Гость
Статьи
Дикие сочетания вкусов …

Дикие сочетания вкусов и цветов

Какие необычные сочетания продуктов вы видели или сами пробовали? Овощные салаты с яблоками или ананасами- пробовала, необычно, мясо с брусничным соусом- только слышала о таком. Так же не доводилось пробовать: Утка в апельсинах, лошадь в яблоках (хотя, это не блюдо), сельдь с молоком+ блины, мороженое с сардинами, мороженое с сыром Горгонзола. Рассказывали, как один паренёк на бутерброд с колбасой положил шоколад. В студенческие годы рассказали, что один парень запивал мороженое пивом. Сама пробовала картофель фри макать в молочный коктейль- получается картошка с мороженым- очень даже вкусно.

32 ответа
Последний — Перейти
#1

Не знаю, из этой ли серии. Кладу много изюма в плов, он у меня прям сладкий)

Гость
#2

груша с уткой нравится. вкусное сочетание. в салате хорошо сочетаются свежая капуста с яблоком.

Капитан Очевидность
#3

Пицца с ананасами норм))

#4
Капитан Очевидность

Пицца с ананасами норм))

Максимальное соответствие ника с текстом)

Гость
#5

Лошадь в яблоках?))) Может конина все-таки? Или вы окрас имели в виду?

Капитан Очевидность
#6
Черный принц

Максимальное соответствие ника с текстом)

Значит всё правильно делаю.

Гость
#7

Чтобы попробовать мясо с брусничным соусом далеко ходить не надо - в каждой икее есть такое блюдо. Это национальное шведское блюдо, они этот брусничный соус всюду кладут. Кстати вполне ничего. Это хотя бы сочетаемо. В отличие от сельди с молоком.

Гость
#8

Бургер с брусничным соусом и дорблю, пармезан с мёдом, салат из копчёной куриной грудки, груши, салатных листьев и маринованных корнишонов.

#9
Черный принц

Не знаю, из этой ли серии. Кладу много изюма в плов, он у меня прям сладкий)

Сладкий плов? Ого, интересно. С изюмом.

Капитан Очевидность
#10
Черный принц

Не знаю, из этой ли серии. Кладу много изюма в плов, он у меня прям сладкий)

Обычное еврейское блюдо - кутья )))

#11
Гость

груша с уткой нравится. вкусное сочетание. в салате хорошо сочетаются свежая капуста с яблоком.

Вот и я пробовала салат с капустой, с яблоком, майонезом и там что- то ещё было- очень даже съедобно.

#12
Гость

Лошадь в яблоках?))) Может конина все-таки? Или вы окрас имели в виду?

Да это я пошутила.😃 Окрас, конечно же.

Гость
#13

Наливаем немного масла в сковороду,добавляем пару ложек тростникового сахара,ждём, когда растает,кидаем туда перец Чили и кольца ананаса, лучше свежего.обжариваем по 2 минуты с двух сторон.получается ананас в острой карамели, очень хорошо подходит как гарнир к птице

#14
Гость

Чтобы попробовать мясо с брусничным соусом далеко ходить не надо - в каждой икее есть такое блюдо. Это национальное шведское блюдо, они этот брусничный соус всюду кладут. Кстати вполне ничего. Это хотя бы сочетаемо. В отличие от сельди с молоком.

Ну, сельдь с молоком- там и молоко солёное становится, как мне говорили- макаешь в него блин, сельдь подхватываешь. А мясо с ягодным соусом тоже как- то не вяжется.

Гость
#15

А ещё у меня мама очень вкусно готовит тыкву: режет тонкими ломтиками, поливает майонезом, сверху тертый сыр и в духовке запекает. Очень странно на вкус, но очень вкусно)

#16
Гость

Бургер с брусничным соусом и дорблю, пармезан с мёдом, салат из копчёной куриной грудки, груши, салатных листьев и маринованных корнишонов.

Вот это гурман.

#17
Капитан Очевидность

Обычное еврейское блюдо - кутья )))

Так не изюм же, а какие- то мелкие чёрные плоды, не сладкие, разве нет?

