Живем с мужем и детьми со свекрами. Старшему ребенку 2 года, младшему – 3 месяца. Квартира оформлена на свекровь и свекра. Муж и дети там прописаны. До этого снимали квартиру, но после рождения …
Здраствуйте.Есть материнский капитал.Его можно использовать в качестве первоначального взноса.Можно встать на учет(конечно придется собрать кучу справок)в качестве нуждающихся в жилье,дадут хорошую субсидию.Не ленитесь,вам никто просто так ничего не даст.Я и муж тоже жили у свекра со свекровью с двумя детьми на 8-ми кв метрах.А ныть и жаловаться не стоит.Муж пусть идет на работу лучше или вторую берет.Наклепал детей,так пусть шуршит.У нас просто пришло время-свекры поняли,что 3-ку уже содержать не могут,дети выросли,свои семьи,продали,сами потом детям разделили деньги с продажи.Ну вас мозгов хватило детей завести,если не нравяться свекры-шуршите.Деньги щас за рождение второго не плохие,мат.капитал.вставайте на учет,дадут субсидию,но надо побегать.Муж пусть ищет работу лучше.Это лучше,чем выть и жаловаться.
мама вы дура?вы до свадьбы где то жили?или с неба свалились,берите детей и бегите,на здоровье детей вам ***
Я вам дам отличный совет - идите жить к своей мамане, там никто не курит и будет вам там лафа.
Почему-то вы не предъявляете претензий к мужу, который так и не озаботился купить свой семье хоть маленькую квартирку, не ругаете своих родаков. что не обеспечили вас жильем в качестве приданого, а недовольны только свекрами, которые живут так как хотят.
А сама она на жилье не заработала а рожать побежала второго....детей жалко
Живите отдельно. А так нормально рожать каждый год и жить в чужой квартире.
Сообщение было удалено
А почему Вы решили, что Вам вообще кто-то что-то должен. Родители Вас вырастили, выучили - и достаточно. А дальше уж Вы сами о себе должны заботится. А что касается свекров - так Вы для них вообще никто, просто жена сына и все. Не нравиться их образ жизни - "скатертью дорога" как говориться.
Сообщение было удалено
Отстаньте и от свекров, и от своих родителей, вы взрослые люди, никто и ничем вам не обязан! Скажите спасибо, что вас пустили пожить, а кому и где курить будете рассказывать в СВОЕЙ квартире, если конечно она у вас будет.
Первый взнос нужен. Я с детьми сижу, работает только муж, теперь еще и зарплату урезали ему. Если бы продать эту трешку, можно было бы купить свекрам двушку, а остальное нам на взнос хватило бы. Ну или хотя бы можно не курить в квартире. Вонь ужасная, детей невозможно выпустить побегать. Комнаты свои свекры закрываю на замок и у детей только наша комната, где невозможно развернуться, кухня и коридор. В их комнаты им вход запрещен. И как в такой обстановке им развиваться? Плюс аллергия у них и этот кашель от вони. Хотя в квартире есть лоджия, но на ней никто не курит. Курят в комнатах, на кухне, в ванной и весь дым к нам идет, одежда вся воняет куревым. Это нормально по вашему???
Прежде чем рожать вторых, третих и т.д детей , надо думать головой и расчитовать свои фин.возможности. То что у вас появился второй ребенок и вашему мужу урезали зп, ваших свекров вообще волновать не должно, это не их проблемы. Они вас не просили рожать внуков. И уж продавать свою квартиру не обязанны. Если ваш муж создал вам такие условия жизни, то все вопросы к нему. Пусть найдет подработку, снимайте квартиру или берите ипотеку. Я просто поражаюсь таким наглым личностям, как вы.
Обратиться в суд
Милая моя, я не свекровь и я не курю, но отвечу будь я на их месте примерно так:, Моя квартира, как хочу так и живу, тебя сюда никто на звал, не нравится снимай или иди живи к своим родителям. "
Сообщение было удалено
то есть вы заведомо зная о сложностях еще при рождении первого ребенка,все таки родили второго? собственно о контрацепции ни вы, ни ваш супруг не в курсе очевидно.
