Живем с мужем и детьми со свекрами. Старшему ребенку 2 года, младшему – 3 месяца. Квартира оформлена на свекровь и свекра. Муж и дети там прописаны. До этого снимали квартиру, но после рождения …
Мне кажется, что ей это не подходит! Ну не катит этот катер так сказать)))))) Там работать надо, хоз-во вести, а тут ***, родила,да какая на *** работа, ребенокжеж, опять родила и опять дома сидим, опять ребенокжеж)))))! Там по моему с работой не очень дева то дружна была, есть у меня такое мнение! Вобщем третий не за горами, так скажем чисто случайно))))))
Ляяять,идорки)))ты хто???по ходу оно бесплодное)))раз считаешь ***,что с детьми сидеть это не работа!!!Дыкимы тебе ответим ***,с детьми сидеть ухаживать и растить тем более 2 маленьких это похлеще твоей работы,языком трепать или члены сосать,ты вижу только ртом и попищей работать гораздо оно)))тогда сиди молча *** и не завидуй людЯм)))
Шикарная логика :) На съем денег нет, но если квартиру разменяем, то будут бабки на первый взнос на ипотеку. А оплачивать ежемесячно ипотеку чем будете? Квартиру-то купленную еще и обставить надо, и детей кормить и коммуналку платить ежемесячно. Не в курении дело, а в том, что уже квадраты в чужой квартире посчитали. Интересный Вы, автор, экземляр. Была у вас голова на месте, родители б от Вас не закрылись на 7 замков. Не стройте из себя ангела невинного, душа у вас меркантильная и завистливая.
Вы у них живёте.Их дом-их правила.
Сообщение было удалено
Ну вот ...пришло время начать вам работать а не ждать когда принесут блюдочко с голубой каемочкой..детей рожали вы...содержать ...обучать...и дать им путевку в жизнь должны именно вы а не свекр....они могут либо помогать либо нет...заработайте себе на жильё потом распоряжайтесь ...на чужой каравай ротик не открывайте
Читаю ответы и поражаюсь - все дают совет сказать спасибо, что вообще свекры пустили пожить глупую наглую с родными внуками! А не сынок ли их в ответе за происходящее? Не он ли обязан решать проблему жилья? Вот вырастили такого козла, вот и должны теперь расхлебывать вместе. А все комменты по поводу "где хотят, там и курят, не обязаны жертвовать своими привычками, ради своих же внуков и сынка, мало двушки" - как страшно всё это читать и понимать, что тебя окружает не общество людей, а стадо зверей. Автор, не могу Вам дать юридический совет, как в Вашей ситуации совершить размен, но знаю есть бесплатные услуги юристов в центрах помощи семьи и детям, обратитесь туда.
Читаю ответы и поражаюсь - все дают совет сказать спасибо, что вообще свекры пустили пожить глупую наглую с родными внуками! А не сынок ли их в ответе за происходящее? Не он ли обязан решать проблему жилья? Вот вырастили такого козла, вот и должны теперь расхлебывать вместе. А все комменты по поводу "где хотят, там и курят, не обязаны жертвовать своими привычками, ради своих же внуков и сынка, мало двушки" - как страшно всё это читать и понимать, что тебя окружает не общество людей, а стадо зверей. Автор, не могу Вам дать юридический совет, как в Вашей ситуации совершить размен, но знаю есть бесплатные услуги юристов в центрах помощи семьи и детям, обратитесь туда.
1. Родители не отвечают за взрослых детей
2. Размен никак не возможно совершить
3. У автора голова, чтобы в неё есть? Может быть сначала думать, а потом рожать?
Что можно сделать? Послать вас, вместе с выводком, лесом.
АВТОР, отзовитесь!
Почему на маткапитал+ипотека не купите квартиру в пригороде? Даже однушка лучше, чем только комната
Автор про размен кв свекровей можете забыть и не мечтать.
И второе - а куда же вы дели мат капиталы? могли бы их как раз на первый взнос потратить!
Мы не решаем, а предложили им. Может, есть какой-то законный способ, учитывая что двое маленьких детей там прописаны.
