Работаю в коллективе и понимаю, что коллегам ничего не интересно, кроме бытовых проблем, дач по выходным и пива по пятницам. Не считаю себя интеллектуалкой или творческой личностью, но отсутствие …
от людей я ничего не хочу) касаемо увлечений - есть внедорожник, участвую в триале на разного рода кубках водокачки, пробую себя, сплавляюсь на байдарке, играю в волейбол (классический, не пляжный); слежу за фигурным катанием, теннисом и Лигой Чемпионов по футболу, читаю соответствующие форумы; люблю европейское кино и литературу нон-фикшн, собираю светские сплетни на вуман.
Так, про байдарки...где? Как? Насколько? Понравилось? Я в этом году не смог, операцию сделали, а так хотел!
почему ржать в голос и крыть матом это норма, а поделиться впечатлениями о чем либо - нет, для меня загадка
Автор, вы уж простите, но назрел вопрос. У вас на работе люди сидят обсуждают детей, дачи и пиво и кроют матом постоянно?
А почему ржать в голос - это плохо?
И при этом я не понимаю, почему вы пишите то об опере, то об лекциях, музеях каждые выходные, то о походах на байдарках, сплавах, ралли и так далее.
Ну и еще - вы не работали 1, 5 года. У вас нет детей, со здоровьем, думаю, все в порядке, раз вы так усиленно спортом занимаетесь. Вы пр этом не работали - очень многие люди считают то, что человек не выходит на любую работу в течении долгого времени словом похуже, чем "неинтересный", ну да ладно. Самое главное - у вас была возможность не работать так долго, при этом самообразовываться. А у этих людей такой возможности не было. Дом - работа - работа - дом. Не потому что нравится, а потому что нужны деньги. У них нет времени на общение на отвлеченные темы, они замотались и устали.
И уж в этом случае, когда у них к тому же и дети есть, - очень классно, что они хотя бы могут интересоваться дачей и отдыхать на ней.
от людей я ничего не хочу) касаемо увлечений - есть внедорожник, участвую в триале на разного рода кубках водокачки, пробую себя, сплавляюсь на байдарке, играю в волейбол (классический, не пляжный); слежу за фигурным катанием, теннисом и Лигой Чемпионов по футболу, читаю соответствующие форумы; люблю европейское кино и литературу нон-фикшн, собираю светские сплетни на вуман.
чёрт, автор, вот и мне не о чем было бы с Вами поговорить) наверно, потому что внедорожника у меня нет))) или потому что у меня в интересах психология да астрономия, языки, да ещё по вину кое-что изучаю. И на байдарке я ни разу не сплавлялась... Только горные лыжи и параплан были в жизни из экстрима) просто не о чем вести беседу.
Вы знаете есть люди которые этого не любят - любят мастерить все своим руками к примеру или быть волонтером.... По сути все что вы описали прекрасно, но вы же понимаете, - это тоже потребление - вы также простой потребитель. Как и те кто пьёт пиво по выходным и смотрит сериалы. Вы не создаёте ничего нового, своего. Уж извините, но кому-то такая жизнь кажется тоже неинтересной. И ещё вопрос ... Насколько я знаю разные абсолютно люди не задерживаются вместе даже на работе. Что вас там держит, если вы так разительно отличаетесь от всех, с кем вы работаете? Почему вас с такими ОТЛИЧИЯМИ не отличает начальство и вы до сих пор работаете там где работали?
Это я отвечала, а не автор. Различие между сходить в Третьяковку и пиво попить - есть, хотя одно другое не исключает. Хотя это, конечно, потребление такое же, но более высокого порядка. Разве людям не интересно обсуждать абстрактные идеи, уметь рассуждать, проводить исторические параллели? искусство , музыка, литература очень развивают. Когда я всем этим увлекалась, у меня даже речь была лучше гораздо, чем сейчас. Мне тоже люди, которые только жрут, срут и и *** кажутся странными! О чем они думают, когда одни? О чем с ними разговаривать? Со мной вот можно обо всем, даже о квантовой физике), мои знания поверхностны, но разнообразны))
Но, например, есть энциклопедически образованные люди,таким просто завидую.. Посмотрите, например, лекции дмитрия быкова в ютубе.. Когда смотрела почувствовала себя дауном).
Вы еще написали, что мастерите собственными руками. Будучи рукожопом, считаю это очень достойным увлечением!
