Добрых времени суток,хочу поинтересоватся у форумчан,что вы узнали в своей жизни,какие сделали выводы,что узнали в жизни о людях и мире ,каков ваш жизненный путь и опыт?
Жизнь полна замечательных людей!!!))
Я узнала что жизнь прекрасна сама по себе. Красота мира завораживает и восхищает. Я узнала чтобы быть счастливой надо немного - о себе заботится , жить осознанно и по законам природы, научится слышать себя. Научится жить в моменте , и созерцать. Это главное. Изучить законы вселенной и основные духовные истины.
Еще я узнала что люди живущие на земле - это минное поле. Надо быть осторожным , прежде чем подпускать к себе близко - надо тщательно проверять. Чтобы кто то не разрушил твой мир , который ты строил с любовью к жизни.
Level 11, уровень Бог.
Себя нужно любить больше чем кого либо(за исключением родных)
1. Жизнь похожа на лестницу в курятнике - короткая и вся в дерьме.
2. Жизнь - это неизлечимая смертельная болезнь, передающаяся половым путём.
3. Жизнь похожа на собачью упряжку - если ты не вожак, картина никогда не меняется.
Дамы и господа, может ещё что-нибудь вспомнится.
Вы всё знаете обо мне
таких, как я, больше нет. нет даже похожих отдалённо.
Чтобы это описать, толстой книжки не хватит. Вам как - в двух словах?
Жить нужно так как хочу я, а не мой парень.
Мне всего 24 года, но жизнь преподнесла урок и довольно таки жестокий урок.
Я поняла, что нужно уметь ценить любые мелочи жизни, уметь радоваться мелочам.. иначе может настать момент, когда эти самые мелочи начнешь замечать, да поздно может быть.
Ну и, быть сильной характером, не сдаваться при первой же возможности. Как говорится "Выживает сильнейший".
Да немного узнала. Простые вещи, но они ооочень долго доходят. Все, чо у меня есть - это тело, две руки, две ноги, голова - это со мной всегда и прежде всего об этом нужно думать, да, да, здоровье самое важное. Остальное - вторично. Второе - я обязана прежде всего заботиться о себе, потому что меня для меня не кем заменить. Я - самое ценное, что у меня есть. Ни один человек, и ни одна ситуация в жизни не стоит жертв с моей стороны. Потому что см. пункт первый - я у себя одна и у меня всего одна жизнь. Ну и в свете этого - ДА! Алфавит перепутан. Первая буква там стоит в конце. Это просто опечатка, а не так должно быть.
Да немного узнала. Простые вещи, но они ооочень долго доходят. Все, чо у меня есть - это тело, две руки, две ноги, голова - это со мной всегда и прежде всего об этом нужно думать, да, да, здоровье самое важное. Остальное - вторично. Второе - я обязана прежде всего заботиться о себе, потому что меня для меня не кем заменить. Я - самое ценное, что у меня есть. Ни один человек, и ни одна ситуация в жизни не стоит жертв с моей стороны. Потому что см. пункт первый - я у себя одна и у меня всего одна жизнь. Ну и в свете этого - ДА! Алфавит перепутан. Первая буква там стоит в конце. Это просто опечатка, а не так должно быть.
А как же буддистское учение о реинкарнации душ? Можете в следующей жизни стать животным или птицей, я в хорошем смысле этого слова.
А как же буддистское учение о реинкарнации душ? Можете в следующей жизни стать животным или птицей, я в хорошем смысле этого слова.
Я в душу не верю. А верю в ВНД. И в опарышей. Кстати полезная "религия" позволяет не ждать последствий, а бежать сразу к врачу, если нет бесплатного, то к платному, а не ждать момента, когда к земле привыкать полезно будет. И единственный способ жить без какой-либо веры и не свихнуться от тяжести бытия - жить здесь и сейчас и на излете выкидывать из жизни то, и тех, кто это "сейчас" тебе испортит. Не лезнь в дурацкие авантюры, потому что жизнь-то одна.