Нет, я не понимаю, пришла на все готовое, с двумя детьми иди к своим родителям и там разменивай, продавай, а то быстрая какая, своих не трогает, а на чужое рот открывает. Курят, пьют, да хоть голыми ходят это их квартира, маме своей и папе претензии, здесь жить пустили, мерятся с вашими детьми и вашими проблемами и все равно плохие. Если б мой сын заявил, я на клепал, денег нет, я у вас всем семейством проживу, да ещё вы меня слушайте, я ему бы показала обмен/раз её сразу бы к вашей мамаше свалили. Как клепать детей, жениться и тд вы хоть кого то спросили нет, вот свои проблемы сами и решайте, главное не за чужой счёт. А так к маме своей и мозг ей там делайте.
А вы нам оплачивать съем будете? Мы с радостью свалим. Я по моему ясно написала, что сейчас у нас нет денег на сьем, раньше мы снимали около 4 лет.
Почему вам кто-то должен. К маме своей. Бедные свекры пожить не дадут. Наклепали, сами и разбирайтесь. Ппц, на чужое очень хорошо рот открывать. А если вам ни чего не досталось от ваших, так это вы сами где-то обосрались. Решайте свои проблемы сами. Плодится вы не у кого разрешения не спрашивали, а теперь детям не где, головой думать иногда надо. Я б даже на порог не пустила. Внуки хороши издалека.
Простите, как бы жёстко не прозвучали мои слова, но эти неудобства только ваша с мужем проблема. Ни свекор, ни свекровь вам ничего не должны. Вообще ничего. Ни разменивать квартиру, ни менять свои привычки они не обязаны. Чисто по-человечески, вас жалко, но юридически в этой квартире вы никто, несмотря на прописку. Создав семью, вы должны были сами решить проблему и позаботиться о том, как будете жить. Понятно, что трудно, но придётся искать другое жильё.
нет денег-терпите,или снимайте жилье.....взрослые люди если не понимают и не принимают ваши просьбы ничего делать не будут....а вы там на птичьих правах....к сожалению.
Гнать тебя ссаными тряпками надо с твоими высерками. Если негде жить, то зашей дыру. ***. Приперлась к чужим людям , чужую квартиру делить. Надеюсь тебе так же обернется, что какая-нибудь *** начнет делить твою квартиру
Первый взнос нужен. Я с детьми сижу, работает только муж, теперь еще и зарплату урезали ему. Если бы продать эту трешку, можно было бы купить свекрам двушку, а остальное нам на взнос хватило бы. Ну или хотя бы можно не курить в квартире. Вонь ужасная, детей невозможно выпустить побегать. Комнаты свои свекры закрываю на замок и у детей только наша комната, где невозможно развернуться, кухня и коридор. В их комнаты им вход запрещен. И как в такой обстановке им развиваться? Плюс аллергия у них и этот кашель от вони. Хотя в квартире есть лоджия, но на ней никто не курит. Курят в комнатах, на кухне, в ванной и весь дым к нам идет, одежда вся воняет куревым. Это нормально по вашему???
У вас трехмесячный ребенок уж по дому носится? Ты больная на всю башку. Куда дела маткапитал? Тупая рожалка
Очень жаль, что родители мужа такие эгоисты.Неужели они совсем не любят своего сына и внуков. Мы с мужем перестали бы курить в квартире (а может быть и вовсе бросили бы курить ради здоровья внуков) и выделили для семьи сына хотя бы большую комнату. ЛЮДИ!!!! заботьтесь о своих детях и внуках. Сейчас такое время, когда не так-то просто молодой семье приобрести жилье.
Первый взнос нужен. Я с детьми сижу, работает только муж, теперь еще и зарплату урезали ему. Если бы продать эту трешку, можно было бы купить свекрам двушку, а остальное нам на взнос хватило бы. Ну или хотя бы можно не курить в квартире. Вонь ужасная, детей невозможно выпустить побегать. Комнаты свои свекры закрываю на замок и у детей только наша комната, где невозможно развернуться, кухня и коридор. В их комнаты им вход запрещен. И как в такой обстановке им развиваться? Плюс аллергия у них и этот кашель от вони. Хотя в квартире есть лоджия, но на ней никто не курит. Курят в комнатах, на кухне, в ванной и весь дым к нам идет, одежда вся воняет куревым. Это нормально по вашему???