Это я отвечала, а не автор. Различие между сходить в Третьяковку и пиво попить - есть, хотя одно другое не исключает. Хотя это, конечно, потребление такое же, но более высокого порядка. Разве людям не интересно обсуждать абстрактные идеи, уметь рассуждать, проводить исторические параллели? искусство , музыка, литература очень развивают. Когда я всем этим увлекалась, у меня даже речь была лучше гораздо, чем сейчас. Мне тоже люди, которые только жрут, срут и и *** кажутся странными! О чем они думают, когда одни? О чем с ними разговаривать? Со мной вот можно обо всем, даже о квантовой физике), мои знания поверхностны, но разнообразны))
Но, например, есть энциклопедически образованные люди,таким просто завидую.. Посмотрите, например, лекции дмитрия быкова в ютубе.. Когда смотрела почувствовала себя дауном).
Вы еще написали, что мастерите собственными руками. Будучи рукожопом, считаю это очень достойным увлечением!
Для таких бесед, как правило, есть всякие клубы интересов. Потому они и клуб интересов, потому что интересно обсуждать одну область. Если в клубе интересов у каждого человека область интереса разная, этим людям будет так же неинетесно, как и у автора. Поэтому не надо мешать макароны с мороженым, образно говоря
Курьеру делать нечего вот и всё. А у Вас есть дети, семья? И вообще если они с Вами об этом не говорят это не значит что не размышляют
Для таких бесед, как правило, есть всякие клубы интересов. Потому они и клуб интересов, потому что интересно обсуждать одну область. Если в клубе интересов у каждого человека область интереса разная, этим людям будет так же неинетесно, как и у автора. Поэтому не надо мешать макароны с мороженым, образно говоря
А для людей без интересов сделать отдельный клуб))
Мда...а для меня и люди с шаблонными интересами, типа искусство, музеи, музыка, чтение, спорт - недалекие.
Очевидно же, что они из себя ничего не представляют как Личности, просто пустоту заполняют и время убивают.
Мне нравятся люди, которые имеют призвание, осознанные цели и занимаются тем, что их приближает к этим целям. Те, кто занимается тем, что им действительно нужно и важно, а не тем, что считается клевым
Автор, а вы не работайте в коллективе, и вас никто не будет раздражать))) У меня из близкого окружения уже давно никто «на дядю» не работает. Кто-то продаёт квартиры, кто-то продает тренажеры, кто-то дома пишет прикладные программы или разрабатывает дизайн, у кого-то свой бизнес в аутсорсинге. Все, кто хотел, нашли возможность не работать в коллективе. Поищите причину в себе, автор, а не в окружающих😉
Кругозор... книги... фильмы... Мне вот, например, становится скучно в компании людей, которые постоянно трещат о книгах, фильмах и местах, где побывали. О чем мы с мужем болтаем на досуге?.. О смысле жизни. О предназначении, о внутренних проблемах... О связи со вселенной и устройстве мира... Это я не к тому пишу, чтобы побахвалиться своим "возвышенным умом", а к тому, что все люди разные. И задачи жизненные разные у всех. Кому-то летать по миру, как пташка божья и собирать впечатления, кому-то детей растить, а кому-то в себе копаться... И никто не лучше и не хуже... Чем мудрее и возвышеннее человек, тем проще он к себе относится.
Вообще... все люди, окружающие нас - это наши учителя. Господь посылает нам их, чтобы мы чему-то учились у них. Вот, допустим, одна из ваших коллег: на первый взгляд, приземленная, погрязшая в быту женщина. У нее трое детей, один из которых инвалид детства и муж инфантильный как ребенок и она растворяется в них без остатка... И считает себя счастливой. У нее нет времени читать. Но вы представляете, как она умеет любить и жертвовать?.. Какая внутренняя силища в этом невзрачном человеке... И так в любом человеке можно найти что-то особенное, уникальное. Люди, оскорбляющие нас, учат нас самоуважению. Вечно ноющие учат внутреннему спокойствию. И еще один момент: недостатки, которые больше всего раздражают вас в людях, являются отражением ваших собственных недостатков. И тот дядька, который все время говорит о рыбалке... не напоминает ли он вам саму себя, когда вы с увлечением вещаете коллегам о книге, которая никому не интересна?..
Ищу любовника
Вацап 9151088811
Мда...а для меня и люди с шаблонными интересами, типа искусство, музеи, музыка, чтение, спорт - недалекие.
Очевидно же, что они из себя ничего не представляют как Личности, просто пустоту заполняют и время убивают.