Я в душу не верю. А верю в ВНД. И в опарышей. Кстати полезная "религия" позволяет не ждать последствий, а бежать сразу к врачу, если нет бесплатного, то к платному, а не ждать момента, когда к земле привыкать полезно будет. И единственный способ жить без какой-либо веры и не свихнуться от тяжести бытия - жить здесь и сейчас и на излете выкидывать из жизни то, и тех, кто это "сейчас" тебе испортит. Не лезнь в дурацкие авантюры, потому что жизнь-то одна.
Если жизнь одна, то в ней тем более нет никакого смысла, а значит и держаться за неё не стоит. Единственное, о чем стоит переживать - как избежать страданий, в том числе это касается вопроса, как умирать.
Сделала вывод, что надо всегда иметь свое жилье и свои деньги и не зависеть материально от мкжчин.
А я узнал, что в мире очень много дураков. Никогда не считал себя каким-то суперумным, но большинство реально тупее меня. И это одна из главных причин нашей не слишком хорошей жизни. Лживые политики на деньги капиталистов навешивают лапши на уши плебса, который потом выбирает этих политиков. И после этого люди имеют наглость жаловаться, как у них все плохо!
Другая причина проблем - очень много людей с неустойчивыми моральными принципами. А поэтому не стоит стараться сделать их жизнь лучше. Нужно думать только о себе и своих близких людях (не опускаясь на подлости для тех, кто не сделал тебе ничего плохого).
А я узнал, что в мире очень много дураков. Никогда не считал себя каким-то суперумным, но большинство реально тупее меня. И это одна из главных причин нашей не слишком хорошей жизни. Лживые политики на деньги капиталистов навешивают лапши на уши плебса, который потом выбирает этих политиков. И после этого люди имеют наглость жаловаться, как у них все плохо!
Другая причина проблем - очень много людей с неустойчивыми моральными принципами. А поэтому не стоит стараться сделать их жизнь лучше. Нужно думать только о себе и своих близких людях (не опускаясь на подлости для тех, кто не сделал тебе ничего плохого).
Неустойчивые моральные принципы это как?подробнее,если можно.
Если жизнь одна, то в ней тем более нет никакого смысла, а значит и держаться за неё не стоит. Единственное, о чем стоит переживать - как избежать страданий, в том числе это касается вопроса, как умирать.
Так в этом и суть. ОДна жизнью это ее сверхценность. Смысл в самой жизни. В новых открытиях. В новых людях. В отношениях. Во всем каждый миг, потому что в любой момент все может кончится. Она прекрасна своей непредсказуемостью.
пришлось столкнуться с медициной (не СНГшной, разумеется, а то сейчас бы я тут не писала бы, и не только сейчас ,а нигде и никогда) узнала, что есть высокий профессионализм и работа , как отлаженные роботы. и к тебе относятся вполне по человечески (и дело не в деньгах) и что инвалиды продолжают жить не задумываясь, что на них косо посмотрят...
Так в этом и суть. ОДна жизнью это ее сверхценность. Смысл в самой жизни. В новых открытиях. В новых людях. В отношениях. Во всем каждый миг, потому что в любой момент все может кончится. Она прекрасна своей непредсказуемостью.
В чем и для кого её сверхценность? Вот именно, что она может в любой момент закончится, и все ваши открытия и отношения канут в небытие. А через пару лет или пару десятков лет после смерти и память о вас сотрется, как будто вас никогда и не было. Следовательно - зачем все это? По сути, вы мало чем отличаетесь от бабочки - однодневки.
Мой опыт такой что надо с самой ранней молодости стараться закрывать тылы, растить детей в любви, приучая их любить и уважать тебя в ответ, чтоб на старости были близкие люди. Иметь фин безопасность. Но моя молодость пришлась на 90е, света сутками не было, тепла, я преподавала, так за 6 мес работы ни разу зп не давали. Сейчас приходится наверстывать в плане понимания целей и ценностей, но многое упущено. А еще мой опыт, многие вещи не спрогнозируешь, судьба может все перевернуть и ценности поменяются. Хорошо когда у родителей голова на плечах, мне например мама в плане замужества 2 вещи всего сообщила, что если я буду не девица, меня замуж не возьмут и что я вредная, и когда меня муж выгонит чтоб с чемоданами к ней не бегала. Как итог я нашла себе кого попало, но наглого и терпела его, чувствую себя виноватой. Теперь приходится самой думать какие отношения я хочу и в каких мне хорошо.