второе - почему это вы! претендуете на квартиру свекров? они ее заработали, сделали под себя , тут вы и ваши дети. интересно - хотели старость для себя пожить, в свое время она естественно достанется сыну или их внукам, но никак вы тут ни причем. так и вижу, когда нибудь сынуля приведет в дом нахлебницу, которая только рожать может, в мою с мужем, заработанную потом и кровью квартиру, которая - здрасте вам дорогие папа и мама, съезжайте, теперь я тут буду жить. Жесть конечно.
Сообщение было удалено
Думать надо было, когда замуж выходили и детей рожали. Думать, как, где и с кем вы будете жить.
Вы зачем:
1. Рожаете, как станок?
2. Взрослые люди живёте в чужих квартирах и пытаетесь там свои правила устанавливать?
Разумного ответа после галиматьи автора, думаю, не следует ждать.
Когда заработаете свою квартиру, тогда и будете ставить свои условия. А пока: не нравится-снимайте!
Свои правила будете устанавливать в своей квартире .
Ничего себе! Если бы мне кто-нибудь попробовал запретить курить в СВОЕЙ квартире, не говоря уже про попытку размена, он бы очнулся на вокзале.
Первый взнос нужен. Я с детьми сижу, работает только муж, теперь еще и зарплату урезали ему. Если бы продать эту трешку, можно было бы купить свекрам двушку, а остальное нам на взнос хватило бы. Ну или хотя бы можно не курить в квартире. Вонь ужасная, детей невозможно выпустить побегать. Комнаты свои свекры закрываю на замок и у детей только наша комната, где невозможно развернуться, кухня и коридор. В их комнаты им вход запрещен. И как в такой обстановке им развиваться? Плюс аллергия у них и этот кашель от вони. Хотя в квартире есть лоджия, но на ней никто не курит. Курят в комнатах, на кухне, в ванной и весь дым к нам идет, одежда вся воняет куревым. Это нормально по вашему???
Девушка, вы походу непробиваема....вам народ пишет, что нужно губы скатать и прекратить что-либо требовать(!) от взрослых людей, живущих на СВОЕЙ территории, не устраивает- вперед на съем!!! Ничего они менять не будут и вы не рассчитывайте на чужое имущество!!! Вы их спрашивали, когда рожали двоих(!!!!!) детей, готовы они чем- то для вашего семейства жертвовать??? Попробовали бы мои невестки рот приоткрыть по моему имуществу- всю оставшуюся жизнь бы заикались!!! И жить бы с детьми к себе не пустила, зачем пожилым людям эти детские крики в своей квартире? На волю и пахать вдвоем, а родителей оставьте в покое!!!
Автор. Попробуйте обратиться в соответствующие органы. Пусть опека приедет и посмотрит как свекры травят детей в квартире, может они до них донесут, что опасно детям для здоровья так жить. Докурятся товарищи, дети в больницу с болезнями лёгких лягут, врачи пусть объяснят. Плевать на мнение свекр, дети страдают. Пусть господь разрешит скорее эту проблему и вразумит этих людей.
Тогда третьего давай - станешь многодетной и малоимущий, всякие подачки от государства, может и квартиру дадут. У нас в стране любят за счет умных содержать глупых овулях и их оплодотворителей. Или к своим родителям уезжай, только у них наверное однокомнатная хрущевка
Вы сейчас насоветуете, они правда третьего родят...А вообще -автор тролль, на мой взгляд
1. Взять на себя ответственность. Выпнуть мужа на вторую работу или, когда он приходит с работы - детей ему в руки, а сама пошла подъезды мыть, раз учиться не захотела. Брать ипотеку и съезжать от свёкров. Когда младший дорастёт до ясель - обоих в сад-ясли, самой - на работу на полный день.
2. Принимать оральные контрацептивы и никакого - вообще никакого! - секса без презерватива, даже в "безопасные" дни. Но даже и с этим при задержке в три дня делать тест.
