Привет. Мне 14 лет. Сегодня был на кладбище у своей бабушки, у неё сегодня 40 дней. Приезжаем. А на бугру (где закопана бабушка) на могиле разбросаны какие-то чёрные ягоды, с виду они похожи на виноград, но вниз нет косточек. И они прям разбросаны. Нигде это нет, ни на других могилах, ни на дороге, ни вокруг могилы только на бугре. Они как будто виноград сжатый
Ни я ни папа ни дедушка не поняли почему, могила вроде не активная ну как мне показалось
Автор, а что вас обеспокоило? Считаете, что никто не мог на могилу ягоды выкинуть?
Птица принесла ветку, они как раз косточки любят выклевывать
Ну просто ни сбоку от бугорка нигде более их нет. Как-то так. Просто какое-то беспокойство за бабулючона же мне как мама была
Не, не стоит беспокоится. При совеременном развитии медицины, шансов быть похороненным заживо равна нулю. Ваша бабуля умерла, поэтому и бугорка нигде нет. Сходите в церковь, поставьте свечку.
Не, не стоит беспокоится. При совеременном развитии медицины, шансов быть похороненным заживо равна нулю. Ваша бабуля умерла, поэтому и бугорка нигде нет. Сходите в церковь, поставьте свечку.
Активная или как её называют рабочая, это не когда похоронен заживо, это когда над ней проводят обряды
Могила успешно активировалась
Беспокоитесь - освятите могилу. Можете прямо своими силами: попросите в церкви святой воды и окропите могилу. Или пусть священник придет. И для верности крест поставьте. Тогда вам спокойнее будет.
Но скорее всего действительно птицы. Хотя увлекающиеся магией дуpаки существуют, конечно - возможно, как раз крест на могиле их отпугнёт.
накладка