаю вашей ситуации с матерью вашей, но мать не должна так поступать. Не просите ни у кого ничего, старайтесь сами, чтоб потом вас никто не упрекнул. Я сделала так же. Было тяжело, очень, но выкарабкалась, у меня двое детей, муж получил инвалидность, выкарабкалась. Не просила ничего. У нас теперь есть и дом, и дети подросли, и хорошая работа. Главное не опускать руки. И теперь я всем звиыкаю рот, и свекру и свекрови. Только теперь, когда они просят, я поступаю так, как они поступили. Вот всё. Удачи вам, всё получится!
Автор, на маткапитал можно купить небольшой зимний домик в деревне, дети будут гулять на свежем воздухе, свои овощи, фрукты, заведете козу, кур, кроликов, детям будет молоко, яйца, мясо- красота.
Да вы не поняли каких кур кроликов? Это просто халявщица если она даже не доучилась! Работать она ни где и никогда не будет поэтому и бездумно плодиться чтоб мечтать как с помощью детей что нибуть оттяпать в наглую. Ужас! Порадовали комментарии - никто не поддержал эту наглую бабищу!
Ну и зачем авторица нарожала когда жилья своего нет, вот теперь нюхает. Совсем уже обнаглела - наплодила нищету и права качает
Я смотрю ты тут самый умный , капитал , нечего было рожать . Может ты и прав не спорю , но сперва посмотри себе под нос , как мне кажется у самого ничего нет или досталось от интриг а детей рожать это хорошо даже во время войны рожали а ты как *** поганое сам инпотент и другим глаза колишь с таким взглядом здохнешь на обочине и сьедят тебя собаки
Я смотрю ты тут самый умный , капитал , нечего было рожать . Может ты и прав не спорю , но сперва посмотри себе под нос , как мне кажется у самого ничего нет или досталось от интриг а детей рожать это хорошо даже во время войны рожали а ты как *** поганое сам инпотент и другим глаза колишь с таким взглядом здохнешь на обочине и сьедят тебя собаки
От кого рожали во время войны? ))) От немцев и полицаев разве что, раз мужья на фронте были.
Да вы не поняли каких кур кроликов? Это просто халявщица если она даже не доучилась! Работать она ни где и никогда не будет поэтому и бездумно плодиться чтоб мечтать как с помощью детей что нибуть оттяпать в наглую. Ужас! Порадовали комментарии - никто не поддержал эту наглую бабищу!
А вы по какой причине не учились?
Можно понять беспокойствие за своих детей,но делить чужую квартиру, устанавливать свои порядки- это за гранью...Ваши переживания о невозможности купить свою жилплощадь несвоевременные...Не нравится, а понравиться в таких условиях ничего не может,то уезжайте, а куда- решайте проблему сами со своим мужем, без втягивания других лиц...
Мы не решаем, а предложили им. Может, есть какой-то законный способ, учитывая что двое маленьких детей там прописаны.
Идите, получайте образование и зарабатывайте на свое жилье. И будьте благодарны, что вас пустили пожить. Ничего, мы тоже 10 лет в комнате в общаге прожили 10 метров квадратных, и были счастливы. Проветривайте комнату чаще, больше гуляйте с детьми, снимите что-нибудь в конце концов. Вы молодые - работайте, а не губищу на чужое раскатывайте.
Что можно сделать? Закатать губу. Распоряжаться будете своей квартирой, если она у вас будет. Свекры по милости пустили вас пожить уж не для того, чтобы им указивки раздавали, где им курить в их собственном жилье. Разменять не сможете, муж не имеет там доли, просто прописан. Идите на съем, пусть глава семейства поднапряжется
Автор, ну вы даёте! Это как в сказке , когда лиса напросилась к зайцу жить, а потом его и выгнала. Решайте свои семейные дела с мужем самостоятельно, вы уже сами родители двух детей, причем здесь свекры? Пусть муж ищет подработку, и снимайте жилье сами или переезжаете к своим родителям и требуйте размена у них! А то свекры по доброте душевной внуков прописали, а вы сейчас начинаете их шантажировать
ими. Пусть родители мужа живут ,как привыкли, а вам не нравиться и если заботитесь о здоровье своих детей - уходите на съёмную площадь!
надо третьего родить рибеночка
Можно смириться и терпеть. Или бесплодно возмущаться. Если это не троллинг, конечно. Вы на чужой территории. Свекры-собственники ничем вам не обязаны. Многие пожилые люди живут по отдельности в разных комнатах, мои свекры в том числе тоже. Им так удобно, разный режим, бессонница под старость лет, один ворочается, другая кашляет, одному телевизор посмотреть в 3 утра, второму воды попить. Соседка моя престарелая вообще ночью уборку делает, пылесосит. Это их право, они у себя дома. Вы дееспособны с мужем, заботьтесь о себе и о детях сами. Скажите спасибо, что вас пожить пустили.
100 % тороллинг ))
А с какого боку они вам чего-то должны? Не нравится с ними жить не живите.
