Гость
Статьи
Свёкры курят прямо в …

Свёкры курят прямо в квартире

Живем с мужем и детьми со свекрами. Старшему ребенку 2 года, младшему – 3 месяца. Квартира оформлена на свекровь и свекра. Муж и дети там прописаны. До этого снимали квартиру, но после рождения …

Автор
1 201 ответ
Последний — Перейти
Страница 11
Гость

А мне, кажется, уже третий на подходе...

Это вряд ли. А то бы авторша сейчас орала, что не детей травят сигаретным дымом нехорошие свёкры, а её, беременную...
Вот совсем человек не понимает, что сама создала все проблемы и себе, и своим детям (про старшее поколение и говорить нечего).

Гость
Гость

Квартирный вопрос испортил москвичей...... и похоже всех нас!!!
Страшно и горько читать всю эту злобу, советы делать аборты, обзывание детей.
Автор вопроса, зачем вы вообще подняли этот вопрос здесь, зачем читаете эти жуткие комментарии?
Знаете, есть такая мудрая мысль - давать детям теплыми руками. Может кто-то поймет о чем речь. А иначе зачем нужна эта никчемная жизнь никчемных людей, которые так крепко держаться за свое имущество и свои пагубные привычки.
Хотя есть и другая - давать не рыбу просящему помощи, а удочку. Но, похоже, удочку в виде хорошего образования и воспитания настоящего мужчины родители тоже не смогли дать.
Я не в осуждение, эти слова применимы в чем-то и ко мне самой, а так, чтобы задумались злобные комментаторы-правозащитники.

Хоть один нормальный человек! Сколько же злобы в людях, аж страшно становится.

Гость
Гость

Первый взнос нужен. Я с детьми сижу, работает только муж, теперь еще и зарплату урезали ему. Если бы продать эту трешку, можно было бы купить свекрам двушку, а остальное нам на взнос хватило бы. Ну или хотя бы можно не курить в квартире. Вонь ужасная, детей невозможно выпустить побегать. Комнаты свои свекры закрываю на замок и у детей только наша комната, где невозможно развернуться, кухня и коридор. В их комнаты им вход запрещен. И как в такой обстановке им развиваться? Плюс аллергия у них и этот кашель от вони. Хотя в квартире есть лоджия, но на ней никто не курит. Курят в комнатах, на кухне, в ванной и весь дым к нам идет, одежда вся воняет куревым. Это нормально по вашему???

Ну у своей мамы попроси на первый взнос. Как вообще не стыдно раскатывать нос на чужое.

Гость
Гость

Вместо того, чтобы спасибо сказать, что свёкры согласились внуков прописать, ещё и права качает! Меня даже улыбнуло. Я курю в своём доме, где хочу и когда хочу. И вдруг мне бы кто-то указывать стал, где мне курить и вообще свою комнату освободить! Бред!

Вот именно. Они порядочные люди, но куряки. Я не курю, но прекрасно понимаю, что куряк не переделаешь. В советских фильмах курили везде, даде в самолете. Это было принято. Глупо думать взрослой барышне, что рали нее и детей такая годами взрощенная привычка уйдет. Да и еще! Какие они молодцы, что не курят на площадке и балконе и не мешают соседят. Есть своя территория там делают что хотят.

Гость

Главное, вам надо как то удержаться и не завести третьего ребёнка. Автор, вы пришли жить в чужой дом. Вчетвером, и вас приняли. Улучшайте свое финансовое положение и не претендуйте на чужую жил площадь. Понимаю, что вам трудно видимо это осмыслить. Но это ваше решение, иметь 2 детей с маленькой разницей в возрасте. Курить в квартире, конечно, не очень гигиенично, но это ИХ КВАРТИРА. ИХ ПРИВЫЧКИ.

Гость

Главное, вам надо как то удержаться и не завести третьего ребёнка. Автор, вы пришли жить в чужой дом. Вчетвером, и вас приняли. Улучшайте свое финансовое положение и не претендуйте на чужую жил площадь. Понимаю, что вам трудно видимо это осмыслить. Но это ваше решение, иметь 2 детей с маленькой разницей в возрасте. Курить в квартире, конечно, не очень гигиенично, но это ИХ КВАРТИРА. ИХ ПРИВЫЧКИ.

"как-то удержаться" - это, конечно, сильно. :)))))))))))))
действительно, в мире же не существует таких вещей, как презервативы, спирали и оральные контрацептивы. так-то тех, кто трахается как кролики, конечно, не остановит ни наличие детей на тех же 10 метрах, что и супружеское ложе, ни запах сигаретного дыма из щели под дверью...

