Детей надо спасать в последнюю очередь, потому что если не будет взрослых способных о них позаботиться, дети умрут от голода.
Если женщина домохозяйка не умеющая зарабатывать, которую содержит …
Какой зачетный вброс😁👍
Либо погибнет вся семья. Включая детей. Посто потому, что мужик из другой семьи оказался сильнее и вышвырнул вашего малого ребёнка из лодки, чтоб его взрослый сын сел.
Вот именно поэтому и надо держаться с теми , кто прикроет тебе спину. А не играть в благородство за их счёт.
И именно поэтому я предпочту спасать своих мужиков, которые , в свою очередь, обеспечат безопасность мою, моей матери, мелких детей и т.д.
А вот когда все свои уверены в том, что выберутся,можно по дороге и пару чужих детей и старушек прихватить, рук хватит.
Оказывать помощь врач будет в зависимости от степени тяжести поражения, а не по родственному признаку. А если женщина не сможет вытащить мужа, но спасает чужого ребенка, она не заслуживает доверия так как бросила родственника?
Безусловно. Но это к вопросу о ценности в экстренной ситуации мужчин и женщин. Она условна. Мужчина может быть задохликом, который никого не вытащит из-под руин, а женщина - практикующим хирургом.
А вот ценность родных людей безусловна.
Безусловно. Но это к вопросу о ценности в экстренной ситуации мужчин и женщин. Она условна. Мужчина может быть задохликом, который никого не вытащит из-под руин, а женщина - практикующим хирургом.
А вот ценность родных людей безусловна.
Так как практикующий хирург будет вытаскивать своего мужа из под руин, если каждый будет занят исключительно спасением своих родных?
Вот именно поэтому и надо держаться с теми , кто прикроет тебе спину. А не играть в благородство за их счёт.
И именно поэтому я предпочту спасать своих мужиков, которые , в свою очередь, обеспечат безопасность мою, моей матери, мелких детей и т.д.
А вот когда все свои уверены в том, что выберутся,можно по дороге и пару чужих детей и старушек прихватить, рук хватит.
Пока вы корячитесь спасая своих мужиков, детям придет конец, потому что другие мужики и женщины будут спасать своих.
И кстати, а почему не по родственному признаку? Кем бы ты ни был по профессии, жизнь собственного ребенка в приоритете.
Что произойдет, если ты плюнешь на все и будешь спасать своих? Дисквалифицируют? Да и черт с ним,можно и маляром работать, главное, чтоб все родные были живы . Если вообще отсюда выберешься. Не говоря уже о том,что о твоей профессиональной принадлежности и догадаются то, если увидят, как ты оказываешь помощь тому, кто рядом . И вряд ли кто станет упрекать, если к нему ты побежишь после того, как поможешь своим, а не до. Главное, что вообще побежал, рискуя уже своей жизнью.
Вот уж поверьте, когда есть реальная угроза, "что люди скажут" меньше всего волнует.
Так что и на профессиональные клятвы других людей особо не полагайтесь. Если они, конечно, не прибыли сюда специально вас спасать. Но тогда они точно здесь без родных и близких.
И кстати, а почему не по родственному признаку? Кем бы ты ни был по профессии, жизнь собственного ребенка в приоритете.
Что произойдет, если ты плюнешь на все и будешь спасать своих? Дисквалифицируют? Да и черт с ним,можно и маляром работать, главное, чтоб все родные были живы . Если вообще отсюда выберешься. Не говоря уже о том,что о твоей профессиональной принадлежности и догадаются то, если увидят, как ты оказываешь помощь тому, кто рядом . И вряд ли кто станет упрекать, если к нему ты побежишь после того, как поможешь своим, а не до. Главное, что вообще побежал, рискуя уже своей жизнью.
Вот уж поверьте, когда есть реальная угроза, "что люди скажут" меньше всего волнует.
Так что и на профессиональные клятвы других людей особо не полагайтесь. Если они, конечно, не прибыли сюда специально вас спасать. Но тогда они точно здесь без родных и близких.
Потому что херовый она тогда врач, если не в состоянии определить степень ранения и расставить приоритеты в оказании первой помощи. Это раз. Во вторых, ее как врача могут и к ответственности привлечь если она ошибется. Например, отвлеклась на мужа с царапиной, когда могла спасти человека с более тяжелым ранением, а он умер. Врач всегда при исполнении.
дети издохнут, если не будет взрослых, способных о них заботится! И потом, какое будущее, если вести речь о детях даунах, с УО и прочими генетическими поломками?да такой мусор до конца их дней надо опекать, а толку от них ни родителям ни обществу ни государству, один перевод зряшный ресурсов.
