Гость
Статьи
Что делать?

Что делать?

У меня очень сложная ситуация.... есть угроза попадания в больницу с почками. У меня ребенок 3 года, живу временно с бабушкой (Ей больше 80 лет), родителей в стране нет и до середины сентября точно не будет. Бабушка может покормить, помыть, уложить, почитать книжки. Но в случае отсутствия меня, то прогулок не будет и как ей в магазин ходить....
Бывший муж необязательный, приезжает раз в неделю на час, сидит на стуле, а ребенок носится по квартире и к нему с визгом прибегает и так целый час, да еще все это вечером перед сном...
Няни у ребенка нет... искать срочно кого-то левого тоже не могу... если вдруг скажут, что только больница, то не ехать тоже не смогу...
просить мужа? Искать няню на свой страх и риск? Отказываться от госпитализации и мучиться дальше?
Пока прохожу обследования в платной клинике, меня предупредили, что если лучше не станет, то дома оставаться нельзя, а лучше не становится....

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, поговорить с мужем как вариант , объяснить ситуацию , либо искать няню как есть .

OMG

Дневной стационар, как вариант тоже

Гость

Обратитесь в опеку как мать-одиночка, попавшая в сложную жизненную ситуацию. Ребёнка могут взять в приют, пока вы в больнице. Как только сможете сама за ребёнком ухаживать - сразу заберёте. Главное, быть на связи с воспитателями приюта и с ребёнком, чтобы у него не возникло чувство заброшенности. Ребёнок должен знать, почему он в чужом месте и когда мама заберёт его домой.
Как вариант - круглосуточный детсад.
Бабушке в 80 лет я бы малыша не оставила. Это чрезмерная нагрузка и ответственность для пожилого человека. Ей уже самой, наверное, помощь и забота близких нужна. А если с бабушкой что случиться, например, инфаркт ночью, да ещё и ребёнок у неё? Кошмар. Лучше обратиться к специалистам, всё эти соцслужбы и созданы для того, чтобы помогать людям в критические моменты.

Гость

Или поставить мужа перед фактом, что из-за плохого состояния вашего здоровья ребёнок должен временно пожить у него. Он отец и должен воспитывать ребёнка так же, как вы, если понадобится: предоставить ребёнку жильё, круглосуточный присмотр, уход и питание. Если муж не согласится, скажите, что подадите на лишение его родительских прав. Алименты он, кстати, должен будет платить, даже если его родительских прав лишат.
Автор, не давайте другим ездить на себе. У вас есть не только обязанности, но и права. У вашего БМ есть не только права, но и обязанности.
Желаю вам поскорее поправиться!!!

Гость
Гость

Или поставить мужа перед фактом, что из-за плохого состояния вашего здоровья ребёнок должен временно пожить у него. Он отец и должен воспитывать ребёнка так же, как вы, если понадобится: предоставить ребёнку жильё, круглосуточный присмотр, уход и питание. Если муж не согласится, скажите, что подадите на лишение его родительских прав. Алименты он, кстати, должен будет платить, даже если его родительских прав лишат.
Автор, не давайте другим ездить на себе. У вас есть не только обязанности, но и права. У вашего БМ есть не только права, но и обязанности.
Желаю вам поскорее поправиться!!!

Тем более у мужа есть своя не старая мама, такая же бабушка ребёнку, как и мама автора.

На какой срок могут положить в больницу? Если муж наотрез откажется, а ваш скорее всего так и сделает, то к другим родственникам обратитесь.
Няню рассмотрите среди воспитателей в вашем садике, они ребёнка знают, она их тоже. Может предложите у вас пожить это время. За хорошую оплату естественно.

Что-то вы как не съездите отдохнуть, так заболеваете. Выздоравливайте побыстрее.

Форум: Развлечения
Всего: 47 339 тем
Новые темы за все время: 37 486 тем
Популярные темы за все время: 17 078 тем