Гость
Статьи
Свёкры курят прямо в …

Свёкры курят прямо в квартире

Живем с мужем и детьми со свекрами. Старшему ребенку 2 года, младшему – 3 месяца. Квартира оформлена на свекровь и свекра. Муж и дети там прописаны. До этого снимали квартиру, но после рождения …

Автор
1 201 ответ
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

Свекры сволочи конечно, что тут говорить. Понятно, что они хозяева квартиры и живут как хотят, но надо же элементарное уважение и заботу проявлять к близким людях, это же внуки. Ну, ничего с этим, скорее всего, не поделаешь, отсудить часть вряд ли получится. Но, можно посмотреть как эта квартира свекрам досталась, может быть и есть варианты какие нибудь.

Сволочи как раз такие, как вы - раззевать рот на чужое имущество и плодиться, как кроликам, не имея ни жилья, ни средств для жизни!

Гость

Живёшь приживалой - молчи! Не умеешь зарабатывать - заткнись! Муж не может обеспечить семью - уходи или начинай работать сама. А на чужой каравай - рот не разевай. Тебе никто ничего не обязан.

Гость
Гость

Прописка- это право пожизненного пользования, выписать вас никто не имеет права. Берете участкого и заснляетесь к мамке. Пусть терпит, раз дочь предохраняться не научила

Сейчас прям , у меня мать сына как прописала к себе , так и выписала по своему желанию . Собственность -что хочу то и делаю.

Гость
Гость

Второго ребенка Вы назло родителям рожали?

Не назло, а для того, что бы чужую квартиру менять! Самой как выяснилось жить негде!!! Наглость зашкаливает!

Гость
Валерия

Скажите это моей коллеге, которую штрафанули за это))) Не с потолка же у людей опыт берётся. Рассказываю. У соседей коллеги была астма. Пришедшая по их вызову служба написАла, что дым по вентиляции попадает в квартиру астматикам. Эти соседи несколько раз писали жалобу участковому на курильщиков. Участковый проводил беседы. Результата не было. Потом соседи подали в суд (после ухудшения здоровья). В суде доказали взаимосвязь соседей-курильщиков и ухудшение здоровья астматиков. И семья коллеги была оштрафована. Хотя сама коллега на работе орала, что в своей квартире делаю что хочу. Ошиблась. 2019 год, если это важно.

а) явно нахимичили с вентиляцией при ремонтах, если все по проекту, то это исключено. много умельцев народных стыдливо "забывают", что вентканалы трогать нельзя и рушат все подряд.
б) у вашей коллеги немного другая ситуация, ни она, ни соседи не могли разойтись краями, это их квартиры. автор же никто и зовут никак. и после такого пассажа реально вылетит как пробка игристого, возможно даже с мужем.

Гость
Гость

Ой, точно, сразу в рай попадут! В общежитии ни зловония, ни курящих, ни пьющих, сплошная интеллигенция проживает!

зато выселить общежитие квест куда круче уровнем, чем наехать на свекров!😄

Гость
Гость

С головой в порядке у родителей автора, на порог с двумя тугосерями и зятьком просто не пустили и никаких регистраций внучков на своей жилплощади. Потому что потом не выпереть.

Свёкры прописали на свою жилплощадь, а теперь не угодны!!! Квартиру ей менять нужно, что бы она жила!!! Вот, гнида! Гнать метлой поганой по своему месту регистрации!

Гость
Гость

Свёкры прописали на свою жилплощадь, а теперь не угодны!!! Квартиру ей менять нужно, что бы она жила!!! Вот, гнида! Гнать метлой поганой по своему месту регистрации!

да нет, ее не прописали. папа детей зарегистрировал по месту своей прописки, свекры тут вообще мимо.

Гость

Придется смириться, они явно не будут прекращать так жить. Как можно дольше гуляйте детьми на улице. В своей комнате под дверью подстилайте тряпки щель между дверью и держите всегда форточку открытой. Узнайте есть ли у вас бесплатные ясли ( в некоторых регионах они есть).Если есть, то станьте на очередь. Как только дадут место ищите работу. Вы писали, что не успели образование получить. Ничего страшного, как дети подрастут вы найдете работу, то попробуйте поступить на заочное. Все таки с высшим гораздо проще найти себе достойную работу. А самое главное - предохраняйтесь. И я сейчас абсолютно серьезно, без подколов. Если для вас аборт не приемлем, то вы обязаны очень серьезно подойти к вопросу предохранения. Прерванный акт - очень часто дает сбои. Презервативы или ок вам обойдутся гораздо дешевле, чем третий ребенок:) И планируйте свое будущее, обязательно потом выходите на работу, вам нужна ипотека. Будет трудно, но деваться вам некуда. Многие так живут. На свекров не давите, они уже обозначили свою позицию и имеют полное право не разменивать квартиру. Как выйдете на работу, откладывайте деньги на первоначальный взнос. Если дети разнополые,то нужно думать минимум о трешке. Если дети одного пола, то хотя бы двушку, не меньше.

