Живем с мужем и детьми со свекрами. Старшему ребенку 2 года, младшему – 3 месяца. Квартира оформлена на свекровь и свекра. Муж и дети там прописаны. До этого снимали квартиру, но после рождения …
поставить приточный вентилятор в свою комнату. Аэропак, например. У меня окна на дорогу, уже лет 5, как установила вентиляцию, проблема, в принципе, решилась. И держать дверь в комнату закрытой
А вы нам оплачивать съем будете? Мы с радостью свалим. Я по моему ясно написала, что сейчас у нас нет денег на сьем, раньше мы снимали около 4 лет.
С каких щелей вам кто-то оплачивать съем должен? Пусть муж подработку ищет. Или он может только детей делать? Почему вы хотите квартиру свекров разменять, а не жилье своих родителей? Вот и требуйте с них!
С родственниками вам не повезло, конечно, я в любом случае не понимаю, как можно травить родных внуков, какие бы не были у них родители. Но и вы ничем не лучше. Что ВЫ для своих детей сделали? Почему позволяете им жить в этом вонючем аду? Не тянете квартиру - снимайте комнату с нормальными соседями, ищите вторую работу каждый, подработку, ищите варианты работы со служебным жильем, пусть даже за городом. Представьте, что сгорела эта квартира, всё, вы на улице, нет её у вас. Нельзя там жить детям. И ищите варианты.
А что касается свекров - у вас будет шанс отыграться. Они вам ничем не обязаны, но и вы им тоже. Я тоже плохо понимаю, как можно жить вдвоем в трешке и спать спокойно, когда твой единственный сын скитается по съёмным, но они имеют на это право. А вы будете иметь право в свою очередь отказать им, когда им понадобится помощь. Сын ещё хоть что-то им будет юридически обязан, а вы - нет. А внуки - тем более будут иметь право таких бабушку с дедушкой куда подальше послать.
А ничего, что бабушка с дедушкой внуков сейчас одевают-обувают и коммунальные платежи оплачивают за всех?
Раскатала губу на чужую квартиру. Прописка = Регистрация, она существует для того, что бы вы могли в определённом регионе осуществлять свои гражданские права: прикрепиться к поликлинике, встать на учёт в налоговой, на выборы ходить и т.д., на собственность она никак не влияет.
Нарожали сами двух детей на съемной квартире, а расхлёбывать это свекры должны. Прикольно
Жёстко, но верно.. Муж только детей умеет строгать. А обеспечить семью мозгов не хватает? 541128
Нет, это ненормально! Все комментарии встают на сторону родителей, но я не на их стороне, увы🤷♀️ Я сама свекровь и имею двух взрослых сыновей(36 и29) и каждому из них мы выделили по квартире и думать об этом начали почти сразу после их рождения. Родители обязаны что-то выделить детям для начала их самостоятельной жизни и для меня это закон. Нужно с уважением относиться друг к другу, тогда и малыши будут этому учиться и в старости у бабушки и дедушки не будет проблем. Моей маме с жильем помог отец, моему мужу помогли родители, выделив однушку, которая нам очень помогла в жизни. Теперь мы выделили площадь детям и я считаю это нормальным. Я не считаю большой заслугой то, что молодую семью пустили пожить в квартиру родителей, думаю, что сын имеет право на ка2 в этой квартире, но их не хотят выделять, создавая конфликтную ситуацию в семье. Зачем так себя вести, чтобы потом все члены семьи друг друга ненавидели? Можно было бы сообща обсудить эту ситуацию и вместе найти оптимальный выход. Я бы слелала так...
Стесняюсь спросить: а почему помогать должны только родители мужа, а родители жены, имея две квартиры, помогать не должны и никто с них ничего не требует? Как будто это не их дочь и не их внуки?