Гость
Гость

Вы неблагодарный человек.... Свекры вас пустили пожить, а вы на их квадратные метры хотите руку наложить. Может поэтому они и не согласны что то менять? Есть материнский капитал, есть какие то выплаты и компенсации при рождении второго ребенка и наличии ипотеки. Идите, узнавайте, консультируйтесь. Если действительно хотите поменять ситуацию.

А снять квартиру не пробовали?

Гость
Гость

Первый взнос нужен. Я с детьми сижу, работает только муж, теперь еще и зарплату урезали ему. Если бы продать эту трешку, можно было бы купить свекрам двушку, а остальное нам на взнос хватило бы. Ну или хотя бы можно не курить в квартире. Вонь ужасная, детей невозможно выпустить побегать. Комнаты свои свекры закрываю на замок и у детей только наша комната, где невозможно развернуться, кухня и коридор. В их комнаты им вход запрещен. И как в такой обстановке им развиваться? Плюс аллергия у них и этот кашель от вони. Хотя в квартире есть лоджия, но на ней никто не курит. Курят в комнатах, на кухне, в ванной и весь дым к нам идет, одежда вся воняет куревым. Это нормально по вашему???

Да, это нормально. Это их квартира, их жизнь. В которую вы бесцеремонно лезете. Пытаетесь устроить коммуналку и навязать правила совместного проживания. Неа, не выйдет, нет у вас прав. Хотите оградить детей от табачного дыма - валите. Сидеть с детьми вы не можете себе позволить, ваш муж недостаточно зарабатывает. Не заработаете на няню, ясли-сад не пробить? Ну, сорян, такая вот дерьмовая жизнь. Сами в нее влезли. Вы - совершеннолетняя, дееспособная. Ваш муж - тоже. Гребите сами, свекры вам ничем не обязаны. Могли бы пойти на уступки из любви к внукам, но, видимо, видимо, нет в них такой любви. Все, закрывайте тему и стройте свою жизнь сами, без оглядки на свекров.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы так же поступила. Вкладываешь в детей, а они так делают, но это не от ума. Голова отключилась, ума учиться нет, только детей делать есть ум и на чужую квартиру рот разевать. Скажите спрасибо, что вас вообще приняли с детьми своими. Думаете крики и визги детские кому то нужны в доме? Своих детей то вырастили

Гость

Народами двоих,нарожали двоих...обеспечить не можете...ну так то на минуточку его родители тоже когда то его нарожали...что ж не позаботились о сыне где он будет жить?
Такие умные все...
По логике многих комментаторов родители должны были обеспечить сына жильем ...а уж если не смогли будьте любезны считаться...не ужели собственных внуков не жалко
Извини конечно,но как помирать будут так сразу все нужны станут и сын и внуки...

Гость

Когда задумываетесь о рождении детей , а тем более двоих , то сначало надо решить квартирный вопрос. Взрослый мальчик и девочка , родившие своих детей должны думать головой!!!

Гость
Гость

Мы не решаем, а предложили им. Может, есть какой-то законный способ, учитывая что двое маленьких детей там прописаны.

Дети и Ва муж только прописаны , но не собственники.

Гость

фигасе борзая девка какая! разинула ртище своё! прежде чем рожать, думать надо было тем местом, каким надо, а не только тем, откуда родила

Гость

фигасе борзая девка какая! разинула ртище своё! прежде чем рожать, думать надо было тем местом, каким надо, а не только тем, откуда родила

Гость

Свою квартиру купить и жить как хочешь

НВ
Гость

Сообщение было удалено

Кошмарная ситуация! Единственный выход - давить на мужа и снимать жилье. И жалко Вас и поражает Ваша с мужем беспечность, в 10 метрах рожаете второго...

снежинка
Гость

Зачем Вы рожали 2 детей на съёме? Чем думали? На что рассчитывали? Только не надо рассказывать про любовь к детям. Даже животные в неволе не размножаются.

Ни кола ,ни двора ,а лупят одно за другим.Вот и живите как хотите .Сейчас время не то ,чтобы родители мечтали о внуках и о том ,как их нянчить 24 часа в день.Сами ещё молодые (или старые ) хочется жить спокойной жизнью и иногда в гости к внукам ходить.

Гость
Валерия

А мне всё же интересно, КАК можно поздно узнать о беременности??? Неделя задержки - к гинекологу или на хгч. Блин, 21 век!

Не оправдываю авторшу, но у меня, например, цикл скачет. Бывают иногда и по 14 дней задержки.