Гость

Вы мадам слегонца ***. Идите к Себе и не вякайте.

Гость

Прежде, чем детей заводить надо иметь жильё и стабильный доход. Свекры собственники по закону ни сын, ои дети ничего не могут получить.

Гость
Гость

Первый взнос нужен. Я с детьми сижу, работает только муж, теперь еще и зарплату урезали ему. Если бы продать эту трешку, можно было бы купить свекрам двушку, а остальное нам на взнос хватило бы. Ну или хотя бы можно не курить в квартире. Вонь ужасная, детей невозможно выпустить побегать. Комнаты свои свекры закрываю на замок и у детей только наша комната, где невозможно развернуться, кухня и коридор. В их комнаты им вход запрещен. И как в такой обстановке им развиваться? Плюс аллергия у них и этот кашель от вони. Хотя в квартире есть лоджия, но на ней никто не курит. Курят в комнатах, на кухне, в ванной и весь дым к нам идет, одежда вся воняет куревым. Это нормально по вашему???

Нет, это ненормально! Все комментарии встают на сторону родителей, но я не на их стороне, увы🤷‍♀️ Я сама свекровь и имею двух взрослых сыновей(36 и29) и каждому из них мы выделили по квартире и думать об этом начали почти сразу после их рождения. Родители обязаны что-то выделить детям для начала их самостоятельной жизни и для меня это закон. Нужно с уважением относиться друг к другу, тогда и малыши будут этому учиться и в старости у бабушки и дедушки не будет проблем. Моей маме с жильем помог отец, моему мужу помогли родители, выделив однушку, которая нам очень помогла в жизни. Теперь мы выделили площадь детям и я считаю это нормальным. Я не считаю большой заслугой то, что молодую семью пустили пожить в квартиру родителей, думаю, что сын имеет право на ка2 в этой квартире, но их не хотят выделять, создавая конфликтную ситуацию в семье. Зачем так себя вести, чтобы потом все члены семьи друг друга ненавидели? Можно было бы сообща обсудить эту ситуацию и вместе найти оптимальный выход. Я бы слелала так...

Гость

Поезжайте жить к своей маме вместе со всем семейством. У меня нет сына, и, соответственно, нет снохи, зато есть замужняя дочь. Живут они в своем жилье, но чисто теоретически: вот бы мне зять указывал, что и как делать мне в моей квартире. Смешно.

Гость
Гость

Я хочу сказать со стороны свекров. Я свекровь и тоже живём с сыном, невесткой и двумя внуками и моим мужем. Только в двушке. Отношения более менее нормальные. У меня муж тоже курил в доме, но я сама лично запретила ему курить в помещении, когда родились дети. Я то привыкла, но ведь это дети, и в первую очередь, мои внуки. Мне важно их здоровье. Да, и мы уступили им большую комнату. Нам не сложно. Ведь главное, нормальная обстановка в семье. Сейчас мы им помогаем, а потом, в старости, они помогут нам. Закон бумеранга ещё никто не отменял! А автору и её свекрам нужно, в первую очередь, учиться быть людьми!

Вряд ли они вам помогут, так и будут до своей старости сидеть на вашей шее, а что вам не сложно.

Гость

Это тебе ещё повезло, что ты вместе со своими ДЕТКАМИ до сих пор там находишься. Зашибись, конечно. Твои родители настрогали как минимум троих, ты эту эстафету приняла, а то, что у свёкров один сын, не даёт тебе никакого права претендовать на размен их жилплощади. Меняй квартиру своей мамаши, а от людей отвали, тварина наглая. Вали работай, может, на комнату съёмную хватит, переедешь со своими аллергиками и никчемным мужем. Мерзость наглая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что, теперь лни должны вас жильем обеспечить? Об этом нужно было рантше думать, прежде чем дете рожать. Правильно вас родители бракованной считают ума совсем нет, только рожалка работает исправно.