3. Пока своего жилья не появится, засунуть свои невоспитанность и хотелки себе в одно место, свёкрам нонстопом говорить спасибо, а за любую помощь - тем более, поддерживать образцовый порядок и не забывать мыть не только свою комнату, но и кухню, коридор, санузел. И не сметь даже заикаться, как свёкры "должны" вести себя у себя дома и поступать со своей собственностью.
4. До того, как дети пойдут в сад, много (прямо много!) времени проводить с ними на улице (там же и играть, и развивать)
Короче, пора превратиться из великовозрастных дитятей во взрослых людей, которые родили детей и значит обязаны нести за них ответственность, пока они маленькие.
Лучше найти комнату в общежитии,не так дорого оплачивать,но избавитесь от зловония и других неудобств!!!Самое главное-принять решение и всё получится!!!
Сообщение было удалено
И если он у них один сын, автоматически они вас тоже замуж взяли? Вам просто разрешают там жить, можно поговорить с мамой и папой мужа, попросить купить в одном месте, балкон например, на то мы и люди, чтобы уметь договориться
Автор. Попробуйте обратиться в соответствующие органы. Пусть опека приедет и посмотрит как свекры травят детей в квартире, может они до них донесут, что опасно детям для здоровья так жить. Докурятся товарищи, дети в больницу с болезнями лёгких лягут, врачи пусть объяснят. Плевать на мнение свекр, дети страдают. Пусть господь разрешит скорее эту проблему и вразумит этих людей.
правильно, пусть опека детей отберет. хорошо советуете) за детей не бабушки и дедушки отвечают, а родители
Что ты за человек,все понятно,если тебя родные мать с отцом знать не хотят,говори спасибо родителям мужа,что пустили тебя в дом,а то получается,как в сказке ....была у зайца изба лубяная,а у лисы ледяная..,я не свекровь,а дважды теща.прописывать бы тебя не позволила,детей прописывают по прописке мамы,так что с вещами на выход,неблагодарная
Думайте, что советуете! Придёт опека, а там: семья из 4 человек в 10 метрах и в квартире с двумя курящими людьми! Дедушки и бабушки не отвечают за внуков. Никто их не заставит отдать другие комнаты. Итог вашего совета будет такой: свекрам выпишут штраф в размере 2-3 тысячи р, а у родителей изымут детей. Наверное, не надо рассказывать, как любит опека изымать детей из непьющих семей?!
Думайте, что советуете! Придёт опека, а там: семья из 4 человек в 10 метрах и в квартире с двумя курящими людьми! Дедушки и бабушки не отвечают за внуков. Никто их не заставит отдать другие комнаты. Итог вашего совета будет такой: свекрам выпишут штраф в размере 2-3 тысячи р, а у родителей изымут детей. Наверное, не надо рассказывать, как любит опека изымать детей из непьющих семей?!
какой еще штраф?)))
Рассказываю. Но и вы можете почитать. Сейчас запрещено курить в подъездах и на балконе. Если соседи пожалуются, то за нарушение пожарной безопасности штраф 2-3 тыс. Примерно такой же штраф, если кто-то пожалуется на курение в квартире (если по единой вентиляции дым идёт в другие квартиры). Так что свёкрам светит штраф, и то не факт - соседи ведь не жалуются. А вот то, что к родителям детей возникнут вопросы - факт.
Рассказываю. Но и вы можете почитать. Сейчас запрещено курить в подъездах и на балконе. Если соседи пожалуются, то за нарушение пожарной безопасности штраф 2-3 тыс. Примерно такой же штраф, если кто-то пожалуется на курение в квартире (если по единой вентиляции дым идёт в другие квартиры). Так что свёкрам светит штраф, и то не факт - соседи ведь не жалуются. А вот то, что к родителям детей возникнут вопросы - факт.