Девки мои милые! Начнем с того, что эти вопросы надо было обговаривать до совместного проживания, рожать детей без жилья просто глупость. А уж сейчас проблемы вашей семьи должен решать муж, а не свекры. Но что-то мне видится ситуация так: вы хотите с помощью детей получить плюшки с родителей, пожалеют диточек и выделят, а сами уйдут в горы. Но такое можно провернуть лишь в том случае, когда вас любят и ценят, а так у вас нет рычагов давления, ни на мужа, ни на родителей, на вас всем плевать. Если у свекров ваш муж один наследник, то живите и ждите пока помрут, благо они курят. Для вашей семьи будет лучше, если вы уйдете на съем, вы будете спокойны, дети будут здоровы, муж начнет шевелиться. А будете мужу "помогать" зарабатывать деньги на семью, то допомогаетесь, еще и виноватой останетесь. Научитесь просить мужа вам помочь. Для начала помочь не дышать куревом. У меня вообще не укладывается такое в голове, как можно курить в хате, даже где-то на балконе выкуренная сигарета воняет и мне противно, и муж в курсе, и ноги моей не будет в том доме, где при мне позволят себе курить, тем более если мои дети рядом. А что касается вашей прописки, то проконсультируйтесь со специалистом на что вы имеете право по месту прописки, уж проживать сами и с вашими детьми точно можете на законных основаниях.
Первый взнос нужен. Я с детьми сижу, работает только муж, теперь еще и зарплату урезали ему. Если бы продать эту трешку, можно было бы купить свекрам двушку, а остальное нам на взнос хватило бы. Ну или хотя бы можно не курить в квартире. Вонь ужасная, детей невозможно выпустить побегать. Комнаты свои свекры закрываю на замок и у детей только наша комната, где невозможно развернуться, кухня и коридор. В их комнаты им вход запрещен. И как в такой обстановке им развиваться? Плюс аллергия у них и этот кашель от вони. Хотя в квартире есть лоджия, но на ней никто не курит. Курят в комнатах, на кухне, в ванной и весь дым к нам идет, одежда вся воняет куревым. Это нормально по вашему???
Используйте материнский капитал для первого взноса.Или еще есть прекрасный вариант - регистрируете детей по месту своей регистрации (для этого не нужно согласия собственника), заселяетесь туда с милицией и ищете законные варианты оттяпать кусок родительского жилья
регистрация не дает прав на саму квартиру. это их квартира и их правила. не нравится можно уехать.
Скоро младший начнет ползать. А где, если нет места и комнаты все закрываются на замок??? Старшему негде побегать и поиграть в игрушки, так как негде развернуться даже. Вы представляете, как выглядит комната 10,5кв.м в которой живут 4 человека??? На кухне им сидеть? Но свекры и там постоянно курят, пока чай нальют, покурят. Пока приготовят себе поесть раз 5 покурят им плевать, что дети в этом же помещении. Они просто выведут старшего за руку, закроют дверь и дымят. Сковозняки постоянные. Причем, я не говорю, что они плохие люди. Они покупают детям подарки, одежду, вроде бы как любят, но в плане курения и жилья непреклонны. Хотя видят как нам тяжело.
Вы автор, нахалка, поэтому к вам так все и относятся. Вас послушать, так вы прям бедный ягнец, а вокруг сплошные сволочи. Так не бывает. Касаемо свекров - курить вообще плохо, и жить так плохо, но это их квартира, как хотят, так и живут, их право, они и не должны о ваших детях думать, это зона вашей, родительской ответственности и ваша обязанность обеспечить детей жильем, не пропахшем куревом, в котором дети смогут нормально жить и развиваться. Ваша обязанность, а не бабушек и дедушек, они своих детей вырастили. Вас пустили пожить просто так, небось аренду не платите в чужой то квартире, а вы еще права качаете. Вы что не знали, куда проситесь? Или по вашему родители до старости должны вас содержать и жильем обеспечивать? Сексом заниматься - взрослые были, а жизнь свою устроить - так детки малые, все вам должны? Ищите сами способы жить отдельно, вы с мужем взрослые люди, и вам никто ничего не должен.
Первый взнос нужен. Я с детьми сижу, работает только муж, теперь еще и зарплату урезали ему. Если бы продать эту трешку, можно было бы купить свекрам двушку, а остальное нам на взнос хватило бы. Ну или хотя бы можно не курить в квартире. Вонь ужасная, детей невозможно выпустить побегать. Комнаты свои свекры закрываю на замок и у детей только наша комната, где невозможно развернуться, кухня и коридор. В их комнаты им вход запрещен. И как в такой обстановке им развиваться? Плюс аллергия у них и этот кашель от вони. Хотя в квартире есть лоджия, но на ней никто не курит. Курят в комнатах, на кухне, в ванной и весь дым к нам идет, одежда вся воняет куревым. Это нормально по вашему???
