Очень сильно хочу говорить на трех языках!!! Мне действительно это безумно интересно, приятно, испытываю огромное удовольствие. Люблю учить слова, практиковаться.
Но у меня совершенно нет способностей, плохая память. Просто ужасная.
Английский учу 10 лет! Видит Бог, не вру. Столько усилий прикладывала. Но тут помню, там нет. Выучила и забыла. Все забываю что учу!
Еще немецкий хочу выучить и арабский. Начинала много раз, выучила слово (правило и т.д.) - завтра ничего не помню уже!
По англ и репетиторы были, и приложения использовала.
Ну как??? Мне добиться своей цели? И как выучить 3 языка!??? По очереди только? Парралельно никак не выйдет?хочется быстрее, потому что итак долго этим занимаюсь. Не хочу еще 10 лет заниматься чтобы немного заговорить!
Что знаяит выучить?
Это вам не таблица умножения, применение быть должно
Не надо 10 лет заниматься, надо говорить, нужна среда.
Возможна Вам методика не подходит, смените
Английский и французский учила в параллели, пока была среда - был язык, разговаривать не с кем, подзабыла уже
Удачи
Если бы были способности к языкам, то уже бы могли каким-нибудь языком владеть.
Некоторые живут в стране носителей, учат 20 лет и не могут выучить на хорошем уровне.
См. Полиглот.
Не пробовали принимать ноотропы?Недавно в отзывах про ноопепт читала что с его помощью людям удалось выучить языки,до этого ничего не запоминали,все слова быстро вылетали из головы.
Если вам совершенно не даются языки, зачем себя так насиловать? Занимайтесь тем, к чем у вас способности выше среднего, а не наоборот.
Это глупость, учить языки без понятия, для какой цели. Без необходимости не выучите ничего и никогда.
Не добьётесь. Без обид, но если мозгов и способностей негусто, Ваш максимум А1, ну А2.
Говорю это как человек освоивший 4 языка. На разном уровне (А2-С1), но тем не менее. Но я уже долгие годы живу за пределами России, много работаю и общаюсь, плюс замужем за носителем одного из языков.-)
Если ещё попадёте в языковую среду и будете активно практиковать, есть шанс. А так, чисто учить слова...пустая трата времени.
Это глупость, учить языки без понятия, для какой цели. Без необходимости не выучите ничего и никогда.
Как это без понятия для какой цели?
Английский нужен чтобы выйти на мировой уровень в карьере, а также иммигрировать.
В странах, где говорят по-испански и по-арабски я также собираюсь часто бывать и жить.
3 языка это уже много, все же попытайтель параллельно учитьь максимум два, а третий пока в сторону. Нельзя сделать все и при этом сделать хорошо. 10 лет для английского - это ой как много, значит не так учите. Я сама тянула английский как груз какой-то еще со школьных времен. Когда уже пришло время работать, решила всерьез изменить всё. Стала заниматься онлайн в EnglishDom,они там для меня и программу специальную сделали, и преподавателя максимально подходящего подыскали. И мне удалось за довольно небольшой период погрузиться в языковую среду. Главное все грамотно спланировать и все как по маслу пойдет. это как лечение при болезни подбирать. Одно погубить может, а другое окажется эффективным.
Лучше всего языки учить в среде и желательно поменьше общаться с кем-то на родном языке в это время. Есть пример,что взрослый человек с 0 за месяц заговорил полноценно на английском. Если плохо запоминаете, можете еще попринимать гинкоум с гингко билоба. Это лекарство улучшает мозговое кровообращение. Отсюда улучшения умственной активности, памяти, внимания. Надо брать дозировку 40 мг.
Лучше всего языки учить в среде и желательно поменьше общаться с кем-то на родном языке в это время. Есть пример,что взрослый человек с 0 за месяц заговорил полноценно на английском. Если плохо запоминаете, можете еще попринимать гинкоум с гингко билоба. Это лекарство улучшает мозговое кровообращение. Отсюда улучшения умственной активности, памяти, внимания. Надо брать дозировку 40 мг.
Я неважно запоминаю в последнее время. Надо чуть ли не зубрить новый материал. Пошла на курсы повышения квалификации, и понимаю, что торможу. Раньше с лету все в голове откладывалось. Тоже возникают мысли, что надо что-то попринимать. Ведь память я сейчас тренирую, изучая новый материал. Длительно надо гинкоум принимать? Дорогой он?
Я неважно запоминаю в последнее время. Надо чуть ли не зубрить новый материал. Пошла на курсы повышения квалификации, и понимаю, что торможу. Раньше с лету все в голове откладывалось. Тоже возникают мысли, что надо что-то попринимать. Ведь память я сейчас тренирую, изучая новый материал. Длительно надо гинкоум принимать? Дорогой он?
В этом ничего плохого нет, чтоб попринимать препарат, который способен улучшить память. Плюс его еще в том, что его можно гипертоникам, мне это было актуально, по крайней мере. Гингко билоба очень давно используется в медицине. У эвалара цена адекватная на препарат. лучше брать упаковку из 90 капсул, это на месяц приема, на аптека ру она стоит 560р. Принимать надо 8 недель.