Жизнь поставила перед выбором. Немного предыстории. Я из поселка.
В город миллионник поехала учиться. На 2 курсе подвернулась работа в частной организации, там я и осталась работать до сих пор, со временем заняла должность директора. Год назад начали встречаться с парнем из моего посёлка, он переехал в город. Живём вместе, всё отлично. Но всё чаще стали задумываться о переезде в родной поселок.
В городе держит нас только моя работа. Несомненно есть + и - переезда. Но я в тупике.
Зарплата у нас около 50-70 тыс в общем ежемесячно, это не много и не мало для города. В поселке работу найти можно, но соответственно за меньшие деньги, но мы, слава богу, люди не материальные.
И, кстати, в поселке у нас есть недвижимость, которая временно сдается.
Больше всего боюсь покинуть хорошую работу, выйти из зоны комфорта, совершить резкие изменения. Может мне стоит определиться с целью своей жизни? Чего я действительно хочу?
Кто сталкивался с подобным? Переезжать или жить в городе, где особо ничего не радует?
Поселок то недалеко наверное от города? Ездите туда на выходные. Не вздумайте увольняться.
Если душа просит,можно конечно рискнуть,но вдруг ухудшится качество жизни?От материальное необеспеченности ухудшаются отношения,рушатся семьи.Имейте это в виду.
Сходите к психотерапевту.
Прозябать в поселке, ну вы что?? Лучше продать то что сдаете и купить в городе.
Объясню свои сомнения.
Посёлок не большой, да. Около 5 тыс. населения, районный центр, красивая природа.
Живя в городе уже более 6 лет, я поняла, что я не любитель каких-либо мероприятий и хожу на них крайне редко, в основном работа-дом. Квартиру снимаю. Раньше когда я жила одна, меня устраивал такой образ жизни, но когда появились отношения, как-то больше стала думать о нас двоих.
Мы не городские, оба с посёлка и как-то не стремимся к коттеджам и дорогим машинам, просто живём и радуемся. И какая разница где быть счастливым в поселке или городе?))
Еще, к примеру, в городе я никогда не буду ездить на машине, бешенное движение, а в поселке движение спокойное.
В общем повторю, что есть + и -.
Думала, может кто-то поделится опытом похожей ситуации
Если душа просит,можно конечно рискнуть,но вдруг ухудшится качество жизни?От материальное необеспеченности ухудшаются отношения,рушатся семьи.Имейте это в виду.
Вот теперь мне и предстоит разобраться с душой😄
Согласна, материальное очень важно. У нас с молодым человеком иногда бывают материальные сложности (зп от %, поэтому всегда по разному бывает).
По этому мы как-то с легкостью переживаем эти моменты с девизом - и это пройдет.
Знаете, больше всего я переживаю, за то, что меня поглотит жизнь посёлка и я стану вечно недовольной осуждающей всех женщиной (многие там так живут)
И еще момент - в городе всем плевать на всех, а в поселке всё на виду и все твои поступки будут осуждены и кости твои перемыты.
А деньги я зарабатывать, пока, умею
Я вот думаю, может дачу заиметь в городе и закрыть этот вопрос раз и навсегда😁😁
Объясню свои сомнения.
Посёлок не большой, да. Около 5 тыс. населения, районный центр, красивая природа.
Живя в городе уже более 6 лет, я поняла, что я не любитель каких-либо мероприятий и хожу на них крайне редко, в основном работа-дом. Квартиру снимаю. Раньше когда я жила одна, меня устраивал такой образ жизни, но когда появились отношения, как-то больше стала думать о нас двоих.
Мы не городские, оба с посёлка и как-то не стремимся к коттеджам и дорогим машинам, просто живём и радуемся. И какая разница где быть счастливым в поселке или городе?))
Еще, к примеру, в городе я никогда не буду ездить на машине, бешенное движение, а в поселке движение спокойное.
В общем повторю, что есть + и -.
Думала, может кто-то поделится опытом похожей ситуации
У вас будет семья и дети. Их придется учить и лечить. В городе это проще. Так же в городе работа. Уйдете на пенсию купите земли в поселке и построите домик. А сейчас себя надо реализовать.
У вас будет семья и дети. Их придется учить и лечить. В городе это проще. Так же в городе работа. Уйдете на пенсию купите земли в поселке и построите домик. А сейчас себя надо реализовать.
На счёт детей, кстати, и работы.
Не буду углубляться в подробности, но моё начальство очень не обычно относится к беременности сотрудниц, девочки обычно в положении просто увольняются.
Начальнику нужна рабочая сила и ждать из декрета (а тем более платить за это) он не хочет.
(Смотрю в будущее)
На момент декрета мы потеряем основной доход (мою зп) и жить будет в городе гораздо сложнее.
В поселке родственники, могут помочь с ребенком, да и учёба и лечение там не такое дорогое как в городе (повторюсь посёлок не маленький, всё есть).
На счёт детей, кстати, и работы.
Не буду углубляться в подробности, но моё начальство очень не обычно относится к беременности сотрудниц, девочки обычно в положении просто увольняются.
Начальнику нужна рабочая сила и ждать из декрета (а тем более платить за это) он не хочет.
(Смотрю в будущее)
На момент декрета мы потеряем основной доход (мою зп) и жить будет в городе гораздо сложнее.
В поселке родственники, могут помочь с ребенком, да и учёба и лечение там не такое дорогое как в городе (повторюсь посёлок не маленький, всё есть).
Ну приведу себя в качестве примера. Я когда-то тоже так рассуждала, вот...тут стабильно...уйду отсюда в декрет, а по факту 4 года от бесплодия лечилась, а потом и вовсе развелась. Так что не загадывайте. Вот когда забеременеете, и, кстати, еще выносите, и уж только тогда, когда попросят заяву написать, тогда и будете думать, а так...сейчас уволитесь, а потом не так все пойдет.
Ну приведу себя в качестве примера. Я когда-то тоже так рассуждала, вот...тут стабильно...уйду отсюда в декрет, а по факту 4 года от бесплодия лечилась, а потом и вовсе развелась. Так что не загадывайте. Вот когда забеременеете, и, кстати, еще выносите, и уж только тогда, когда попросят заяву написать, тогда и будете думать, а так...сейчас уволитесь, а потом не так все пойдет.
Согласна, что проблемы надо решать по мере их поступления и не загадывать, никогда не знаешь как оно будет)
Я ответила именно тому пользователю, который написал про детей.
Высказала свою точку зрения в этом плане.
Автор, так вы все - таки переехали или нет? Что решили? Как живёте? Времени прошло уже достаточно
Поделитесь пжлта Я точно таким же мучаюсь вопросом Пару лет как А время идёт
Слишком большой риск, потерпите до старости, просто, если что-то пойдет не так, то вы вряд ли сможете вернуться на то же место, комфорт очень важен. Может поселок тем и хорош, что он ваша мечта, пусть и будет вашей мечтой, туда вы всегда успеете, а сейчас подкопите денег для пенсии и деревни:)