Это нормально, они у себя дома, а ипотеку можно взять без первоначального взноса
Не хочется вас обижать,автор...Вы сами выбрали свой путь,вот и идите по нему сами,не ожидая не от кого ничего.Свекры прожили жизнь и вольны жить так,как хотят. Себя представьте в старости,сынок приводит жену с детьми ,и она пытается поменять ваш уклад.Вы в чужом доме ,вот и ведите себя соответственно,иначе доиграетесь,останетесь с семьёй на улице.
Сообщение было удалено
Не дай бог такую невестку. Вы для себя рожали или для кого? Свекры вам и вашему мужу ничего не должны. Не нравится, снимайте. Двоих рожать без жилья это дичь.
Скоро младший начнет ползать. А где, если нет места и комнаты все закрываются на замок??? Старшему негде побегать и поиграть в игрушки, так как негде развернуться даже. Вы представляете, как выглядит комната 10,5кв.м в которой живут 4 человека??? На кухне им сидеть? Но свекры и там постоянно курят, пока чай нальют, покурят. Пока приготовят себе поесть раз 5 покурят им плевать, что дети в этом же помещении. Они просто выведут старшего за руку, закроют дверь и дымят. Сковозняки постоянные. Причем, я не говорю, что они плохие люди. Они покупают детям подарки, одежду, вроде бы как любят, но в плане курения и жилья непреклонны. Хотя видят как нам тяжело.
Извините, я могу понять, что нет денег на ипотеку и съем квартиры, но на просторную комнату в коммуналке, где не курят - на это хотя бы есть? Если нет, давайте пинка мужу, чтобы работал больше или сами берите надомную работу!
Сообщение было удалено
Мне очень жаль, что у вас сложилась такая ситуация. Я вас могу понять. Одно могу сказать выине нравитесь свекрам, поэтому так и ведут себя. Терпения вам. Желаю, чтобы у вас как то все разрешилось в хорошую сторону. Удачи вам
Вы правы,ваш муж имеет в этой квартире долю! При получении ж/п выделялась и на него,он вписан в ордер. А свекры ваши не думают о том ,кто за ними будет ухаживать когда слягут? По человечески то можно все решить!!!
Может, сын отказник от приватизации? Тогда у него есть только право пожизненного проживания (пока не выпишется), а доли нет.
Ну или квартиру родители не получили, а, например, по наследству перешла. Или купили (в кооператив встряли или ипотеку). Тогда никакой доли детям в принципе не положено.
Автор, ну не верю я в вашу историю. Не может взрослый человек "случайно"(!) родить второго(!) ребёнка. Не может настолько нагло хотеть размена чужой квартиры. Не может не знать законов и жизни, в целом. Не может портить отношения с последними помощниками, одновременно абсолютно не умея выстраивать отношения с собственными родителями. Это сюр какой-то.
Господи, как с языка снято!!!!
Автор, на маткапитал можно купить небольшой зимний домик в деревне, дети будут гулять на свежем воздухе, свои овощи, фрукты, заведете козу, кур, кроликов, детям будет молоко, яйца, мясо- красота.
Мне кажется, что ей это не подходит! Ну не катит этот катер так сказать)))))) Там работать надо, хоз-во вести, а тут ***, родила,да какая на *** работа, ребенокжеж, опять родила и опять дома сидим, опять ребенокжеж)))))! Там по моему с работой не очень дева то дружна была, есть у меня такое мнение! Вобщем третий не за горами, так скажем чисто случайно))))))
Какие все злые! Если все рожать перестанут то закончиться роде человеческий! И не надо забывать, что эти самые свёкры бесплатно получили квартиру от государства, которую давали на семью, в неё треть законная принадлежит сыну. И вообще никакого человеческого сострадания и уважения не осталось. А, если эти самые свёкры сами слягут, кто им стакан воды подаст. Зачем они сына рожали вообще?! Измельчал человек!
ну, сына рожали явно не за тем, чтобы он привел "бракованную", которая хочет оттяпать ИХ жилье. ну, я так думаю...))
За детей несут ответственность только родители, бабушки дедушки это подарки на Новый год и посидеть пока вы по делам неотложным бродите. Это и то если повезёт, там здоровье на самом деле, уже мало чего позволяет. Мне вас жаль, дорогая автор, но вы молодые и сильные, а свекрам уже хочется покоя, посидеть на кухне, обсудить новости, а не вот это вот все. Переезд это большой стресс, люди привыкают к району, соседям, магазинчикам за углом. Они вас любят, но не до такой степени.