Первый взнос нужен. Я с детьми сижу, работает только муж, теперь еще и зарплату урезали ему. Если бы продать эту трешку, можно было бы купить свекрам двушку, а остальное нам на взнос хватило бы. Ну или хотя бы можно не курить в квартире. Вонь ужасная, детей невозможно выпустить побегать. Комнаты свои свекры закрываю на замок и у детей только наша комната, где невозможно развернуться, кухня и коридор. В их комнаты им вход запрещен. И как в такой обстановке им развиваться? Плюс аллергия у них и этот кашель от вони. Хотя в квартире есть лоджия, но на ней никто не курит. Курят в комнатах, на кухне, в ванной и весь дым к нам идет, одежда вся воняет куревым. Это нормально по вашему???
Ну вам НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!!
Вы неблагодарный человек.... Свекры вас пустили пожить, а вы на их квадратные метры хотите руку наложить. Может поэтому они и не согласны что то менять? Есть материнский капитал, есть какие то выплаты и компенсации при рождении второго ребенка и наличии ипотеки. Идите, узнавайте, консультируйтесь. Если действительно хотите поменять ситуацию.
Зачем им пятую точку поднимать? Это лишние телодвижения и мозгом работать надо. Проще же права покачать. Только какие у нее права на чужую собственность? Никаких. Но поныть надо.
Нормально. Для СОБСТВЕННИКОВ. Вы кто там? Никто и звать вас никак по отношению к этой квартире. Будешь права качать, вылетишь с чужого жилья. Когда вам говорят, что нужно думать головой, а не другим местом, прежде чем рожать, вы что отвечаете? Пральна, не наше дело. Так вот теперь не их, свекров дело, как вам выкручиваться из данной ситуации.
Сообщение было удалено
Ваши родители от вас отмазались и вы решили свекров подоить и за их счет решить свои жилищные проблемы? Ай, умница какая.
Лучше думайте, как самим денег заработать. Раз уж ума хватило двоих детей родить, то сами их и обеспечивайте
Сообщение было удалено
Автор,когда вы учились,то ваших мозгов хватило только на то,что бы ноги раздвинуть и забеременеть.
Правильно делают свекры, что ограничили свое личное пространство. Я свою трешку покупала у женщины, имеющей 3 взрослых сыновей. И все они приперли своих жен к матери в квартиру, заняли все комнаты и расплодились невероятно. Когда мы пришли смотреть квартиру, под ногами вертелось какое-то неимоверное количество детей от года до почти подростков, еще собака там была. Где жила мать, я не поняла, видимо, на кухне. В общей сложности их было 12 человек, причем они все реально жили в этой квартире. Так что если автору выделить комнату побольше, нарожает от души, лишь бы не работать. И в итоге выживет свекров, как бывшую хозяйку моей квартиры.
Сообщение было удалено
Автор,конечно-это неправильно что родители от вас отворачиваются,но думать нужно головой,а не тем что между ног.
На квартиру зарабатывайте с мужем сами и в будущем оформляйте в равных долях.
У Вас ведь двое детей- где Ваш материнский капитал?? Сейчас 600 000 . Купите что-нибудь за эти деньги .Ждать вам с мужем долю в квартире свекров бесполезно . Попросите своих маму-папу - пусть помогут деньгами , чтобы квартиру купить с хорошим видом. А если серьезно - о чем Вы думали , когда подряд двоих рожали ?? На что-то ведь рассчитывали??
Бедные молодые родители. Так их жалко. И свекры безжалостные и люди злые . Откуда у молодых такие деньги !
Вы считаете это нормально прийти в чужую квартиру и заставлять собственников менять свою квартиру?) Совесть у Вас есть?
У Вас есть МУЖ. Он должен решать проблему с жильем.
Можно купить квартиру или дом в ипотеку на мат. капитал.
ну тыыы и дрянь!!!! вообще то это их жилье а ты там квартирантка, это они могут тебя под зад выкинуть и правильно сделают, ух ты сволочь паршивая на чужое рот раскрыла дрянь
Вопрос: а нах...рожали второго, если потянуть его не можете? Дал Бог зайку, даст и лужайку? Нет, это не так работает.
заметьте, ни вас, ни автора никто не заставляет жить с такими "уродами", да?
вот от этого и пляшем. как бэ не автор приютила стариков, а немного наоборот. и, самое интересное, автор задает только один вопрос - "Можно ли как-то законно разменять квартиру, если собственники только свекры?"
может, потому и такой негатив?
У меня знакомая пустила к себе не на долго свою подругу с ребенком пожить пока та не найдет квартиру где жить.так вот второй год живет.и уже командует во всю.а моей подруге ее жалко терпит все ее закидоны.жалко ее ребенка.мы все ей говорим выгоняе ее.а она плачет и жалеет.в итоге положила глаз на ее мужа.семья очень хорошая добрая.вот видите к чему доброта довела.короче подруги с мужьями собрались приехали собрали вещи приживалки и сменили замки пока не поздно.вот так вот.