на курение в чужой квартире жаловаться бесполезно. а в подъездах и на балконе свекры не курят. с остальным согласна)
на курение в чужой квартире жаловаться бесполезно. а в подъездах и на балконе свекры не курят. с остальным согласна)
Если общая вентиляция, имеет смысл. Собрать подписи. Это многоквартирный дом, много ограничений по поведению даже внутри своей собственной квартиры. Не разрешают же после 23 часов шуметь. Так и с куревом - можно, пока не мешает другим.
Ну не надо врать, за курение в квартире никто не оштрафует
Если общая вентиляция, имеет смысл. Собрать подписи. Это многоквартирный дом, много ограничений по поведению даже внутри своей собственной квартиры. Не разрешают же после 23 часов шуметь. Так и с куревом - можно, пока не мешает другим.
процессуально невозможно, но вы попробуйте, разорвите систему) бгг. а к ситуации автора это вообще не относится. одна жалоба - и ее выкинут из квартиры
Скажите это моей коллеге, которую штрафанули за это))) Не с потолка же у людей опыт берётся. Рассказываю. У соседей коллеги была астма. Пришедшая по их вызову служба написАла, что дым по вентиляции попадает в квартиру астматикам. Эти соседи несколько раз писали жалобу участковому на курильщиков. Участковый проводил беседы. Результата не было. Потом соседи подали в суд (после ухудшения здоровья). В суде доказали взаимосвязь соседей-курильщиков и ухудшение здоровья астматиков. И семья коллеги была оштрафована. Хотя сама коллега на работе орала, что в своей квартире делаю что хочу. Ошиблась. 2019 год, если это важно.
Девушка,я замуж выходила сиротой,потом встала на очередь на квартиру. С мамой мужа замечательные отношения были. Хотите верьте ,хотите нет. Но мне настойчиво предлагали прописать у себя. Перед смертью хотела написать на меня завещание,но не стала этого делать,т.к я могла вообще без квартиры остаться. Она умерла,я получила квартиру,продала и купила дом с использованием мат.капитала. Муж свою долю подарил мне и детям нашим. Сейчас я вдова,к сожалению. И тот дом в итоге,остался мне и детям . Мораль такова,не разевайте рот на чужое имущество. Иначе без ничего останетесь. Найдите общий язык с мамой и папой мужа. И оставайтесь человеком. И не надо искать во всем выгоду или кого то нае.... Иначе жизнь сама вас накажет.
Со своих родителей требуй и квартиру разменивай.
Валите оттуда, когда свекры станут пердунами, которые о себе не могут позаботиться, позлорадствуете. А так какой совет вы хотите, им *** на вас и ваших детей, вот и всё. Просто привыкли, бабушка и дедушка для внуков в лепёшку расшибутся, а эти не хотят.
И со стороны авторши тоже не хотят. Гнилые гены сошлись, похоже ))))
Скоро младший начнет ползать. А где, если нет места и комнаты все закрываются на замок??? Старшему негде побегать и поиграть в игрушки, так как негде развернуться даже. Вы представляете, как выглядит комната 10,5кв.м в которой живут 4 человека??? На кухне им сидеть? Но свекры и там постоянно курят, пока чай нальют, покурят. Пока приготовят себе поесть раз 5 покурят им плевать, что дети в этом же помещении. Они просто выведут старшего за руку, закроют дверь и дымят. Сковозняки постоянные. Причем, я не говорю, что они плохие люди. Они покупают детям подарки, одежду, вроде бы как любят, но в плане курения и жилья непреклонны. Хотя видят как нам тяжело.
Мат капитал может стать первоначальным взносом в ипотеку. Срочно узнавайте о существовании гос. Программ для молодых семей.А вы больше интересуетесь разменом.сейчас ипотека до 4 %.эскрау счета.Шевелите мозгами.
Скоро младший начнет ползать. А где, если нет места и комнаты все закрываются на замок??? Старшему негде побегать и поиграть в игрушки, так как негде развернуться даже. Вы представляете, как выглядит комната 10,5кв.м в которой живут 4 человека??? На кухне им сидеть? Но свекры и там постоянно курят, пока чай нальют, покурят. Пока приготовят себе поесть раз 5 покурят им плевать, что дети в этом же помещении. Они просто выведут старшего за руку, закроют дверь и дымят. Сковозняки постоянные. Причем, я не говорю, что они плохие люди. Они покупают детям подарки, одежду, вроде бы как любят, но в плане курения и жилья непреклонны. Хотя видят как нам тяжело.