Гость
Гость

Мы не решаем, а предложили им. Может, есть какой-то законный способ, учитывая что двое маленьких детей там прописаны.

Так иди в таком случае у мамаши своей отжми....

Гость

хорошо, поддержу всех, свекры хозяева, что хотят, то и делают. Но внуки после этого имеют полное право не подать бабке с дедом стакан воды, послать на х. А невестка свекрови вообще никто, вот станет бабке плохо- невестка *** со стула не поднимет и будет права. Сын может и поможет, все же сын. Но не внуки и не их мать.

Гость

Обойный клей? Ого. Значит, и на картошку, и на кисели, и на всякие пудинги, и на многие продукты. Обойный клей чаще всего состоит из крахмала.

Гость
Гость

Раскатала губу на чужую квартиру. Прописка = Регистрация, она существует для того, что бы вы могли в определённом регионе осуществлять свои гражданские права: прикрепиться к поликлинике, встать на учёт в налоговой, на выборы ходить и т.д., на собственность она никак не влияет.
Нарожали сами двух детей на съемной квартире, а расхлёбывать это свекры должны. Прикольно

Согласна с Вами. Сволочные свёкры - ну так и пёрышко в донышко. Детишек в клювики взяли и полетели в поисках лучшей доли. В чем проблемы? А свёкры пущай проживают в своей квартире прокуренной, каждый в своей комнате. Раз им нравится - так им и надо!

Гость

У меня свёкр курил, свекровь с ним, как кошка с собакой, мы в комнате жили 12м, свёкр в 9м с балконом, свекровь 20м2 с лоджией...и так было 7 лет!!! (копили деньги) потом я родила, устроила дочку в садик вышла на работу, взяли ипотеку, муж работал на основной работе и подрабатывал ещё на двух!!! Квартиру купили в соседнем доме, т.к. район и геолокация удобная и садик и работа, предложили свёкрам "либо они в новую двушку и делаем там ремонт под них, либо мы...они оставили нам свою трёшку, а мы их перевезли в двушку.
Чтобы что то требовать от курящих и пердящих предложите им что нибудь дельное, кроме двух детей! Дети нужны были вам с мужем, т.е содержать и создавать им комфорт ваша участь, а не свёкров...Запомните ! никто ничего вам не должен! карабкайтесь, как та лягушка в банке со сметаной и будет вам счастье!

Гость

Мне вас искренне жаль!

Гость
Гость

Вы по себе судите, но представьте, что есть люди, которые не любят запах курева, мои родители тоже так курили, что я невроз заработала, бежала роняя тапки от них

Далеко убежала?

Гость
Гость

Первый взнос нужен. Я с детьми сижу, работает только муж, теперь еще и зарплату урезали ему. Если бы продать эту трешку, можно было бы купить свекрам двушку, а остальное нам на взнос хватило бы. Ну или хотя бы можно не курить в квартире. Вонь ужасная, детей невозможно выпустить побегать. Комнаты свои свекры закрываю на замок и у детей только наша комната, где невозможно развернуться, кухня и коридор. В их комнаты им вход запрещен. И как в такой обстановке им развиваться? Плюс аллергия у них и этот кашель от вони. Хотя в квартире есть лоджия, но на ней никто не курит. Курят в комнатах, на кухне, в ванной и весь дым к нам идет, одежда вся воняет куревым. Это нормально по вашему???

Обойдёшься 🤣🤣🤣

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда нет образования, жилья, денег и работы, должны быть хотя бы презервативы. Я вашу маму понимаю. Живёте по принципу, Нахрен деньги, Нахрен дом по апаться бы ладом!

Валерия
Гость

Вы правы,ваш муж имеет в этой квартире долю! При получении ж/п выделялась и на него,он вписан в ордер. А свекры ваши не думают о том ,кто за ними будет ухаживать когда слягут? По человечески то можно все решить!!!

Ой не факт! Мои родители приобретали квартиру в 1989 году и мы с братом не имели там доли. Это так можно было и автору сказать: типа у тебя доля у своих родителей, пусть там тоже отсуживает. Или только родители мужа обязаны по гроб жизни?

Гость

Ситуация печальная, но почему муж не пашет на двух работах ради здоровья детей? Ему проще дышать этим? У меня зять вкалывает на двух работах, три дня на своей работе в день, потом сразу на двое суток в охрану и один день отсыпной.Ипотека,дети,кредиты...но это временная загруженность, зато семья в достатке и не считают копейки. Родители у него при этом достаточно обеспеченные, но на их помощь он никогда не рассчитывал. Они помогают только по своему желанию, редко конечно зато весомо.