Мне нравятся люди, которые имеют призвание, осознанные цели и занимаются тем, что их приближает к этим целям. Те, кто занимается тем, что им действительно нужно и важно, а не тем, что считается клевым
Эх, мне тоже такие нравятся, но к таким я себя не причисляю. И постоянно мучаюсь от этого :)
Автор, согласна с вами! Но у меня еще круче ! Только у одной коллеги есть дети. Спросили " а какие у вас хобби ?" Я с ходу выдала штук пять своих хобби, остальное было просто неудобно говорить потому что остальные сидели молчали и потом я поняла почему- у них хобби это тупо спорт и увлечение косметосом.
Я не понимаю что эти люди делают вообще по выходным...
Расскажите пожалуйста, все свои хобби реально интересно.
Я никогда не видела неинтересных людей вообще. Даже дача - это тоже интерес. И еще вопрос - у кого кругозор уже, у того, кто книжку прочел, или у того, кто что-то там выращивает. Просто людям может быть интересно разное. Кому-то книги, кому- политика... А кому дача и пиво.
Ощущение, что вы хотите, чтобы людям было интересно то же, что и вам, а кто выбивается из этого - просто опустившийся человек без интересов
+
Приведите пример людей с призванием.
Но таких очень мало, согласитесь?
Кругозор... книги... фильмы... Мне вот, например, становится скучно в компании людей, которые постоянно трещат о книгах, фильмах и местах, где побывали. О чем мы с мужем болтаем на досуге?.. О смысле жизни. О предназначении, о внутренних проблемах... О связи со вселенной и устройстве мира... Это я не к тому пишу, чтобы побахвалиться своим "возвышенным умом", а к тому, что все люди разные. И задачи жизненные разные у всех. Кому-то летать по миру, как пташка божья и собирать впечатления, кому-то детей растить, а кому-то в себе копаться... И никто не лучше и не хуже... Чем мудрее и возвышеннее человек, тем проще он к себе относится.
Понимаете, фильмы и книги не противоречат рассуждениям о смысле жизни и связи со вселенной ) более того, есть много философских фильмов. Фильмы разные бывают, есть коммерческое кино, такое не смотрю, есть авторское, а есть еще фильмы как искусство .
Но вообще то, что вы описали больше на эзотерику смахивает
Нужно понимать, сколько эти коллеги зарабатывают. Если человек живет от зарплаты до зарплаты, он сосредоточен на том, чтобы выжить. Деньги на билет в Большой он вряд ли будет отдавать. Хотя можно просто читать, книги стоят дешевле. Но все равно, чтобы регулярно посещать культурные места, нужны как ни крути деньги, если человек выживает, у него музеи и театры не в приоритете. А во-вторых, может быть апатия к жизни - работает там, где не особо любит, после работы устаёт, энергию из интересов не черпает, получается замкнутый круг. К сожалению, не все далеко чувствуют интерес к жизни. Кому-то сложно справиться с проблемами в одиночку, и они даже не понимают, что не чувствуют этого интереса. Кто-то просто очень сильно устаёт - синдром хронической усталости, например. Да, это печально, но так бывает. Не судите таких людей. У вас интересная жизнь, зачем вам тогда других осуждать? Мало ли у кого какие проблемы или вот не хочет человек жить так, как вы. Откуда такая гордыня, что вы живете правильно, а те, кто без интересов - днище?
Браво! 👏
А вы бы о чем хотели поговорить? Просто обсудить коллег?
И чем вам не нравится рыбалка?
Я, кстати, люблю грибы собирать)! Но в этом году мало дождей было (...
Политику не люблю, так как простые смертные всегда предполагают, а Бог располагает... В бога тоже не верю. Думаю, мы все вышли из воды.
Книги люблю, но читаю не все. Понравился мне Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея". Его замечательное примечание, что трагедия старости не в том, что дряхлеет тело, а в том, что человек остаётся молод душой.
Про историю мало знаю, так как не верю в нее. Ведь каждый правитель переписывал историю "под себя"(ну, я так думаю)).
Люблю велосипедные пробежки. Неплохо рисую(рисую, не пишу картин!) И Пикассо мне не нравится почему-то... Нравится Айвазовский)! Море, красота!
А недавно случайно увидел в Ютуб передачу, как девушка выбирает мужчину для свидания по гениталиям(и наоборот)! Просвятился, забавно было). А потом пришла петиция из водоканала, сказали, что до августа нужно поставить на воду счётчик. Вот думаю, может скважину пробурить?
Скважину пробурили?))))))))
Понимаете, фильмы и книги не противоречат рассуждениям о смысле жизни и связи со вселенной ) более того, есть много философских фильмов. Фильмы разные бывают, есть коммерческое кино, такое не смотрю, есть авторское, а есть еще фильмы как искусство .
Но вообще то, что вы описали больше на эзотерику смахивает
Да... совершенно верно... Но, еще раз повторюсь: каждому свое...