#18
Гость

Наливаем немного масла в сковороду,добавляем пару ложек тростникового сахара,ждём, когда растает,кидаем туда перец Чили и кольца ананаса, лучше свежего.обжариваем по 2 минуты с двух сторон.получается ананас в острой карамели, очень хорошо подходит как гарнир к птице

Интересно, а если без остроты, без чили сделать?

#19
Гость

А ещё у меня мама очень вкусно готовит тыкву: режет тонкими ломтиками, поливает майонезом, сверху тертый сыр и в духовке запекает. Очень странно на вкус, но очень вкусно)

Тоже интересно.

#20
Таня

Так не изюм же, а какие- то мелкие чёрные плоды, не сладкие, разве нет?

Барбарис. Тоже немного кладу, он дает кислинку.

Гость
#21

Мне всегда было странно, что в икее добавляют в картошку варенье.

Гость
#22

Мясо в шоколадном соусе, мне очень понравилось. Вообще люблю сочетание мяса с чем то сладким. Ягоды, фрукты. Сыр с медом, так почти во всех ресторанах такая подача.

Гость
#23
Таня

Ну, сельдь с молоком- там и молоко солёное становится, как мне говорили- макаешь в него блин, сельдь подхватываешь. А мясо с ягодным соусом тоже как- то не вяжется.

Почему не вяжется? В северной Европе так всегда питались. Эта ягода лесная, кисленькая, с мясом прекрасно сочетается.

Гость
#24
Таня

Интересно, а если без остроты, без чили сделать?

Тогда будет просто сладкий ананас))я Чили немного кладу,чтобы лёгкая пикантная остринка была

Гость
#25
Таня

Вот и я пробовала салат с капустой, с яблоком, майонезом и там что- то ещё было- очень даже съедобно.

Я делею такой салатик : капуста (надо нашинковать, посолить и помять руками, она мягче становится), огурец свежий, грудка куриная, яблоко сладкое и майонез, конечно. В этот салат можно добавить зерна граната - мне очень понравилось.

гость
#26

Я делаю салат. Куриное филе, мелко порезанные кусочки ананаса, конс.кукуруза, все обильно посыпается карри и заправляется майонезом. И чем больше карри тем вкуснее.

#27
Гость

Почему не вяжется? В северной Европе так всегда питались. Эта ягода лесная, кисленькая, с мясом прекрасно сочетается.

Вы меня заинтересовали, даже. Может быть, попробую.

#28
Гость

Тогда будет просто сладкий ананас))я Чили немного кладу,чтобы лёгкая пикантная остринка была

Я острое не очень, даже морковь по -корейски прошу не острую. Хотя, если чутка- слегонца чили...

#29
Гость

Я делею такой салатик : капуста (надо нашинковать, посолить и помять руками, она мягче становится), огурец свежий, грудка куриная, яблоко сладкое и майонез, конечно. В этот салат можно добавить зерна граната - мне очень понравилось.

Вот примерно такой на работе в столовой подавали- яблоко, капуста, огурец, майонез. И, пожалуй да, что- то мясное. Не сказала бы, что этот салат мне полюбился. Просто необычный.

#30
гость

Я делаю салат. Куриное филе, мелко порезанные кусочки ананаса, конс.кукуруза, все обильно посыпается карри и заправляется майонезом. И чем больше карри тем вкуснее.

Карри- да, неплохо. Кукуруза с ананасом- тоже что- то было. Тоже на работе. Но, вроде это был не салат, а мясо под майонезом с сыром. Возможно, была ещё и картошка- тоже на мясе под майонезом.

гость
#31
Таня

Карри- да, неплохо. Кукуруза с ананасом- тоже что- то было. Тоже на работе. Но, вроде это был не салат, а мясо под майонезом с сыром. Возможно, была ещё и картошка- тоже на мясе под майонезом.

Вспомнила туда еще мелко нарезанная петрушка добавляется. Вообщем салат такой, в интернете рецепт нашла. Приготовила понравилось. Сыра в рецепте не было.

Гость
#32

Автор, ещё попробуйте шоколадку (или батончик типа Марса-Сникерса и тп) запивать солёной минералкой. Дико вкусно.

Форум: Развлечения
Всего: 47 381 тема
Новые темы за все время: 37 523 темы
Популярные темы за все время: 17 100 тем
Предыдущая тема