Но вот ты как то живешь с УО да ещё и жужжишь тихонечко на вуман, а жизнь расставила все по своим местам - ты одинок и никому не нужен, остальные по "любовным лодкам" распределилась парочками, а тебя как то не взяли. Ну тут и понятен твой плач неуловимый Джо.
Оказывать помощь врач будет в зависимости от степени тяжести поражения, а не по родственному признаку. А если женщина не сможет вытащить мужа, но спасает чужого ребенка, она не заслуживает доверия так как бросила родственника?
Что значит: не смогла? Убедилась, что он мертв, и спасать уже некого -тогда понятно. Тогда умница,что не рыдает там , а уносит ноги и чужого ребенка
Руки заняты своим ребенком? Тоже понятно. Но как тогда она спасет чужого?
Если они с мужем на разных палубах ,и она его не видит , а спасает того ,кто в досягаемости -тоже понятно. Она не стояла перед выбором.
Если муж не ранен, не застрял в руинах, и прекрасно выбирается сам, прихватив своих детей, то ей сама судьба велела спасать чужого ребенка, а не бесполезным хвостом за мужем тащиться
А если она сознательно предпочитает постороннего близкому, чтобы заслужить одобрение общества, то да, она не заслуживает доверия.
Что значит: не смогла? Убедилась, что он мертв, и спасать уже некого -тогда понятно. Тогда умница,что не рыдает там , а уносит ноги и чужого ребенка
Если они с мужем на разных палубах ,и она его не видит , а спасает того ,кто в досягаемости -тоже понятно. Она не стояла перед выбором.
Если муж не ранен, не застрял в руинах, и прекрасно выбирается сам, прихватив своих детей, то ей сама судьба велела спасать чужого ребенка, а не бесполезным хвостом за мужем тащиться
А если она сознательно предпочитает постороннего близкому, чтобы заслужить одобрение общества, то да, она не заслуживает доверия.
То и значит, что не смогла. Зажало его, завалило, но он жив или потерялся. Что ей делать? Сидеть с ним, спасать свою шкуру или помочь другим, зная что муж жив.
Потому что херовый она тогда врач, если не в состоянии определить степень ранения и расставить приоритеты в оказании первой помощи. Это раз. Во вторых, ее как врача могут и к ответственности привлечь если она ошибется. Например, отвлеклась на мужа с царапиной, когда могла спасти человека с более тяжелым ранением, а он умер. Врач всегда при исполнении.
И что? Это реально страшнее угрозы твоей семье?
Ну хорошо, пусть будет хреновый врач. Но главное, муж-дети-родители живы.
Вы сами что предпочтете? Профессиональную репутацию или безопасность родных?
О! Старая песенка - почему должны спасать в первую очередь родственников Марины А))) Марин, тебе в прошлый раз всё уже популярно объяснили - люди не огрызки, а родственники твои не в привилегированном положении. Катанье новых простыней не поможет и не убедит. Смирись. Но всем уже понятно, что ты за человек...не для разведки.
И что? Это реально страшнее угрозы твоей семье?
Ну хорошо, пусть будет хреновый врач. Но главное, муж-дети-родители живы.
Вы сами что предпочтете? Профессиональную репутацию или безопасность родных?
Я предпочту расставлять приоритеты. Если у мужа ранение не угрожающее его жизни, я буду оказывать помощь тому, кому она нужнее.
И кстати, вполне возможно, муж или сын ее на руках в лодку уволочет, прервав ее подвиги, но сохранив ее жизнь. Оно как-то понимаете...живая жена или мать лучше,чем добрая память о ней
Хотите, чтобы вас спасали? Аккумулируйте вокруг себя людей, которым вы дороги, любите их - и они за вас горой встанут и жизнью рискнут. Это самый надёжный способ.
Браво 👏👏👏
Очень важную тему автор затронул. И всё абсолютно верно изложил)
Мужчина - венец природы, двигатель прогресса, царь горы💪
А тётки - это так, расходная биомасса, не более)
Было бы странно, если бы лев при условном наводнении бежал спасать антилопу вместо спасения себя) Вот так и у нас😃
Тётки должны жертвенно и смиренно принимать все тяготы и невзгоды, лишь бы их господин жил и процветал)
Браво 👏👏👏
Очень важную тему автор затронул. И всё абсолютно верно изложил)
Мужчина - венец природы, двигатель прогресса, царь горы💪
А тётки - это так, расходная биомасса, не более)
Было бы странно, если бы лев при условном наводнении бежал спасать антилопу вместо спасения себя) Вот так и у нас😃
Тётки должны жертвенно и смиренно принимать все тяготы и невзгоды, лишь бы их господин жил и процветал)
Прочитав вас я понимаю женщин, которые убивают своих детей. И действительно, почему это орущее барахло усложняет жизнь и мешает людям? Об стену ошибку и готово дело.
