Надоело жить в формате-заработал и потратил. Одежда, еда, траты на красоту, путешествия, покупки для дома-все это пустое и только для того, чтобы быть не хуже других. Впервые провела 2 недели отпуска дома и поняла, что кроме мыслей, чтоб такое купить--больше ничего не интересно. Ни хобби, ни увлечений, ни настоящих друзей. Это ужас. Радуют только покупки, рестораны, путешествия.
Во! Вот! У меня тоже самое! Как будто я писала. Поняла это во время карантина, да и смотрю это у многих так, судя по тому как людям тяжело далось сидеть дома. Заработать, купить, потратить, съесть, вот все интересы.
Это сколько вы зарабатываете, что можете так безразмерно тратить?
Так путешествия, вкусная еда и хобби - это и есть радости жизни, хорошо выглядеть и пахнуть тоже очень приятно
Автор, а у меня другая проблема. Хочу пойти в магазин и с удовольствием потратить на что-то деньги, вот прям чтобы наслаждаться выбором и покупкой. Но вещи уже не вызывают интереса или желанием ими обладать. Таскаться по кафе и ресторанам, есть еду, поиготовленную не пойми кем тоже не хочется. Это просто прошло, временно или уже навсегда, не знаю.
Радуют только покупки, рестораны, путешествия---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Ну хоть что-то радует вас в жизни. Да вы просто жиру беситесь. У кого даже и такого как у вас нет. Нафига вам друзья нужны???? От них одни проблемы. Это редко очень редко когда везет с друзьями тем более настоящими. Радуйтесь тому, чем есть радоваться.
Тоже самое. Ни дня без покупки. Сразу начинается депрессия, хандра.
А мне карантин помог перестать тратить на шмотьё и прочие ненужные вещи (которыми итак все шкафы забиты), поняла, что покупала вещи для «дозы» кайфа от самого факта покупки. А не потому что вещь нужна. Так же и с едой - все время переедаю, заполняю пустоты жизни (хорошо, что на фигуре пока не сказывается). А по сути нет главного: нет чувства наполненности жизни, нет смысла, нет цели.
Чем заполнить свободное время? Мозг стал настолько практичен, что ничего не можешь делать просто так. Книгу почитать-устарело и скучно, сделать картину из алмазной мозаики-никуда эту фигню не повесишь, фильмы каждый день-ну тоже ни о чем. Иногда завидую тем, у кого маленькие дети: там хоть можно поиграть и погулять вместе. Шить-вязать- ну это бред. Вот и получается:дом, работа, вкусная еда и вещи, вещи, вещи. Нет, понятно, есть какие-то увлечения-орхидеи, сад и т. п.