Мне очень жаль, что у вас сложилась такая ситуация. Я вас могу понять. Одно могу сказать выине нравитесь свекрам, поэтому так и ведут себя. Терпения вам. Желаю, чтобы у вас как то все разрешилось в хорошую сторону. Удачи вам
Так она и своим родителям не нравится - они ее и на порог не пустили!
Раскатала губу на чужую квартиру. Прописка = Регистрация, она существует для того, что бы вы могли в определённом регионе осуществлять свои гражданские права: прикрепиться к поликлинике, встать на учёт в налоговой, на выборы ходить и т.д., на собственность она никак не влияет.
Нарожали сами двух детей на съемной квартире, а расхлёбывать это свекры должны. Прикольно
Тут никто ничего не катал, кроме Вас. Это обычное уважение, те кто курят не уважают семью сына, конечно, ребята от них съедут как на ноги встанут, а вот, Вы, к сожалению, останетесь таким же меркантильным г...ом.
Я вам дам отличный совет - идите жить к своей мамане, там никто не курит и будет вам там лафа.
Почему-то вы не предъявляете претензий к мужу, который так и не озаботился купить свой семье хоть маленькую квартирку, не ругаете своих родаков. что не обеспечили вас жильем в качестве приданого, а недовольны только свекрами, которые живут так как хотят.
Маманя - это у Вас, и сам к ней идите. Если у человека был выбор, она бы ушла без Ваших тупых советов.
Я от вашей наглости фигею.Почему люди в своем собственном жилье должны подстраиваться под вас? Почему они должны с вами делиться своей квартирой? То что у вас нет своего жилья это ваши проблемы,будьте благодарны за то ,что они вообще вас пустили,дали крышу над головой!
Да вы сами поделитесь! Защищать нахалку, которая хочет оттяпать чужую квартиру и таким образом решить свои жилищные проблемы - это же нонсенс! Ей отказали мать с отцом, свекры пожалели, пустили жить на свою территорию и они же ещё и плохими оказались! Детей рожать она научилась, а головой думать нет! Ни одна нормальная женщина не начнет плодиться, не имея ни жилья ни средств к существованию, ни умения заработать их! Два взрослых инфантила сели на шею родителям вместе со своим выводком, ножки свесили и при этом ещё и размен квартиры требуют - наглость зашкаливает!
Нет, это ненормально! Все комментарии встают на сторону родителей, но я не на их стороне, увы🤷♀️ Я сама свекровь и имею двух взрослых сыновей(36 и29) и каждому из них мы выделили по квартире и думать об этом начали почти сразу после их рождения. Родители обязаны что-то выделить детям для начала их самостоятельной жизни и для меня это закон. Нужно с уважением относиться друг к другу, тогда и малыши будут этому учиться и в старости у бабушки и дедушки не будет проблем. Моей маме с жильем помог отец, моему мужу помогли родители, выделив однушку, которая нам очень помогла в жизни. Теперь мы выделили площадь детям и я считаю это нормальным. Я не считаю большой заслугой то, что молодую семью пустили пожить в квартиру родителей, думаю, что сын имеет право на ка2 в этой квартире, но их не хотят выделять, создавая конфликтную ситуацию в семье. Зачем так себя вести, чтобы потом все члены семьи друг друга ненавидели? Можно было бы сообща обсудить эту ситуацию и вместе найти оптимальный выход. Я бы слелала так...
все это личное желание, если его нет, то не обязаны. И с чего вы взяли, что у прописанного должна быть доля? Родители могли купить эту квартиру за свои деньги, а вы все живете данными в СССР? и почему претензии к свекрам? у автора тоже есть прописка, пусть там повоюет, она даже своих детей не регистрировала по месту своей прописки. Как грица, не делай добра, не получишь зла, родители автора ее на порог не пустили и все спокойно, свекры пустили пожить и невестка уже хочет отжать часть площади))
Нормально когда каждый человек думает, прежде чем делать! Это их территория - делают, что хотят. На моей территории курить разрешалось только на лоджии - друг бросил курить, хотя вместе не живём. Про детей: само получилось - аборты никто не отменял! Да, я сама жалею о них, но САМА я могла потянуть только одного ребенка. Вас выгнать надо, однозначно. Иди работать!!! Моей сестре нужны были деньги - вышла на работу чуть ли не сразу после родов. Ищи работу удаленно: инет же есть? Оборзевшие вы в конец. Разменяться.... Не своё, не трожь. Головой нужно думать, а не пи...ой.