Мировым сообществом осуждались спасшиеся мужчины.
Читайте оригиналы, а не муть на блогах таких же сыкливых русских недомужиков .
Правило «Сначала женщины и дети» Применялось многократно. Установлено оно было МУЖЧИНАМИ, следили за его выполнением тоже МУЖЧИНЫ.
Но вы к ним ни ком боком не относитесь. Яйца по ошибке природы получили. Так что не тяните время, откручивайте и вперёд к заботливым и щедрым бруталам-спасателям. Пока совсем в тираж не вышли.
Вы напрасно считаете мужчин низшим сортом, нигде кроме Титаника правило первые женщины и дети не осуществлялось
Не хотел писать, но...
Мужчина - оружие,
его предназначение - защита.
Если он не в состоянии спасать,
он бесполезен.
Это - абсолютная истина.
Ещё есть вопросы ?
Странно, на женском форуме обсуждаем очевидные вещи.
С уважением.
То есть ты пушечное мясо и бездушный расходный материал. Который станет отработанным и больше ненужным материалом когда отработаешь свою расходную функцию.
Я же человек, моя жизнь имеет не меньшую ценность
Сообщение было удалено
Здравствуйте.
Нет его вины,
лишь юный возраст,
он всему помеха...
Так как практикующий хирург будет вытаскивать своего мужа из под руин, если каждый будет занят исключительно спасением своих родных?
Смысла не поняли.
Элементарно.
Твой муж, жена, родитель - это человек, который защитит твоих детей. Понятно, что и ты их будешь защищать, но вместе надёжнее.
Если ты прикрыла спину мужу,то , пока он несёт вашего ребенка, ты можешь подхватить чужого. Или пока ты выводишь детей, он может достать человека из-под завалов.
Если ты бежишь одна с двумя детьми, скажем, чужого ребенка ты просто не заметишь.А если заметишь, не возьмёшь: на троих твоих сил не хватит.
Группа, где все друг за друга, может помочь и кому-то ещё.
Одиночка, отбившихся от своих, и себе не факт, что поможет.
Я предпочту расставлять приоритеты. Если у мужа ранение не угрожающее его жизни, я буду оказывать помощь тому, кому она нужнее.
То есть, родные люди безусловным приоритетом для вас не являются?. Мнение окружающих, которым в экстренной ситуации ну совсем не до вас, важнее?
Ну в принципе, тоже точка зрения, имеющая право на существование. Кто сказал, что у всех в приоритете должна быть собственная безопасность и защита близких? Близкие, в конце концов, тоже всякие бывают, порой от чужого человека благодарности больше.
Кстати, а вашего ребенка кто вернее вытащит: муж с лёгким ранением или незнакомец с тяжёлым?
Мужчина расходный материал. Женщина вынашивает новое потомство.для заселения нужно больше женщин чем мужчин.
почему?
Пока вы корячитесь спасая своих мужиков, детям придет конец, потому что другие мужики и женщины будут спасать своих.
Не придет. Вот именно, что другие будут спасать своих стариков и детей, и чтобы спасти моих, мне нужны все мои взрослые.
А если я одна буду пытаться спасти детей и маму, всем придет каюк. Может, это вы Геракл, который легко унесет младенца, ребенка постарше и бабушку, одновременно, а мне очевидно, что одна я с этим не справлюсь, и никто, кроме мужа, отца или сына, мне с этим не поможет.
Потому - каждому активному члену семьи по ребенку или бабушке в зубы, и вперёд, защищая друг друга. Если остался кто-то без ребенка или бабушки, можно взять чужого.
Мужчина расходный материал. Женщина вынашивает новое потомство.для заселения нужно больше женщин чем мужчин.
По этой логике, спасать надо в первую очередь беременных и фертильных, ну и мужичка им на развод. Так что там с "вытащу бабушку, ребенка"?
Вот что-то так мне и казалось, что ребенок и бабушка-для прикрытия,чтоб к лодке быстрее пробиться.
Сообщение было удалено
Если изба горит, а мужик пока с поля добежит, вы его ждать будете? При том,что в избе-бабушки и дети?Действия в экстренной ситуации не зависят от пола и не зависят от моральных качеств окружающих. Есть рабочая установка: выжить и обеспечить выживание рода. Поэтому в горящую избу первым входил тот, кто ближе к этой избе.
И то, что это делала женщина, совсем не означает, что мужчина не делал то же самое. Потому что для спасения потомства нужны все руки и оба родителя