Я вам очень сочувствую. Помолитесь Святой Блаженной Матроне Московской. Она Вам точно поможет.
Мы не решаем, а предложили им. Может, есть какой-то законный способ, учитывая что двое маленьких детей там прописаны.
Никакого законного способа нет!!!Так что сидите на попе ровно и не п.....е!!!А то и свёкры вытурят!!!Я бы вытурила после первой-же вашей просьбы-выйти на улицу покурить!И замки бы сменила!
Отсудите у своих родителей))) Что за тема вообще????? Вас пустили пожить... а вы отсудить. Не дай Божееее, такую сноху)
Ну, знаете... Курить вредно, но это их квартира. Вы понимаете, что собрались менчть чужую квартиру? Думать нужно было до рождения детей. На что вы рассчитывали?
Недавно смотрела на циане стоимость домов, квартир в Воронежской области. На материнский капитал можно хороший дом купить. Чёж об этом то не думаете! Работать надо мозгами, а не турить родителей. Третьего ещё рожайте и права качайте... И деревня не любит лодырей,которым дай,да подай!
О, как чужое добро делить кинулись!. Понимаю, что это все мерзко и неприятно жить в куреве, но заработайте свое и там командуйте. Потом посмотрите, когда ваша
невестка придет уже ваше жилье делить, как это выглядит.
Вы никаких прав на это жилье не имеете и никакого размена не получите. Конечно вы можете пожаловпться в опеку и у вас заберут детей. Либо снимать жилье и жить отдельно. Только так
свиньи престарелые. Квартиру имеют,а совесть -нет.
Автор, на маткапитал можно купить небольшой зимний домик в деревне, дети будут гулять на свежем воздухе, свои овощи, фрукты, заведете козу, кур, кроликов, детям будет молоко, яйца, мясо- красота.
Ну, если только в глухомани. В сельской местности цены на жилплощадь тоже ого-го. Только вот работу ни в деревне, ни в селе не найти. И еще скажу. Что же вы тут все такие злые? Какое право вы имеете обзывать автора? Если вам что-то не нравится, так валите с этой страницы. Весь свой яд выплеснули на человека. Ну поделилась она своими проблемами, попросила совета. Вот уж вы насоветовали! В дерьме изваляли не только её с мужем, а еще и детей забрызгали. Я и свекровь и теща. Сын с невесткой и двумя детьми живут со мной. Мы дом на 2 хода сделали. В одной половине они живут, в другой я и их сын 15 лет. А было время, когда мы жили тремя семьями в одной половине. Пока дочь с зятем строили свой дом. А моя мать жила одна в другой половине. В жизни никогда не была против детей. Если бы невестка сейчас собралась рожать третьего, я бы, наверное, опять не была против. Только вот возраст её и состояние здоровья дало бы мне основание отговорить её от родов. Когда свекры автора рожали единственного сына, они как думали, высрали одного, женили и всё? Больше помогать не нужно? Нужно жить для себя? Я и родителей автора вообще не понимаю. Вот кому не стоило вообще детей рожать. Конечно, автору нужно было получить если не образование, то какую-то профессию. На чем можно было бы зарабатывать даже сидя в декрете.
У Вас примитивное мышление, раз думаете, что все люди думают как Вы. Представьте есть другие люди, которые не любят запах курева
Согласна с вами. Я сама курила больше 25 лет. Жила одна и не видела проблему покурить в доме, особенно пока писала сценарии и статьи, сигарету изо рта не выпускала. Но когда появились внуки, то курить стала выходить на улицу. По-моему, это само собой разумеющееся. 6 лет назад зять решил сделать у меня ремонт и сделать натяжные потолки. И предупредил, что от моего курения они будут желтыми, а помыть их не получится. Решай, мать! Я решила. Я сразу же перешла на электронные сигареты. А сейчас я сигаретный дым не переношу, начинаю задыхаться.