Гость
Гость

Это от региона зависит.
В моих краях многодетным дают земельные участки под ижс.
Но, там ещё гора денег нужна, чтобы что-то там построить и жить. Так что польза от этих участков только для нормально обеспеченных многодетных, остальные ноют на форумах, какое плохое государство дало им земли но не дало денег на домик

А вы эти земли видели? Без воды, без света, без дорог, где лес растет. Нам вообще напротив кладбища давали, хорошо съездили, посмотрели, отказались от такого блага.

Гость

К своим родителям пожить =)какие проблемы?

Ъ
Гость

Не оправдываю авторшу, но у меня, например, цикл скачет. Бывают иногда и по 14 дней задержки.

И что в такой момент делает нормальная женщина? Тест на беременность, для начала хотя бы аптечный.

Валерия
Гость

В время кормления грудью, когда цикл вообще был безумным, я делала тесты каждые 2-3 недели. И это с учётом того, что муж ко мне без презерватива не приближался и одевал в самом начале, а не ближе к концу. Лучше быть в этом деле серьёзнее, тем более на съёме. Ну и потратить 500 р в месяц на тесты, чем потом создавать себе и другим проблемы.

Гость
Света

Я вам дам отличный совет - идите жить к своей мамане, там никто не курит и будет вам там лафа.
Почему-то вы не предъявляете претензий к мужу, который так и не озаботился купить свой семье хоть маленькую квартирку, не ругаете своих родаков. что не обеспечили вас жильем в качестве приданого, а недовольны только свекрами, которые живут так как хотят.

Браво

Курить учится наверное
Гость

А каким образом дети в комнате свекров развиваться собрались? 🤔

А чем вы думали когда когда ноги раздвигали?вам свекры ни чем не обязаны,скажите спасибо что пустили пожить,и молчите в тряпочку!!!и ещё,работать,работать.....

Курить учится наверное
Гость

А каким образом дети в комнате свекров развиваться собрались? 🤔

Курить учится

Гость
Гость

Какого суда? Сходила мама в канцелярию, потратила полдня, и автор выписана.

Что вы несёте? Никто никого выписать просто так не может, должно быть другое жильё в которое сразу вписывается выписанный. А иначе, у нас пол страны бомжей было бы!

Гость
Тайный мизантроп

Поддерживаю, мои родители, бабушки, тети, дяди все курили в квартире и на балкон выходили только летом. Сама не курю, но запах табака мне даже приятен, напоминает о детстве.

Не понимаю как может быть приятен запах табака. Я несколько лет курила, потом бросила. И сейчас запах табака вызывает у меня отвращение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотя грубо,но правильно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно, что вам не возможно всё это принять . Но ничего изменить вы не сможете. Живите своей жизнью .

Гость

Свекры в своем праве и, хотя могли бы быть иные варианты по размещению в квартире, предъявлять им нечего. Кроме одного - курить ВРЕДНО!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что? Вы же с мужем совершеннолетние и дееспособные. За свои поступки, в том числе рождение детей и ответственность за них до совершеннолетия несете только вы. Другие родственники могут вам помочь при необходимости ( если захотят).

Гость
Гость

Скоро младший начнет ползать. А где, если нет места и комнаты все закрываются на замок??? Старшему негде побегать и поиграть в игрушки, так как негде развернуться даже. Вы представляете, как выглядит комната 10,5кв.м в которой живут 4 человека??? На кухне им сидеть? Но свекры и там постоянно курят, пока чай нальют, покурят. Пока приготовят себе поесть раз 5 покурят им плевать, что дети в этом же помещении. Они просто выведут старшего за руку, закроют дверь и дымят. Сковозняки постоянные. Причем, я не говорю, что они плохие люди. Они покупают детям подарки, одежду, вроде бы как любят, но в плане курения и жилья непреклонны. Хотя видят как нам тяжело.

Вы не читаете ответы, что ли? Вам все пишут, что вы живете там на птичьих правах и ничего не сможете сделать с ч у ж о й квартирой без согласия собственников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сын у них один..., а жён у сына может быть много😉! ( как то так...
Учитесь быть благодарной!

Гость
Гость

Мы не решаем, а предложили им. Может, есть какой-то законный способ, учитывая что двое маленьких детей там прописаны.

Прописаны ( до 18 лет)..., но не собственники! После 18 лет свёкры могут их выписать в момент !

Гость
Гость

Что вы несёте? Никто никого выписать просто так не может, должно быть другое жильё в которое сразу вписывается выписанный. А иначе, у нас пол страны бомжей было бы!