Ну, свекры Вам ничем не обязаны, они на своей территории, где хотят, там и курят!!! А вот Вам с мужем стоило над своим жильём подумать, а не плакать сейчас, что детям ползать «развиваться» не где. Это Вы не продумали, где Ваши дети жить и ползать будут, какие претензии??? Вы не думали, что свекры тоже не больно довольны от вашей компании???? Не могу таких людей терпеть - Ау! Иди работай!!!!
Сколько читаю такие истории про такие семьи, где нет денег на первоначальныйвзнос - везде одна и та же ситуация. Дама сидит с детьми, муж вспахивает на своём горбу. Детей в детский сад, сама на работу. У меня муж вообще без работы остался, когда я была в декрете, и ничего, Вышла работать когда младшему было 1,2 года. Ясли пока в нашей стране есть. содержу семью вполне достойно ибо всегда надеялась только на саму себя.
Ой, точно, сразу в рай попадут! В общежитии ни зловония, ни курящих, ни пьющих, сплошная интеллигенция проживает!
Есть законный способ. Берете мат.капитал, покупаете дом в российской деревне и заводите хозяйство. Встаете в 6.00 доите козу, пропалываете картофель и так далее... У детей пройдет аллергия и вообще иммунитет станет крепче! А ваши родственники эту квартиру САМИ заработали.
Автор, ну не верю я в вашу историю. Не может взрослый человек "случайно"(!) родить второго(!) ребёнка. Не может настолько нагло хотеть размена чужой квартиры. Не может не знать законов и жизни, в целом. Не может портить отношения с последними помощниками, одновременно абсолютно не умея выстраивать отношения с собственными родителями. Это сюр какой-то.
Я тоже думала что это фейк, но похоже такие сказочные дуры как автор существуют))
Скажите это моей коллеге, которую штрафанули за это))) Не с потолка же у людей опыт берётся. Рассказываю. У соседей коллеги была астма. Пришедшая по их вызову служба написАла, что дым по вентиляции попадает в квартиру астматикам. Эти соседи несколько раз писали жалобу участковому на курильщиков. Участковый проводил беседы. Результата не было. Потом соседи подали в суд (после ухудшения здоровья). В суде доказали взаимосвязь соседей-курильщиков и ухудшение здоровья астматиков. И семья коллеги была оштрафована. Хотя сама коллега на работе орала, что в своей квартире делаю что хочу. Ошиблась. 2019 год, если это важно.
Жырно и саморазвито.
Это надо настолько не понимать намеков))
Автор, ну не верю я в вашу историю. Не может взрослый человек "случайно"(!) родить второго(!) ребёнка. Не может настолько нагло хотеть размена чужой квартиры. Не может не знать законов и жизни, в целом. Не может портить отношения с последними помощниками, одновременно абсолютно не умея выстраивать отношения с собственными родителями. Это сюр какой-то.
Скажу вам может, даже с высшим медицинским образованием. Кормишь грудью месячных нет, фигура после первых родов еще не пришла в форму. Человек узнал о своей беременности в июле, а в октябре уже рожать.
Вы правы,ваш муж имеет в этой квартире долю! При получении ж/п выделялась и на него,он вписан в ордер. А свекры ваши не думают о том ,кто за ними будет ухаживать когда слягут? По человечески то можно все решить!!!
Свекры сволочи конечно, что тут говорить. Понятно, что они хозяева квартиры и живут как хотят, но надо же элементарное уважение и заботу проявлять к близким людях, это же внуки. Ну, ничего с этим, скорее всего, не поделаешь, отсудить часть вряд ли получится. Но, можно посмотреть как эта квартира свекрам досталась, может быть и есть варианты какие нибудь.