Никогда не была чадолюбива, но мне почему то жаль этих детей...Маленькая комната, спертый воздух...ни побегать, ни поиграть...Они не виноваты, что их самые лучшие годы проходят в таких условиях...Но родителей я понимаю и поддерживаю.Автор,вы в своем уме? У вас ужасные условия жизни, а вы плодите несчастных детей? вы всех детей собираетесь рожать, что получатся? Почему не сделали аборт?Религиозная,что ли? Если ваши дети будут иметь проблемы с легкими и бронхами, то это только ваша вина...
Они же ради материнского капитала теперь все рожают! Продуманы! Дети им нафиг не нужны, им только деньги подавай, и родительские квартиры меняй побыстрее! Куда катимся!!!
Денег на съем нет, квартиры родительские, имеете только двоих детей... и поэтому Вам должны разменять квартиру, вот так, отказаться от привычек, многолетнего уклада, только потому что ВАМ не нравится жить со свекрами! Они то своих детей вырастили, Вам ничем ни обязаны! Так что , либо терпите, либо зарабатывайте своё, и не пытайтесь откусить чужое
Шикарная логика :) На съем денег нет, но если квартиру разменяем, то будут бабки на первый взнос на ипотеку. А оплачивать ежемесячно ипотеку чем будете? Квартиру-то купленную еще и обставить надо, и детей кормить и коммуналку платить ежемесячно. Не в курении дело, а в том, что уже квадраты в чужой квартире посчитали. Интересный Вы, автор, экземляр. Была у вас голова на месте, родители б от Вас не закрылись на 7 замков. Не стройте из себя ангела невинного, душа у вас меркантильная и завистливая.
Согласна с Вами!!!
Оставьте стариков в покое. Это ваши проблемы, им жить то осталось два понедельника.
Сообщение было удалено
Понимаю вашу ситуацию,но вы думали чем нибудь,прежде чем рожать детей?Ну,понимаю первого,так получилось,а потом?Без жилья рожать детей?Это вам нужно думать,а не надеяться на родителей.Вы с ними советовались,прежде чем создавать такую семью?Дайте им жить,так как они этого хотят.Они это заслужили.
Можно смириться и терпеть. Или бесплодно возмущаться. Если это не троллинг, конечно. Вы на чужой территории. Свекры-собственники ничем вам не обязаны. Многие пожилые люди живут по отдельности в разных комнатах, мои свекры в том числе тоже. Им так удобно, разный режим, бессонница под старость лет, один ворочается, другая кашляет, одному телевизор посмотреть в 3 утра, второму воды попить. Соседка моя престарелая вообще ночью уборку делает, пылесосит. Это их право, они у себя дома. Вы дееспособны с мужем, заботьтесь о себе и о детях сами. Скажите спасибо, что вас пожить пустили.
на соседку и пожаловаться можно, чтобы пылесос не включала ночью. для этого есть день. я так ночью сплю и мне никто не должен мешать.
Скоро младший начнет ползать. А где, если нет места и комнаты все закрываются на замок??? Старшему негде побегать и поиграть в игрушки, так как негде развернуться даже. Вы представляете, как выглядит комната 10,5кв.м в которой живут 4 человека??? На кухне им сидеть? Но свекры и там постоянно курят, пока чай нальют, покурят. Пока приготовят себе поесть раз 5 покурят им плевать, что дети в этом же помещении. Они просто выведут старшего за руку, закроют дверь и дымят. Сковозняки постоянные. Причем, я не говорю, что они плохие люди. Они покупают детям подарки, одежду, вроде бы как любят, но в плане курения и жилья непреклонны. Хотя видят как нам тяжело.