Гость
Гость

Нужно головой думать -где и как жить будете!!!
Свекры эту квартиру заработали!!!!
А вы ее делить!!! Муж ваш должен обеспечить вас и детей мясом и кровом!!!
Бездарность ,только детей делать умеет!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сдаётся мне, что вы сами в данной ситуации виноваты, а не все вокруг вас, пора ответственность на себя брать.

Гость
Гость

Мы не решаем, а предложили им. Может, есть какой-то законный способ, учитывая что двое маленьких детей там прописаны.

да там может хоть сотня гастрабайтеров быть прописана, главное, кто собственник, тот и решает, а вы надеялись что детей нарожаете и квартирку у родителей мужа отожмёте?

Гость
Гость

совершенно нормально, люди делают в своей квартире, что хотят, а вы можете переезжать в свою и там делать, что вам заблагорассудится

Гость
Гость

Скоро младший начнет ползать. А где, если нет места и комнаты все закрываются на замок??? Старшему негде побегать и поиграть в игрушки, так как негде развернуться даже. Вы представляете, как выглядит комната 10,5кв.м в которой живут 4 человека??? На кухне им сидеть? Но свекры и там постоянно курят, пока чай нальют, покурят. Пока приготовят себе поесть раз 5 покурят им плевать, что дети в этом же помещении. Они просто выведут старшего за руку, закроют дверь и дымят. Сковозняки постоянные. Причем, я не говорю, что они плохие люди. Они покупают детям подарки, одежду, вроде бы как любят, но в плане курения и жилья непреклонны. Хотя видят как нам тяжело.

это сугубо ваши проблемы, пора взрослеть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С родственниками вам не повезло, конечно, я в любом случае не понимаю, как можно травить родных внуков, какие бы не были у них родители. Но и вы ничем не лучше. Что ВЫ для своих детей сделали? Почему позволяете им жить в этом вонючем аду? Не тянете квартиру - снимайте комнату с нормальными соседями, ищите вторую работу каждый, подработку, ищите варианты работы со служебным жильем, пусть даже за городом. Представьте, что сгорела эта квартира, всё, вы на улице, нет её у вас. Нельзя там жить детям. И ищите варианты.
А что касается свекров - у вас будет шанс отыграться. Они вам ничем не обязаны, но и вы им тоже. Я тоже плохо понимаю, как можно жить вдвоем в трешке и спать спокойно, когда твой единственный сын скитается по съёмным, но они имеют на это право. А вы будете иметь право в свою очередь отказать им, когда им понадобится помощь. Сын ещё хоть что-то им будет юридически обязан, а вы - нет. А внуки - тем более будут иметь право таких бабушку с дедушкой куда подальше послать.

Гость

Раз вы не доучились, значит ещё очень молоды.
Автор, мне вас жаль, что так рано узнали, какая на самом деле жизнь.
От свекров вы сейчас ничего не добьетесь. Родители тоже отвернулись. Ну пусть так и будет.
Потерпите немного. Попробуйте найти жилье в пригороде, так будет дешевле. Куда деваться, даже с двумя детьми - себе подработку.
У вас всё будет! Всё проходит! И квартиру купите, и жить будете хорошо.
Ваши родители вас освободили от обязанности за ними смотреть в старости своим отношением. Это радует. А свекры пусть курят. Вы знаете, как и во сколько умирают те, кто курит пачку в день и живет в прокуренный квартире.
Сейчас совет - найдите любую возможность уехать на съем. Любую.

Гость
Гость

За третьего ребенка не дают квартиру. Только за тройню.

***! это Вы уже узнали. Вы бы лучше про контрацепцию что-нибудь узнали в юности.
Кстати, читая Ваш опус и ответы на комментарии, думаю, не зря Ваши родители Вас терпеть не могут. *** Вы человек.

Гость

Сейчас нужно ехать на съем.
Вот как хотите, но надо найти такую возможность.
А на свекрах отыграетесь в старости! И ещё как!
За родителями своими вообще досматривать не надо будет. Красота!

Гость
Гость

Скажу вам может, даже с высшим медицинским образованием. Кормишь грудью месячных нет, фигура после первых родов еще не пришла в форму. Человек узнал о своей беременности в июле, а в октябре уже рожать.