Вы наверное молоды раз ценность ваша в людях. Все в розовом тумане. Жизнь покажет вам и серые свои стороны. У людей масса камплексов, многие из них рады вашим неудачам, рады посплетничать за спиной просто так от нечего делать. Подружки даже могут кинуть в трудную минуту. Так что не торопитесь видеть смысл в других людях.
Я не молода от слова совсем. И именно вот это знание помогает жить. В людях я вообще никаких смыслов не вижу. Совсем. И не жду преданности. Жизнь непредсказуема и я сама выберу себя, если вопрос будет стоять в моей жизни или в жизни другого человека. Я это знаю. И это никак мне не мешает наслаждаться жизнью, как явлением. Совсем. У меня уже нет родителей, бабушек-дедушек, и именно понимание, что вот у меня одна жизнь, она ценна, помогало не уйти в траур с головой, а встряхнуться и жить дальше. С теплыми воспоминаниями. Искренне не понимаю людей полностью разочарованными в жизни, обычно это как раз те самые романтики, для которых трагедия, что жизнь сложнее и гораздо жестче, чем их романтические сопли.., или искать смысл в подружках, в партнерах, а еще есть штука пострашнее, смысл - в детях, это те самые люди, которые потом устраивают полный ад, когда ребенок хочет уйти в свою жизнь. Смысл в том, что ты живешь сейчас и живешь насыщенной жизнью. Мне мало всего было всегда. Мало. Мало впечатлений, мало знаний, мало денег и сколько живу много у меня не бывает и это вносит в жизнь массу красок. Я как ребенок до сих пор радуюсь, когда вижу облака, каждый раз это невероятный восторг. Это чудесно. Чудесно море. Чудесны горы. Чудесны готические шпили, чудесны цветы в лесу. Странно, что кто-то этого не видит..
В чем и для кого её сверхценность? Вот именно, что она может в любой момент закончится, и все ваши открытия и отношения канут в небытие. А через пару лет или пару десятков лет после смерти и память о вас сотрется, как будто вас никогда и не было. Следовательно - зачем все это? По сути, вы мало чем отличаетесь от бабочки - однодневки.
Вы настолько тщеславны, что вам важно, что будет после вашей смерти? Оу.. Мне плевать.. Вот реально хоть потом, хоть землетрясение. Здесь и сейчас - это не про то, что будет перед смертью, а про то, где, с кем и зачем я нахожусь вот в этот самый миг, и как это отражается на моей жизни. Это доктрина тотального НЕтерпения. Не терпеть негодных людей, негодную обстановку, легко оставлять ее за спиной. В том то и дело, я не жду, что завтра будет лучше, я возьму это лучше сейчас. Или организую это свое сейчас. Скажем так если меня напрягает чье-то общество, я покину помещение. Если мне вдруг станет не уютно с мужем, я разведусь, и разводилась до этого. Если я как-то проснусь утро и пойму, что на работу ноги не идут - я сменю работу. Я не буду в гостях жрать что дают, если меня от вида этого тошнит. Я закажу себе еду или принесу себе еду.
Бойся своих желаний - они иногда сбываются .
Люди не меняются .
Здоровье крайне важная штука ,без него все остальное не в радость .
Если тебе когда то понадобится рука помощи - вспомни что у тебя их целых две .
Никогда не сдавайся .
Бумеранг есть .
Любовь - штука не постоянная , но приятная - когда любят тебя )
Спортзал - необходимая вещь , особенно после 40 .
Когда имел классный секс , на варианты попроще уже не тянет .
Лучше сделать и пожалеть , чем жалеть что не сделал .
Семь раз отмерь , один отрежь - это к предыдущей фразе )
Чем ты физически и внешне лучше выглядишь - тем дешевле обходятся тебе девушки )))
Лучше ужасный конец , чем ужас без конца - это я про отношения .
Все вышеперечисленное банально , но подтверждено личным опытом .