На улице носится надо
Ну, если только в глухомани. В сельской местности цены на жилплощадь тоже ого-го. Только вот работу ни в деревне, ни в селе не найти. И еще скажу. Что же вы тут все такие злые? Какое право вы имеете обзывать автора? Если вам что-то не нравится, так валите с этой страницы. Весь свой яд выплеснули на человека. Ну поделилась она своими проблемами, попросила совета. Вот уж вы насоветовали! В дерьме изваляли не только её с мужем, а еще и детей забрызгали. Я и свекровь и теща. Сын с невесткой и двумя детьми живут со мной. Мы дом на 2 хода сделали. В одной половине они живут, в другой я и их сын 15 лет. А было время, когда мы жили тремя семьями в одной половине. Пока дочь с зятем строили свой дом. А моя мать жила одна в другой половине. В жизни никогда не была против детей. Если бы невестка сейчас собралась рожать третьего, я бы, наверное, опять не была против. Только вот возраст её и состояние здоровья дало бы мне основание отговорить её от родов. Когда свекры автора рожали единственного сына, они как думали, высрали одного, женили и всё? Больше помогать не нужно? Нужно жить для себя? Я и родителей автора вообще не понимаю. Вот кому не стоило вообще детей рожать. Конечно, автору нужно было получить если не образование, то какую-то профессию. На чем можно было бы зарабатывать даже сидя в декрете.
оспидя, какой опус...
родили, воспитали - ВСЁ!
увы, таки именно всё. родители ВЗРОСЛОМУ ДЕЕСПОСОБНОМУ ДЯДЕ уже ничего не должны. они МОГУТ помогать по желанию и возможности, и у них даже есть право подать на алименты (прикинь?), но они уже свой долг выполнили.
а вот их сынок и его "бракованная" (по словам ее родаков) жена реально в космосе.
потому мы смеем обзывать автора. да даже и не обзывать, а просто констатировать факт.
Девушка вы с кем здесь общаетесь. Здесь свора шакалов, для которых нет семейных ценностей. Дети и семья пустой звук. А родители хоть те, хоть те просто уроды моральные. Подрастет младший и идите работать берите ипотеку. А эти родственники эгоисты свой век сами доживают. Сами ещё приползут. Удачи.
Девушка вы с кем здесь общаетесь. Здесь свора шакалов, для которых нет семейных ценностей. Дети и семья пустой звук. А родители хоть те, хоть те просто уроды моральные. Подрастет младший и идите работать берите ипотеку. А эти родственники эгоисты свой век сами доживают. Сами ещё приползут. Удачи.
А тут верно.Приползут ,нечего делать.
Сами пусть проблемы решают.Однако вы не находите,что это все таки пляяятство? Тащиться самой жить к свекрам,а потом ещё и двоих там сооружать?
Ну как бы одной Авторицы хватит,куда ещё двоих?
Если бы ваша свекры сознавали, что вы продолжаете Их род, то решили бы вопрос о безопасности в первую очередь наследников, а тупорылым обывателям из отвечающих что вы такая сякая лишь бы кости перемывать, сами то тоже тупые. Жена приходит в дом мужа его род поднимать и нормальные родаки о внуках заботится должны
Заткнуться и работать. Что же ещё вам делать?
Чего им ползти? Что такого незаменимого может дать автор,что бы ползти к ней? Она и муж её своим детям не могут обеспечить безопасность и комфорт. Все бы им дали бы. Доход у них упал с рождением младшего. Смешно читать..
Какая вы добрая и прекрасная. Прямо святая. Не стоило им детей рожать? Свекрам? А этой женщине стоило? Что ужасного сделали сверкры? Не хотят менять образ жизни и квартиру менять? Так и мама автора не хочет. И вам ведь тоже не пришло в голову свое все имущество продать и детей расселить? Какие то идиотские проповеди. Единственное,что у людей есиь- квартира. И вы предлагаете лишить людей всего ,что у них есть!? Удивительно.
А то что автор из этого же " стада зверей" и вы тоже вам не страшно? Предлагаете отобрать у пожилых людей единственное,что у них есть. Их собственную,родную квартиру! Причем не просто так,а юридически. Таскаться по судам и портить жизнь пожилым люлям- прекрасный совет. Нет бы посоветовать устроиться на работу мужу и этой горе- матери. Нет. Квартиру им отдай!?
Очень жаль, что родители мужа такие эгоисты.Неужели они совсем не любят своего сына и внуков. Мы с мужем перестали бы курить в квартире (а может быть и вовсе бросили бы курить ради здоровья внуков) и выделили для семьи сына хотя бы большую комнату. ЛЮДИ!!!! заботьтесь о своих детях и внуках. Сейчас такое время, когда не так-то просто молодой семье приобрести жилье.
Дада. Так не любят,что пустили жить к себе с двумя детьми. Нуну