Заблуждаетесь! Невозможно выписать только детей до 18 лет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думала, что таких наглых приживалок уже не бывает. Проблема в тебе , если даже родителям не нужна. Жуть какая, а ты работать не пробовала и взять ипотеку, а не сидеть на чужом горбу. Я бы вообще не впустила в свою квартиру, нет жилья, нех...рожать

Гость
Гость

Видимо, вы совсем не разбираетесь в законодательстве, сейчас даже банк забирает ипотечную квартиру, давая пинка под зад детям

Гость

А подать заявление на выплату как малоимущие непробовали.

Гость
Гость

Вааще нормально!Они предложили ПО ЗАКОНУ У ХОЗЯЕВ ,,ОТТЯПАТЬ"жилье !!!Надо было обзавестись ЖИЛЬЕМ,а потом-детьми.КОЗЛЫ!!!

Гость

Как мерзко читать комменты! Такая озлобленная бескультурная биомасса! Вас и людьми -то трудно назвать! И это безотносительно к тому, права автор или нет со своими претензиями ( а то, что свекры не правы, это однозначно) . Недостойное поведение- эта бесконечная зашкаливающая ненависть и злоба!

Гость

Пустое все, не за что переживать, достойно себя несите, никто, никому, ничего не должен, люди вместе живут только потому что обе стороны на это согласны, если одна сторона не хочет больше продолжать эти отношения, отпустите,,,, ревновать к молодухе глупо, мужики облиэываются, ну так это их право, вы ничего изменить не сможете,,,,

Гость

Их квартира их и правила.... Не нравиться, съезжайте...

Гость

Шок!!! Шок от комментов! Люди вы забыли, что мы люди? Речь идёт о семье в которой 3 поколения, и самое ценное поколение, как раз то, что ютится в комнате 10 метров и травится без за зрения и совести свекрами!? В этой семье, у старшего поколения нет любви к своим внукам, есть только эго. Автор мне жаль вас, ваших детей, аллергия переходит в астму, к сож., вы не пробьёте эту стену. Вам надо съезжать, иначе дети погибнут. Съезжать без ссор и скандалов,,, просто возможно снять комнату 20 метров в коммуналке, по-другому не получится,,, или купить дом в сельской местности на маткапитал,,, но это не жизнь!!!

Гость
Валерия

А мне всё же интересно, КАК можно поздно узнать о беременности??? Неделя задержки - к гинекологу или на хгч. Блин, 21 век!

Смешно, честное слово! Не у всех регулярный цикл, поэтому о неделе задержки не всем очевидно. У некоторых задержки и по 40 дней бывают... Мой цикл наладился только после 3-го ребенка. Как можно судить по себе, все люди разные?!

Гость

И что, если у Вас задержка 14 дней, тест в аптеке за 100 рублей купить не судьба? Я могу понять только две причины, по которым нормальная девушка или женщина в детородном возрасте не станет делать тест при отсутствии месячных:
1) она беременна и уже знает об этом
2) она уверена, что у неё не было никаких интимных контактов за последние пару-тройку месяцев :)

Валерия
Гость

Смешно, честное слово! Не у всех регулярный цикл, поэтому о неделе задержки не всем очевидно. У некоторых задержки и по 40 дней бывают... Мой цикл наладился только после 3-го ребенка. Как можно судить по себе, все люди разные?!

У меня цикл налаживался примерно к двум годам детей. И я выше уже писАла: каждые 2-3 недели делала тест. 500 р в месяц и спокойствие обеспечено. Это сложно? Ну уж никак не смешно, если живёшь на съёме, сама без образования, работает только муж, который в любой момент может ногу-руку неудачно сломать и засесть на полгода на больничном. Полная безответственность!

Гость

дура это нажитое их за всю жизнь иди и меняй свое если нажила

Гость
Гость

И правильно делают , ваши родители, что вам ничего не оставляют, с вами у них нет взаимопонимания. Скоро и свёкрам надоест ваша неблагодарность и пойдёте опять снимать. Они в своей квартире и делают , что хотят. А ты, везде, тупая, никому не нужная ПРИЖИВАЛКА.

Гость

Мне вас жаль, но придется смириться с этой ситуацией и ждать когда вы сможете от них съехать.
Хоть они и не правы, их же не просят бросить курить, а хотя бы выходить курить на лоджию, они могли бы. Держитесь! Детишек жалко.

Гость

Валите оттуда, когда свекры станут пердунами, которые о себе не могут позаботиться, позлорадствуете. А так какой совет вы хотите, им *** на вас и ваших детей, вот и всё. Просто привыкли, бабушка и дедушка для внуков в лепёшку расшибутся, а эти не хотят.