Прописка- это право пожизненного пользования, выписать вас никто не имеет права. Берете участкого и заснляетесь к мамке. Пусть терпит, раз дочь предохраняться не научила
Не совсем, так-то... У нас знакомый так был прописан и в ус не дул, а брат его выписал, доказав, что он много лет не появлялся, за квартиру не платил и маму не присматривал. Подал в суд и выписали! Мало того, выписали на улицу, другого жилья у человека нет. Как так? А судья сказала, где жили, там и живите, жили же где-то эти годы.
Я была на вашей стороне, они могли бы и на лоджии покурить, ради внуков. Но когда вы написали про размер квартиры вам не принадлежащей ни на 1%.... Надеюсь свекры ваши это увидят и выгонят вас нахрен из СВОЕЙ квартиры!!!!!!!!!!!!!
Вам остается только закурить
ну что сказать? дура ты набитая вот и все я б ваще вымела метлой тебя с сыночком вон умеешь плодить ся сумей и детей жильем обеспечить
Вот ты наглая. Маску свою выгоняй их хаты иди папашу своего! Вы на эту кв никаких прав не имеете! Первый взнос нужен ей, а как же мат капитал? Выплаты на каждого ребенка сеичас. Вот борзая ппц! Ты никто и звать тебя никак
Сообщение было удалено
Вас свои родители не любят и чужие "выкуривают", явно что то с вами не так
Они у себя дома, что хотят то делают, кто ты такая диктовать им условия. Не нравится, дуй к своей маме
Очень вам сочувствую...обычно дедушки -бабушки идут на многое, чтобы помочь своим детям и внукам! Но...есть и такие, пофигисты, им наплевать на сына, на внуков, они не хотят менять свои дурные привычки ради них. Это просто тупые и ограниченные люди! Посоветуйтесь с юристом по семейному праву...Попробуйте вместе с мужем поговорить с ними, объяснить, что дети дышат пакостью, что это вредно...хотя, думаю, что все бесполезно, пока кого-нибудь из них болезнь не настигнет. Вот тогда и вспомнят о сыне, невестке, когда уход будет нужен. Посоветуйтесь с юристом по семейному праву...а то здесь много глупых откликов и таких же глупых советов...если старые люди такие наглые, то с ними только через суд.
Хоть один адекватный комментарий
Автор, вы реально не правы. А почему два взрослых человека должны менять из-за вас свои привычки? Я думаю, им гораздо лучше жилось без великовозрастного сына,невестки( чужого человека) и двух маленьких детей. Снимайте комнату,раз на квартиру не хватает. Вам должно быть стыдно,что ещё и квартиру отжать хотите. Пишите вы, а стыдно мне
Почему пожилые люди должны разменивать квартиру?!Вы имеете к ней отношение?НЕТ!!!А почему со своих не требуете?Не устраивает-шагом марш на съемное жилье.Конечно,я не поддерживаю их привычку курить дома,но расставаться с жильем и я бы не стала!
Какие все злые! Если все рожать перестанут то закончиться роде человеческий! И не надо забывать, что эти самые свёкры бесплатно получили квартиру от государства, которую давали на семью, в неё треть законная принадлежит сыну. И вообще никакого человеческого сострадания и уважения не осталось. А, если эти самые свёкры сами слягут, кто им стакан воды подаст. Зачем они сына рожали вообще?! Измельчал человек!
Вы уверены,что они получили,а не купили квартиру?При таком потребительском отношении невестки,воды от нее не дождешься.Сначала она претендует на однокомнатную квартиру,а потом РЕШИТ,что свекрам двушки много и надо совершить родственный обмен.Надо было перед замужеством обговорить все вопросы.А то работы нет,жилья нет,а детей плодят.
Ну вообще слов нет Как же ей тяжело жить на 10 квадратах Купи свое и живи и не хай отца с матерью своего мужа Им без вас, наверно, хорошо живётся и никто не указывает сколько раз чай попить
Не нормально припереться к свекрам в квартиру и качать свой права, будь благодарна, что пустили хотя бы в маленькую комнату, а родная маманя и на порог не пускает