Мож предохраняться надо, тогда и не узнаешь "внезапно" о беременности?

Гость
Гость

Мож предохраняться надо, тогда и не узнаешь "внезапно" о беременности?

Прям с языка сняли, 21 век куча вариантов контрацепции и до сих пор имеем чудные истории о внезапной беременности.

Гость

Какие вы молодцы! Всего вам хорошего.

Гость

Ну это вы здорово придумали: курить на лестничной площадке или на лоджии! Типа нам пусть не пахнет, а все идет к соседям, на это наплевать! У нас через стенку соседи такие любители на лоджии курить, перегородка тонкая, все сразу через открытую дверь к нам в квартиру тянет. Почему это мы должны задыхаться, есть своя квартира, там и курите. Так что правильно делают, что курят у себя в квартире, соседям не мешают. Чужие люди не задыхаются. А вы уж сами с ними в своей семье разбирайтесь, убеждайте, воспитывайте или ищите себе жилье по деньгам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ваши проблемы. Предъявляйте претензии своим родителям, судитесь с ними, раз не можете сами на квартиру заработать. И, кстати, да, материнский капитал можно пустить на первый взнос и купить по ипотеке хоть студию.

Гость
Гость

Случайно получилось, мы не планировали. Да и узнали уже поздно.

Как так случайно? Вы что, в каменном веке живёте, не знаете про контрацептивы? Случайно детей нарожали, случайно ипотеку возьмите. Дайте спокойно дожить старикам!!! Сейчас у мамашей такая тенденция - детей нарожали и все им должны ( и президент, и государство, и родители...) уже Вы должны помогать родителям, а Вы все с них требуете. Они себе квартиру заработали, теперь ваша очередь. А у вас мысль- отобрать нажитое родителями!

Гость
Гость

На первый взнос можно пустить материнский капитал. И да, это нормально курить в своей квартире, а не в местах общего пользования, чтобы дым к соседям шел!

Гость
Гость

Скоро младший начнет ползать. А где, если нет места и комнаты все закрываются на замок??? Старшему негде побегать и поиграть в игрушки, так как негде развернуться даже. Вы представляете, как выглядит комната 10,5кв.м в которой живут 4 человека??? На кухне им сидеть? Но свекры и там постоянно курят, пока чай нальют, покурят. Пока приготовят себе поесть раз 5 покурят им плевать, что дети в этом же помещении. Они просто выведут старшего за руку, закроют дверь и дымят. Сковозняки постоянные. Причем, я не говорю, что они плохие люди. Они покупают детям подарки, одежду, вроде бы как любят, но в плане курения и жилья непреклонны. Хотя видят как нам тяжело.

А побегать и поиграть на улице не вариант? Лето на дворе! Снимите домик в деревне и будет вам "щастье"!

Гость
Госпожа

Прелесть какая! Сколько вам лет, автор, что вы ни элементарных законов не знаете, ни о предохранении не в курсе?

Так написала автор, что не стала учиться, замуж выскочила. Оно и видно!

Гость

Дустом их

Гость

по сути это их квартира.не нравится заимейте свою.(хотя они конечно любят себя. а на сына видимо им до фени,ну спасибо что вообще разрешили жить)

Гость

по сути это их квартира.не нравится заимейте свою.(хотя они конечно любят себя. а на сына видимо им до фени,ну спасибо что вообще разрешили жить)А с вами все нормально.вы человек хороший?почему так с вами поступили ваши родители?вЕдь детей любят любых вообще то и прощают им почти все.помогают жалеют.КЕак же так то.

Гость

Какие все злые! Если все рожать перестанут то закончиться роде человеческий! И не надо забывать, что эти самые свёкры бесплатно получили квартиру от государства, которую давали на семью, в неё треть законная принадлежит сыну. И вообще никакого человеческого сострадания и уважения не осталось. А, если эти самые свёкры сами слягут, кто им стакан воды подаст. Зачем они сына рожали вообще?! Измельчал человек!

Гость
Гость

Какие все злые! Если все рожать перестанут то закончиться роде человеческий! И не надо забывать, что эти самые свёкры бесплатно получили квартиру от государства, которую давали на семью, в неё треть законная принадлежит сыну. И вообще никакого человеческого сострадания и уважения не осталось. А, если эти самые свёкры сами слягут, кто им стакан воды подаст. Зачем они сына рожали вообще?! Измельчал человек!

Толстозадая квартира принадлежит только ее владельцам
А метод получения не важен